лечение половых заболеваний у взрослых

Атопический дерматит: лечение и симптомы у взрослых

Кожные заболевания всегда вызывают массу беспокойств, в том числе и атопический дерматит, симптомы и лечение, у взрослых которого проходят неоднозначно. В данной статье мы подробно расскажем об этом заболевании и покажем фото.

Чаще всего дерматитом страдают в детском возрасте, но встречается у взрослых. Что связано с ухудшением экологии, режима питания, с неправильным лечением или полным его отсутствием в детстве.

Атопический дерматит: фото и симптомы

Атопический дерматит у взрослых носит хронический характер, поэтому заболевание состоит из ремиссий (периодов спада симптомов болезни) и рецидивов (обострений). Поэтому больной атопическим дерматитом должен на протяжении всей жизни проходить курсы лечения и соблюдать ряд рекомендаций.

Не смотря на хронический характер атопического дерматита у взрослых, бывают случаи, когда болезнь проходит, например, когда девушка вступает в первые половые отношения или после беременности. Однако кожа остается по-прежнему хрупкой и восприимчивой.

Основным симптомом, который вызывает атопический дерматит, а также говорит о наличии проблем с кожей, является появление на руках (кисти, локти как на фото), на голове (в основном на лбу), на ногах (икрах, ступнях) рубцов, покраснений кожи с последующей ее сухостью, трещинками, пузырчатыми высыпаниями, которые впоследствии лопаются, порождая рубцы на коже, пожелтением в некоторых местах кожи. Пример вы можете увидеть слева на фото.

Помимо основного симптома, который сопровождает дерматит у взрослых людей – явной деформации кожи, также у больных отмечают образование микротрещин на сосках, конъюнктивит и возможно даже крапивницу.

Медикаментозное лечение

Атопический дерматит у взрослых частично относится к аллергическим, поэтому врачи назначают комплексное лечение. В баз

Источник

Какие симптомы и методы диагностики целиакии у взрослых?

Целиакия у взрослых — мультифакторная патология, развивающаяся на фоне разрушения ворсинок тонкого кишечника злаковым белком — глютеном. Наследственная недостаточность ферментов, расщепляющих глютен, ведет к хроническому воспалительному процессу слизистой кишечника, вызывает расстройства пищеварения и нарушение всасываемости жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов (железа, кальция).

Целиакия или глютеновая энтеропатия — заболевание многоликое, его симптомы настолько нетипичны, что существенно затрудняют постановку правильного диагноза. Наследственная патология может маскироваться под анемию, дерматологические или желудочные патологии, гинекологические и легочные заболевания. Многие пациенты, больные целиакией, годами безуспешно лечатся от синдрома раздраженного кишечника, нейродермита, аллергических реакций. Поэтому так важно своевременно диагностировать болезнь и дифференцировать ее от прочих патологий со сходными симптомами (например, аллергический реакции на глютен).

Целиакия у взрослых — описание болезни

Целиакия — заболевание, которое сопровождает человека на протяжении многих веков, с того времени, когда злаковые культуры стали массово выращивать и употреблять в пищу. Однако о механизме развития болезни ученые спорят до сих пор.

Ранее считалось, что целиакия — это наследственная патология, которая диагностируется исключительно у детей. Но последние исследования доказали, что часто симптомы глютеновой энтеропатии впервые проявляются в зрелом возрасте (от 30 до 50 лет). Причем болезнь долгие годы может протекать скрытно и практически 95% пациентов не подозревают о наличии патологии, списывая неприятные симптомы на другое заболевание.

Сегодня известно, что в развитии целиакии существенную роль играет аномальная аутоиммунная реакция организма, при которой

Источник

Хронический назофарингит у взрослых: что это за болезнь и как происходит ее лечение?

Заболевание может протекать как острой, так и в хронической формах. При такой патологии локализация воспалительных процессов наблюдается в верхней части глотки и носовой полости.

Хронический назофарингит у взрослых

При этом вероятность заразиться выше, если люди постоянно находятся в тесном сообществе или коллективе, особенно в период эпидемий респираторных вирусных инфекционных заболеваний.

Справка! Для хронической формы характерны периодические ремиссии и рецидивы, а само заболевание может иметь бактериальное или грибковое происхождение.

