лечение в кислородной барокамере

Лечение в барокамере

Для того чтобы понять, что дает лечение в барокамере, или, как его еще называют, метод гипербарической оксигенации, давайте вспомним некоторые базовые сведения из области медицины. Известно, что большинство хронических воспалительных заболеваний обусловлено тем, что нарушается поступление кислорода в очаг воспаления. Отек сдавливает кровеносные сосуды, кровоснабжение ухудшается, в условиях нехватки кислорода защитные механизмы срабатывают плохо, в результате воспаление переходит в хроническую стадию – вялотекущую, но не исчезающую. Так схематично можно представить любое хроническое заболевание, в том числе и длительно не заживающие раны любого происхождения.

Метод лечения в барокамере представляет собой подачу под давлением газовой смеси, обогащенной кислородом, в камеру, где находится пациент. Дозировка и время пребывания рассчитываются индивидуально. Такой способ позволяет кислороду проникнуть в ткани, испытывающие гипоксию – кислородное голодание, и устранить эту проблему.

Надо сказать, что сфера применения лечения в барокамере чрезвычайно широка. Это не только хронические воспалительные болезни, но и заболевания, связанные с нарушением кровообращения: постинсультные и постинфарктные состояния, другие виды ишемии, рассеянный склероз, обширные грибковые поражения, сахарный диабет.

В последние годы лечение в барокамере стало весьма популярным при терапии ожирения. Для сжигания жира требуется кислород – вот почему людям, страдающим от лишнего веса, рекомендуют как можно больше времени проводить в движении на свежем воздухе. Однако не всегда тучный человек может активно двигаться, ведь ожирение создает повышенную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, да и сердечно-сосудистая система у таких пациентов и при обычной нагрузке работает на износ. Сеансы лечения в барокамере позволяют создать такую концентрацию кислоро

Источник

Yantai Sinomed Co. Ltd

Традиционная китайская медицина:

Кислородная барокамера

Сеансы в барокамере помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, а также значительно усиливают эффект  любой программы похудения! И что немаловажно,  неприятное ощущение, что «ни на что не осталось ни сил, ни энергии» покинет Вас.  Кислородная капсула — это глоток свежего воздуха, который напоит ваше тело здоровьем и повысит работоспособность.

Благодаря повышенному давлению кислород не только соединяется с гемоглобином, но и растворяется в плазме крови. Из плазмы кислород легко доставляется в капилляры и проникает в каждую клетку Вашего организма. Улучшается кровообращение во всех тканях и органах, происходит восстановление нормальной микроциркуляции свойственной только молодым людям. Как результат, Вы чувствуете себя отлично.

Профилактика сосудистых заболеваний, гипертонии, инфаркта и инсульта. Избавление от головных болей, метеозависимости и бессонницы. Профилактика простудных заболеваний.

Насыщение клеток кислородом приводит к очищению, омоложению и улучшению цвета кожных покровов, состояния волос и ногтей. Замедляются процессы старения (анти-эйджинг эффект). Благодаря повышенной концентрации кислорода ускоряется процесс расщепления жиров. Кроме этого, из-за повышенного давления уменьшается количество избыточной жидкости, скапливающейся преимущественно в ногах — происходит так называемый лимфодренаж.

раздражительность, депрессии,  тревожность. Головной мозг, впитавший достаточно кислорода, начинает больше вырабатывать эндорфинов — гормонов радости. Позитивный настрой и уверенность улучшают качество Вашей жизни.

Сеансы в кислородной камере повышают умственную и физическую работоспособность, избавляют от вялости, синдрома хронической усталости и головной боли.

Сеансы в кислородной камере вос

Источник

Продолжаем вас знакомить с отзывами наших клиентов. На этот раз речь пойдёт о барокамере, отзыв о которой был размещён нашей пациенткой 16 января на сайте "Детки Тюмень".

Сеанс в барокамере в Тюмени

Приглашаем вас пройти оздоровительный сеанс или серию сеансов в нашей барокамере Oxysys 4500, сделанной в Южной Кореи. Она относится к барокамерам нового поколения из премиум-класса.

Oxysys 4500 - абсолютно безопасная барокамера, намного более эффективная по сравнению с аналогами советского и российского производства.

При создании это барокамеры использовались последние достижения учёных Южной Кореи. Именно эта южно-азиатская страна признана одной из лучших в мире по уровню медицинских технологий.

