болит запястье к какому врачу обратиться

Гигрома запястья: к какому врачу идти лечить

Гигрома – это киста, локализующаяся преимущественно на суставе кисти руки. Внешне она выглядит как шишка округлой формы, размер которой может достигать в диаметре 5 и более сантиметров. На ощупь она плотная, кожа над ней легко сдвигается.

Пока гигрома небольшая, она не болит, не ограничивает подвижности сустава и может вообще никак не давать о себе знать – поэтому люди не торопятся обращаться к врачу.

Но по мере разрастания начинают пережиматься сосуды и нервы, возникают отеки окружающих тканей, игнорировать гигрому сложно. К тому же, она бросается в глаза, если находится на кисти руки, ее не спрятать под одеждой.

Почему образуется гигрома

До сих пор все еще точно не установлено, почему у некоторых людей появляются такие шишки в области сустава. Считается, что подобное явление возникает вследствие ослабления суставной капсулы.

Чрезмерные нагрузки на сустав, однообразная работа – например, вышивание, рисование, набор текста, игра на музыкальных инструментах.

Гигромы образуются преимущественно у молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, чаще у женщин, но могут появиться и у маленьких детей.

Гигрома – что это такое

Гигрома – это опухоль доброкачественного характера, никогда не перерождающаяся в рак. Чаще всего она локализуется над лучезапястным суставом, но может возникать и на ладони, у основания большого пальца, или под фалангами других пальцев. Нередко гигрома образуется на суставе локтя, иногда на голеностопном или коленном суставах.

Элементы сустава соединены между собой и заключены в оболочку из плотной соединительной ткани – суставной капсулы. Капсула удерживает кости в нужном положении и защищает от движений в недопустимых направлениях.

Пока этот мешочек небольшой, пациент не ощущает никакого дискомфорта. Но когда он разрастаетс

Источник

Болит запястье. Причины, виды болей, патологии, вызывающие болезненность

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль является основным симптомом воспалительных заболеваний и травм запястья. Часто жалоба на боль в запястье возникает у людей, которые проводят много времени за компьютером. В этом случае боль возникает, если руки находятся в вынужденном положении (например, компьютерная мышь является неудобной), что ведет к их напряжению. Боль в области запястья может быть постоянной или появляться периодически при чрезмерных нагрузках на лучезапястный сустав.

Чаще всего боль возникает при поражении непосредственно области запястья. Иррадиация (распространение) боли из других органов и частей тела является возможной, но такая ситуация происходит намного реже ( стенокардия, инфаркт, заболевания плеча). В некоторых случаях боль в запястье становится настолько сильной, что человек с трудом выполняет даже самые элементарные действия (прием пищи, процесс письма).

Анатомия области запястья

Область запястья – это отдел свободной верхней конечности, который расположен между предплечьем и пястью. Основой данной области являются кости запястья и их соединения между собой. Кости, образующие запястье, расположены в два ряда – проксимальный (который расположен ближе к предплечью) и дистальный (расположенный ближе к пястью). В каждом ряду находятся по 4 кости. Кости дистального ряда соединяются с пястными костями, а кости проксимального ряда соединяются с лучевой костью.

Суставы запястья относятся к малоподвижным суставам в связи с тем, что они очень прочно укреплены связками и сухожилиями.

Верхней границей области запястья служит го

Источник

Гигрома к какому врачу обращаться

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Гигрома (кистозная гигрома) – образование, располагающееся вблизи суставной сумки или сухожилия, сформированное соединительной тканью и наполненное вязким серозным содержимым с примесями слизи или фибрина. Гигрома является доброкачественной опухолью, клетки которой не подверженной трансформации в раковые, но она опасна своими рецидивами.

Наиболее часто образование появляется вблизи лучезапястного сустава, как правило – на его тыльной поверхности. Иногда гигрома запястья может локализоваться и на внутренней части кисти, охватывая мышечную ткань, что связано с накоплением экссудата в полости сухожильной сумки.

Более 60% всех случаев заболевания наблюдаются среди молодых женщин (до 35 лет). Мужчины, пожилые лица и дети страдают развитием опухоли гораздо реже.