Вследствие чего у пациента постоянно проявляются такие симптомы, как выделение мокроты и слизи из носа, неконтролируемое слезотечение и непрекращающееся чувство того, что в носу свербит.

В результате у человека затрудняется процесс сглатывания, появляется неприятный запах изо рта и присутствует постоянная жажда.

Обратите внимание! Обусловлено это ощущение не потребностью организма в воде, а потребностью увлажнить пересохшую слизистую.

Симптомы заболевания

Назофарингит (он же – ринофарингит) в хронической форме отличается от острого лишь тем, что возникает время от времени, а симптоматика не так сильно выражена.

Диагностика

Помните! При хроническом назофарингите помимо стандартных диагностических процедур, характерных для острой формы, также выполняются следующие диагностические мероприятия:

мазок из зева (для определения возбудителя и назначения впоследствии наиболее эффективных медикаментозных препаратов);

рентген носовой полости (в некоторых случаях хронический ринофарингит обусловлен аномальным строением носоглоточного пространства, так ли

Источник

Как протекает ветряная оспа у взрослых — симптомы и лечение

Ветряная оспа у взрослых диагностируется нечасто, поскольку считается детской инфекцией. Медики уверены, что лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как в этом возрасте заболевание протекает легче, а после выздоровления в организме вырабатывается стойкий иммунитет, сохраняющийся на протяжении всей жизни. У взрослого человека, не столкнувшегося с этой инфекцией в детстве, болезнь протекает тяжело и сопровождается опасными осложнениями, вплоть до состояний, угрожающих жизни больного.

Ветряная оспа у взрослых: пути заражения

Ветряная оспа — высокозаразная вирусная инфекция, которая протекает остро, с интоксикацией организма и появлением полиморфной сыпи на кожных покровах. Возбудителем является вирус Varicella Zoster, который относится к семейству герпесвирусов, поражающих исключительно человека. Этот же вирус может стать причиной другого вирусного поражения кожи — опоясывающего лишая, поскольку даже после выздоровления Varicella Zoster не исчезает из организма, а сохраняется в нервных ганглиях.

Основные пути передачи инфекции — воздушно- капельный и контактный. Вирус легко распространяется по воздуху, передается при кашле чихании и разговоре, может быстро проникать в соседние помещения через систему вентиляции. Поэтому, если в подъезде есть больной, у взрослого человека, не переболевшего ветрянкой в детстве, шансы заразиться очень велики.

Varicella Zoster легко внедряется в организм через верхние дыхательные пути и слизистую оболочку глаз. Инкубационный период заболевания составляет от 10 до 20 дней, поэтому своевременно выявить инфекцию очень сложно. Все это время инфицированный человек, сам того не подозревая, представляет опасность для окружающих людей. Особенно уязвимы в этом плане маленькие дети и взрослые, ранее не болевшие ветрянкой. В течение инкубацио

Источник

Вульвит — симптомы, причины и лечение у женщин

Для этого заболевания характерны весьма неприятные симптомы (см. фото), а именно выделения из влагалища обильного характера, зуд и жжение, отек и покраснение половых губ, боль в процессе мочеиспускания и во время полового акта. Данная патология может быть связана с неудовлетворительной гигиеной, различными заболеваниями половой сферы, гормональными расстройствами и пр.

У взрослых женщин первичное и вторичное воспаление вульвы при своевременно начатом лечении редко становится причиной развития опасных осложнений, а вот у маленьких девочек заболевание, возникающее в раннем возрасте, может провоцировать развитие синехий – сращения малых половых губ.

Причины

Развитию вульвитов благоприятствуют состояния, сопровождающиеся низким содержанием в организме эстрогенов, что наблюдается в детском и подростковом возрасте, а также в постменопаузе.

Классификация

Первичный – проникновение инфекции через слизистую. Чаще всего проявляется при беременности, нарушении гормонального фона, иммунодефиците. В репродуктивном возрасте – редкое явление, подвержены, в основном, девочки и женщины после менопаузы.

Вторичный – развивается на фоне воспалительных заболеваний внутренних половых органов или сопутствующих болезней. Встречается у женщин репродуктивного возраста.

