лечение фиброза печени в германии


ФИБРОЗ ПЕЧЕНИ

Печень является одним из самых крупных органов, а также «фильтром» организма человека. Именно печень первой реагирует на различные неразумные нагрузки, такие как злоупотребление алкоголем и неправильное питание. Такие болезни, как цирроз и фиброз печени на сегодняшний день являются самыми распространенными, а от рака печени погибают ежегодно более миллиона людей. Длительное время фиброз печени считался патологическим необратимым состоянием, однако современная медицина обладает сегодня такими методами лечения, как клеточная терапия, что позволяет обеспечить максимально благоприятный прогноз, даже при развившемся фиброзе.

В отличие от такой болезни, как цирроз печени фиброз характеризуется отсутствием возможности восстановления печеночной ткани и обусловлен нарушениями нормального оттока крови по печеночной венозной системе.

Фиброз печени – это хронически протекающее заболевание, которое характеризуется замещением соединительной тканью клеток печени. При фиброзе сами печеночные доли не изменены, но вокруг них разрастаются широкие тяжи соединительной фиброзной ткани. Процесс заживления тканей печени при фиброзе нарушается, поскольку разрастающаяся соединительная ткань имеет измененную структуру, а количество гепатоцитов значительно уменьшается, что приводит к нарушениям в работе печени. Заболевание прогрессирует достаточно медленно, и первые симптомы проявляются только через пять-шесть лет от начала патологического процесса.

портальная идиопатическая гипертензия (внутрипеченочный фиброз и флебосклероз, склероз селезеночной и воротной вены, тромбоз селезеночной и воротной вены);

В основном причинами возникновения заболевания являются такие факторы как вирусные и бактериальные поражения сосудистых стенок воротной вены, а в технологически развитых странах основной причиной развития болезни является длительное токсическое

Источник

Эластография печени в Германии

Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:

Эластография – это исследование ткани печени, которое выполняется с помощью аппарата «Фиброскан» (FibroScan). Это скрининговый метод, позволяющий диагностировать и дифференцировать доброкачественные и злокачественные образования в организме на ранних стадиях. Этот метод исследования является альтернативой биопсии печени. Позволяет определить степень фиброза печени у пациентов с хроническими заболеваниями печени, в первую очередь, с хроническими вирусными гепатитами, циррозом печени.

Метод исследования схож с УЗИ печени, занимает примерно 10-15 мин. Этот метод является не травматичным, безболезненным и безвредным. Принцип эластографии основан на взаимосвязи эластичности ткани и степени фиброза: чем ниже эластичность (то есть плотнее ткань печени), тем более выражен фиброз. Датчик устанавливается в межреберных промежутках справа, где находится печень. При каждом измерении ощущается толчок. Для получения точного результата проводится не менее 10 измерений, на основе которых аппарат вычисляет средний результат. Эта цифра отражает плотность ткани печени, по ней врач-исследователь судит о выраженности фиброза и делает заключение.

Заболевания предстательной железы — это самые частые урологические заболевания, которые наблюдаются у мужчин зрелого возраста. В структуре онкологических заболеваний рак предстательной железы занимает первые позиции. Динамика заболеваемости раком определяет необходимость развития диагностических методов,которые способны с максимальной точностью выявлять новообразования на ранних стадиях.

Несмотря на то, что стандартное УЗИ-обследование позволяет выявить проблему, некоторые случаи, при которых ультразвуковая картина тканей прос

Источник

Лечение фиброза печени в Израиле: регресс заболевания даже на последних стадиях

Чего вы не знаете о фиброзе?

Прежде всего, хочу поговорить о заблуждении, которое очень распространено среди тех, кому поставлен диагноз «фиброз». Фиброз – это скорее не заболевание, а состояние, к которому приводят различные патологические процессы, протекающие в печеночной ткани.

Сам по себе фиброз – это защитная реакция. Выражается она в разрастании рубцовой ткани. При диагностировании фиброза печени в Израиле в качестве причин чаще всего называются:

Если вам ставят диагноз «фиброз», то для того, чтобы определиться с видом лечения, необходимо  узнать стадию заболевания. А выделяют их 4:

Я недаром уделяю столько внимания разбору причин и последствий фиброза. Я уже говорила, что фиброз – это не болезнь, а состояние, и восстановление после него как раз и заключается в устранении причин и лечении последствий.

Цирроз далеко не единственное из таких опасных последствий. Еще один частый спутник этого состояния – асцит при циррозе печени. Это заболевание не только очень «проблемное» с бытовой точки зрения, но и очень тяжелое с точки зрения терапевтических манипуляций.

Асцит проявляется увеличением размеров живота. Из-за этого внутренние органы сдавливаются, и следить за динамикой развития заболевания становится крайне сложно. Кроме того, асцит часто является причиной гастроэзофагеальной болезни и очагового атрофического гастрита.

Причины фиброза: кто в группе риска?

Кардиальный фиброз – это последствие сердечной недостаточности. В печени сосредоточено огромное количество сосудов. Вследствие застоя крови она страдает больше всего. Повышение давления в венозном русле неизменно является причиной «пропотевания» крови в ткань печени и сдавливания органа. В результате нарушается кровообеспечение органа и желчео

Источник

Лечение печени в Германии

Для клиник Германии характерен индивидуальный подход к каждому пациенту. Врачи разрабатывают план диагностики и лечения наиболее оптимальный для конкретной патологии у данного пациента, при этом используются все доступные новейшие методы лечения, включая инновационные разработки.

