как вы лечили хронический бронхит

Лечите ребенка правильно! Эффективные методы и рецепты, применяемые в домашних условиях

Бронхит — одно из наиболее распространенных детских заболеваний. Он не так страшен, как кажется на первый взгляд. В данной статье мы попытаемся выяснить, как вылечить бронхит у ребенка и какие методы наиболее эффективны. При условии, что болезнь обнаружена на ранней стадии и соблюдаются все рекомендации врача, лечение этого заболевания в домашних условиях проходит без проблем.

Сколько лечится бронхит у детей?

В зависимости от формы бронхита, отличаются и средние сроки его протекания. Острый бронхит лечится достаточно быстро — от 10 до 21 дня. Основные симптомы: повышение температуры тела у детей до 38-39 градусов, озноб, быстрая утомляемость.

Если лечение острого бронхита началось не своевременно или было неправильным, развивается хроническая форма заболевания. У детей недуг в этой форме может обостряться периодически в течение 2 лет. Ребенок болеет бронхитом не менее 3-х раз в году, кашель при этом продолжается более 6 недель.

Отдельно стоит упомянуть бронхиолит — воспаление мелких бронхов. Заболевание чаще всего встречается у детей до года и отличается длительным периодом лечения. Чем младше ребенок, тем тяжелее протекает заболевание. Нередки случаи, когда малышу необходима госпитализация.

Бронхит у детей до года: особенности и методики

Обязательное правило, которое должны усвоить родители, — лечить детей до года обязательно должен врач! У младенцев болезнь протекает в ускоренном темпе. Не успеете оглянуться, как бронхит станет хроническим, или еще хуже — перетечет в воспаление легких, астму или даже сердечную недостаточность.

Врач после осмотра назначит медикаментозные препараты, которые нужно давать ребенку строго по инструкции. Лечение детей до года может включать в себя соблюдение диеты, обильное теплое питье и

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как вылечить бронхит?

У меня перед Новым Годом был бронхит, сидела на больничном, будто вилечилась. Пошла на работу и снова недели через 2 тоже самое. Я уже и пила медикаменты, и народными методами - ничего не помагает. Сейчас начала уже принимать бронхо мунал. Вчера сделала флюорографию - опять бронхит. Как вы лечите кашель?

Есть такой рецепт, только при условии, что у Вас нет алергии на пчелопродукты. На водяной бане надо растопить масло сливочное, добавить туда прополис мелко накрошенный или натертый на терке. И мед. Все перемешать до полного соединения меда с маслом. Прополис, скорее всего, так и останется крапинками, это нормально. Пропорции: на 10 гр прополиса сухого 100 гр меда и 100 гр сливочного масла. Получившуюся массу храниь в холодильнике. Пить размешивая чайную ложку в половине стакана кипятка. Очень помогает от затяжного кашля и при лечении бронхитов.

А я вот боюсь экспериментировать с народными методами, когда у тебя не банальная простуда, а уже бронхит. Конечно, как дополнительное средство к антибиотикам - можно всё применять. Я например для дочки, делаю постоянно компоты из за мороженной малины. Пьёт горячий, прогревается. Но всё же -основа лечения, это медикаменты.

Уже три недели мучаюсь с кашелем, что я только не пробовала: и геделикс, и бромгексин, и эреспал, и сироп корня солодки, и доктор мом, и амбробене, и грудной сбор пила - ничего не помогает. Думаю теперь вот попробовать рецепт от Darina, надеюсь что это поможет. Еще наверное надо витаминов попить, чтобы укрепить иммунитет.

Из народного - хорошо лечит бронхит черная редька. Берете ее, выковыриваете середину и наливаете мед где-то до середины, ставите на сутки настаиваться. А затем принимаете по чайн

Источник

Хронический бронхит, симптомы и лечение

Бронхит хронический - диффузное прогрессирующее воспаление бронхов, не связанное с локальным или генерализованным поражением легких и проявляющееся кашлем. О хроническом характере процесса принято говорить, если кашель продолжается не менее 3 месяцев в 1 году в течение 2 лет подряд.

