мантра на лечение щитовидной

Мантра «Ом Мани Падме Хум» 6

Oм Мани Падме Хум — это самая важная мантра в буддизме. Считается, что все учение Будды содержится в этой молитве, и она не может быть переведена дословно на простую фразу или даже на несколько предложений. Тем не менее, многие ее переводят как «Хвала жемчужине, сияющей в лотосе».

Люди, которые узнают о молитве естественно, хотят знать — что она означает. Думаю уместно рассказать немного о ней, так, чтобы у людей, которые хотят использовать эту мантру в своей практике медитации, было некоторое представление того, что они делают, и людям, которым только любопытно, поймут немного лучше эту молитву и почему она настолько важна для тибетских буддистов.

Мантра, в просторечии мантра « Mани», наиболее широко используемая из всех буддистских молитв, и открыта для любого, кто чувствует себя вдохновленным, чтобы практиковать ее — она не требует предварительного инициирования ламой (мастером медитации).

Молитва возникла в Индии; поскольку она перемещалась из Индии в Тибет, произношение изменилось, потому что некоторые из звуков на индийском санскрите были тверды для тибетского произношения.

Искренне верующий человек, занимающийся медитацией, после многих лет сосредоточения на определенной мантре (молитве), достиг достаточного понимания, чтобы начать обучение. Смирение ученика было далеко от совершенства, но учителя в монастыре не беспокоились.

После нескольких лет успешного обучения, ученик оставил все мысли обучения у кого-либо еще, но услышав о знаменитом отшельнике, живущем поблизости, не стал отказываться от такой возможности, она была слишком захватывающей.

Отшельник жил один на острове в середине озера, таким образом, ученик нанял человека с лодкой, чтобы добраться до острова. Ученик был очень почтителен к старому отшельнику. Когда они попили чай, завар

Источник

Зоб щитовидной железы симптомы и лечение…

Увеличение формы щитовидки и ее структуры чревато серьезными последствиями для всего организма. Осложнения могут начинаться от неприятных ощущений в горле при глотании до удушья или онкологии. Признаки болезни могут проявляться в областях, не связанных с источником проблемы.

Увеличение или уменьшение гормонов этой железы может возникать как у взрослых, так и у детей, последствием чего может служить новое образование. Лечение заболевания может заключаться в налаживании поведения гормонов, приведении количества йода к норме, применении народных средств и соблюдение специальной диеты. Степень патологии влияет на метод лечения.

У многих людей можно обнаружить признаки развития узлового уплотнения в щитовидной железе. Уплотнение может возникать под щитовидным хрящом спереди шеи. Щитовидную железу состоит из двух частей, находящихся по обе стороны от трахейной трубки, соединенных перемычкой.

Орган входит в состав эндокринной системы, которая формирует гормональный фон человека. По составу железа представляет собой ряд клеток шарообразной формы одинаковой структуры.

Изменения клеток, образующих железу, становятся причиной образования узлового уплотнения. Уплотнение в начальной стадии не является онкологией. Увеличение узлового образования может привести к различным заболеваниям.

Часто заболевание обнаруживается у женщин. При обследовании в дополнении к узловому заболеванию у женщин могут найти миому матки, онкологию в щитовидной железе, микроаденому. Не так часто болезнь обнаруживается у мужчин, чем у женщин. С увеличением количества лет вероятность образования уплотнения повышается.

Причины появления и классификация

Рассматривая гормональный фон, образованный эндокринной системой, болезнь можно классифицировать по уровню работы щитовидной железы. Повышенный урове

Источник

Нарушенная работа щитовидной железы довольно распространённое явление. Такие нарушения приводят к плохому настроению, апатии и снижению работоспособности. Лечение этой болезни должно быть своевременным, так как запущенная форма может стать причиной сбоев работы других, не менее важных органов организма. К медикаментозной форме лечения предлагается дополнение в виде народной медицины. Но начинать лечиться травами можно только после консультации у врача и проведения всех необходимых анализов.

Народное лечение рекомендует некоторые травяные сборы:

По одной части зверобоя, а также корня девясила и плодов рябины. Три столовые ложки данной смеси заварить литром кипятка, около пяти минут прогреть на огне и настаивать двенадцать часов. Принимать трижды в день за полчаса до еды.