Хронический – развивается в результате нелеченной или недолеченной острой формы, длится годами, проходя через стадии ремиссии и обострения. Во время затишья проявлений нет или они минимальны.

В зависимости от типа возбудителя, принято различать бактериальный и кандидозный вульвит, а в зависимости от характера патологических превращений слизистой оболочки наружных половых органов, вульвиты подразделяются на атрофические, язвенные и слипчивые.

Симптомы вульвита

можно ли носить тяжести при остеопорозе
Представленная информация не предназначена для самолечения. Не гарантируется ее точность и применимость в вашем случае. Обращайтесь к врачам-специалистам!

Диагноз "остеопороз" расценивается некоторыми больными к

Вульвит при несвоевременном и

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Острицы у взрослых: симптомы и лечение энтеробиоза

Паразитарные инвазии чаще всего диагностируют у детей, особенно в дошкольном возрасте. Но так как паразиты легко передаются от человека к человеку, то гельминтоз нередко возникает и у взрослых. Нематоды различаются по видам. Каждый из них вызывает разные симптомы и осложнения здоровья. Черви, паразитирующие в организме человека чаще других — острицы.

Заболевание, которое характеризуется заражением острицами, называют энтеробиозом. Если возникли острицы у взрослых, симптомы и лечение данного вида нематод будут отличаться от терапии других паразитарных заболеваний. В чем особенности жизнедеятельности остриц и как их лечить, вы узнаете из этой статьи.

Гельминты этого вида выглядят как белые тонкие черви, длиной около сантиметра (самцы в два раза короче). Яйца овальные, с бесцветной оболочкой и уплощены с одной стороны. Для лучшего представления об острицах, можно посмотреть фото червей и их яиц.

Заражение человека происходит в случае, когда яйца паразита попадают в ЖКТ. Весь жизненный цикл гельминтов происходит исключительно в кишечнике человека. Кроме людей, острицами могут заразиться шимпанзе, для других животных эти паразиты не опасны.

если сильные боли внизу живота справа
Здесь рассмотрены только самые распространённые заболевания, вызывающие боли в животе справа и слева. Это материал для предварительного определения причины возникновения боли в животе, а не для пос

После попадания яиц остриц в тонкий кишечник, происходит вылупление нематод. Они живут, питаясь содержимым кишечника и кровью. После оплодотворения самцы погибают, а самки спускаются в прямую кишку. Через несколько недель наступает пора кладки яиц. С этой целью, самка выползает из прямой кишки наружу и откладывает яйца в кожных складках зон заднего п

Источник

Вирусная инфекция у взрослых: симптомы и лечение

Вирусная инфекция, симптомы и лечение которой напрямую зависят от типа инфекционного агента, является опасным состоянием для взрослых пациентов и детей. Вирусы – патогенные генетические носители, которые паразитируют в человеческих клетках, влияют на их регенеративную способность, на целые генетические механизмы. Окончательно изгнать из организма некоторые типы вирусов невозможно, на фоне терапевтического лечения они затихают до очередного обострения инфекции. При несвоевременном или неадекватном лечении вирусы могут бессимптомно существовать в организме, активизируясь в определенные периоды жизни человека: беременность, простудные заболевания, снижение иммунитета, подростковый период. На сегодняшний день эффективным способом избавления от опасных для жизни инфекционных заболеваний является профилактическая вакцинация, а от отдельных групп инфекций лучшим лечением является своевременность.

Характер патологии

Инфекционные заболевания объединены в целую группу болезней, вызываемых различными агентами. Вирус проникает в организм различными путями, может уже находиться в организме и проявляться при определенных обстоятельствах. Основными путями заражения являются:

Вирусная инфекция попадает в организм и начинает свое развитие внутри различных органов или систем. Вирусная инфекция имеет принципиальные отличия, которые выражаются в следующих аспектах:

Подобная схема подходит для любого типа инфекции, от привычного ОРВИ до СПИДа или гепатитов. Инфекционные болезни очень контагиозны, поэтому эпидемиология недуга всегда масштабна. Лечение вирусных инфекций должно осуществляться в стационарах, так как в разгар заболевания существуют только два исхода: выздоровление или наступление смерти пациента. Привычная вирусная инфекция у взрослых длится от 7 до 10 дней.

Источник