Этиология. Роль микробного фактора в этиологии хронических бронхитов трудно определить, поскольку каждому обострению бронхита обычно предшествует острый катар дыхательных путей полимикробной этиологии. Но в анамнезе больных хроническим бронхитом обычно имеются указания на ведущую роль «простуды», вернее, резкого колебания внешней температуры или охлаждения в различное время года. Наряду с этим имеются наблюдения, что в период вспышки вирусного гриппа наблюдается большая тенденция к исходу его в хронический бронхит и даже в бронхоэктазы. Большую роль играет и туберкулезная инфекция, особенно бронхоаденит и инфильтративные процессы, поскольку наличие лимфангиитов и лимфосклерозов приводит наряду с нарушением кровообращения в легком и к изменению окислительных процессов. Не меньшее значение имеют и хронические воспалительные процессы придаточных полостей («синусобронхиты»).

Симптомы бронхита. Хронический затяжной и рецидивирующий бронхит - одно из наиболее частых клинических проявлений хронических процессов в легких нетуберкулезной этиологии. Основные клинические симптомы его хорошо известны: почти, как правило, он обостряется в холодное и особенно сырое время, сопровождается сухим или чаще влажным кашлем, субфебрилитетом и сопровождается некоторой анемией, утомляемостью и нередко пониженным физическим развитием.

Весь симптомокомплекс заболевания чрезвычайно напоминает хроническую туберкулезную интоксикацию, тем более что при рентгеноскопии часто определяется уплотнение корней

Источник

Бронхит у ребенка. Причины, симптомы, лечение и профилактика

Причины и последствия бронхитов у детей.

Вторым по тяжести в респираторной патологии у детишек раннего возраста, после пневмонии, является бронхит. Родителей порой очень пугает этот диагноз, и они задают врачу множество вопросов. Скажу сразу – бронхит на современном этапе довольно успешно лечится и проходит бесследно – если все правильно сделать.

Бронхитом называют воспалительный процесс слизистой бронхов. Это заболевание может протекать в острой или хронической форме (что у детей бывает гораздо реже, чем у взрослых). Чаще всего острый бронхит у детей начинается после перенесенной вирусной инфекции (например, гриппа), которая и вызывает поражение слизистой оболочки нижних дыхательных путей. Среди вирусных возбудителей наиболее частыми являются грипп, парагрипп, аденовирусы. Сначала у ребенка воспаляется горло, а затем инфекция распространяется дальше, поражая бронхи. Как правило, вначале страдают крупные бронхи, затем – более мелкие. Это первая причина развития бронхитов.

Вторая причина встречается реже - это бактериальная инфекция. Среди бактериальных возбудителей в настоящее время лидируют стрептококк, гемофильная палочка и моракселлы.  Еще речь идет о микробах, которые, чаще всего, "транспортируются” в дыхательные пути вместе с инородными телами. Маленький ребенок, разговаривая во время еды, может вдохнуть кусочек моркови, яблока или семечка. К тому же, юные исследователи очень любят все тянуть в рот, и могут случайно вдохнуть мелкие детали игрушек. Инородные тела, конечно же, выходят из дыхательных путей, а инфекция может остаться. Тогда и развивается бронхит.

Третья причина, по которой ставят диагноз "бронхит”, - смешанная. То есть, в дыхательные пути попадает сначала вирусная, а потом и бактериальная инфекция.

Четвертая причина – поражение бронхов под

Источник

Как можно быстро вылечить бронхит у ребенка?

После того, как затягивается кашель, возникает актуальный вопрос, как вылечить быстро бронхит у ребенка. Ведь на первый взгляд бронхит — это безобидное заболевание, которое может пройти само собой. Но, пожалуй, не во всех случаях это актуально. Иногда родителям приходится принимать экстренные меры лечения, доходя до антибиотиков.

Чтобы правильно поставить диагноз и начать эффективное лечение, важно узнать причины заболевания. Существует много факторов, которые могут спровоцировать болезнь, и чтобы не болеть, необходимо обходить их стороной.

Причины возникновения бронхита у ребенка

Бронхит — это заболевание нижних дыхательных путей, которое часто сопровождается сильным кашлем, другими словами, поражение слизистой бронхов или воспаление бронхов. Когда на бронхах начинает распространяться инфекция, то орган реагирует оттеком, что, в свою очередь, приводит к сужению проходимости воздуха.