Кибер-нож. Это инновационная методика так называемой стереотаксической лучевой терапии, которая позволяет неинвазивно разрушать ткань опухоли. Суть метода кибер-ножа заключается в том, что опухоль (ли другой патологический очаг в печени) облучается мощными тонкими пучками радиации, при этом максимальная доза облучения попадает на опухоль, а окружающие здоровые ткани получают минимальное облучение. Данный метод эффективен также при метастазах в печени.

Метод SIRT - cелективная внутренняя радиационная терапия. Данная методика представляет собой новейший неинвазивный метод лечения опухолей печени. Принцип метода заключается в том, что в печеночную артерию под рентгеновским контролем вводятся особые радиоактивные микросферические частицы иттрия-90, закупоривая ток крови к опухоли. Чаще всего метод SIRT-терапии используется при опухолях печени, причем как первичном раке, так и метастатическом.

При невозможности применения малоинвазиваных и неинвазивных методов лечения рака печени, проводятся традиционные хирургические вмешательства – удаление доли печени, пораженной опухолью, или половины печени.

глаукома и катаракта дают ли инвалидность
Принято думать, что глаукома – исключительно «стариковская хворь», но это не так. Заболевание может возникнуть даже у детей и часто начинается в активном трудоспособном возрасте – 35-45 лет.

Если не проводить никако

Трансплантация печени в настоящее время считается стандартом при лечении патологии печени у пациентов в терминальной стадии. Чаще всего к такому состоянию приводят хронические вирусные гепатит - гепатит С, гепатит В или гепатит В+D. У взрослых чаще всего показанием к трансплантации печени является цирроз, У подростков и у детей трансплантация печени может быть показана при биллиарной

Источник

Лечение легочного фиброза в Германии

Чаще всего легочный фиброз диагностируется у курильщиков в возрасте, превышающем 40 лет. Пик заболеваемости приходится на возраст 50-70 лет. Заболевание отличается интенсивным прогрессирующим течением. В ходе развития патологии происходит необратимая утрата функции легких, что приводит к значительному сокращению периода жизни.

Заболевание, известное, как идиопатический легочный фиброз или фиброзирующий альвеолит представляет собой патологию легких, которая развивается вследствие воспалительных процессов, протекающих в стенках альвеол и в интерстициальной ткани. Альвеолы – дыхательные пузырьки, из которых состоит легкое и в которых протекает газообмен. Интерстициальная ткань – соединительная ткань, обладающая рыхлой, волокнистой структурой и образующая опорный каркас для органов. Прогрессирование воспалительных процессов приводит к фиброзу – к разрастанию соединительной ткани и к замещению ею легочной ткани. В результате структура легких уплотняется, что вызывает прогрессирующую дыхательную недостаточность. Причем фиброз (разрастание соединительной ткани) преобладает над воспалительными процессами.

Для начальной стадии легочного фиброза характерно бессимптомное протекание. Клиническая манифестация может наблюдаться лишь по прошествии нескольких месяцев или лет. Первыми характерными признаками могут быть одышка и хронический сухой кашель. Для одышки свойственно прогрессирование. Без соответствующего лечения этот симптом может перерасти в тяжелую инвалидизирующую форму. Физикальное обследование позволяет вывить синдром «барабанных палочек» (25-50% случаев), который выражается в существенном утолщении пальцев на руках. При аускультации (прослушивании) в некоторых отделах легких (чаще в базальных) наблюдается крепитация («хрустящий» звук) на вдохе.

на первом месяце беременности болит временами низ живот
Каждая мамочка, находясь в ожидании появления на свет малыша, всегда прислушивается к своим ощущениям. И это правильно, ведь в организме происходят изменения, которые могут насторожить.

Если вас что-то беспокоит на

Возможно соп

Источник

Лечение

За последние годы выживаемость больных с фульминантным гепатитом, находящихся в глубокой коме, увеличилась благодаря значительному вниманию к деталям интенсивной терапии этого состояния и более глубокому пониманию наиболее важных функций, утрачиваемых при повреждении печёночных клеток. К счастью, больных фульминантным гепатитом немного; их лечение следует проводить в специализированных центрах, имеющих отделения трансплантации печени. При сложных нарушениях, возникающих при развитии полиорганной недостаточности, требуются тщательное наблюдение и быстрое реагирование.

Приведённые ниже лечебные рекомендации должны строго соблюдаться у больных в III-IV стадиях комы; при более лёгких формах их корректируют.

На сегодняшний день существует утверждённый комплекс мероприятий по уходу за больными, находящимися в бессознательном состоянии. Больного необходимо изолировать. Персонал обязан носить перчатки, халаты и маски и непременно должен быть вакцинирован против гепатита В. Стадию комы оценивают и регистрируют ежечасно.

Ежедневно с помощью перкуссии определяют размеры печени и отмечают её нижний край на коже передней брюшной стенки. Результаты измерения размеров печени верифицируют с помощью прикроватного ультразвукового исследования.

Температуру тела, пульс и артериальное давление измеряют по крайней мере каждый час, ещё более предпочтителен непрерывный контроль за этими показателями. Необходимы контроль за показателями водного баланса и регистрация введённой и выделенной жидкости в карте больного. В связи с частым развитием отёка лёгких необходимо не допускать перегрузки жидкостью.

Устанавливают назогастральный зонд. Для предотвращения эрозий и кровотечения из желудочно-кишечного тракта назначают антагонисты Н

Для ранней диагностики почечной и дыхательной недостаточности необходимо мониторирование с использованием

Источник