можно ли вылечит хронический тонзиллит

Можно ли вылечить хронический тонзиллит

Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит. Ангины - редко.Периодически выделяются казеозные массы, мучает неприятный запах. Сдала анализ крови, нормальный; мазок из горла - стафилокок (10^5). Посоветуте какое лечение лучше: Тонзиллором ( промывание и физ процедуры) или есть новый метод путем многократного введения в крипты лакунарных каналов лечебного фитобальзама. Бальзам вводится поочередно в лакунарные каналы. Во время лечебного сеанса происходит механическое очищение всех крипт и каналов миндалин от паталогического содержимого и лекарственный дренаж всей лакунарной системы миндалины. Прокомментируйте, пожалуйста!

Здравствуйте. К сожалению, я не могу никак прокомментировать написанное Вами. Можно ли вылечить хронический тонзиллит с помощью фитобальзама, зависит от состава этого средства. Я же не обладаю данными о составе. Некоторые производители только в названиях указывают, что это фито (т. е. Из травы). На самом деле при изучении состава средства видно, что в нем присутствуют и противомикробные и антисептические компоненты. Поэтому, нужно смотреть состав. Можно ли вылечить хронический тонзиллит в принципе — да это вполне реально методом введения заболевания в стадию длительной ремиссии. В вашем случае для этого нужно устранить патогенную микрофлору и пройти курс терапии, направленный на восстановление ткани небных миндалин. Против стафилококка можно принимать «Амоксиклав» по 500 мг 3 раза в сутки в течение 7-10 дней. В это же время рекомендуется полоскание горла стафилококковым бактериофагом — по 50 мл 3 раза в сутки. Также нужно принимать антигистаминное средство для уменьшения отечности. Например, «Кестин» по 1 таблетке утром. С момент начала приема антибиотиков принимать «Вобэнзим» по 3 таблетки 3 раза в сутки. Этот препарат усиливает действие антибиотика, защищает кишечную микрофлору и усиливает имму

Источник

Хронический тонзиллит и лечение антибиотиками

0

Небные миндалины, или гланды, входят в состав окологлоточного лимфоидного кольца, задача которого — предотвращение проникновения в организм патогенной микрофлоры. Поверхность гланд покрыта углублениями — лакунами, в которых могут скапливаться болезнетворные микроорганизмы, активизирующиеся при благоприятных условиях.

Определение заболевания

Тонзиллит — воспаление небных миндалин, которое может протекать в острой (ангина) форме или принимать затяжной характер (хронический тонзиллит). Как правило, хроническая форма бывает следствием не вылеченной острой, но иногда возникает и без предшествующего заболевания.

Болезнь может находиться в компенсированной и декомпенсированной стадии. Компенсированный период характеризуется отсутствием видимых симптомов, инфекция дремлет. При декомпенсированной стадии наблюдаются частые ангины, возникают осложнения: абсцессы, воспаления слизистой носа, отиты, поражение сердца и почек.

Хронический тонзиллит часто протекает без видимых симптомов, однако последствия его игнорирования такие же серьезные, как и при ангине. Больной думает, что у него со здоровьем все нормально, но организм постоянно подвергается интоксикации, чреватой возникновением тяжелых поражений.

Причины возникновения

Возбудителями тонзиллита, как острого, так и хронического, в 90% случаев являются стрептококки группы А, однако активизаторами воспаления могут выступать и стафилококки, пневмококки, моракселла, вирусы Коксаки, аденовирусы, микоплазмы, хламидии, грибы. Если ангина носит инфекционный характер, то хроническая форма болезни не передается.

Иногда хронический тонзиллит возникает на фоне аномалий в носовых ходах: искривление носовой перегородки, полипы в носу.

Симптомы

Хроническое течение болезни характер

Источник

Как вылечить тонзиллит

Тонзиллит – весьма распространенное заболевание, которым болеют как взрослые, так и дети старше 5 лет. Максимальное количество случаев этой болезни регистрируется в осенне-зимний период, причем нередки как острые формы тонзиллита, так и обострения хронических. О том, что же такое тонзиллит, какова его симптоматика, можно ли вылечить тонзиллит и как вылечить тонзиллит навсегда, мы и поговорим в данной статье. Итак…

Что такое тонзиллит и причины его возникновения

Под термином «тонзиллит» подразумевается острое или хроническое заболевание инфекционно-аллергической природы, поражающее ткани небных миндалин. Как видно из определения, причина данной болезни – инфекция: возбудителем острого тонзиллита в подавляющем большинстве случаев является β-гемолитический стрептококк, а при хронической форме болезни с поверхности миндалин высеивается сразу несколько видов патогенной микрофлоры, среди которых могут быть зеленящий и гемолитический стрептококки, стафилококк, энтерококк, аденовирусы, а также условнопатогенная и непатогенная флора ротовой полости.

