сколько дней заразен больной бронхитом

Заразен ли бронхит для окружающих или нет?

В статье мы ответим на самые частые вопросы, связанные с волнением многих людей, – заразен ли бронхит или нет? Конечно, для начала надо определиться, какой именно бронхит может передаваться окружающим, как и почему. Ведь, не любым бронхитом можно заразиться, но среди большого количества разных форм некоторые передаются даже на расстоянии.

Это важно: Форм бронхита довольно много, симптоматика разная, но можно с уверенностью сказать, что кроме вирусного, бактериального и инфекционного заболевания, остальные не передаются. Все оставшиеся формы появляются в следствии воспалительных процессов (простуда, переохлаждение, аллергия).

Вирус – это скопление бактерий, микробов и микроорганизмов, которые способны заражать и передаваться воздушно-капельным путём, через кожу (прикосновения), половым и бытовым!

Инфекция – это поражение микробами или бактериями определённой системы организма, передаётся бытовым и воздушно-капельным путём.

Из таблицы становится ясно, бронхит заразен или нет для окружающих, что в первые дни болезни вирус и инфекция распространяются быстрее и на большие расстояния, они очень активно проникают в организм и поражают слизистую. Передаётся зараза зачастую воздушно-капельным путём на улице или при более близком контакте с больным. Так же в таблице видно, сколько дней заразен бронхит, и что на 16-20 день наступает период выздоровления, человек больше не является носителем, распространителем вируса/инфекции.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Всем людям свойственно беспокоиться о своём здоровье и окружающих, особенно о детях. Наверняка, каждая мама, которая вдруг заметила кашляющего ребёнка в саду и узнавшая, что это бронхит, задумается бронхит заразная болезнь или нет, и поспешит узнать ответ. То же самое сделает и любой другой человек, доп

Источник

Заразен ли человек при приеме антибиотиков

Сколько дней заразна ангина при лечении антибиотиками?

Если принимать действительно эффективные антибиотики, ангина перестает быть заразной примерно через 1 день. То есть если сегодня утром начать лечение антибиотиками, завтра к обеду больной уже может общаться с людьми без риска их заражения. Взрослый человек может идти на работу, ребенок может идти в детский сад или школу.

Здоровым детям и взрослым можно смело общаться с другим ребенком или взрослым, который при ангине как минимум один день получает антибиотики и чувствует себя хорошо. Болезнь у такого человека уже не заразна.

Все антибиотики, эффективные против возбудителей ангины, начинают уничтожать бактерий в течение 3-12 часов после попадания в организм. В частности:

Пенициллин при внутримышечном введении начинает действовать уже через 1-2 часа, пик активности препарата наступает через 3 часа, затем эффективность резко снижается, и ещё через несколько часов требуется следующая инъекция. Уже через 12-15 часов после первой инъекции прекращается выделение стафилококка и ангина у больного перестает быть заразной при условии, что последующие уколы ставятся вовремя;

При приеме амоксициллина и ампициллина в таблетках в течение суток заканчивается бактериовыделение и ангина перестает быть заразной;

Эритромицин в таблетках начинает действовать в течение нескольких часов и сохраняет активность примерно на протяжении 3 суток;

При применении оксациллина возбудитель болезни исчезает с поверхности миндалин в течение 12 часов у большинства больных (70%), в течение 24 часов — у всех пациентов.

Речь идет только о системном приеме антибиотиков в виде таблеток, суспензий для проглатывания или инъекций. Местное применение антибиотиков — леденцы, полоскания, примочки — результата практически не д

Источник

Вы здесь

Является ли бронхит заразным?

Бронхит это инфекция в легких, вызывающая отек и воспаление. Заразен ли бронхит беспокоит многих, так как болезнь может длится в течение недель или месяцев, часто возникает как осложнение после гриппа или простуды (ОРВИ), а больные бронхитом чаще всего находятся в том же помещении (работа, дом, квартира), что и здоровые люди. Но так ли бронхит заразен? Давайте разберемся.

В большинстве случаев, бронхит вызывается вирусом и вообще является заразным заболеванием. Тем не менее, если у вас грипп и после него развивается бронхит, вы рискуете стать разносчиком 

Как я могу распространять различные заболевания, если у меня бронхит?

