лечение гайморита в украине

Лечение гломерулонефрита

Причины возникновения гломерулонефрита

Гломерулонефрит - это двустороннее аутоиммунное заболевание почек, чаще инфекционной этиологии, с преимущественным поражением клубочкового аппарата. При этом в меньшей степени и обычно вторично страдают почечные канальцы и интерстициальная ткань. Выделяют острый, часто быстро прогрессирующий, и хронический гломерулонефрит.

Гломерулонефрит вместе с пиелонефритом и мочекаменной болезнью является одним из самых распространенных заболеваний почек. В Украине заболеваемость острым нефритом на 100 тыс. населения составляет 10,9 в городе и 13,8 в селе, хроническим - соответственно 15,1 и 21,9. В последние годы как во всем мире, так и в Украине отмечают увеличение количества больных гломерулонефритом. В Украине распространенность острого гломерулонефрита - около 90 на 100 тыс. населения. Медико-социальная значимость гломерулонефрита определяется поражением лиц преимущественно молодого возраста, тяжестью течения и, нередко, неблагоприятным прогнозом. Смертность от гломерулонефрита в разных странах колеблется от 3,1 до 5-6 человек на 1 млн. населения в год, причем максимальный показатель приходится на возраст 20-40 лет.

Острый гломерулонефрит больше распространен в странах с холодным и влажным климатом. Болеют преимущественно дети 5-12 лет и юноши, а на возраст старше 60 лет приходится не более 1% больных. У мужчин острый гломерулонефрит встречается вдвое чаще, чем у женщин, однако после 45 лет эта разница нивелируется.

Причиной возникновения гломерулонефрита чаще являются так называемые нефритогенные штаммы гемолитического стрептококка группы А (острый постстрептококковый гломерулонефрит)

Источник

Применение гелей, соли и раствора бишофита для суставов в домашних условиях

Минерал открыт сравнительно недавно, а его свойства до конца не изучены и отличаются в зависимости от места добычи. Препараты на его основе продаются в аптеках и применяются в домашних условиях для лечения многих недугов.

Общая информация

Бишофит образовывался в местах залегания древних соленых морей на протяжении миллионов лет, постепенно обогащаясь новыми элементами.

Впервые минерал был обнаружен в штасфуртских соляных копях немецким химиком и геологом Карлом Оксениусом в 1877 году, который назвал свою находку в честь знаменитого коллеги Карла Бишофа.

Были проведены клинические исследования в лабораторных условиях, которые установили ряд целебных свойств, используемых для лечения различных заболеваний.

Лечебные свойства

По составу бишофит превосходит все виды морских солей, а также воду Мертового моря, поэтому по эффективности ему нет равных.

Большое количество микро- и макро-элементов укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и помогает нормальной ферментативной работе.

Показания к применению

Болезни сердечно-сосудистой системы: ишемия, коронарная сердечная недостаточность(как оказать первую помощь написано в этой статье), кардионевроз, гипертония и вегетососудистая дистония.

Болезни суставов и органов опорно-двигательного аппарата: травмы мышц и сухожилий, ревматоидный артрит ( причины ), ревматизм, радикулит, артроз и болезни позвоночника.

Противопоказания и вред

Прямых противопоказаний к применению минерала нет, но возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в бишофите.

Препараты на основе минерала не способны нанести серьезного вреда организму, однако людям, страдающим аллергией на йод и бром, рекомендуется быт

Источник

Монастырский сбор Отца Георгия — Официальный сайт

Целебные свойства трав известны человечеству еще издревле. Во времена, когда не было, ни антибиотиков, ни медицины, которую мы привыкли воспринимать как должное, люди обращались за помощью к лекарям.

Знахари изготавливали настои, примочки, чаи из лекарственных растений. Многие и по сей день прибегают к натуральным и естественным лекарствам, которые дарует нам природа. Преимуществ у такого способа лечения масса.