Причиной такого состояния может быть вирус, который попадает внутрь организма и провоцирует воспалительный процесс. Вредные микроорганизмы размножаются и поражают большую часть слизистой бронхов. Такая инфекция может попасть в организм через носоглотку или дыхательные пути.

Провоцировать бронхит у детей могут и бактерии. Это заболевание посерьезнее, чем вирусное. Дело в том, что бактерии могут насести вред существеннее, и лечится бактериальный бронхит дольше обычного вирусного. Такой вид заболевания чаще всего возникает у очень ослабленных детей с плохим иммунитетом.

Реже причиной болезни может стать грибковая или аллергическая инфекция. Бронхи — орган, который очень восприимчив к различным микроорганизмам, поэтому и дыхательные пути часто страдают от инфекций.

Симптомы бронхита у ребенка

сидя болит задняя часть бедра
Если болит задняя часть бедра, ягодичная область и нога до колена, стоит заподозрить сразу несколько потенциальных заболеваний.  Все возможные причины разберем в этом материале. Как лечить боль в задней части бедра,

Основным признаком бронхита у ребенка является каш

Источник

Как распознать и вовремя вылечить хронический бронхит, сегодня?

Длительный кашель, неожиданный, приступообразный. Свистящие хрипы в бронхах, трудность дыхания, одышка и чувство нехватки воздуха, все это признаки хронического бронхита. Сегодня будем говорить о нем.

Нет на свете человека, который не кашлял. С чем это связано? Причин может быть множество. Инфекция, попавшая в бронхи, пыльное помещение, загрязненный воздух, курение, активное и пассивное, все это может спровоцировать кашель.

Однако одно дело, когда кашель выступает в роли защитной функции организма и совсем другое, когда он является признаком хронического бронхита. Да, бесспорно, здесь он тоже, выступает в роли защитной функции, но что если он не приносит облегчения и продолжается длительное время, более 3 месяцев в год, в течение 2х лет подряд? Врачи ставят диагноз хронический бронхит.

Что поспособствовало этому заболеванию, как возможно от него избавиться, какие страшные последствия может вызвать прогрессирующая болезнь, будем во всем этом разбираться.

Перед тем как разбираться с хронической формой бронхита, несколько слов о самом бронхите, что он из себя представляет и как перерождается в хроническую форму.

Бронхит является воспалительным заболеванием дыхательной системы, в частности бронхов. Причиной его возникновения, как правило, является попадание в организм вирусной или бактериальной инфекции.

Хронический бронхит может быть следствием острого бронхита, либо же развиваться в силу внешних факторов, длительно воздействующих на дыхательную систему. Этими факторами могут быть, например, пыль или табачный дым.

Протекает острый бронхит в периоде около 10 дней. Он может быть как сопутствующим заболеванием простуды и гриппа, может быть их следствием или же может возникнуть сам по себе.

природный препарат от боли в горле
Появление неприятных ощущений в горле, перерастающих в докучливую боль – довольно частый симптом, возникающий при вдыхании слишком сухого или слишком холодного воздуха, чрезмерной нагрузке на голосовые связки, употр

О начале заболевания может свидетельствовать сухой каше

Источник

Бронхит у взрослых. Лечение острого и хронического бронхита у взрослого больного…

Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических факторов, например, пыли, паров бензина, ацетона, красок. Заболевание развивается под воздействием атипичных факторов, может иметь аллергическую природу.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но преимущественно бронхит имеет инфекционную природу – бактериальную или вирусную, и практически всегда сопровождается диффузным воспалением слизистой бронхов, что приводит к возникновению характерного мучительного симптома – кашля, который имеет различный характер, сильно изматывает больного человека, тем более, что его продолжительность довольна большая, в среднем, 3 недели.

В этой статье мы хотим поговорить об особенностях возникновения, течения и лечения бронхита у взрослых. Эта тема становится очень актуальной не только в период эпидемий ОРВИ, но даже летом, когда люди не ожидают появления простудных заболеваний, которые осложняются бронхитом. Но, увы, от бронхитов не застрахован никто в любое время года.

Причины развития бронхита

Как уже говорилось выше, самой частой и распространенной причиной острого или хронического бронхита среди взрослого контингента является вирусная, бактериальная или атипичная флора.

Главными бактериальными возбудителями, вызывающими развитие воспалительного процесса в бронхиальном дереве, на сегодняшн

Источник