излечение от грыж межпозвоночных

Основы безоперационного лечения межпозвонковых (межпозвоночных) грыж «по Соломатову»

Что такое межпозвонковая грыжа

Отличие от перелома позвоночника с переломом позвонков, только в том, что сломана не кость, не позвонки, а «сломался» межпозвонковый хрящ.

Наружные зоны («фиброзное кольцо») межпозвонкового хряща разрываются, хрящ «лопается», и его внутреннее содержимое ВЫДАВЛИВАЕТСЯ (через разрыв) в сторону нервного корешка, спинного мозга, или в другом направлении.

Лечение межпозвонковой грыжи в Центрах Соломатова

Основное отличие лечения межпозвонковых (межпозвоночных) грыж «по Соломатову В.Г.» заключается в том, что МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА рассматривается как разновидность перелома позвоночника, и ЛЕЧИТСЯ, КАК ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА©.

Потому что, лечение межпозвонковой грыжи, как "перелома позвоночника" в общепринятой современной медицине не обсуждается и не рассматривается. Повсеместно употребление терминов "износился", "стерся" (хотя между позвонками межпозвонковый хрящ "стереться" не может - позвонки не скользят друг относительно друга), "вправление", "выпадение" позвонка, хотя это тоже невозможно из-за того что межпозвонковые хрящи и позвонки крепко срослись между собой и ни "выпасть" не "вправиться" воздействием извне не могут. При манипуляциях мануальной терапии или массаже снимается напряжение судорожно напряженных околопозвонковых мышц и потому создается ощущение будто позвонок "втянулся" обратно. Но подобное возможно, только, если человек относительно здоров и межпозвонковой грыжи у него нет. Иначе после подобных "вправлений" у него может возникнуть обострение болезни.

N.B. Понимание того, что межпозвонковая грыжа является переломом позвоночника, резко ограничивает показания к оперативному вмешательству на позвоночнике, а в ряде случаев оперативное

Источник

Грыжа межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска – это хроническое заболевание позвоночника, происходящее в результате смещения хрящевого диска, который находится между позвонками и сопровождается болью и нарушением функции позвоночника. Заболевание распространено повсеместно. Болеют чаще женщины по сравнению с мужчинами, в возрасте после 45 – 50 лет. Чаще всего наблюдаются грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе позвоночника – около 48% всех случаев. 46% встречается грудном отделе позвоночника, 6% в шейном.

Заболевание носит хронический характер. Течение с частыми рецидивами (возобновлениями) болезни. Полное излечение наступает лишь при оперативных вмешательствах.

Причины возникновения грыж межпозвоночных дисков

Межпозвоночные диски это хрящевые прослойки, которые соединяют между собой позвонки в позвоночном столбе. По краям хрящевой диск очень прочный, плотно-эластичный, образует фиброзное кольцо, ближе к центру хрящ более мягкий, студенистый – эта часть называется пульпозным ядром.

Грыжа межпозвоночного диска возникает вследствие разрыва плотной фиброзной капсулы и выпячивании содержимого пульпозного ядра.

хронические заболевания позвоночника (дегенеративно-деструктивные процессы, остеохондроз, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит);

чрезмерная ежедневная физическая работа, сопровождающаяся поднятием тяжестей, частым и длительным сгибанием позвоночника, однообразными движениями позвоночного столба;

Классификация грыж межпозвоночных дисков

Симптомы грыж межпозвоночных дисков

Диагностика грыж межпозвоночных дисков

Биохимические исследования (общий и прямой билирубин, общий белок и его фракции, уровень трансаминаз – АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, тимоловая проба, мочевина, креатинин).

Лечение грыж межпозвоночных дисков

Мышечные релаксанты (мидокалм)

Источник

Симптомы и лечение грыжи позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска – патология не самостоятельная. Причиной появления грыж является остеохондроз. На ранних стадиях остеохондроза заболевание никак себя не проявляет. При таком скрытом течении велик шанс того, что появятся межпозвоночные грыжи.

Как возникает грыжа позвоночника?

При остеохондрозе нарушается гибкость и упругость межпозвоночных дисков, происходит их затвердевание. После этого диски меняют свою форму, становятся более сплюснутыми. Возникают небольшие выпячивания межпозвоночных дисков – протрузии.  А что такое грыжа?

Последней стадией развития остеохондроза является грыжа межпозвоночного диска, при которой происходит утечка жидкости из дисков в канал спинного мозга.

Грыжи позвоночника имеют 2 этапа прогрессирования. На первом этапе возникают боли в месте локализации, обостряющиеся при поднятии тяжестей или продолжительном сидении. На втором этапе позвонковая грыжа начинает проявляться более специфично, боль проявляется не локально, а иррадиирует в конечности.

Межпозвонковые грыжи имеют ряд причин для появления. При любой из них позвоночник изменяет свою структуру, происходят дистрофические процессы. Скорость прогрессирования грыжи может зависеть от причины.

У большого количества людей остеохондроз появляется еще в молодом возрасте. При неграмотном или несвоевременном лечении патологии состояние пациента может заметно ухудшиться. Межпозвоночные диски изменяют свою структуру, теряют эластичность, становятся более сплюснутыми. Возникают выпячивания диска протрузии. Когда ткани диска разрушаются, из него начинает вытекать жидкое ядро, возникает грыжа диска позвоночника. Факторы, которые усугубляют остеохондроз, в результате чего появляется грыжа межпозвонкового диска:

Курение. Организм курильщика с

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

This site is the cat’s pajamas

как вылечить межпозвоночную грыжу

Если при наклоне Вашу поясницу неожиданно пронзила боль и Вы оказались скованны болью так, что невозможно даже кашлянуть, перед Вами возникает вопрос что с вами случилось?

