колит во всех местах

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Покалывание по всему телу – это тревожный симптом или норма? Причины и лечение при появлении покалывания по всему телу

Чаще всего оно вызывается неудобной позой и проходит после перемены положения тела. Но в некоторых случаях это ощущение может доставлять человеку неприятности и являться следствием серьезных проблем со здоровьем.

Покалывание по всему телу: симптомы

Каждый человек хоть раз на протяжении своей жизни испытывал ощущение, как будто мурашки ползают по телу или кто-то колет его иголочками. В медицине такое состояние называют парестезией. Многие понимают, что возникает это из-за недостатка кровоснабжения. Но в некоторых случаях чувство покалывания по всему телу сопровождается другими симптомами:

Все симптомы говорят о том, что это недомогание связано с ощущениями на поверхности кожи. В большинстве случаев они вызываются нарушением кровообращения каких-то участков или снижением чувствительности нерва. Но не все так просто: бывает, что такие, казалось бы, безобидные симптомы могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний. И даже если покалывание не причиняет больших проблем, нужно разобраться, чем оно может быть вызвано. По возможности необходимо избегать провоцирующих факторов, вовремя лечить болезни и вести здоровый образ жизни.

Покалывание по всему телу: причины

Чаще всего такое ощущение возникает из-за пережатия нервов или кровеносных сосудов при нахождении в неудобной позе. Это может произойти, например, во сне, когда человек не в состоянии себя контролировать, при длительном сидении на неудобном стуле или за рулем. Обычно в этом случае покалывание сосредоточено в какой-то одной части тела и проходит после смены позы. Кровообращение восстанавливается, и неприятные ощущения постепенно исчезают.

Почему же после этого возникает именно покалыв

Источник

Популярно о гомеопатии

Неспецифический язвенный колит

Кёлер: Острая и подострая фазы. Ощущение неуверенности в области сфинктера прямой кишки, поэтому больной не знает, отойдут ли газы или стул. Дефекация утром после еды

или питья с отхождением жёлто-белого стула. Стул жидкий (реже бывает запор), воспринимается, как горячий, бывает зловонным и мацерирует кожу анального отверстия.

Горячие газы отходят бесконтрольно вместе со стулом. В испражнениях много слизи, иногда кровь. Ощущение полноты в прямой кишке, «будто она наполнена горячей жидкостью».

Правая половина эпигастральной области вздута и напряжена; застой в системе воротной вены; колотьё и резь в области печени и пупка с приливом крови к голове; губы очень красные.

Беспокойство, ипохондрия, мысли о смерти. Показания: язвенный колит или слизистая колика с ощущением неуверенности в области ануса и застоем в системе воротной вены.

Спастические поражения любой локализации (желудок, кишечник и т.д). Поражение слизистой вплоть до изъязвления (рот, глаза, кишечник). Трофические изменения слизистых. Ощущение увеличения частей тела. Слабость. Склонность к гиперестезии. Склонность к изъязвлению слизистых. Боль, как от занозы. Легко отходящее слизисто-гнойное отделяемое при воспалении и изъязвлении слизистых.

Хроническое воспаление слизистых. Поносы. Стул водянистый, с шумным отхождением газов. Зеленые каловые массы наподобие «рубленного шпината», с обрывками слизистой и

выраженным вздутием живота; зловонный запах. Частые позывы при волнении, а т.к. он все время волнуется, то и постоянные позывы. «Медвежья» болезнь. Позывы к дефекации сразу после еды, сладкого, от волнения. Слизь в кале. Запоры.

Симеонова: Ухудшение поноса после приёма сахара. В кале куски слизистой оболочки, слизь и кровь, боли ощущаются в левой

Источник

Ишемический колит кишечника симптомы лечение

Ишемический колит: симптомы и лечение

Категория: ЖКТ, мочеполовая система Просмотров: 18011

Ишемический колит – недуг, для которого характерным является ишемия (нарушения обращения крови) сосудов толстого кишечника. В результате развития патологии, поражённый сегмент кишки недополучает необходимое количество крови, поэтому его функции постепенно нарушаются.

Ишемический колит преимущественно поражает пожилых людей. В более редких случаях патология затрагивает людей трудоспособного возраста.

Ишемический колит – сложная патология, прогрессирование которой может быть спровоцировано многими неблагоприятными факторами. Наиболее часто причинами недуга являются следующие пат. состояния:

гипоперфузия. При прогрессировании этой патологии кровоснабжение кишечника значительно снижается, что в будущем приводит к ишемии определённых его участков;

атеросклеротическое поражение сосудов. Атеросклероз – это патология, при которой на стенках сосудов накапливается некоторое количество липидов (жиров), что мешает нормальному кровотоку;

тромбозы. Сгусток крови может полностью или частично заблокировать просвет артерии или вены и в результате этого разовьётся ишемия;

с прогрессированием инфаркта слизистой оболочки кишечника. Происходит омертвение (некроз) данного органа из-за нарушения снабжения его кровью;

с прогрессированием трансмурального инфаркта. В результате развития этого процесса, поражаются абсолютно все стенки кишечника.

Хронический ишемический колит протекает, как правило, с болями в животе, тошнотой и нарушением стула. В тяжёлых клинических случаях развиваются стриктуры кишечника – патологическое сужение его определённого участка.