Острый бронхит возникает, когда вирус атакует оболочки дыхательных путей, ведущих в легких, вызывая отеки и увеличение производства слизи. Бронхит не вызывается одним конкретным вирусом - он может быть вызван любым вирусом, который является причиной респираторной инфекции.

После того, как вирус атаковал ваш организм, следует оценить реакцию вашего организма на него, чтобы определить, действительно ли вы получите еще и бронхит. 

Например, если вирус простуды атакует дыхательные пути, а не останавливается в носу и горле, как чаще всего бывает с простудой (ОРВИ), вы можете заболеть бронхитом. Тем не менее, вы не можете заразить бронхитом другого человека. Таким образом, вы заразны и распространяете ОРВИ, но следующий человек, который получает этот вирус,  может не заразиться от вас бронхитом. Все зависит от того, как его организм реагирует на вирус.

Заразен ли бронхит?

Короткий ответ на вопрос "является ли бронхит заразным?" это - да. Но еще более точным будет ответить  "да, но". Если у вас есть бронхит, вы заразны и можете распространять любые вирусы, что заставили вас получить бронхит.  Но те же самые вирусы при определен

Источник

Сколько дней заразен больной?

Привет всем! Подскажите,  сколько дней больной гриппом заразен во время болезни и после? Дочь уже семь дней болеет гриппом. Два дня пьем антибиотик, три дня температура ниже 37 гр не спускается, от 37-37.7. Кашель. Два врача слушали-легкие чистые. Наш педиатр утверждает, что уже не заразна. Мы ее, конечно, изолировали, выходит в туалет в маске, но педиатр говорит, что это все фигня, вирус он уже везде

До семи дней с момента заражения грипп может передаваться воздушно-капельным путём. Если у человека ослабленная иммунная система, то этот период может быть более длительным. Если больной живёт не один, то, скорее всего, он станет распространителем вируса, а его семья будет в группе риска.

Не вполне понятно как сочетается - температура 37-37,7 и "не заразно"? Вы не пробовали показать ребенка другому врачу? Хотя про "вирус везде" она у вас права...

Да, я невнимательно прочитала... Если дочери не в тягость сиденье в изоляции, то я бы не выпускала ее пока - подождала бы возвращения температуры к обычному режиму.

Про "такой вирус" согласна.. Я сама больше недели назад заболела, правда не гриппом и не так сильно, как ваша дочь.. Температура изначально 37,2-37,3. Держалась она больше недели, такого не было со мной никогда, обычно на 3 день уже нет..

Вот и я перепугалась страшно. У зятя было так с бронхитом. Поэтому уже и рентген была готова бежать. Но у нас изначально высокая три дня была

Не факт. Сын болел в апреле. Температура 10 дней за 39 держалась. А потом ушла резко и не поднималась. Это особенность гриппа в отличие от ОРВИ, например

Я тоже до этого. А тут прям как по книжке... грипп вообще отличается от простуды как раз такой температурой, которая резко поднимается и резко падает. Я за 9 дней чуть не поседела, а на 10 день ребёнок проснулся без температуры. При этом у него другие с

Источник

Можно ли заразиться бронхитом или нет

На сегодняшний день слишком много слухов в отношение инфекционных и заболеваний дыхательных путей. Так, многие сталкиваясь с такой болезнью, как бронхит не знают насколько она опасна для окружающих. Далее, будут рассмотрены опасности этой патологии и главный вопрос — бронхит заразен или нет?

Общая информация

Для начала надо разъяснить, что бронхит — это поражение воспалительного характера слизистой оболочки, залегающей на внутренней поверхности бронхиального дерева. Клетки этой оболочки повреждаются различными патогенными микроорганизмами, к которым относятся бактерии и вирусы. Реже воспалительный процесс развивается в результате длительного и систематического воздействия раздражающих веществ на нижние дыхательные пути.

В большинстве случаев первостепенным моментом является вирус — он непосредственно разрушают клетки, вызывая воспаление и утолщение стенки бронхов. За счет этих явлений развиваются неярко выраженные обструктивные процессы. После ослабления местной защиты вследствие атаки вирусов к ней возможно присоединение бактериальной инфекции.

То есть при прямом контакте с больным человеком возможно заразиться патогеном, однако отличить вирусную этиологию от другой возможно только с помощью специальных методов диагностики, которые производят в специализированных центрах.