Грыжа межпозвоночного диска – очень распространенное и тяжелое проявление такого заболевания как остеохондроз. Причем она характерна не только для людей старшего возраста, но и у людей не старше двадцати лет. Причины могут быть разные, родовые и другие травмы, воспалительные процессы и нарушения обмена веществ. Но главная причина возникновения нарушений в межпозвоночном диске это перегрузка позвоночника, которая появляется вследствии неправильного поднятия тяжестей, а именно в наклоне, а также при длительной сидячей работе, неправильной осанки, малой физической нагрузки. Первые признаки износа межпозвоночных дисков появляются часто уже в подростковом возрасте. Они уменьшаются, начинают терять жидкость и эластичность. Кольцевые волокна диска становятся менее прочными и даже могут возникать его разрывы. В этот разрыв иногда выпячивается полужидкое пульпозное ядро, и таким образом формируется межпозвонковая грыжа. Она начинает давить на нервный корешок, проходящий рядом, и возникает боль в спине, чаще в поясничном отделе или шее. Так возникает межпозвоночная грыжа поясничного отдела Для правильной диагностики причин возникновения боли необходимо прибегнуть к наиболее доступному способу – рентгеновский снимок, хотя и он не всегда точно может дать полную информацию о состоянии позвоночника. Лучшую картину дает магнитно-резонансная томография (МРТ). Такой вид диагностики основан на магнитном излучении, поэтому полностью безопасен.

лечение прямой кишки и анального отверстия
Спазм сфинктера прямой кишки лечится в кабинете проктолога. Эта патология вызывает болезненные ощущения, локализующиеся в прямой кишке. Они провоцируются не только спазмом сфинктера, но и аномальным сжатием мышц, рас

Очевидно, что в каждом конкретном случае к больному необходим индивидуальный подход. Какое именно лечение необходимо человеку, может определить только врач (невропатол

Источник

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции?

Здравствуйте, читатели и гости моего блога. С Вами невролог Александр Постников. Давно мне задают этот вопрос: можно ли вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции? С этим вопросом попробуем разобраться вместе, а заодно оставлю свой отзыв по этому поводу. Большая часть пациентов, которые ко мне обращаются сейчас- это именно люди с межпозвоночными грыжами, у которых часто возникает вопрос оперативного лечения. Просторы всемирной сети пестрят контекстной и баннерной рекламой с призывами вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции. Как медицинская услуга, она весьма востребована и составляет немалую долу большого медицинского бизнеса.

Сделаю небольшое отступление, сразу условлюсь, что речь пойдет о тех грыжах, признаки которой  есть не только по результатам МРТ — но и при осмотре. О «немых»- бессимптомных грыжах речи не идет. Почему?- потому что..

Более того, по оценкам некоторых авторов, только в 15-20% случаев причиной боли в спине является грыжа межпозвоночного диска— даже при её наличии. В большинстве случаев боли в спине носят неспецифический характер, то есть причиной их являются другие причины. Главные среди них: неправильный двигательный режим, неудобная посадка, которая приводит к длительной статической нагрузке на какой-либо из отделов позвоночника, переохлаждение. Поэтому не спешите хвататься за голову или впадать в панику в том момент, когда Вы узнали, что у Вас обнаружили межпозвоночную грыжу. Всё не так однозначно, как Вам может показаться.

методы лечения гипоксии у новорожденных
Кислород – это то, без чего наш организм не сможет прожить и нескольких минут. К его дефициту чувствительны все без исключения органы человека. Но, самым чувствительным является головной мозг. Кислородное голодание, ил

Возможно, Вам достаточно будет периодически принимать профилактические курсы хондропротекторов и соблюдать правильный режим труда- всё завсисит от конкретного случая (расположение, характер и размер грыжи). Однако, заключение «грыжа межпозв

Источник

Все о грыжах

Грыжа – это патология, симптомами для лечения которой является выпадение определенных органов из места своей нормальной анатомической дислокации в окружающие полости при сохранении своих оболочек.

ОБЩЕЕ

Слово грыжа происходит от латинского слова hernia и переводится как «разрыв» или «повреждение». Болезнь была известна с древних времен, первые упоминания о недуге встречаются в трудах известного древнеримского врача Клавдия Галена.

Когда говорят о грыже, прежде всего, подразумевают образование видимой выпуклости на наружной поверхности живота, однако, это понятие более широкое. Грыжи также могут образовываться во внутренних органах помимо кишечника, например, в диафрагме, легких, межпозвонковом пространстве.

ПРИЧИНЫ

Живота. Возникают из-за наличия в брюшной стенке слабых мест, обусловленных естественными и патологическими факторами – анатомией человека, наследственной расположенностью, беременностью, родами, лишним весом, запорами, интенсивным кашлем, поднятием тяжестей, перенесенными хирургическими вмешательствами. У детей младенческого возраста грыжи возникают вследствие слабости брюшных мышц из-за частых сильных криков и плача, а также при замедлении процесса срастания кольца пупка. У беременных женщин часто возникают пупочные грыжи как результат растяжения растущего живота.

Межпозвоночная. Образуется на поверхности межпозвонковых дисков как следствие заболеваний позвоночника – сколиоза, кифоза, лордоза, остеохондроза. Также может образоваться после травмы позвоночника, резкого удара или падения. Нарушение питания дисков вследствие недостаточности физических нагрузок также способствует ослаблению внешней оболочки диска и ее разрыву. Дополнительные факторы риска – ро

Источник