ребенок в 3 месяца болит живот вечером

Ребенку 7 месяцев сильно болит живот

Гастроэнтеролог - консультации онлайн

Ребенок 7 месяцев сильные боли в животе. В 2.5 месяца заболел коклюшем и после 2х курсов антибиотиков начались боли в животе. Плохо спит во сне тужится, просыпается, плачет, газы ночью отходят плохо, утром пропукивается хорошо. В 5 месяцев появились прожилки крови в стуле, сдали анализы на дисбиоз выявили стафилококк золотистый. Провели 2 курса интести-бактериофаг. Не помогло боли продолжаются. Практически постоянно даем препараты бифиформ, бифидумбактерин форте, хилак форте. Наибольший эффект наблюдался от бифидумбактерина - спали лучше, как только закончили курс боли вернулись. Ребенок на гв, до введения прикорма кал был в основном жидкий, не оформленный, с множеством комочков непереваренного молока, раз в сутки-двое. В 6 месяцев ввели прикорм яблоко, груша, чернослив, стул оформился 2.3 в день. Что это может быть? Как помочь ребенку?

Здравствуйте Юлия! Думаю что эти проблемы инфекционного происхождения которые не доработаны. Могу сказать что прикорм надо корректировать, корректировать питание в целом и разбираться с проблемой. Для этого анализы крови и кала копрология, УЗИ органов брюшной полости и повторный анализ на дисбиоз

Скажите пожалуйста ребенку 1 месяц когда сасет грудь животик урчит. Газы отходят громко стул частый 5-7 раз житковатый желтый. Постояно дуется какать. Плачит когда отходят газы и когда какает.

Малышу 5.5 месяцев. Проблемы со стулом с выхода из роддома. Молока мало было, кормили смесями - на все смеси он плохо реагировал. То понос, то запор, то ужасный запах. К 2 месяцам вернула ГВ, но проблема со стулом не ушла. Малыш часто плачет или хнычет. Понос. Сдали на УПФ. Выяснили: E. Coli - больше чем 10 в 7 (норма 10 в 7 - 10 в 8)

Здравствуйте! Ребёнку 2 месяца, начались сильные газы, урчание в животе, плохо спит только на рука

Источник

Сегодня с утра - картина та же - каждый час в туалет, жидко. Живот болит в области пупка очень сильно. Дала еще раз смекту, мотилиум.

Младшую сегодня с утра рвало трижды, (сколько выпила тем же кол-вом и вырвало) через час после последней рвоты попросила есть. Поела овсянку на воде, две баранки, чай - сейчас спит.

Живот продолжает болеть. Вокруг пупка, ноет, ноет, потом резко больно(как схватка) бурчит так, что из далека слышно, отрыжка, газы.

Кажется мы всетаки отравились. Девочки вчера были у бабушки, в обед ели суп - куриный бульон, картошка, заправка. Наташка съела обычную порцию, в Дашу впихнули три ложки. Сегодня в обед матушка моя обнаружила сей супчик уже в пузырях...

Возможно вчера к обеду он был уже в процессе прокисания, а не поняли это потому, что разогрели его в микроволновке совсем чуть-чуть.

Болело до слез. Сейчас Наташа в больнице. На ночь разрешили остаться с ней. Уснула к двум часам, всю ночь постанывала, ворочалась. На ночь дали выпить смекту и сделали еще раз но шпу. В 7 утра живот еще болел, но она говорит - терпимо. Рвоты,жидкого стула нет.

Врач сказала: " Что вы от меня хотите, какой диагноз? Притащили ребенка на ночь глядя и чудес каких то просят.Вот полежит, тогда и будет вам диагноз..." - вобщем, как всегда.

Сегодня к обеду у Наташи поднялась t - после 38.3 дали парацетамол- никакого эффекта. К часу дня 39 - сделали укол жаропонижающего, упала до 37.1. так и держится. Рвоты,поноса нет, живот болит, но умеренно.

jkl;, при похожей симптоматике мужу назначали бактисубтил - существенное снижение болей наступило уже через несколько часов. Вот информация про препарат.

Возможно назначение лоперамида старшей дочке (его с 6 лет назначают, более "мелким" деткам нельзя) - это тоже снизит болезненность. Но у препарата довольно много побочных эффектов.

Очень рассчиты

Источник

Ребенка 11 месяцев болит живот ночью

Боли в животе ночью

Спастическая или судорожная боль, которую еще называют коликой, дает о себе знать волнообразными приступами разной интенсивности. Ее причинами являются сжатия, либо растяжения в кишечнике. которые происходят вследствие гиперактивной перистальтики, например, избыточного газообразования в кишечнике, инфекционных воспалений или стресса.

