тянущая боль между лопаток при наклоне головы

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Почему болит спина между лопатками?

Боль в спине между лопатками не является отдельным заболеванием — это только лишь симптом довольно обширного круга патологий: сюда относятся и заболевания позвоночника, и мышечно-сухожильной системы, и нервных корешков, «ответственных» за этот участок. 

Быстрая и точная диагностика настоящей причины болевого синдрома между лопатками позволит избежать развития осложнений или тяжелых хронических процессов.

Чтобы хоть немного разобраться в огромном количестве патологии (чтобы знать, к какому врачу обращаться), разобьем основные причины болевого синдрома по характеристикам этой боли.

ишемической болезни сердца: в этом случае характерно возникновение боли на высоте физической нагрузки; она обычно проходит при приеме таблетки нитроглицерина;

Межреберная невралгия. Она имеет стреляющий, опоясывающий характер. Усиливается при глубоком вдохе, резком движении тела, при прощупывании больного участка между ребрами. Повышение температуры характерно, если невралгия вызвана вирусом опоясывающего лишая. Тогда же на коже больной области будут видны маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Заболевания легких. В этом случае боль между лопатками также присутствует при вдохе, усиливается при глубоком вдохе и сопровождается повышением температуры, чаще всего – кашлем (отсутствие кашля не говорит об отсутствии пневмонии), слабостью, утомляемостью, иногда – тошнотой и отсутствием аппетита.

Если боль усиливается при даже не глубоком вдохе, причем болит скорее под правой лопаткой, речь может идти о диафрагмальном абсцессе.

Этот симптом в большинстве случаев говорит о том, что имеется раздражение, ущемление или воспаление корешков одного или нескольких спинномозговых нервов.

Так проявляют себя заболевания

Источник

Тянущая боль в районе лопаток

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Тянущая боль наиболее часто возникает на фоне ущемления нервных корешков и повышения тонуса в мышцах, это один из вариантов, когда возникает  типичная боль в лопатке. Гораздо реже тянуть может из-за проблем с сердцем, органами ЖКТ, легкими.

Клиника доктора Игнатьева имеет большой опыт диагностики и ведения больных с тянущей болью в лопатке. В клинике проводится диагностика и лечение вертеброгенной патологии.

Боль часто говорит о возникновении миофасциального болевого синдрома, торакалгии. Крайне редко это может быть симптомом межреберной невралгии. Обычно данные симптомы возникают на фоне остеохондроза, могут сопровождаться межпозвоночными грыжами, протрузиями.

Если боль возникла из-за проблем с позвоночником, то она усиливается при движениях, наклоне вперед, поворотах головы, глубоком вдохе.

Ощущения могут сочетаться с сильной, резкой болью или ноющей тупой болью. Если у больного миофасциальный болевой синдром, то скорее будет  тупая хроническая боль под лопаткой.

Тянущая боль справа или слева не всегда указывает на пораженный орган, а скорее говорит о стороне ущемления нервного корешка. Наиболее часто ущемление возникает под одной из лопаток.

Важным этапом перед лечением служит диагностика. Важно проверить работу спины, обнаружить возможные проблемы в шейном или грудном отделах.

Здравствуйте. 1.5 лет назат на даче пилила много деревьев и на следующий день болело в районе правой лопатки отдавало в грудь. Была у мамолога ничего не нашли.Сейчас грудь не болит но боли стали еще и в левой части лопатки,иногда отдает в шею. От этого

Источник

Ноющая боль ближе к лопатке при наклоне головы

Причины боли в лопатке могут быть самыми различными, в т. ч. связанными с заболеваниями сердца и легких. Однако появление и усиление боли при наклоне головы (т. н. симптом натяжения) говорит в пользу поражения опорно-двигательного аппарата, а именно – мышц спины, шейно-грудного отдела позвоночника и межреберных нервов. Патология может принимать форму шейно-грудного остеохондроза, межреберной невралгии или миозита (воспаления мышц). Примечательно, что все эти процессы могут быть тесно взаимосвязаны между собой.

Ухудшение эластических свойств и снижение высоты межпозвонковых межпозвоночных дисков ведет к ущемлению и раздражению волокон спинномозговых нервов, в которых развивается невралгия (боль) и неврит (воспаление). В последующем в воспалительный процесс могут вовлекаться и близлежащие мышцы (миозит). В конечном итоге ограничение движений из-за боли еще больше усугубляет застойные явления в тканях позвоночника. Формируется порочный круг.

Разорвать этот порочный круг можно с помощью нестерильных противовоспалительных средств, используемых наружно в виде мазей и гелей. Мази и гели с Диклофенаком, Индометацином, Ибупрофеном, и другими аналогичными средствами устранят боль, снимут воспаление. Хороши и отвлекающие мази с препаратами пчелиного или змеиного яда. После того как боль уменьшилась, переходите к массажным и физиотерапевтическим процедурам, оздоровительной гимнастике. Если вы мужчина и обладаете хорошей выносливостью, можно висеть на турнике без всяких силовых упражнений. При этом расширяются промежутки между позвонками, освобождаются ущемленные воспаленные нервные корешки. То же самое происходит при вытягивании спины в колено-локтевом положении (на четвереньках). Все эти упражнения можно осуществлять также по прошествии обострения.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Вся информа

Источник

Сильная боль между лопатками, под лопаткой (ниже)

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Сильная боль возле лопаток может свидетельствовать о серьезном заболевании позвоночника, сердца, органов ЖКТ, это один из типов боли в области лопатки. Чем сильнее и дольше длится боль, тем опаснее становится заболевание. Пока не установлен окончательный диагноз, синдром называется — торакалгией.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на лечении и диагностике боли в грудном отделе. Прием производится по предварительной записи.