В случае острого тонзиллита главным провоцирующим фактором является переохлаждение (как общее, так и локальное – области горла). При хронической его форме немаловажен иммунный статус организма в целом: нередко она возникает при распространении инфекции на миндалины с расположенных рядом хронических очагов инфекции (кариес, синусит), а также по причине активизации условно-патогенной флоры полости рта – эти причины становятся возможными именно при сниженном иммунном статусе человека. Также одним из основных причинных факторов хронического тонзиллита считаются частые острые формы этого заболевания. Другими факторами, способствующими развитию тонзиллита, являются:

Классификация

Как было сказано выше, тонзиллит принято разделять на 2 формы – острую и хроническ

Источник

Можно ли вылечить тонзиллит

Можно ли вылечить хронический тонзиллит?

Когда у меня он был, я наматывала ватный тампон на длинный медицинский пинцет, обмакивала его в синий йод (не путать с обычным йодом) или настой солодки и выдавливала им пробки на миндалинах.

Промывание с помощью специального шприца углублений в миндалинах (лакун) антисептическими растворами (перманганатом калия, борной кислотой, йодинолом). При этом удаляется гнойное содержимое из миндалин. Такую процедуру врач повторяет через день. Курс -10-15 дней.

* УВЧ и СВЧ (электромагнитные колебания высоких и средних частот или сверхвысоких частот). Во время процедуры расширяются кровеносные сосуды, в результате чего улучшается кровоснабжение в очаге воспаления

* УФ-облучение (ультрафиолетовое облучение). После процедуры повышается устойчивость миндалин к неблагоприятным факторам (повышается их барьерная функция). Антимикробное воздействие способствует стиханию воспалительного процесса

* Ультразвуковая терапия - повышает кровоснабжение, снижает воспаление, благотворно влияет на центральную нервную систему

Общая терапия направлена на укрепление организма в целом. Следует уделить большое внимание лечению других хронических заболеваний организма, которые могут явиться источником инфекции. Как известно, необходимо в первую очередь выявить причину и устранить ее, а не пытаться уменьшить симптомы. Выбрать тактику лечения тонзиллита сможет только специалист.

После этого назначаются витамины, недостаток которых снижает защитные силы нашего организма. Чаще всего это поливитаминные препараты, включающие в себя комплекс витаминов и минералов («Ревит», «Комплевит», «Алфавит» и др.). При выраженном ослаблении иммунной системы врач назначает иммуностимулирующие препараты. Например, экстракт элеутерококка жидкий, корень эхинацеи пурпурной (растительного происхож

Источник

Общее мнение врачей, что болезнь вылечить нельзя.Наступили необратимые изменения ткани там. Однако иммунолог одна считает, что можно вылечить, убив бактерии антибиотиками, которые у меня в горле поселились.

Без объяснения причин и жалоб на Меня и Mig17 со стороны Пациентов, Администратор Горбоносов продавшись Лобби Горе-Лоров, лишил 06.04.2015 прав Модератора и Меня, что-бы скрыть удаление тем Mig17 - Забанив и Меня.

Никакую!! хроническую болезнь (она потому и называется хронической) вылечить нельзя (если только не удалить больной орган), т.к. происходит не изменение функции, как при остром заболевании, а изменение ткани самого органа (рубцевание после воспаления, дисплазия (замещение нормальных клеток на псевдонормальные, функционально неправильные), (гипо)атрофия ткани и др.). Лечение хронического заболевания чаще всего преследует цель получения ремиссии - т.е. клинического отсутствия симптомов обострения заболевания - т.е. улучшения качества жизни больного.

Что из этого следует - если пациент хочет получить стойкую ремиссию, то нужно не только лечить обострения заболевания, но и соблюдать определенные правила во время ремиссии ( в отношении фарингита например это диета, увлажнение воздуха, восстановление носового дыхания, подбор препаратов не вызывающих усиление симптомов фарингита при терапии сопутствующих заболеваний (например нельзя ИАПФ).

