мумие при лечении отеков

Мумиё при тромбофлебите

Лечение тромбофлебита с мумиё

Использование народных средств лечения, в том числе и  мумие, позволяет значительно уменьшить болевые ощущения, отек больной конечности, увеличить количество эритроцитов, а также уровень гемоглобина в крови. Мумие при тромбофлебите оказывает сосудорасширяющее действие, значительно разжижает кровь.

Для лечения тромбофлебита с помощью очищенного  алтайского мумиё  есть множество рецептов народной медицины, проверенных несколькими поколениями. Наиболее простым и распространенным является следующий вариант: около 10 грамм мумиё нужно растворить в 0,5 л. кипяченой воды и принимать в течении 10 дней по столовой ложке натощак — рекомендуется пройти 3-4 курса с перерывами в 5-7 дней. Раствор хранить в холодильнике!

Отмечается полезное действие этого рецепта лечения при воспалении глубоких вен верхних и нижних конечностей, хроническом тромбофлебите ног. Также, в дополнение к интенсивной терапии с внутренним применением мумиё, рекомендуется использовать мазь для наружного использования. Приготовить бальзам можно самостоятельно: в качестве основы следует взять вазелин или персиковое масло, добавив мумиё. Оптимальное соотношение алтайской смолы и вазелина – 1:5, то есть, 20% раствор.

Полученную смесь следует втирать в места отеков и болезненных ощущений трижды в день и не смывать в течение часа. Если специфический запах мумиё вызывает дискомфортные ощущения, то можно добавить в смесь пару капель цитрусового масла, которое позволит ощущать фруктовый аромат бальзама.

Если консистенция мумиё и интервал применения соблюдаются правильно, то уже через несколько дней больной заметит снижение температуры кожи, уменьшение воспаления поверхностных вен. Курс лечения мумиё позволит заменить множество дорогостоящих лекарств и поможет даже при остром тромбофлебите, пере

Источник

Препараты для быстрого срастания костей

Перелом — это очень серьезная патология, которая приносит много боли и выбивает человека из ритма на несколько недель или даже месяцев. Кости являются важной опорой организму, восстанавливать их нужно правильно и комплексно, чтобы не допустить разрушения и повторных переломов.

В период лечения врачи вправляют кость, возвращая ее и обломки на место при помощи консервативных и хирургических методов, затем накладывают гипс, это позволяет костям срастаться в правильном положении. Чтобы ускорить сращение, врачи назначают препараты, которые способны воздействовать на проблему изнутри и избавить человека от симптомов болезни.

Виды

Существует несколько видов лекарств, которые используют при восстановлении пациента после переломов, все они оказывают различное воздействие на организм. Важно понимать, что медикаментозное лечение не может помочь пациенту, если кость не зафиксировали в правильном положении, поэтому заниматься самолечением переломов нельзя, это очень опасно.

Обезболивающие препараты и нестероидные противовоспалительные средства. Такие лекарства снимают боль, помогают уменьшить воспалительный процесс в тканях, облегчая таким образом состояние пострадавшего;

Препараты кальция являются важным составляющим терапии, ведь кальций является основой костной ткани, именно он делает кости такими крепкими;

Иммуномодулирующие средства помогают укрепить иммунитет, особенно при тяжелых или многочисленных переломах и травмах.

Местные препараты назначают обычно после снятия гипса, чтобы уменьшить боль и воспаление, а также улучшить кровообращение и избавить пораженную область от застойных процессов.

Все препараты должен подбирать и назначать врач, даже витамины. Так как при различных травмах требуются различные дозировки средств, чтобы добиться хорошего и стойкого

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Аюрведа и лечение болезней. Отеки

В Аюрведе отеки рассматриваются как характерное проявление высокой капхи с задержкой воды в организме. Отеки могут наблюдаться и при возбуждении других дош. Представители капха-конституции обычно склонны к образованию отеков, особенно в пожилом возрасте.

При отеках капха-типа припухлость более выражена, кожа влажная и белая и при надавливании какое-то время сохраняется отпечаток.

Поскольку отечность — состояние, как правило, продолжительное, особенно показана диетическая терапия с употреблением диуретических продуктов: кукурузы, ячменя и риса, сельдерея, моркови, петрушки и кинзы, граната и клюквы. Мочегонными свойствами обладают многие бобовые, особенно бобы адуки.