Для отвара надо взять по одной части земляники, чебреца, рябины, подмаренника, будры, одуванчика и травы мокрицы. Столовая ложка такой смеси заваривается стаканом кипятка и настаивается полчаса. Выпивать за раз во время завтрака.

Надо взять по одной части плодов шиповника, дягиля, травы чистотела и зверобоя а также корня солодки. Три столовые ложки данной смеси заварить литром кипятка, немного подержать на огне и настоять в термосе примерно двенадцать часов. Принимать трижды в день (за полчаса до еды).

В лечении щитовидной железы помогают широко известные травы:

Настойка из корня лапчатки белой готовится таким образом: двести грамм сухого корня, хорошо измельчённого, залить литром тёплой водки. Настаивать необходимо три недели, после чего процедить. Добавить воды  до того объяма, который был перед настаиванием. Принимать чайную ложку такой настойки, разбавленной водой в одной чверти стакана за полчаса до завтрака и обеда.

Две столовые ложки крапивы залить полуторами стаканами кипятка, настоять около часа и процедить. Хранить толь

Источник

Книга: Лечение мантрами в Тибетской Медицине

Мне кажется уместным начать свой труд с краткого изложения истории использования мантр в лечении болезней в контексте тибетской медицины. В связи с этим я скажу несколько слов об истоках самой тибетской медицины.

Мантры применяют по-разному, например, один из способов связан с дыханием. В других случаях мантры действуют посредством формы, цвета, звука, запаха через тонкие элементы, чтобы уравновесить физические компоненты организма.

В этой книге я буду также говорить о том, что необходимо для данного метода лечения. Сюда входит использование различных ритуальных предметов, например, четок, пурбы (особый вид кинжала), павлиньих перьев, кристаллов.

При этом методе лечения следует соблюдать определенные правила, связанные, прежде всего, с диетой, образом жизни, выбором благоприятных для практики мест и времени, о чем я тоже буду говорить.

Вы узнаете, что значит правильная практика и как применять визуализацию в процессе лечения. Вы познакомитесь с мантрами, которые усиливают свойства органов чувств, и с особыми мантрами, состоящими всего из одного слога.

Вы познакомитесь с методом лечения большим и другими пальцами одновременно с начитыванием мантры и дыхательной практикой, а также с мантрами, которые применяют для предупреждения некоторых болезней.

В заключительной части книги описаны способы изготовления и применения, так называемых, кругов защиты, или мантр, написанных на листках бумаги, которые особым образом сворачивают, чтобы они непосредственно соприкасались с телом.

Поговорим вкратце об истории тибетской медицины, поскольку лечение мантрами связано с традиционной тибетской медициной и является частью национальной культуры. Поэтому очень важно иметь общее представление об источниках тибетской медицины и ее основополагающих принципах.

В последнее время у

Источник

На каждый день sparmoscow.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Мантры на удачу — вам поможет индийская мудрость

Мантра на удачу часто используется в различных ритуалах, привлекающих везение. В Ведах приводятся различные тексты. Однако главное в этой практике — не сама мантра, а вера в ее действие.

Священные мантры на удачу

Индийские мантры — это аналог западных молитв. Все они обладают разной силой и используются в разных ситуациях. Существуют «добрые» заклинания, которые помогают расслабиться, очистить ум, избавиться от болезней, поднять настроение и ощутить внутреннюю гармонию, но есть и ряд текстов, которые используются в заговорах и темных ритуалах общения с духами. Первые подобные заклинания и обряды были описаны в Атхарваведе. Интересно, что сами индусы не делят мантры на черные и белые.

Что касается молитв на удачу, то в них практикующий обращается к божеству или к Вселенной, прося защиты от неприятностей и удачного потока событий. В первую очередь, на удачу молятся Лашми, Ганеше. Эти божества символизируют благосостояние, удачу и счастье.

В Ведах указывается множество молитв, которые убирают препятствия на пути у практикующего. Их рекомендуется использовать и перед началом важного дела, и просто утром, в начале нового дня.

Ее советуется петь не менее ста девяти раз течении трех дней, если вам нужен разовый эффект, или каждый день – для постоянного.

