протаргол при отите у детей

про протаргол!!!

*Насморки, пожалуй, самые частые гости среди всех известных детских проблем и болячек. С первых дней жизни ребенок уже начинает соплить, и это может повторяться бесконечно. Замученные в корень родители пытаются найти наиболее безобидное и эффективное средство в борьбе с ринитами. И тут начинаются разногласия.

Насморк насморку, конечно же, рознь. Но зеленые сопли педиатры привыкли лечить протарголом. Вот только жаль, что единогласия среди них в этом вопросе нет. На протяжении многих лет эти капли считались чуть ли на самыми-самыми, но многие современные врачи занимают противоположную позицию. Что ж оно такое – этот протаргол? И так ли он хорош или опасен?

Протаргол (или серебра протеинат) – это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Это средство в виде коричнево-желтого или коричневого порошка без запаха слабогорького вяжущего вкуса, хорошо растворимого в воде. Содержание серебра в нем – 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их. Антисептическая (обеззараживающая) способность протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.

Основные показания в применении протаргола для детей – конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит, аденоиды.

Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции.

В сравнении с антибиотиками прием протаргола не приводит к дизбактериозу. И в том числе из-за этого считается вполне

Источник

Протаргол - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли в нос 1% и 2%) препарата для лечения насморка и аденоидов у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Протаргол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Протаргола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Протаргола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения насморка, аденоидов и других воспалительных заболеваний у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Протаргол - это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии. Препарат Протаргол используется в лечении воспалительных различных заболеваний (ринит, фарингит, отит) у детей.

На поврежденной в результате болезни и воспаления поверхности кожи или слизистых оболочек препарат Протаргол образует защитную пленку (за счет осаждения белков серебром). Протаргол уменьшает чувствительность кожи и слизистых оболочек, сужает сосуды, что приводит к подавлению воспалительных реакций. Ионы серебра подавляют размножение различных вирусов и бактерий.

Рекомендации по использованию препарата Протаргол в виде водного раствора: перед тем как закапать препарат Протаргол необходимо тщательно промыть нос (особенно детям).

Источник

Недорогие ушные капли при боли и воспалении в ухе у детей (с антибиотиком): что можно закапать в уши при отите

Дорогие читатели! В данной публикации мы расскажем какие недорогие ушные капли при боли в ухе лучше использовать для детей. Так как при отите (тем более при воспалении) часто пользуются лекарством с антибиотиком, нужно обязательно уметь закапать правильно, ведь при острых болях может разболеться даже нос.

Существует большое количество медикаментов от боли в ушах, однако нельзя заниматься самолечением, особенно маленьких пациентов. И мнение, что ушные капли при отите абсолютно безопасны неправильно.

Важно: перед применением лекарств, ребенку необходимо пройти осмотр у врача, именно он сможет определить, какие средства от отита необходимы в том или ином случае.

Ушные капли при боли в ухе у детей

Диагноз специалиста – ушные капли при боли в ухе могут быть разного рода, к примеру, при перфорации барабанной перепонки не рекомендовано использовать лекарства с лидокаином, который может обострить и так плачевную ситуацию;

Источник проблемы – если ролью возбудителя выступают бактерии, то лучше всего подойдет средство с антибиотиком, при грибковом поражении – противогрибковый состав жидкости;

Снятие симптомов – при болях следует использовать обезболивающие средства, при отеке у детей используют антигистаминные вещества, воспаление – компоненты должны быть противовоспалительного характера, для удаления серной пробки применяют специальные лекарства.

Отинум – наиболее дешевые из данного списка, однако капать необходимо с особой осторожностью и только по назначению врача, чтобы не вызвать боль при закапывании капель, так как их основа спирт.

Что можно закапать в нос и ухо ребенка при отите

Протаргол – недорогие медикаменты против насморка, однако их спектр действия намного обширнее, так как это

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Протаргол при отите: состав, применение и противопоказания

Отит уха случается в результате проникновения вредных бактерий и вирусов. Причиной этому может служить слабый иммунитет в результате переохлаждения. Не последнюю роль в возникновении отитов играет и гайморит. Инфекция может попасть в ухо довольно быстро.

Для лечения отита в настоящее время существует довольно большой выбор препаратов, среди которых на первом месте — антибиотики. Но не забывайте и про местные методы лечения.

Ухо состоит из трех главный отделов, поэтому отит подразделяется на наружный, средний и внутренний. Наружный отит – это воспалительный процесс на коже наружного слухового прохода.

При проникновении инфекции из носового прохода в слуховую трубку возникает воспаление среднего уха или туботит. В этом случае происходит закрывание отверстия слухового прохода отеком, что сопровождается болью, покраснением, снижением слуха, появлением чувства заложенности и дискомфорта в ухе.

На четвертый день наступает вторая стадия заболевания – появление отверстия в барабанной перепонке, через которое просачивается гной во внешнее ухо. На этой стадии можно применять протаргол и при среднем отите.

Протаргол является коллоидным раствором серебра. Это средство до сих пор не потеряло свою популярность при лечении воспалительных процессов ЛОР органов. Оно может применяться и у детей, и у взрослых благодаря своему простому и безвредному составу.

В основном протаргол назначают для того, чтобы вылечить насморк, но спектр заболеваний, при котором мож

Источник

Отит: симптомы и лечение у детей

Отит считается достаточно частым явлением у деток раннего возраста. Все начинается с невыносимой  боли в ухе, при которой ребенок постоянно плачет. Отит у детей может быть наружным, средним, а иногда и внутренним. Очень важно при первых же признаках отвести ребенка к ЛОР-врачу. А вот о самолечении лучше забыть, иначе все закончится плачевными последствиями.