Постоянная абдоминальная боль отличается сравнительно устойчивым и постоянным проявлением. Больные могут жаловаться на «огонь в животе», и описывать режущую, острую, либо «голодную» боль. Подобная разновидность боли может возникнуть вследствие язвенных поражений, абсцессов и других опасных воспалений органов брюшной полости, приступов желчекаменной болезни или острого панкреатита.

Боли в животе ночью могут сопровождаться тошнотой и рвотой. потливостью. урчанием, которое активней проявляется при смене положения, либо принятии горизонтального положения. Эти симптомы необходимо учитывать, поскольку они указывают на нарушения деятельности непосредственно желудка, кишечника, желчных путей, либо возникновении воспалительных процессов в поджелудочной железе. Озноб и лихорадка обычно сопровождают опасные кишечные инфекции или закупорку желчевыводящих протоков. Измененние цвета мочи и кала также является признаком блокады желчных путей. Моча при этом преимущественно темнеет, а кал становится светлее, вплоть до белого цвета.

При этом если интенсивная и судорожная боль дополнительно сопровождается черным или кровянистым стулом, следует подозревать внутреннее кровотечение и осуществлять немедленную госпитализацию.

Боль, продолжающаяся от пары секунд до минуты, в большинстве случаев не должна быть поводом для беспокойства. Если же боль длится часы или даже дни, то это уже серьезный признак и сигнал к скорейшему медицинскому обследованию.

Бо

Источник

У ребенка ночью болит живот: возможные причины проблемы

У каждого человека в жизни были болезненные ощущения в области живота. Чаще всего причиной являются кратковременные нарушения акта пищеварения и повышенное газообразование. Если боль длится несколько минут и после посиделок в туалете прекращается, то переживать не стоит.

Другое дело, когда неприятные ощущения усиливаются, становятся схваткообразными, появляются другие симптомы. Это повод обратиться за помощью в медицинское учреждение. Но если взрослый еще может потерпеть, то состояние ребенка может резко ухудшиться. Возникли у карапуза боли в ночное время, не проходят после посещения туалета – это повод к срочной госпитализации.

Болит живот у ребенка. Возможные причины

Ребенок — понятие собирательное. Согласно правилам медицинского обслуживания пациентов детский возраст находится в пределах от 0 до 18 лет. Поэтому причин для ночных болей может быть большое количество:

Важно, чтобы ребенок доверял родителям и со всеми проблемами обращался к ним. А мама и папа внимательно реагировали на все его жалобы.

Вспомните вместе с маленьким, или не очень, страдальцем, что он употреблял в пищу и к каким бутылочкам, баночкам, а может быть, к таблеткам в домашней аптечке, прикасался. И какова дальнейшая судьба этого интереса. Симптоматика легкой формы пищевого отравления:

Вся эта симптоматика требует обращения к врачу. При тяжелом течении пищевого отравления, сильных болях в животе ребенка нужно срочно госпитализировать.

Какая гинекология у ребенка? – спросите вы. Да, если это мальчик, то у него не будет заболеваний женской сферы. А у дочери они вполне могут быть. Особенно, когда девочка входит в подростковый возраст и начинается период мини-юбок, тонких колготок в холодное время.

Немалую роль в воспалительных заболеваниях играет стрессовые ситуации.

Источник

Ребенок (3 месяца) плачет: в чем причина?

Если ребенок сильно плачет 3 месяца от роду, причины могут крыться далеко не в голоде или мокроте попы, иногда природа этого плача может быть достаточно серьезной. И если ребенок 3 месяца плачет, не переставая, следует задуматься, может необходимо показать его одному из специалистов, в зависимости от характера его плача и действий

Причин детского плача может быть множество: от физиологических (голод, грязный подгузник, болезнь или усталость) и до такой причина, как желание привлечь внимание. Именно в 3 месяца у ребенка проявляются первые признаки манипуляции, за прошедшее после рождения время ребенок понимает, что если он начнет плакать, к нему обязательно подойдут, возьмут на руки, утешат. Если беспричинный плач кроется именно в этом, задумайтесь, насколько часто вы играете с ребенком, уделяете ему внимание и просто любите. Не кормите, не переодеваете, не везете в коляске на улице или купаете и проводите гигиенические процедуры, а просто общаетесь с ним, играете. Именно в этот период ребенок начинает учиться общаться с миром и окружающими его людьми, поэтому общение для него очень важно.