Нельзя пытаться устранять отеки, употребляя в большом количестве мочегонные травы или лекарства, так как чрезмерная стимуляция может еще больше ослабить почки.

Лучше использовать мягкие диуретики: гокшура ( Гокшура (Gokshura) ), кукурузные рыльца, фу линь, лимонную траву, кориандр. При вата-конституции эти травы надо принимать с молоком или с теплой водой, при питта-конституции — с соком алоэ или с прохладной водой, при капха-конституции — с медом.

Ценным средством для лечения отеков, особенно у ослабленных пациентов, является мумие ( Shilajit Gold (Шиладжит Голд) ), которое принимают по 1-2 г. 2 раза в день с водой или молоком.

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

Copyright © 2000-2016 Пранава Шамбари. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается

Источник

Мумие алтайское высокой степени очистки "Горная благодать"

Мумиё — это сложный комплекс органических и неорганических соединений, образующихся в результате выделений из стволов пихтовых пород, которые смешиваются с элементами почвы, продуктами жизнедеятельности диких пчёл и т.д. При длительном хранении в пластах высокогорных пород масса претерпевает изменения, насыщается природными биологически активными веществами и выделяется в виде наплывов смолоподобного вещества в расщелинах скал. Мумиё мощная и абсолютно безопасная биологически активная добавка, в состав мумиё входят более 85 минералов и микроэлементов. Оно известно более трех тысяч лет и широко используется в наше время, как в народной индийской и тибетской медицине, так и в традиционной.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Дневную дозу (0.2-0.4 гр.) мумие предварительно растворяют в 3 столовых ложках теплой воды. Принимают по 1 ст. л. утром натощак, в обед — за 1 час до еды и вечером через 2-3 часа после еды перед сном. Во время приема препарата противопоказан алкоголь.

Маски и компрессы: 1 ст.л. мумиё растворить в 50 мл теплой кипячёной воды до получения однородной кашицы. Использовать для растираний при болях в спине, суставах, мышцах, при венозных болях, при болезнях кожи. Кашицу можно использовать в виде компресса при сильных болях: нанести на марлевую повязку, приложить к болезненной зоне на 2 часа, промыть водой. Растирания в компрессы рекомендуется применять 3 раза в неделю. Курс - 1 месяц. Рекомендуется применять 4 курса в год.

Рецепты приёма на примерах конкретных заболеваний. Аденома: начительное уменьшение предстательной железы, нормализация её секрета, восстановление нормального оттока мочи, во многих случаях позволяет добиться рассасывания аденомы и избавляет от оперативного вмешательства, восстанавливает проходимость мочевых путей, препятствует злокачественному пер

Источник

Как сделать свечи с мумие в домашних условиях?

С давних времен считается, что мумие обладает отличными лекарственными качествами. Его применение в нетрадиционной медицине встречается все чаще, и в самых различных случаях.

Благодаря лечебным свойствам мумие воспаление и слабость аноректальных вен быстро устраняется. Венозная система приходит в тонус, поэтому после окончания терапии повторные обострения практически не наблюдаются.

Надо сказать, что средство способно останавливать кровотечения и снимать боль, за счет чего пациент быстро идет на поправку.

Сейчас стали популярны свечи от геморроя с мумие, так как посредством них можно результативно бороться с таким заболеванием и внутреннего типа.

О свойствах мумие

Природное лекарство представляет собою густое смолянистое вещество черного или темно-коричневого цвета. Иногда мумие может иметь синеватый или даже молочный оттенок.

Польза смолянистой субстанции заключается в богатом полезными микроэлементами составе. Поэтому его широко применяют для изготовления различных лекарственных и косметических средств.

В аптеках можно приобрести данное сырье уже профильтрованное, обработанное и безопасное. Чаще всего лекарственные продукты на основе мумие знахари изготавливают самостоятельно, и делятся своими чудодейственными рецептами.

Если говорить о терапии геморроидальных узлов, то применять свечи на основе такого средства можно при любом типе и практически на любой стадии геморроя. Так утверждают народные целители.

Однако в период восстановления после операции, уже можно будет использовать мумие для быстрого заживления ранок, устранения болевого синдрома, а также в качестве бактерицидного средства.