Гигрома может быть врожденной. У детей опухолеподобное образование формируется еще при внутриутробном развитии, причиной чему становится высокая активность плода либо генетически обусловленная предрасположенность. В более позднем возрасте гигрома появляется по тем же причинам, что и у взрослых.

Под воздействием ряда провоцирующих факторов происходит перерождение соединительнотканных клеток с образованием патологически измененных. Далее процесс деления этих клеток приводит к появлению капсулы кистозной гигромы, соединенной с полостью сустава или сухожилия, постепенно наполняющейся синовиальной жидкостью.

условия труда, связанные с однотипными часто повторяющимися движениями рукой (например, у операторов ПК, швей, парикмахеров, скрипачей, пианистов);

В ряде случаев точные причины болезни установить не удается. Гигрома сухожилия в области кисти развивается как осл

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Запястье человека – это очень подвижное сочленение между кистью и предплечьем, которое составляют два ряда многогранных костей – по 4 в одном, множество кровеносных сосудов, нервных путей, сухожилий. Причин болей в запястье может быть очень много – важно вовремя разобраться в их характере и, если есть необходимость, получить своевременную медицинскую помощь – диагностику и лечение.

Основные причины болей в запястье – как выполняется диагностика?

В диагностике причины боли в запястье имеет большое значение не только её наличие, но и характер боли, значительное усиление, например, по ночам или при нагрузке на запястье, чувство онемения в кисти или предплечье, наличие хруста при движении, отека, кровоподтеков, имевшие место травматичные ситуации – падения, удары и т.д.

Как правило, человек точно знает, что послужило причиной боли – это удар по запястью, резкое перерастяжение или падение с опорой на него.

Диагностика и лечение травмы запястья необходимы даже в случае не очень выраженных симптомов (например, незначительного отека и некоторого ограничения движений). Застарелые переломы костей могут привести к ограничению или полной неподвижности руки в запястье.

При растяжении и вывихе в запястье у человека также наблюдается отек тканей и невозможность совершать определенные движения рукой

Виды спорта, в которых наиболее часто травмируются запястные суставы и связки – теннис, гребля, метание копья\ядра, бокс, гольф.

В результате многократно повторяющихся поворотов в запястье, рывков, в сочетании

Источник

Боль в плечевом суставе: к какому врачу обращаться если болит плечо

Ноющие либо острые боли в плечевом суставе отражаются на настроении, жизненной активности и трудоспособности человека. При этом часто происходит ограничение подвижности, а дискомфорт распространяется на лопатки либо руки.

Как правило, неприятные ощущения в плече говорят о наличии патологий плечевого сочленения. Однако в определенных случаях это явление свидетельствует о протекании серьезной болезни, к примеру, инфаркт миокарда.

Как устроен плечевой сустав?

Плечо является шаровидным сочленением человеческого организма. Оно образовано головкой плечевой кости и суставной впадиной лопатки.

При этом плечевая кость в разы больше впадины, следовательно, чтобы достичь целостности поверхностей у лопатки есть специальное соединительное образование – суставная губка. Последняя крепится к краям впадины лопатки, тем самым увеличивая ее кривизну и глубину.

У плечевого сустава имеется большая капсула, необходимая для совершения разных движений. В середине сочленения находится сухожилие бицепса.

С наружной стороны плечо окружено мышцами, которые образуют вращательную манжету: малой круглой, надкостной, подкостной и подлопаточной мышц. Концы мышц соединяются сухожилием и крепятся к большому бугорку кости плеча.

Благодаря надкостной и малой круглой мышцы обеспечивается плотное прилегание плечевой головки к суставной впадине, что позволяет делать различные движения.

Причины возникновения боли

Боль в плечевом суставе заставляет человека обратиться к врачу, который определяет факторы ее появления. Так, дискомфорт в плече разделяют на две категории:

народное лечение кисты позвонка
Защитные системы организма человека устроены таким образом, чтобы в случае возникновения опасности минимизировать ущерб для тела. Воспалительный процесс в ответ на повреждение является одним из таких механизмов.