Посещать барокамеру рекомендуется как для общего оздоровления организма, так в эстетических целях, чтобы лучше выглядеть. Также оздоровительные сеансы в барокамере настоятельно рекомендуется проходить беременным и готовящимся к зачатию или ЭКО.

Более подробно о нашей барокамере - её преимуществах, особенностях, показаниях и противопоказаниях к применению, а также влиянии на здоровье, красоту и беременность - читайте ниже.

1 сеанс для супружеской пары при подготовке к ЭКО при покупке абонемента на 10 процедур вдвоем - 1,340 рублей вместо 3,200 рублей (скидка 60%);

Позвонить в наш Центр "Доктор Баден" (ул. Сакко, 30) по одному из телефонов: (3452) 60-55-29 или (3452) 39-77-95 или воспользоваться виджетом "Записаться онлайн", размещённым на нашем сайте.

Кислородная барокамера Oxysys 4500: Чудо инженерной мысли учёных из Южной Кореи

Чем отличается наша барокамера Oxysys 4500 от барокамер, сделанных в СССР и России? Благодаря чему она обладает 100% безопасностью? За счёт чего она намного эффективнее? Какие показания и противопоказания к применению кислородной барокамеры? Как она влияет на здоровье и красоту?

Источник

Лечение в Германии

Гипербарическая оксигенация (ГБО) – лечение кислородом в барокамере

Центр Гипербарической Оксигенации, Мюнхен, Германия

Как действует метод гипербарической оксгигенации Во время дыхания красные кровяные тельца поглощают кислород, а в процессе дыхания под давлением в барокамере количество кислорода, поступающего в кровь, увеличивается примерно в 20 раз по сравнению с обычным поступлением. Клетки тела, в которых нарушено кровообращение в результате болезни или травм, получают дополнительную порцию кислорода, что способствует их скорейшей регенерации.

Эффект оксигенации заключается в том, что происходит перераспределение кислорода из клеток с максимальной концентрацией в клетки с минимальной концентрацией, то есть рассеивание, диффузия кислорода в клетках. Такое оптимальное распределение кислорода в клетках тела ускоряет их регенерацию и улучшает процессы заживления. Процесс питания поврежденных клеток кислородом особенно важен в больных воспаленных органах, в которых нарушено кровообращение.

Лечение в барокамере способствует образованию новых мелких кровеносных сосудов, стимулирует рост костных клеток и соединительной ткани, активизирует собственные защитные силы организма. Кислород прямо и косвенно обладает бактерицидным действием, нормализует обмен веществ, регулирует нарушенное кровообращение в больном органе, способствуя его скорейшему выздоровлению. Кислород усиливает действие антибиотиков, выводит токсины из тканей, например, при отравлении газом. При этом в организме самостоятельно восстанавливаются нарушенные внутренние процессы, приводящие к излечению. Физическая и биологическая закономерность данных процессов научно доказана.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) – это высокоэффективный метод лечения кислородом, заменить который не могут медикаменты или другие виды терапий. Вдыхание кислоро

Источник

Исследователи из старейшего Римского университета Ла Сапиенца обнаружили взаимосвязь между гипертонической болезнью и изменениями мозговой деятельности.

Сайт «Новости онкологии» запустил новый проект под названием «Предупреди рак груди, обследуйся регулярно». Цель этой инициативы – поделиться последними знаниями о том, как правильно проводить самообследование молочной железы и на что стоит обратить внимание.

Компания «Медицинский Союз» подписала договор о сотрудничестве с Приморским Военным госпиталем. Наши специалисты решат все вопросы, начиная с организации поездки до комфортного размещения и предоставления переводчика.

Работая над изучением механизма развития раковых опухолей, интернациональная команда ученых из Института Барселоны выявила ключевой механизм распространения метастаз на здоровые ткани организма.

Лечение в барокамере. Живительные свойства кислорода

Благотворное влияние кислородной терапии на самочувствие, скорость заживления ран и восстановление после болезней было отмечено медиками давно, а с середины прошлого века лечение в барокамере начали широко использовать как действенный метод реабилитации и профилактики при целом ряде расстройств.