транзиторная. Кровообращение в сосудах нарушается не часто, но на фоне этого процесса развивается воспаление, проходящее с

Источник

ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ?

Добрый день! Уже более 7 лет беспокоит кащецеобразный стул, хотя и регулярный. После употребления алкоголя (в частности пива), а так же чипсов, семечек и кока колы и прочих погрешностях в питании начинают болеть бока в области таза, притом боль отдает в верхние тазовые кости, при нажатии на них очень больно. Живот сам болит очень редко, отрыжки, изжоги нет. Периодически обращался в платные мед. центры, где сдавал кучу анализов, от крови мочи, кала, до гастроскопии. Ничего конкретного найдено не было, кровь, моча в норме, пару раз дизбактериоз да и только. В этом году сделал колоноскопию, поставили хронический колит. Сдал Кальпротектин фекальный показало 97.100 * мкг/гр.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.

НЕ нормой было бы заключение: болезнь Крона, Неспецифический язвенный колит, Колит коллагенозный и т.д. А просто хронический колит – это значит, что все конкретные болезни колоноскопия исключает, но слизистая кишки представляется специалисту не совсем здоровой, о чем он сообщает нам скупой фразой: «хронический колит».

может быть кашель от гайморита
Гайморитом называется воспаление верхнечелюстных придаточных пазух носа. При этом на первый взгляд, горло и нижние дыхательные пути непосредственно не затрагиваются, кашель возникает не у всех больных и не относится

А то, что «ничего конкретного найдено не б

Источник

Колит спастический

Всю жизнь ваш организм работал как часы: кишечник опорожнялся каждый день. Потом постепенно он стал делать это раз в три дня. Или опорожнения кишечника участились. Или то понос, то запор, в сочетании с болью в животе, которая усугубляется при нервном перенапряжении и проходит после дефекации, вполне определенно указывают на синдром раздраженного кишечника.

У многих людей, страдающих от повторяющихся спазматических болей в низу живота, иногда с периодическими поносами и/или запорами. нет тяжелого основного заболевания.

Полагают, что спастический колит проявляется в виде необычно сильных и нерегулярных сокращений мышц кишечника. Это может быть обусловлено повышенной чувствительностью к проходящей по кишечнику пище, но может быть связано и с эмоциональным стрессом ).

Подавляющее большинство страдающих спастическим колитом людей невропаты, и приступы становятся тяжелее при беспокойстве. Люди привыкают жить с этой болезнью без специального лечения. Состояние облегчает лишь диета с большим содержанием клетчатки. Тому, кто испытывает сильную боль, могут быть назначены антиспазматические препараты.

Спастический колит

Одной из форм воспаления толстой кишки – хронического колита является колит спастический. Нарушение двигательной функции кишечника, нарушение моторики толстой кишки приводит к непроизвольным болезненным сокращениям кишечника спазмам. Спазмы могут возникать в разных отделах. Спастический колит относят к функциональным расстройствам.

как лечат невралгия троичного нерва
Тройничный нерв является одним из всех жизненноважных пар нервов. Симптоматика воспаления тройничного нерва или невралгия сопровождается крайне тяжелыми ощущениями.

В связи с этим необходимо предпринимать актив

В этиологии заболевания среди основных причин возникновения спазмов в кишечнике выделяют неврогенные факторы, длительные стрессы и страхи, конфликтные ситуации, переутомление, гормональный дисбаланс. Видимо, по этой причине спастический характер колита более свойственен женщинам: циклические колебания гормонального

Источник

Воспаление толстой кишки: симптомы и лечение колита

Воспалительный процесс толстой кишки носит название колита (от греческого kolon — толстая кишка и itis – воспалительный процесс). Воспалительные болезни кишечника ─ общий термин, которым обозначают группу хронических патологий, когда болезненный процесс затрагивает пищеварительный тракт.

Колит кишечника ─ это патология ободочной и прямой кишок. Недуг сопровождается воспалением или перерождением внутренней оболочки из-за инфекционного, ишемического, лекарственного поражения. К нему относят следующие болезни:

Для всех колитов характерны следующие проявления: частое опорожнение кишечника, метеоризм, понос (иногда кровавый, со слизью), боли в брюшной области разной силы и локализации.

Колит кишечника является хроническим заболеванием при микроскопическом колите, болезни Крона, язвенном колите. Причины появления этих болезней точно не выяснены. Данные последних исследований позволяют предположить, что основу механизма зарождения и развития воспаления кишечника составляет комбинация наследственных факторов, состояния микрофлоры кишечника, нарушения регуляции иммунной системы и окружающей среды. К внешним обстоятельствам, которые могут спровоцировать заболевание, относится:

Колит кишечника в острой форме возникает при его повреждении специфической инфекцией, например, при сальмонеллезе, дизентерии. Помимо этого, кишечный колит, протекающий в обостренной форме, бывает дебютом язвенного воспаления сложного развития.

Язвенный колит

Язвенный колит ─ это хроническое воспаление ободочной и прямой кишок. Болезнь носит иммунный характер. При классификации патологии учитывается:

Месторасположение воспалительного процесса. Проктит ─ изолированное повреждение конечной части кишки, колит левосторонний ─ воспаление распространяется не дальше изгиба кишки с левой стороны, кол

Источник