К первой категории относят такие разновидности болей, как капсулит. Для него характерна болезненная нарастающая мышечная скованность в плече. Причем боль не позволяет поднять руку, поэтом

Источник

Болит кисть руки к какому врачу обратиться

Болит рука. К какому врачу обращаться?

В этом делом в первую очередь нужно набраться смелости пойти в больницу, а не рассчитывать на народные методы лечения которые не понятно вылечат ли боли в руках. Значит первый вариант это посещаем больницу, и в приемной объясняем когда возникла боль и при каких обстоятельствах, они же сразу и направят вас к нужному врачу. Второй вариант это самому выбрать врача к которому вам нужно попасть, а для этого подойдет врач травматолог и хирург-ортопед, они уже по ситуации на месте определят что и как делать с вашими болями в руках.

Если болит рука или обе руки, то не нужно оставлять дело на самотек, и обращаемся к врачам, а лечится вас никто не заставляет, хотите лечитесь и покупайте прописанные лекарства, или хотите не лечитесь, но по крайне мере вы будете знать свой диагноз.

О, как раз с такой проблемой сейчас сижу на больничном. Тут дали совет по поводу самолечения. Ерунда это. Самолечилась таким образом два месяца, пока рука не начала отниматься, млеть. Пошла к невропатологу (не путать с психиатром), сразу дала больничный на неделю, назначила уколы и магнитно-резонансную терапию (МРТ) позвоночника, там, вроде, нервные окончания ущемляются. Народные средства хороши, но официальной медициной пренебрегать не стоит. Не поленитесь, сходите к врачу - хуже не будет, а помощь может быть реальная.

При любой проблеме со здоровьем, особенно если не знаете какого профиля заболевание, прямая дорога к участковому терапевту. А терапевт уже даёт направление к узкому специалисту, а то и к нескольким.

Я раз так вылечила желудок и воспаление яичника, хотя сама была уверена, что проблема с почками, так как сильно тянуло поясницу.

может ли при остеопорозе быть кальций в норме
Препараты кальция против остеопороза назначаются часто, но не всегда их применение оправдано. Сниженная плотность костей возникает при многочисленных заболеваниях, поэтому прежде, чем приступать к лечению патологии,

Если боль вызвана травмой, то обратиться надо к травматологу. Если боль суставная, то к ортопеду, если на руке выскочила сыпь -

Источник

Боль в запястье

Боль в запястье свидетельствует о травме или развитии серьёзного заболевания, так как отдел верхней конечности отвечает за вращательные функции кисти. После ушиба, при возникновении сильного дискомфорта необходимо оказать квалифицированную первую помощь.

Где находится запястье?

Лучезапястный сустав расположен в основании кисти, состоит из 8 костей – лучевой, локтевой и пяти пястных, соединяет кисть и предплечье. Благодаря особому строению костей, кисть может двигаться во всех трёх плоскостях. Более подробно состав запястья можно увидеть на фото.

В запястье у человека находится много важных нервных волокон и кровеносных сосудов кисти. При травмировании, хронических заболеваниях они травмируются, что становится причиной полной или частичной потери функциональных способностей ладони.

Почему болит запястье

Запястье отвечает не только за вращение и другие движения кисти, на него приходится основная часть силовых нагрузок верхних конечностей, поэтому боль разной степени интенсивности возникает на этом участке руки часто.

После падения с упором на верхние конечности, прямом ударе по кисти часто возникает сильная боль, которая свидетельствует о переломе, вывихе или растяжении, подобные травмы часто диагностируют у ребёнка, спортсменов, во время гололёда. В любом случае человек будет ощущать дискомфорт острого характера, меняется подвижность сустава, на запястье быстро возникает отёк.

При переломе часто слышен характерный хруст, после чего возникает резкая боль. Визуально можно увидеть деформацию сустава, несвойственную ему подвижность, на повреждённом участке появляется заметная припухлость, гематома.

При вывихе наблюдается только незначительный болевой синдром и отёчность запястья. Но подобные симптомы могут быть и при лёгком переломе, дифференцировать травмы можно только при помощи рентг

Источник