Таким образом, однозначно ответить заразен ли бронхит не всегда можно, но нужно заметить что сам по себе он не заразная болезнь. Вирусными же инфекциями, которые он сопровождает, можно легко заразиться, то есть именно они представляют собой инфекционные заболевания.

Первые проявления

Так как бронхит в большинстве случаев имеет вирусную этиологию и процесс начинается именно с заражения вирусами, то на начальных этапах развивается общая симптоматика.

почему начинают болеть суставы на руках
В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую со

Первые симптомы включают в себя проявле

Источник

Сколько дней заразен больной орви

Люди, заболевшие острыми респираторными недугами, должны быть если не изолированы от других, то, по крайней мере, максимально избегать каких-либо контактов. Причина заключается в том, что инфекция передается воздушно-капельным путем даже на расстоянии при условии, что зараженный находится в одной и той же комнате со здоровыми людьми.

Первые симптомы могут появиться на 2-3 сутки после попадания в организм инфекции, которая попросту проходит инкубационный и период становления. Если у человека организм сильный, то возможно он просто переборет болезнь в себе, не допуская усугубления ситуации.

Безусловно, лучший метод борьбы с любым заболеванием – это, конечно же, профилактика. Однако зачастую по независящим от нас причинам вирус все же настигает свою жертву. Порой даже выходя из дома, ничего не предвещает беду. А по приходу на работу начинает ощущаться резкое недомогание, а температура повышаться. В этот момент больной сам того не осознавая становиться переносчиком заболевания. А все контактирующие с ним люди – потенциальными заразившимися.

Чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания в широких кругах, следует четко понимать, сколько дней заразен больной орви. Эта информация позволит изолировать больного именно на тот период, пока инфекция перестанет быть опасной, а конкретный носитель будет на стадии выздоровления.

Некоторые нюансы

Прежде всего, следует четко ориентироваться, какой именно день фиксировать как точку отчета течения болезни. В зависимости от тяжести недуг может протекать как с повышением температуры тела, так и без нее. Через три для после нормализации температуры, но не раньше, чем на 6-й день болезни можно начинать с предельной осторожностью контактировать с другими людьми.

портальная гипертензия причины лечение
Портальной гипертензией называют заболевание, проявляющееся высоким кровяным давлением в системе воротной вены. Такой недуг не возникает в качестве отдельной болезни, это патологическое состояние человека. Патогене

Уже в первые сутки проявления симптомов орви, существует реальная вероятность подхва

Источник

Заразен ли бронхит для окружающих: передается ли воздушно-капельным путем

Каждый год с наступлением холодом возникает повышенный риск заболеваемости респираторными заболеваниями. При отсутствии необходимой терапии данные заболевания могут быть чреваты осложнениями, чаще всего появляется бронхит.

Наверное, каждый человек в тот или иной период, задавался вопросом, каким путем бронхит попадает в организм, и заразен ли он. Такими вопросами человек задается дома, на работе и в других местах большого скопления людей.

Общая информация

Бронхитом называют воспалительное поражение слизистой оболочки, которая залегает на внутренней части бронхиального дерева.

Клетки данной оболочки повреждаются вследствие воздействия различных патогенных микроорганизмов, к которым относят вирусы и бактерии. Иногда воспалительный процесс возникает из-за систематического и длительного воздействия раздражающих элементов на нижние дыхательные пути.

Вследствие перечисленных явлений, появляется обструктивный вид бронхита. У человека ослабляется местная защита вследствие действия вирусов, поэтому может присоединиться бактериальная инфекция. Большая часть вирусных агентов передается воздушно-капельным путем.

Задаваясь вопросом бронхит заразен или нет, можно ответить положительно, при условии тесного контакта с патогеном. Невозможно отличить вирусное происхождение от другого, без применения специальных методов диагностики в определенный период.

Можно легко заразиться вирусными инфекциями, которые сопровождают вирусный бронхит, именно они становятся причиной инфекционных заболеваний.

Пути передачи инфекции

Заразный бронхит или нет, достоверно выясняет только врач, но лучше оградить больного от окружающих. Такая инфекция передается воздушно-капельным путем.

Когда возникает кашель и чихание, то патоген разносится от

Источник