внешняя киста половой губы

Гипертрофия малых половых губ

Гипертрофия малых половых губ — это деформация наружных половых губ, в результате чего они выходят за пределы внешних. Во время гипертрофии малые половые губы увеличиваются, растягиваются и заметно выходят из анатомических границ больших половых губ. Малые половые губы могут быть несимметричными, отличаясь по форме, размеру и цвету. Зачастую проблемы с малыми половыми губами возникают после вынашивания ребенка и родового периода. Такая проблема волнует около трети всех женщин планеты.

Медицинские сотрудники уверяют, что наружный размер половых губ может быть до 5 см. Если же длина наружных половых губ 6 см и более, то необходимо хирургическое вмешательство. При четвертой степени гипертрофии малых половых губ орган не только увеличивается в размере, а и становится более морщинистым и складчатым. Часто тяжелая форма болезни приводит к сексуальной гипостезии вульвы. Но женщины всегда стремились быть красивее, поэтому для большинства нормой является растяжение малых половых губ до 1 см.

вторая степень. Удлинение наружных малых половых губ в пределах 2-4 см, такая деформация уже доставляет женщине определенный дискомфорт при ходьбе. Возникают проблемы с проведением гигиенических процедур;

третья степень. Наружные малые половые губы растянуты на 2-4 см, и женщина чувствует неудобства, когда ходит, ездит на велосипеде и даже при сидении на стуле;

четвертая степень. Наружные малые половые губы увеличены в размере более чем на 6 см и у женщины возникает хроническое раздражение в области гениталий. Возникают трудности с определенными движениями, жизнь девушки наполняется неудовлетворением и комплексами.

отклонения, связанные с характером поверхности малых половых губ (чрезмерная пигментация, образование складок, наличие рубцов и шрамов).

Но главной проблемой для женщин все же является эстетичес

Источник

ВОСПАЛЕНИЕ ПОЛОВЫХ ГУБ

помогите...мой врач уехала в отпуск!у меня задержка 9 дней!все тесты отрицательные(3)...уже пол года пью Логест...в том месяце месячные начались на 3 дня позже,в этом были три половых акто но защищеных,сегодня заметила что половые органы набухли и изредко чешутся,что это может быть?заранее спасибо!

Уважаемая Оля. Зуд и набухание половых губ могут быть вызваны воспалительным процессом (кольпитом, вагинитом, дисбактеирозом). На фоне логеста возможны скудные месячные или даже их отсутствие. Сделайте узи органов малого таза и сдайте мазок на степень чистоты влагалища, после этого можно будет подобрать терапию.

Здравствуйте!Три дня назад тщательно выбрила половые губы и все вокруг.....Сегодня одна половая губа(наружняя)в три раза больше второй,красная.Больно сидеть...Состояние ужасное.Говорю сразу и очень искренне--сейчас к врачу не пойду.Это точно.Если кто-то сможет подсказать,что можно начать делать самой--помогите,пожалуйста!Я не против врачей и профессиональной помощи,но именно сейчас это невозможно....

у меня такое после родов было. мне врачи сказали пусть родные привезут мазь вишневскую и глицериновую и это все на бинт и делали компрес у меня все за 2 дня прошло, а потом чередовать утром вишневскую, а вечером глицериновую отвечаю проверено и быстро

у меня очень большие проблемы помогите пож-та!!! у меня увеличились половые губы, скорее всего воспаление.. Идти к нашим врачам я стесняюсь, и не хочу, они очень грубо общаются... Как в домашних условиях вылечить это, из такой проблемы я не иду на операцию с варикозом (((((((( мне стыдно раздеться (((( буду ждать ответа, каждый день переживаю из за этого...

Здравствуйте помогите мне у меня сначала чесался влогалище потом вылезли прыщи красные больные, потом я в следующую ночь занялась сексом со своим парнем у меня сначала все было хорошо но потом стало н

Источник

киста бартолиновой железы — угроза для комфорта деликатных зон

Организм женщины – сложнейшая и близкая к совершенству система. В ней предусмотрено все для нормального функционирования и комфорта женщины. Нормальное функционирование деликатных органов женщины обеспечивают бартолиновы железы – небольшие «шарики» в толще внешних половых органов. При нарушении их работы женщина лишается не только удобства, а и обзаводится большим количеством сопутствующих проблем. Таким нарушением может быть воспаление, закупорка протока, а также серьёзное патологическое образование — киста бартолиновой железы.