А это мощная молитва, которая не только убирает трудности, но и привлекает удачу в жизнь практикующего, а также любовь и богатство. Ее читают в течении дня максимально возможное для человека число раз:

для позвоночника аппараты домашние грыжа
Сегодня мы хотим вас познакомить с еще одним уникальным и универсальным простым утренним комплексом тибетских лам «Пять тибетцев», помогающим сохранить молодость и здоровье.

Вначале эти упражнения выполнял

Следующая мантра меняет жизнь человека в лучшую сторону, открывая перед ним новые возможности для реализации. Этот текст необходимо петь по утрам, только проснувшись, на

Источник

Privorot-2018.ru: Магия, привороты, отвороты, порчи, сглазы, заговоры, гадания, гороскопы и т.д.

Лечение Мантрами в Тибетской Медицине, Лечебные мантры, Библиотека, Центр тибетской медицины КУНПЕН ДЕЛЕК

Библиотека

Лечебные мантры

В последнее время ученые, изучающие историю Тибе­та и источники различных аспектов тибетской культуры, утверждают, что тибетской медицине, по меньшей мере, 8000 лет. В прошлом же веке считали, что тибетской ме­дицине около 3000 лет. Последние исследования, в част­ности, этнологические, выявили некоторые данные, позво­ляющие утверждать, что тибетской медицине гораздо больше трех тысяч лет и, действительно, ее возраст может исчисляться восемью тысячами. Можно сказать, что тибет­ская медицина берет свое начало в каменном веке.

Мы должны понять, что в противоположность утверж­дениям некоторых ученых тибетская медицина абсолютно самостоятельна, то есть она развивалась самими тибетца­ми. Поэтому все знания тибетской медицины являются пло­дами исследований тибетских врачей.

Как же развивалась в Тибете медицина? Один из ме­тодов, лежащий в основе тибетской медицины, состоял в наблюдении за природой и повадками животных. Воз­можно, что древние люди обладали особой интуицией, позволявшей им определять лечебные свойства растений и использовать их для достижения гармонии организма. Например, некоторые раненые животные ищут определен­ные травы. Это поведение животных было замечено древ­ними людьми.

доклад на тему первая помощь при переломах и вывихах
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

В тибетской медицине насчитывается примерно 25 ле­карственных растений, лечебные свойства которых были обнаружены благодаря животным. Возможно, есть и дру­гие, открытые тем же способом. Возможно, есть и другие, открытые тем же способом, но об этих травах есть доку­ментальные подтверждения того, что их лечебные свой­ства были открыты благодаря наблюдениям за животны­ми, которые применяли их для лече

Источник

Эндокринная система человека: Щитовидная железа

Щитовидная железа – небольшой орган эндокринной системы. Органы этой системы призваны выстраивать все процессы организма при помощи гормонов. Каждый гормон имеет свою задачу. Гормоны – это вещества, которые вырабатываются эндокринными органами для того, чтобы осуществлялась регуляция всех жизненно важных процессов: роста, развития, размножения.

Все эндокринные органы должны работать синхронно и слажено, представляя собой тонко настроенные инструменты одного оркестра.

Если сравнивать эндокринную систему с симфоническим оркестром, то дирижером является гипоталамус (он связывает воедино нервную и эндокринную системы человека), а гипофиз – первой скрипкой. Щитовидку можно уподобить фортепиано – настолько заметно и многообразно её «звучание».

Как известно, щитовидка производит три гормона – тиротоксин, трийодтиронин и тиреокальцитонин (названия у них довольно-таки сложные, но и роль их не проста!). А гормон серотонин щитовидка накапливает. Этот гормон регулирует сон, настроение, сексуальное влечение, аппетит. И, как ни покажется странным, — повторяющиеся мысли и действия.

Тиреокальцитонин отвечает за обмен кальция в организме. А вот тироксин и трийодтиронин стимулируют обмен веществ практически во всех клетках организма. Эти гормоны регулируют каждый процесс в организме – дыхание, прием пищи, движение. Они управляют психической и половой деятельностью человека, повышают сопротивляемость организма инфекциям, причастны к процессам восстановления поврежденных тканей, отвечают за процесс старения организма.

Теперь вы представляете, как страдает весь организм, если щитовидка перестает справляться со своими обязанностями и не вырабатывает положенное количество гормонов.

Заболевание щитовидки может проявляться в чрезмерной выработке гормонов. Из-за этого происходит «отравле

Источник