Наиболее часто, боль ниже лопаток возникает на фоне ущемления грудных нервов — на фоне остеохондроза, межпозвоночной грыжи, сколиоза, протрузий.

Характерным признаком является усиление боли при движениях туловища, боковом наклоне. Нередко пациенты чувствуют боль, которая мешает сделать вдох.

Сильная боль может возникнуть как между лопаток, по центру позвоночника, так и отдавать в правую или левую сторону. Если боль возникла под правой лопаткой — это может говорить об ущемлении правых грудных корешков, печени, правого легкого (пневмония, туберкулез). Боль под левой лопаткой указывает на поражение левых нервных корешков, заболевании сердца, левого легкого.

Если боль имеет пульсирующий характер, мешает дышать, вызывает головную боль – это скорее связанно с задней протрузией в области С4-С6.

лечения тахикардии сборы трав
Целью фитотерапии при кардиологических болезнях является регуляция артериального давления, частоты сердечных сокращений, обеспечение миокарда витаминами и микроэлементами натурального происхождения. Прием трав по

Сильная боль под лопаткой может говорить о межреберной невралгии, миофасциальной боли. Для межреберной невралгии характерна стреляющая, пронзающая боль в груди, в то время как миофасциальная боль возникает при поворотах головы в противоположную сторону, ходьбе. Нередко возникает боль в гру

Источник

Боль в шее, между лопаток 🎥

Возможные причины боли в шее и между лопаток

В шее семь позвонков (шейных позвонков), которые окружают спинно-мозговой канал, это часть Вашего позвоночника. Между дисками этих позвонков и рядом проходят нервы шеи. Строение шеи включает мышцы шеи, артерии, вены, лимфатические железы, щитовидную железу, паращитовидную железу, пищевод, гортань, трахею.  Боль в шее может быть связана с повреждением различных структур шеи (мышц, нервов, позвонков, межпозвонковых дисков) ил могут распространяться из рядом расположенных участков тела.

Кроме боли, пациентов часто беспокоит уменьшение подвижности шеи (скованность), при поражении нервов может также отмечаться изменение чувствительности, ослабление мышц, чувство покалывания и другие симптомы.

Заболевания, сопровождающиеся болью в шее или между лопаток

Боль в шее и между лопаток может беспокоить при дегенеративно – дистрофической патологии позвоночника – вертеброгенные цервикалгия и торакалгия, цервикоторакалгия.

При этом боли могут быть разной степени выраженности – от острой, простреливающей до ноющей, выкручивающей, но всегда связаны с движением. Повороты головы, наклоны, подьем рук, заведение рук назад будут усиливать болевые ощущения. При наклоне головы вперед боль появится в шейном или грудном отделе позвоночника (симптом Нери). Боли могут усиливаться по ночам.

Появлятся такие болевые ощущения после нагрузок, переохлаждения, при длительных вынужденных позах – перед компьютером, у крановых машинистов, швей, водителей, при малоподвижном образе жизни… Температура тела не повышается, анализы крови в норме.

тупая боль в копчике при геморрое
Он вызывает неприятные симптомы: боль, кровоточивость, анальные трещины. Человек не может нормально сидеть и ходить в туалет. Эти проблемы провоцируют вторичную симптоматику: головные боли, нервозность, страх перед по

Боли чаще обусловлены мышечным гипертонусом – мышечные боли. При осмотре определяется болезненность остистых отростков, паравертебральных точек, мышц шеи и грудного отдела – межлопаточной области, подлопаточной, по

Источник

Тянет поясницу при наклоне вперед

Здравствуйте у меня проблема с позвоночником, когда долго хожу или занимаюсь спортом тянет позвоночник при наклоне вперед... Что делать помогите пожалуйста уже недели 3 так. Еще в грудном отделе тянет когда колесом сгибаюсь

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Потому, что при давлении на скомпрометированный позвонок компрессия регионального корешка (корешков) спинного мозга увеличивается, и это может сопровождаться как болевым синдромом, так и онемением кожи в области позвонка, слабостью мышц той области, которая иннервируется даным сегментом спинного мозга и т. Д.

Доктор вы правы у меня бывает немеет в этой зоне или чувство как будто что то ползет, в районе между лопаток. А как это лечится сможете подсказать?

Здравствуйте доктор не давно делал снимок нашли в грудном отделе.Отмечается не значительно выраженный субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок в средне и нижне-грудных сегментах, с неровными контурами. В площадках тел в средне и нижне грудном отделах позвоночника отмечаются проламбирование замыкательных пластинок с мелкими интракорпоральными протрузиями тканей дисков.

Заключение: Признаки начальных проявлений остеохондроза грудного отдела позвоночника. Циркулярные протрузии дисков грыжи шморля в средне и нижних грудном отделе позвоночника.

Здравствуйте, Олег Игоревич, подскажите что делать работаю на мясо комбинате работа связана с подъёмом и опусканием ящиков с товаром колбасой и так целый день наклонился поднял/ опустил вес их от 3 до 27 кг, вообщем тянет левую сторону поясницы и от долгого простоя в очереди болит позвоночник в районе поясницы. Подскажите пожалуйста что делать? (кроме смены работы) да и температура на складе от +3 до +7 постоянно, не зависимо от времени года!

Пробуйте снизить до минимума вес ящика (если это возможно) и под

Источник