на первом месяце беременности болит временами низ живот

2 Месяца беременности болит низ живота

Почему болит низ живота на ранних сроках беременности?

Каждая мамочка, находясь в ожидании появления на свет малыша, всегда прислушивается к своим ощущениям. И это правильно, ведь в организме происходят изменения, которые могут насторожить.

Если вас что-то беспокоит на ранних сроках беременности, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Дело в том, что именно в первые несколько месяцев определяется дальнейшее течение беременности. Своевременное обращение к врачу поможет предотвратить нежелательные последствия и выносить здорового малыша.

Боль может появиться из-за физиологических изменений, которые происходят во время беременности. Если характер боли тянущий, сконцентрированный в нижней части живота и пояснице, не стоит волноваться. Скорее всего, причиной болей является напряжения связок, поддерживающих матку. Последняя, увеличивается в размерах, что вызывает непривычную тянущую боль.

Поэтому такие неинтенсивные боли вполне безобидны и их нельзя расценивать как угрозу для здоровья матери и ребенка. Стоит отметить, что болевые ощущения такого типа нередко возникают у женщин, прежде страдающих от болезненных месячных.

В первое время женщины могут испытывать проблемы с работой кишечника. Наблюдается повышенное газообразование, вздутие и как следствие – боли внизу живота. Нарушения в работе кишечника происходят по причине гормональной перестройки организма. Уже с 3-4 месяца боль проходит сама собой. Чтобы перестать испытывать дискомфорт, рекомендуется придерживаться правильного питания, рекомендованного беременным. В рацион не должны входить продукты, вызывающие повышенное газообразование. К таковым относится курага, бобовые, мучное, сладости, газированные напитки.

Две вышеназванные причины появления болей внизу живота, вызванные естественными процессами, приводят

Источник

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Боли на первом месяце беременности

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе: боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и различные инфекционные болезни моче

Источник

О чем расскажет боль в животе?

Очень многих женщин в положении интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины.

Боль как признак патологии

Ведь одним из первых признаков при различных видах патологий, возникающих на протяжении 9 месяцев, является именно боль, которая охватывает низ живота.

Например, в случае отслаивания плаценты, вы почувствуете болезненные ощущения именно внизу живота (срок не является определяющим).

Прежде всего, не нужно испытывать панический страх, когда начинает ныть низ живота, будь это хоть первый месяц, хоть девятый.

Однако, в любом случае, важно немедленно обратиться к врачу, если ощущение сильное, колющее и его интенсивность со временем только нарастает.

Учтите: боли, возникающие в процессе вынашивания малыша, в какой-то момент становятся для будущей мамы просто нормой жизни.

При беременности низ живота может болеть с самого первого дня, как бы предупреждая вас о произошедшем слиянии сперматозоида и яйцеклетки.

Именно этот вид ощущений характеризуется тем, что он сообщает беременной о самых разных переменах, возникающих в ее организме.

К первой группе относят те, которые которые предупреждают об имеющихся патологиях, иногда даже в первый месяц, (внематочная беременность, отслоение плаценты) или же говорят об угрозе прерывания беременности.

Сюда же относят и боли внизу брюшины, вызванные разного рода заболеваниями, которые можно устранить хирургическим путем (например, аппендицит).

Первые месяцы – срок, при котором нужно особенно внимательно следить за своим организмом, особенное внимание уделяя болям, возникающим внизу живота.

чаще всего в первый месяц болит живот (его низ) просто потому, что организм готовится к вынашиванию беременности и происходит гормональная перестройка.

лечение фиброза печени в германии
Печень является одним из самых крупных органов, а также «фильтром» организма человека. Именно печень первой реагирует на различные неразумные нагрузки, такие как злоупотребление алкоголем и неправильное питание. Так

Настанет время, ког

Источник

На первом месяце беременности болит живот

Практически каждая беременная женщина в течение первого месяца сталкивается с болью в животе. Но это еще не повод бить тревогу и допускать плохие мысли, ведь боли в животе не всегда указывают на патологию или нарушения. Хотя для полного исключения каких-либо переживаний необходимо посетить гинеколога.

Бывают случаи, когда боль возникает практически с первых дней беременности, живот становится очень чувствителен к прикосновениям, боль ноющая, достаточно интенсивная, локализующаяся внизу живота и в области придатков. Это очень тревожный знак, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Чаще всего если у вас болит живот на первом месяце беременности, причина кроется в физиологии. Такие боли неинтенсивные, не усиливаются, быстро проходят и практически не доставляют никакого дискомфорта. Иногда помимо живота может болеть поясница.

Какова причина физиологических болей? Как правило, первые боли могут возникнуть примерно через неделю после зачатия, когда женщина еще даже и не подозревает о своем интересном положении. Эти боли обусловлены процессом имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Во время имплантации происходят микроскопические повреждения слизистой оболочки матки, а порой и кровеносных сосудов, что и вызывает болевые ощущения.

Иногда в этот период женщина может отметить появление кровянистых выделений. Важно отметить, что выделения эти должны быть минимальными, буквально несколько капель. Хотя в большинстве случаев женщина не обращает на эти явления особого внимания, списывая их на проявления предменструального синдрома.

курс таблеток для лечения гастрита
Таблетки Париет популярны в среде людей, которые лечат гастрит и другие заболевания, связанные с действием желудочной кислоты на органы. У препарата много аналогов, но даже высокая стоимость не отпугивает пациентов. О

Так же в первый месяц беременности живот может болеть и по другим причинам. В первую очередь – это изменение гормонального фона. В частности увеличением концентрации гормона прогестерона. Помимо этого, начиная с первых дней беременности, начинаю

Источник

Боли на первом месяце беременности

Буквально с самых первых дней наступления беременности у женщины может что-либо болеть. Однозначно это настораживает каждую женщину, но к счастью далеко не всегда боль будет означать реальную угрозу протеканию беременности или повод для сильного беспокойства. А поэтому однозначно раньше времени вам переживать, вовсе не стоит.

Медики утверждают что одним из самых первых и кроме того самых распространенных реальных признаков беременности может быть именно боль в животе. Это может быть боль именно внизу живота, а так же боль по бокам или даже другие виды боли – все сугубо индивидуально. Беременная женщина вполне может ощущать некоторую не слишком сильную тянущую боль, похожую на передменструальные ощущения, а так же некоторое напряжение, и даже дискомфорт. Как правило, подобные боли в самые первые месяцы беременности в большинстве всех замеченных случаев все же считаются абсолютно нормальными симптомами наступления беременности. После того как уже оплодотворенная яйцеклетка старается прикрепиться к стенке матки, последняя начинает резко увеличиваться в размерах и конечно же начинает несколько растягиваться.

При этом однозначно могут ощущаться некоторые боли, часто такие ощущения очень незначительны, и очень многие женщины их попросту даже не замечают. И именно поэтому если боли, которые вы ощущаете, имеют сильный или острый характер – однозначно не стоит считать их абсолютно нормой и лучше будет сразу обратиться к вашему лечащему врачу. Однако так же возможны и некоторые незначительные судороги или даже спазмы яичников (а частенько и выделения) – а вот в этом уже «виноваты» гормоны, выделяемые при беременности. Маточные судороги которые женщины могут ощущать на самых ранних сроках беременности могут так же возникать и при движении, а кроме того и при занятиях спортом или во время

Источник