Анатомо-физиологические особенности желёз

Бартолиновы железы – парные сальные и потовые образования овальной формы, размером 12-15 мм, находятся в преддверии влагалища, открываются по сторонам его отверстия. Свое название получили в честь доктора, открывшего их – Каспара Бартолина. По строению они соответствуют бульбоуретральным железам мужчины. Этот орган имеет одиночный проток (длиной примерно 2 см.), который открывается в виде маленького отверстия на малой половой губе.

Основная функция – секреторная. Выделяемый секрет – жидкость сероватого оттенка со специфическим запахом, выполняет функции защиты и увлажнения половых органов женщины. Смазка поддерживает состояние слизистой оболочки интимных органов в норме, защищает от некоторых патогенных микроорганизмов, а также очень важна в начале коитуса, когда секреция влагалища еще не активизирована, предотвращает травматизацию слизистой.

Почему и когда развивается киста?

В случае стеноза, закупорки, закрытия протока происходит нарушение оттока секреторной жидкости. Так как секреторная функция беспрерывна и жидкость выделяется постоянно, начинается скопление её в полости железы, канал полностью закупоривается на всем его протяжении. Паренхима железы отечная, развивается воспалител

Источник

Киста на половой губе: причины образования, диагностика и методы лечения

Киста на половой губе — довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. При своевременной диагностике и правильно проведенной терапии данное заболевание можно излечить без значительного ущерба для здоровья и качества интимной жизни женщины. С другой стороны, отсутствие лечения может привести к воспалению и крайне неприятным осложнениям.

Именно поэтому многие женщины ищут дополнительную информацию о данном заболевании. Что представляет собой киста на половых губах у женщин? Фото, внешний вид патологического образования в силу этических соображений мы рассматривать не будем (при желании подробные материалы можно найти на специализированных ресурсах медицинской тематики). Поговорим лучше о причинах и последствиях появления подобных новообразований. Насколько опасной может быть киста? Какие методы лечения считаются самыми эффективными и безопасными? Ответы на эти вопросы будут полезны многим читательницам.

Что представляет собой киста на половой губе

Фото, демонстрирующие внешние признаки патологии, мягко говоря, малоприятны. Бартолиновая железа представляет собой парный орган, который размещен в толще половых губ, в преддверии влагалища. Функция этих небольших желез очень важна. Они продуцируют полупрозрачную жидкость, богатую белками, которая обеспечивает смазывание стенок влагалища для нормального, безболезненного прохождения полового акта.

Протоки железы открываются на поверхности малых половых губ. Иногда, по тем или иным причинам, выведение секрета затрудняется, в результате чего он начинает накапливаться в полости железы. Именно в таких случаях может появиться киста на половой губе. Это доброкачественное образование, которое, тем не менее, способно причинять женщине массу неудобств. Именно поэтому важно знать об основны

Источник

Возможные причины и о чем свидетельствуют увеличенные половые губы

Большинство женщин при появлении каких-либо проблем по гинекологии не спешат посетить врача, чтобы выяснить причину. Причина этому – чувство стеснения и боязнь услышать диагноз. Одной из проблем интимного характера является увеличение половых губ. Иногда вместе с этой проблемой могут также наблюдаться такие симптомы, как выделения из влагалища, болевые ощущения, покраснения, зуд и жжение в промежности. Почему могут увеличиться половые губы у женщин?

Причины этого явления интимного характера могут быть самыми разными. Одни из них требуют незамедлительного лечения, другие же проходят самостоятельно.

Почему половые губы увеличиваются?

Контакт с партнером. Увеличение половых губ происходит по причине притока крови в результате сексуального возбуждения. В большинстве случаев половые губы вернутся к своему прежнему размеру уже через несколько часов. Лечение в этом случае не требуется, но если они остаются увеличенными на протяжении длительного времени, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Период беременности. Жировые ткани накапливаются в области низа живота и гениталий, что обеспечивает тепло для плода. После рождения на свет младенца все женские органы вернутся к своему первоначальному виду.

Бартолинит (воспаление бартолиновой железы). При этом заболевании бартолиновые железы, расположенные на входе во влагалище, воспаляются. Причина воспаления желез – половые инфекции. Ранняя стадия заболевания характеризуется образованием абсцесса, а влагалище и губы увеличиваются в размере и приобретают красный цвет.