Причины отита у детей

Средняя форма отите у ребенка возникает из-за вирусной, бактериальной инфекции. Чаще всего виновниками является стафилококк, стрептококк. Инфекция сначала оказывается в евстахиевой трубе, а затем в ушной полости. Как правило, отит – последствие насморка.

Стоит отметить, средний отит развивается, из-за того, что снижается местный иммунитет. Больше всего подвержены воспалительному процессу в ушах, детки, имеющие:

Даже без хронических заболеваний у ребенка может развиться отит. Причиной является переохлаждение. У дитя отличается наружный слуховой проход, он не имеет изогнутости. По этой причине холодный воздух провоцирует развитие отита.

Симптомы отита у детей

Появление фурункула в ушной раковине, слуховом проходе. Воспалительный бугорок сильно краснеет, отекает, со временем красный цвет становится синюшным. А вот в центре фурункула формируется стержень гноя. Пока ткани не начнут расплавляться, чувствуется сильная боль. После того, как начинают отмирать рецепторы, боль уменьшается. Когда вскрывается фурункул, отходит стержень, остается рана, она заживает, но образовывается рубчик.

Грибковая инфекция может сопровождать наружный отит. Из-за этого появляются корочки, шелушится ушной проход, беспокоит сильный зуд.

витамины при лечении инфекционных заболеваний
Лечение инфекционных больных должно быть комплексным, этиологически и патогенетически обоснованным и индивидуализиpoванным с учетом coстояния организма больного, тяжести и фазы болезни.

При пpoведении комплексной

У детей часто развивается средний отит, он в свою очередь делится на гнойный и катаральный. Последний проявляется в виде воспалительного процесса, который спровоцирован микробной флоро

Источник

Лечение детского насморка Протарголом

Насморк, а по-научному — ринит, бывает не только вирусным. Конечно, до 90% всех случаев острого ринита связаны с проникновением в дыхательные пути вирусной инфекции. Но к третьему дню с вирусами начинают успешно сражаться клетки нашего иммунитета, зато бактериальная флора активно размножается, пользуясь ослаблением местной защиты. Вот тут-то и возникает этот насморк с тягучей желтоватой слизью, от которого сильно закладывает нос и который при отсутствии лечения у детей вполне способен перейти в гайморит. Чтобы этого не произошло, нужно использовать хорошие антибактериальные капли в нос. Детям прекрасно подходит Протаргол, часто рекомендуемый педиатрами.

Что такое Протаргол?

Капли в нос Протаргол (инструкция для применения у детей приведена ниже), представляют собой антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное средство на основе коллоидного раствора серебра (2-8%). Протаргол готовят на заказ в государственных и некоторых частных аптеках. Кроме того, в последнее время продаются аналоги препарата, состоящие из очищенной воды и «серебряной» таблетки, которую нужно растворить в воде самостоятельно («Сиалор» и другие).

Внешне средство представляет собой жидкость темно-коричневого цвета без запаха, с немного горьким вкусом. Непосредственные эффекты от применения препарата будут выражены сильнее, если концентрация серебра выше (максимальная концентрация — 8,3%).

Сфера действия Протаргола

Протаргол применяется не только в отоларингологии. Его назначают офтальмологи и урологи, но детям Протаргол чаще рекомендуется в виде каплей в нос против ринитов. Поскольку это лекарственное средство не вызывает дисбиотических нарушений, а также не влияет на развитие привыкания, его можно использовать в каждом случае бактериального ринита.

каркас для спины при грыже
Грыжа позвоночника является распространённым заболеванием, она сопровождается ощутимыми болями, усиливающимися при движении.

Поэтому  поддерживающие элементы  в виде корсетов просто необходимы пациентам, они п

Особенно эффективен препарат при гнойном р

Источник

Протаргол – эффективный препарат при лечении насморка у детей

Протаргол является коллоидным раствором серебра, который оказывает на организм вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие. Очень часто педиатры назначают протаргол для детей при лечении многих заболеваний.

Данное средство имеет вид коричнево-желтого или коричневого порошка без какого-либо запаха. На вкус этот препарат слабогорький вяжущий, хорошо растворяется в воде. Количество серебра в протарголе – 7, 8 – 8, 3 %. Раствор для применения готовится фармацевтами в аптеках. Ионы серебра оказывают на бактерии либо сдерживающее, либо уничтожающее действие, что зависит от их концентрации в растворе. Антисептическое свойство протаргола также зависит от концентрации серебра в растворе.

Как действует препарат?

При использовании протаргола он на поврежденной поверхности кожи или слизистой образует защитную пленку. Благодаря такому действию происходит снижение чувствительности, сужение сосудов, приостанавливается воспалительный процесс.

Прием протаргола в отличие от антибиотиков не вызывает дисбактериоз, при этом он также эффективно уничтожает бактерии или блокирует их деятельность. Именно благодаря этому свойству препарат считается максимально безопасным при лечении детей. Ионы серебра в короткие сроки подавляют бактерии, оказывая антисептическое действие на очаг воспаления.

Важно знать, что протаргол для детей не является самостоятельным лекарственным средством, его всего лишь нужно использовать как один из элементов комплексной терапии.

Применение препарата

Несмотря на относительную безопасность протаргола, его не рекомендуется применять при лечении детей, не достигших 5-летнего возраста. Протаргол детям назначают при таких показаниях:

Детям при лечении насморка в возрасте после 5 лет рекомендуется капать в нос по 1-3 капли в

Источник