Одним из проверенных средств для решения многих проблем со здоровьем является Монастырский сбор Отца Георгия, состоящий из 16 ингредиентов. Этот рецепт придумал человек, который лучше других знал истинные законы природы. Проведя свою жизнь в монастыре, Отец Георгий регулярно молился, а также помогал своим братьям, если появлялись какие-либо заболевания.

Создателя этого чая уже давно нет на этом свете, но его уникальный рецепт сохранился до наших дней. На протяжении десятков лет травяной сбор помог излечиться многим больным людям.

Уникальное сочетание трав обладает массой положительных качеств, которыми не может похвастаться ни одно другое средство: полностью натуральное и экологически чистое (очень важна местность, где производится заготовка компонентов для приготовления сбора, подходят исключительно дикие и экологически чистые уголки нашей земли), абсолютно безопасное, но в то же время невероятно действенное и оздоровляющее. Его можно использовать совместно с другими препаратами в домашних условиях и без предписания врача.

Что такое Монастырский сбор Отца Георгия?

Первые сведения о Монастырском сборе упоминаются в источниках, датируемых древними временами. Его родиной считаются северные монастыри, располагаемые на территории Древней Руси. Напиток использовали для лечения самых разных недугов.

Он считался невероятно действенным лекарством, спос

Источник

Пробиотики серии ВЕТОМ

Здоровье в каждый дом

Пробиотики — это живые микроорганизмы. Ветом – это очень сильный имунокорректирующий пробиотик, который активизирует иммунитет организма, дает организму человека силы и дополнительную энергию для борьбы со специфическими вредными факторами. Ветом имеет усиленное антагоническое воздействие на патогенную флору.

Лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта с диареей, дизбактериоза, пищевых отравлений, кишечных инфекций.

Ветом благоприятно воздействует на организм человека в результате нормализации состава и повышения биологической активности нормальной микрофлоры.

Ветом реставрирует иммунитет и организм без применения, каких либо других вредных лекарств, дарит долголетие и здоровье!

Ветом 1.1 (500 г)

Ветом 1.1 (500 г)

Самый мощный пробиотик на сегодняшний день. В первую очередь, это сильный иммунокорректор, который помогает организму бороться практически со всеми заболеваниями, он нормализует микрофлору организма, угнетает патогенные микроорганизмы и вирусы, стимулирует иммунитет. При приеме препарата Ветом 1.1 бактерии Bacillus subtilis, заселяют желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем в течение двух-пяти суток и затем полностью выводятся из организма в основном почками путем клубочковой фильтрации. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют литические ферменты, способные уничтожать патогенную микрофлору, элементы опухолевых новообразований и другие дефективные клетки. Препарат начинает действовать через 15-20 минут после приема.

Модуляция активности киллеров наблюдается после 10 дней приема препарата. Ферменты, вырабатываемые бактериями, способствуют более активному перевариванию растительной и животной пищи, обеспечивая более качественное питание организму в период применения препара

Источник

Синуфорте

Состав Синуфорте

Форма выпуска

Лекарство выпускается в виде специального лиофилизата для приготовления раствора с целью интраназального введения (капли или спрей в нос)

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данное лекарство относится к средствам растительного происхождения. Оно помогает в лечении воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух.

Активное вещество препарата повышает секрецию в околоносовых пазухах, действует как противоотечное, помогает в разжижении секрета.

Лекарство оказывает влияние на окончания тройничного нерва, которые находятся в средней части носового хода. Оно вызывает рефлекторное отделение секрета. Действие препарата начинается сразу после введения в носовую полость. Оно продолжается примерно около 30-60 минут. Слизисто-гнойные выделения разжижаются и выводятся из околоносовых пазух в носоглотку. Повышается микроциркуляция в слизистых носа и пазух, за счет рефлекторного расширения сосудов, которые подходят к железам, выделяющим слизь.

Показания к применению

Применяется лекарство Синуфорте от гайморита (катарального, гнойного), этмоидита, фронтита, сфеноидита. Кроме того, его используют для лечения комбинированных синуситов, а также во время постоперационной реабилитации при оперативных вмешательствах на околоносовых пазухах.