Полноценное обеспечение тканей организма кислородом – это необходимое условие здоровья и долголетия. Но именно этот процесс нарушается в результате многих заболеваний. Признаками таких сбоев могут быть расстройства сна, общая вялость и рассеянное внимание, повышенная утомляемость. Наиболее чувствительными в этом отношении являются нервная и сердечно-сосудистая системы.

Лечение кислородом в барокамере

лечение кисты зуба антибиотиками
Дисбактериоз. Ну что за страшное слово? Означает оно нарушение микрофлоры кишечника, а, следовательно, и его работы. Полезная (защитная) восстанавливается не так быстро, как заселяется болезнетворными бактериями. И есл

Решить подобные проблемы можно увеличив содержание кислорода в крови, но при нормальном атмосферном давлении, даже при дыхании обогащенным воздухом, добиться заметного эффекта не удастся. Транспортные возможно

Источник

Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.

Лечение в барокамере

Задать вопрос о лечении

Лечение незаживающих ран методом гипербарической оксигенации (озонотерапия, медицинская барокамера, гипербарическая оксигенация в Германии)

Гипербарическая оксигенация – метод лечения незаживающих ран в Германии с использованием 100% кислорода под повышенным атмосферным давлением. Для заживления ран требуется кислород, т.о. воздействие 100% кислорода на рану в большинстве случаев способствует ускорению биохимических реацкций, лучшему проникновению кислорода в ткани и скорому заживлению открытых ран, трофических язв.

Описание процедуры оксигенация Гипербарическая оксигенация выполняется несколькими способами. Лечение ран в Германии может проводиться в специальном помещении – барокамере, где организм подвергается кислородному воздействию. Также кислород может подаваться через специальную маску. Иногда проводится локальная оксигенация. К примеру, если рана расположена на ноге, ногу помещают в пластиковый пакет, заполненный 100% кислородом. Однако последние исследования ставят под сомнение эффективность локальной оксигенации, несмотря на ее доступность и легкость в выполнении.

Показания к процедуре оксигенации По данным исследований, гипербарическая оксигенация способствует ускорению только определенных видов ран, включая следующие:

По информации Американской Диабетической Ассоциации, гипербарическая оксигенация эффективна в заживлении ран и, как следствие, предотвращает риск ампутации конечности, особенно у больных диабетом.

программа елены малышевой про гастрит
Диета Малышевой основана на здоровом питании, кушать 4-5 раз в день, небольшими порциями, ориентировочно 200 гр., хорошо пережевывая пищу и главное не голодать. Срок проведения диеты 2-3 месяца, результат держится 1-2 года.

Риски и возможные осложнения лечения в барокамере Побочные эффекты от гипербарической оксигенации встречаются редко

Источник

Лечение в барокамере: показания и противопоказания

Лечение в барокамере начали использовать в качестве метода реабилитации и профилактики с середины двадцатого столетия. Оно основано на способности кислорода ускорять регенерацию тканей, то есть, заживление ран, а также благотворно влиять на восстановление организма после болезней. Но даже не это стало причиной популярности такой терапии.

Гипоксия

Главным условием крепкого здоровья человека является полноценное обеспечение организма кислородом. Но в результате заболеваний, неправильного образа жизни и загазованности мегаполисов у многих развивается гипоксия. А кислородное голодание, в свою очередь, может спровоцировать:

Больше всего от гипоксии страдают органы сердечно-сосудистой и нервной системы человека. И лечение гипербарической оксигенацией для таких пациентов просто необходимо.

Общая информация

Барокамера по своей конструкции многим напоминает подводный батискафом. Это герметическая капсула с прозрачными круглыми окошками. А когда вы в ней находитесь, то будто погружаетесь метров на пять ниже чем уровень моря. Так что не стоит удивляться чувству заложенности ушей.

Лечение в барокамере происходит под давлением за счет подачи в камеру газовой смеси, обогащенной кислородом. Польза заключается в проникновении молекул кислорода в ткани, испытывающие гипоксию, что собственно и помогает ликвидировать проблему.

На сегодняшний день лечение в барокамере проводят методом гипербарической оксигенации (ГБО) и методом гипербарической адаптации (ГБА).

Показания для ГБО

На сегодняшний день методом гипербарической оксигенации лечат множество заболеваний. В этот перечень входят воспалительные болезни, ишемия, рассеянный склероз, грибковые поражения. Лечению также поддаются последствия сахарного диабета, хронические заболевания, связанные с гипокс

Источник