лечение кашля молоком с козьим жиром
Козий жир представляет собой перетопленное козье сало. Также козьим жиром называется иногда масло, которое взбивается из молока коз. Продукты схожие и при этом отличаются прекрасным качеством, очень полезны для здоро

Молочница (кандидоз). Вместе с болевыми ощущениями и зудом увеличение половых губ является одним из симптомов заболевания. Чаще всего они проявляются во время занятия сексом и при мочеиспускании. Ввиду того что подхватить кандидоз могут оба партн

Источник

Шишка на губе с внутренней стороны и снаружи: что это, лечение

Если глаза – это зеркало души, то по внешнему виду губ можно составить впечатление об общем состоянии организма, здоровье, привычках, образе жизни человека. Диагностика многих заболеваний особое внимание уделяет этому органу.

Большое количество нервных окончаний и тонкий слой верхнего эпителия увеличивает чувствительность во много раз в сравнении с кончиками пальцев, поэтому малейшие изменения целостности тканей, особенно шишка внутри губы – воспринимаются более остро.

Причины появления шишкообразного уплотнения

Шишка на губе – проблема не только эстетического характера. Образовавшиеся наросты вызывают дискомфорт, затруднения речи, прием пищи. Также они могут сигнализировать о проявлении какого-либо заболевания.

Нарушение целостности структуры ткани возможно вследствие физических, химических или биологических факторов. Повреждение тканей ротовой полости опасны тем, что в их образовании участвуют несколько агентов (т.н. комбинированный вид), а к первопричине легко присоединяется вторичная инфекция.

Если на губе появилось уплотнение, тут возможны два подхода: первый — человек не считает, что нарост необходимо лечить и откладывает обращение к врачу, второй — начинает изучать ее, выворачивать губу, закусывать – и повреждает кисту.

Для уточнения природы происхождения новообразования, необходимо обратиться к врачу. Проконсультировать может участковый терапевт, дерматолог, стоматолог. Только доктор сможет собрать анамнез, объяснить, почему на губе появилась шишка и вылечить ее. Специалист исследует вероятность вирусного происхождения образования. Около 90% населения заражено вирусом герпеса, который встраивается в генетический аппарат клетки и проявляется рецидивами.

боль в животе кал с пеной
Диарея или понос – это учащенный стул жидкой консистенции, в некоторых случаях с примесью крови, пены или слизи. Непродолжительная диарея, вызванная перееданием, употреблением жирной еды несвежих или некачественных п

В полости рта обнаруживаются многие вирусные заболевания, вызы

Источник

Половые губы

Большие половые губы

Основной их функцией является механическая защита влагалища от негативных факторов внешней среды, а также поддержание необходимой температуры в женских половых органах. В силу этого в них содержится множество жировых клеток, а с началом полового созревания с наружной стороны начинают расти волосы, что также способствует поддержанию необходимого температурного режима.

В больших половых губах содержится немного нервных окончаний, поэтому они не являются эрогенной зоной. В их толще расположены: жировая клетчатка, бартолиновы железы, венозные сплетения.

Часто кожа на них бывает пигментирована и по оттенку отличается от остальной кожи тела. У многих девушек они не велики по размеру, иногда даже меньше относительно крупных малых половых губ. Это относится к индивидуальным особенностям человека и не является отклонением от нормы.

Очень важно соблюдать личную гигиену, так как потовые и сальные железы имеют особенность воспаляться, вследствие чего возникают кисты сальных желез или фурункулы волосяных фолликул.

Малые половые губы

Малые половые губы являются частью вульвы (наружных половых женских органов) и представляют собой две кожные складки, расположенные под большими половыми губами в продольном направлении. Малые губы имеют такой же цвет, как и внутренняя поверхность больших. У девушек они часто ярко-розового цвета, их свободные края нередко выступают через половую щель.

Основание малых губ отделено от больших межгубной бороздкой. Спереди каждая малая губа имеет две ножки – внутреннюю и наружную. Внутренние ножки губ соединяются между собой и с задней стороны крепятся к головке клитора, образуя уздечку клитора. А наружные ножки соединяются с тыльной стороны клитора, образуя крайнюю плоть клитора со стороны его верхней поверхности.

Половые губы при беременности

<

Источник