как лечить желудок при сильных газах
Газообразование связано с избытками продуктов пищеварения, вследствие чего происходит вздутие живота, дискомфорт, отрыжка и болезненные ощущения. Такое явление не считается опасным или тяжелым, но, тем не менее, доста

Никакую!! хроническую болезнь (она потому и называется хронической) вылечить нельзя (если только не удалить больной орган), т.к. происходит не изменение функции, как при остром заболевании, а изменение ткани самого органа (рубцевание после воспаления, дисплазия (замещение нормальных клеток на псевдонормальные, функционально неправильные), (гипо)атрофия ткани и др.). Лечение хронического заболевания чаще всего преследует цель получения ремиссии - т.е. клинического отсутствия симптомов обо

Источник

Как можно вылечить хронический тонзиллит раз и навсегда?

Для того чтобы понять, как избавиться от хронического тонзиллита, следует узнать, что это за болезнь. Для родителей, дети которых страдают этим заболеванием, оно становится сродни катастрофе. И если раньше врачи, не задумываясь, предлагали делать операцию по удалению миндалин, то сегодня этого не спешат делать. Однако и кардинальных путей решения проблемы нет.

Разговор будет идти о том, как вылечить тонзиллит. Здесь даны лишь некоторые сравнительные сведения основных способов лечения. Ведь еще совсем недавно проблема людей, у которых часто проявляется ангина, практически не решалась. Развитие науки, ее исследовательские шаги показывают, что появилось множество возможностей излечения этого непростого и коварного недуга.

Любой из способов потребует временных и финансовых затрат, но все потраченное вернется сторицей, избавив человека от долгих болевых ощущений. Для того чтобы забыть о симптомах хронического тонзиллита, необходимо обязательно консультироваться с докторами нескольких специальностей. Возможно, придется приобрести некоторые приспособления для бытового использования.

Что такое хронический тонзиллит?

Это заболевание можно охарактеризовать как частое и долговременное воспаление миндалин. Во время хронического тонзиллита человек чувствует боль в области гортани, которая иногда сопровождается повышением температуры. Хронический тонзиллит нередко является остаточным, побочным эффектом после ангины. Не всегда, но может сопровождаться такими попутными заболеваниями:

опоясовающий лишай и как его лечить
Опоясывающий лишай (син. — опоясывающий герпес) — заболевание, представляющее собой реактивацию дремлющей вирусной инфекции, который поражает нервную систему и кожу.

Что такое опоясывающий лишай?

Причины во

И все же основным признаком хронического тонзиллита можно назвать ангину, если она случается с человеком несколько раз в год. Иногда она может переходить из одной формы в другую, практически не давая наступить полному выздоровлению. Присутствие хронического тонзиллита может сказать о

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как вылечить хронический тонзиллит навсегда: средства народной медицины

Как вылечить хронический тонзиллит навсегда — вот вопрос, который задавал себе каждый человек, болеющий этим неприятным аутоиммунным заболеванием. Людям с хроническим тонзиллитом постоянно кажется, что они ходят по замкнутому кругу, ведь избавиться от назойливого недуга крайне сложно.

Небольшое переохлаждение или съеденное в жаркий день холодное мороженое сразу же вызывает боль в горле и общее недомогание во всём организме. Всё бы ничего, если бы это не повторялось с постоянной периодичностью, а симптомы недомогания не принимали столь затяжное течение.

Для того, чтобы понять, как лечить хронический тонзиллит, необходимо для начала выяснить этиологию и причины самого заболевания. Хроническим тонзиллитом принято считать заболевания инфекционно-аллергического характера, которые поражают одну из наибольших защитных сил всего организма — небные миндалины. Именно в небных миндалинах вырабатываются необходимые антитела, способные уничтожать вредоносные бактерии, попадающие в организм человека.

Вызвать воспаление миндалин могут: аденовирус, энтерококк, гемолитический стрептококк, грибки, стафилококк и другие болезнетворные микроорганизмы. Поспособствовать появлению тонзиллита могут и некоторые сопутствующие ему заболевания, например: синусит, частые ангины, гайморит, кариес и т. д.

Бактерии и вирусы активно размножаются именно в холоде, поэтому наивысший пик обострений тонзиллита приходится на холодные времена года: осень

Источник