Противопоказания

Побочные действия

врач который лечит грибок на ногтях
Проблемы с ногтями сегодня являются очень распространенным явлением. Ослабленный иммунитет, грибковые заболевания, плохая гигиена и другие факторы приводят к патологиям ногтевых пластин и вызывают у людей большие ко

В некоторых случаях могут появиться аллергические реакции на препарат (сыпь, одышка и пр.). Тогда прием этог

Источник

Слуховые аппараты Starkey Hearing Technologies

Подробнее

Мы Позаботимся о Вас

Голосообразующие аппараты ROMET

Подробнее

Слуховые аппараты

Готовы хорошо слышать? Мы поможем вам выбрать слуховой аппарат. Для этого запишитесь на консультацию и пройдите тест слуха БЕСПЛАТНО.

Стандартные модели слуховых аппаратов ориентированы на большинство пользователей. Недорогие и практичные слуховые решения.

Модели премиум-класса с многогранной обработкой звука и множеством настроек удовлетворят любого пользователи слухового аппарата.

Внутриканальные слуховые аппараты имеют основное преимущество - размер. Если вам нужно невидимое решение - это лучший вариант.

Услуги центра Беттертон

Кохлеарный имплант (слуховой имплантат)  — миниатюрный прибор, оснащенный тонкой электроникой и предназначенный для улучшения звуковосприятия. Применяется для взрослых и детей, страдающих нарушениями слуха различной тяжести. Назначается в тех случаях, когда ношение слуховых аппаратов не способно решить проблему.…

Человеческая слуховая система выполняет функцию распознавания и анализа звуков и подразделяется на звукопроводящий и звуковоспринимающий аппараты. Первый включает наружное, среднее и внутреннее ухо, второй же образован волосковыми клетками, слуховым нервом и специальными центрами головного мозга. Аудиограмма (audiogramma)…

Для определения нарушений системы слуха, аудиолог проводит диагностирование в специализированном центре. По результатам тестирования пациентам подбираются слуховые аппараты. Все звуки, которые мы слышим, распространяются в окружающем пространстве в виде вибраций. По сути – это волны, передаваемые по…

почему иногда колит ноги
Ощущение покалывания – частое явление, которые не всегда настораживает человека. Отчасти это правильно, ведь иногда такое чувство носит физиологический характер и ничем не угрожает. Главное, чтобы оно быстро проходи

Здоровые органы слуха могут воспринимать звуки в частотном диапазоне от 20 Гц и до 20 000 Гц. После 50 лет жизни этот показатель постепенно уменьшается

Источник

Синупрет

Состав

В состав драже Синупрет входят такие растительные компоненты: цветы первоцвета с чашечкой, корень генцианы, щавель, вербена, бузина. Также драже содержит дополнительные компоненты: коллоидный кремния диоксид, картофельный крахмал, воду, желатин, лактозы моногидрат, сорбитол, стеариновую кислоту.

В состав капель Синупрет входит водно-спиртовый экстракт из корня генцианы, щавель, цветы первоцвета с чашечкой, вербена, бузина. Капли содержат 19 об.% спирта.

В составе сиропа содержатся аналогичные активные компоненты, а также жидкий мальтит, ароматизатор вишневый и очищенная вода.

Форма выпуска

Капли для орального применения прозрачные, желтовато-коричневые, имеют выраженный аромат. Капли содержатся во флаконе со специальным устройством для дозировки, по 100 мл. Допускается небольшой осадок или помутнение.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат оказывает секретомоторное, секретолитическое и противовоспалительное влияние. Отмечается комплексное действие всех растительных компонентов, входящих в состав.

Вербена нормализует обмен веществ, улучшает состояние печени. Действует как тонизирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, вяжущее средство. В составе средства Синупрет разжижает вязкий секрет, обеспечивает противоаллергическое влияние.

Первоцвет действует как седативное, отхаркивающее спазмолитическое средство. Под его влиянием активизируется секреторная активность, быстрее выводится мокрота.

Щавель оказывает антиаллергическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Бузина черная обеспечивает потогонное, дезинфиц

Источник