шейная грыжа народное лечение без операции
На полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗО

Однако, если ребенок сильно плачет 3 месяца, и это сопровождается подтягиванием к себе ножек, это может говорить о том, что у него болит животик, либо ему не комфортно. Дискомфорт устранить легко, а вот - боли в животике заставляет беспокоиться. Можно использовать такие народные средства, как газоотводная трубочка, укропная или фенхелевая вода, теплая пеленка на живот. Если данные средства не помоги облегчить крохе боль, следует задуматься о консультации с врачом, который должен предложить сдать анализы на наличие дисбактериоза, особенно это касается детей, находящихся на искусственном питании. Если же анализ оказался «чист» и никаких патогенных форм не обнаружено, можно показать ребенка невропатологу, который и опре

Источник

Ребенку 3 месяца

Итак, вашему малышу уже три месяца, и все домашние уже привыкли к тому, что буквально ежедневно вас ожидают приятные новости. Каждый раз, как вы наклоняетесь к кроватке, можно видеть, что ребенок радуется вам и любому предмету. Это неудивительно - ведь к этому возрасту ускоряется нервно-психическое и физическое развитие. Поведение малыша становится более осознанным, зрительные, слуховые и осязательные ощущения уже более осмысленны и перестали быть инстинктивными.

Ребенок может сделать паузу, и вы прекрасно это поймете. Его улыбка стала постоянным спутником – он радуется знакомым лицам и предметам, осознанно машет ручками и ножками, стали более подвижны его туловище и шея. Он постоянно ищет новые образы, обследует пространство, задерживает взгляд на интересных предметах. На четвертом месяце самой интересной игрушкой для малыша является он сам. Очень нравится ему рассматривать собственные ручки.

мать погибшего в чечне санаторное лечение
Вопрос о ежемесячных денежных выплатах родственникам погибших военнослужащих, на который пыталась ответить "РГ", остается открытым.

В редакционный материал вкралась неточность - связанная с противоречивостью пра

Кажется, что малыш напряженно пытается узнать о себе все - кто он, где, что чувствует. Ощупать ротик, носик, подбородок, личико и похлопать, пощипать или даже поцарапать. Физиологический тонус постепенно исчезает, и движения становятся мягкими и расслабленными, или энергичными и активными. Малыш на третьем месяце стал тяжелее на 700-800 граммов, вырос на 2, 5 см. Кстати, обязательно измеряется и объем грудной клетки. Так вот, у девочек на 3 месяце эти показатели в среднем меньше - 40 см, когда как у мальчиков – 41,5 см.

Развитие ребенка в 3 месяца (что должен уметь)

Кроме рассматривания своих ручек, в этом возрасте малыши открывают их и с другой стороны – они сжимают и разжимают пальчики, наблюдают за движением руки. Он начинает осознавать, что это его собственная рука, и он может ею управлять. Он трогает, хватает, удерживает погремушки, шарики, колечки и пытается подносить их ко рту. Все вещи в руках он в

Источник

У ребенка вечером болит живот

Каждый знает, что если болеет человек — это плохо, если болеет ребенок, который еще не умеет говорить, то это в 100 раз хуже. Если у ребенка ночью болит живот, то это сказывается на всех проживающих в доме: кто-то «сонным» идет на работу. А если один из родителей работает диспетчером авиалиний или железнодорожного транспорта, то становится важным и ясным для всех – как много в этом мире зависит от здоровья маленького человечка.

Причины боли

Как у взрослых, так и у детей боли в животе, ещё их называют абдоминальными, могут возникнуть из-за заболеваний внутренних органов, таких как: печень, поджелудочная железа, желудок, почки, аппендикс и многих других, так и при заболеваниях мышц, связок, сухожилий. При этом. у детей, особенно в раннем возрасте, нередко возникает псевдоабдоминальный синдром, которому свойственны некоторые особенности: дело в том, что у детей при некоторых заболеваниях — отит, менингит, остеомиелит, наблюдаются повышенная температура, частая рвота, нарушается работа кишечника (понос или запор), т.е. наблюдаются все симптомы, как при острых кишечных инфекциях. Но, когда ребенок находится в покое или спит, то врачу удается определить, что живот не твердый, доступный, безболезненный (раз ребенок не просыпается) и значит причина острого состояния не в кишечных заболеваниях, что требует дополнительных диагностических мероприятий, выявляющих истинное заболевание.

Соматические боли возникают при раздражении чувствительных рецепторов спинномозговых нервов. Соматические рецепторы имеются в желчных протоках, в мочеточниках и париетальной брюшине и потому, такие боли называют еще париетальными. У этих болей определяется четкая локализация.

Висцеральные боли, при которых проводниками болевых ощущений являются стволы нервной системы. Эти боли характеризуются отсутствием

Источник