какая мазь при ушибах
Растяжения и вывихи – наиболее часто встречающиеся разновидности закрытых травм, сопровождающиеся болезненными ощущениями, признаками воспалительных процессов, отечностью и прочими неблагоприятными проявлениями.

Рецептов применения смолянистого вещества много. Но одним из самых эффективных способов борьбы с геморроем считаются самостоятельно изг

Источник

Мумие при тромбофлебите

Тромбофлебит

Острый тромбофлебит глубоких вен характеризуется резкими болями конечностей с первых дней развития заболевания. У больного наблюдается повышение температуры до 40 градусов, а также в значительной степени отекает конечность. При этом кожа конечности напряжена, отличается бледностью и блеском. В редких случаях кожа цианотична. Конечность, в которой закупорена вена, значительно холоднее, чем здоровая.

Схема применения: 8 г. мумиё растворять в 0.5 л. кипячёной воды и пить 10 дней по 1 ст. ложке натощак, курс повторять через 5 дней. Необходимо провести 3-4 курса. Больные места смазывать мазью (20% раствор мумиё на персиковом масле или вазелине).

При тромбофлебите средство рекомендуется принимать внутрь по 0,25—0,3 г 2 раза в сутки в течение 25 дней с добавлением в смесь с медом и молоком в частях 1:20. После курса лечения — десятидневный перерыв. Лекарство обладает сосудорасширяющим действием, разжижает кровь. При приеме по вышеуказанной схеме на 3—6-е сутки лечения уменьшаются боли, степень отечности больной конечности, начинают пропадать другие неприятные симптомы. На 8— 12-е сутки нормализуется кожная температура и наступает стойкая ремиссия.

Если схемы лечения плохо помогают, особенно при запущенном хроническом тромбофлебите, рекомендуется попробовать такую схему: 7,5%-ный раствор принимать следующим образом:

Лечение тромбофлебита с мумиё

Использование народных средств лечения, в том числе и мумие. позволяет значительно уменьшить болевые ощущения, отек больной конечности, увеличить количество эритроцитов, а также уровень гемоглобина в крови. Мумие при тромбофлебите  оказывает сосудорасширяющее действие, значительно разжижает кровь.

цистит у женщин и ношпа
Самым распространенным заболеванием в урологии считается цистит. Быстро патологию вылечить не получится, ведь она вызывает воспалительный процесс, поражающий слизистую мочевого пузыря.

Воспаление м

Для лечения тромбофлебита с помощью очищенного алтайского мумиё  есть множество рецептов народной

Источник

Прием мумие при геморрое — насколько эффективно народное лечение?

Мумие или горная смола – биоактивный компонент, нашедший применение в народной медицине. Препарат добавляется в самодельные мази и кремы, на его основе изготавливаются ректальные свечи.

Мумие при геморрое: лечение на пользу или во вред?

Происхождение мумие до конца не изучено. Некоторые ученые полагают, что это вещество имеет отношение к образованию нефти, другие считают, что оно связано с жизнедеятельностью древних животных и насекомых.

Есть версия, что мумие – один из видов смолы, образующейся в горах. Вещество в виде натеков, корочек, небольших сосулек обнаруживают в гротах и пещерах, его собирают, обрабатывают, расфасовывают и применяют в медицине, фармакологии, косметологии.

Мумие имеет однородную текстуру, блестящую поверхность. Плотность различна, цвет может быть глянцево-черным, синеватым, шоколадно-коричневым, серебристым.

Показания к приему

Мумие используется для профилактики и лечения кожных, сосудистых заболеваний, различных патологиях ЖКТ. В состав вещества входят компоненты с антибактериальным, противоотечным, ранозаживляющим, вентонизирующим действием.

Его добавляют в готовые кремы и мази, используют для приготовления ванн, компрессов, примочек. Препарат можно принимать внутрь, делать на его основе питательные масляные смеси.

Средства хорошо хранится, не теряя своих лечебных свойств. Их помещают в нижний отсек холодильника или любое прохладное место без доступа солнечного света.

Проверенные рецепты

Укрепить сосуды, предотвратить ломкость капилляров и усилить кровоток поможет прием мумие внутрь. Используйте препарат в виде гранул, принимая его 3 раза в день перед едой. Курс рассчитан на 2 недели.

Усилить вентонизирующее действие пом

Источник