лечение рыбок сера бактопур

Костапур — лекарство для аквариумных рыб

Sera Costapur — надежное лекарственное средство против ихтиофтириуса (Ichtyophthirius) («белые пятнышки», манка рыб) и других кожных паразитов, таких как: костия (Costia), хилодонелла (Chilodonella) и триходина (Trichodina) у пресноводных и морских видов рыбок.

Sera костапур (Sera Costapur) — борется с паразитами надежным образом и имеет высокую репутацию среди профессиональных аквариумистов.

Добавлять 1 мл или 22 капли на каждые 40 литров аквариумной воды в 1-ий и 3-ий день. В тяжелых случаях — добавлять также на 5-ий и 7-ой день.

Костапур или Sera costapur — кондиционер для аквариумной воды против ихтиофтириуса, мультифилииса и других паразитов в пресноводном и морском аквариуме. Перед применением взболтнуть. Обычная дозировка: 1-й и 3-й день добавить 1 мл или 22 капли средства на каждые 40 литров аквариумной воды, в тяжелых случаях повторить дозу на 5-й и 7-й дни. Можно использовать во всех пресноводных аквариумах. Водоросли и беспозвоночные животные в морском аквариуме не переносят костапур, поэтому, рекомендуем лечить в карантинном аквариуме.

Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте при комнатной температуре (15-25°С). Не использовать после истечения срока годности.

Костапур имеется в продаже в бутылочках объёмом 50 мл, 100 мл и 500 мл. На бутылочках емкостью в 100 мл и 500 мл аэрозольная насадка не используется как пипетка. Друзья-аквариумисты, если вы нашли в продаже препарат иной расфасовки, значит на момент написания статьи Sera ещё не выпускала такие объёмы, а теперь они есть в продаже.

Легкое повышение температуры и одновременная аэрация ускоряет лечебный процесс. Во время лечения не следует фильтровать углем, а ультрафиолетовые лампы следует выключить. По окончании обработк

Источник

Лечение бактопуром!

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне нужно применить для лечения рыб лекарство Бактопур директ в общем аквариуме! в инструкции сказано, что после лечения вода должна быть обработана с Сера акутан и Сера нитривек. Так как Бактопур уничтожает полезные бактерии в фильтре и аквариуме. И также после лечения усилить сопротивляемость рыб, при помощи лечения витаминами с Сера фиштамин.

Но у нас в городе такого лекарства нет! Если я сейчас обработаю аквариум батопуром, что мне делать потом? Как востановить бактерии?

Рыбьи имена.Виппер,Генерал Тсао,Дохлик,Жранкель,Зизир,Изя,Нео,Ойко,Пасипака, Риф,Сёма Шнырь,Тебби,Улир,Флай,Хавчик,Цумо,Элмер,Юнга,Янг,Аква,Биба,Гура,Дира,Еста,Жизи, Зусси,Ися,Крася,Лира,Мамба,Одри,Присси,Рифа,Сафо,Унти,Феня,Хлюпа,Циля,Чолли,Шуша,Юка.

Баланс (бактерии) прекрасно восстановится сам без финансовых затрат, если после проведенного лечения вы будете часто подменивать воду, также на неделю можно поместить в фильтр уголь.

Но потом вроде все стало нормально, все казались здоровыми. Уже как неделя отсадила расбор в общий аквариум. теперь страшно переживаю. Вы вчера мне сказали, что это всего скорей водянка. Да симптомы почти совпадают. Может быть еще и краснуха, не знаю. Решила на всякий случай провести лечение в общем аквариуме. страшно, что погибнут все рыбы!

Рыбьи имена.Виппер,Генерал Тсао,Дохлик,Жранкель,Зизир,Изя,Нео,Ойко,Пасипака, Риф,Сёма Шнырь,Тебби,Улир,Флай,Хавчик,Цумо,Элмер,Юнга,Янг,Аква,Биба,Гура,Дира,Еста,Жизи, Зусси,Ися,Крася,Лира,Мамба,Одри,Присси,Рифа,Сафо,Унти,Феня,Хлюпа,Циля,Чолли,Шуша,Юка.

Я вам давал ссылку на водянку? Давал! Основная ее причина появления вам известна? Правильно, это плохие условия содержания, в основном вода.

Рыбьи имена.Виппер,Генерал Тсао,Дохлик,Жранкель,Зизир,Изя,Нео,Ойко,Пасипака, Риф,Сёма Шнырь,Тебби,Улир,Флай,Хавчик,Цумо,Элмер,Юнга,Я

Источник

Sera baktopur

надежно борется с бактериальным инфекциями, таким как нагноение ротовой полости и плавниковая гниль; симптомами бактериальных заболеваний являются белые с сероватым оттенком, подобные вате, образования на коже и плавниках пресноводных и прудовых рыб.

SERA бактопур (SERA baktopur) является лекарственным средством для декоративных рыбок против гниения рта и плавников, а также против бактериальных заражений в аквариумах с пресной и морской водой.

Симптомами бактериальных заболеваний являются пятна от белого до серо-белого цвета, места на коже с кровоподтеками и вздутиями, кровоточащие воспаления у заднего прохода и по краям плавников. Поражение чешуи и водянку брюшины можно узнать по наполненной водой полости тела, выпученным глазам и сильно оттопыренным чешуйкам. Хлопкообразный пушек вокруг полости рта, бело-серые гнойники на голове и плавниках и беспокойное волнение на дне аквариума. Края плавников побелевшие или полностью размочаленные, вплоть до полного разрушения структуры.

Рекомендация: по окончанию обработки произвести частичную смену воды или профильтровать посредством SERA супер активного фильрующего угля (SERA super active filter carbon). Для усиления действия провести витаминную обработку посредством SERA фиштамин (SERA fishtamin).

Sera baktopur direct

SERA baktopur direct помогает быстро и надежно вылечить серьезные внутренние бактериальные заболевания, вызывающие брюшную водянку, пучеглазие или кровоточащие воспаления (язвы) у пресноводных и морских рыб.

Это быстродействующее средство также оказывает воздействие на полезные фильтрующие бактерии. Поэтому, на время лечения фильтр необходимо отключить от аквариума и поставить его работать в холостом цикле (например, установиви его на работу с ведром воды). Таким образом, Вы сохраните крайне полезные коло

Источник

Бактопур директ

Бактопур директ является лекарственным препаратом, используемым для лечения бактериальных заболеваний у пресноводных и морских рыб. Симптомами бактериальных заболеваний являются вздутый живот, выпученные глаза, торчащая дыбом чешуя, лихорадочные беспорядочные движения по дну аквариума, отсутствие аппетита, полная апатия. Бактопур директ поможет рыбкам справиться с заболеванием, даже если вы распознали болезнь сравнительно поздно. Применение бактопур директ способствует защите не пораженных болезнью рыбок. Выпускают в таблетках, используют 8 таблеток на 400 литров воды.

Если вы обнаружили заболевание на ранней стадии растворите бактопур директ из расчета: 1 таблетка на 50 литров воды в отдельной ёмкости с аквариумной водой и поместите раствор непосредственно в аквариум. В процессе лечения не рекомендуется использовать активированный уголь в качестве фильтрующего материала. Рекомендуется усилить процесс аэрации с помощью воздушного компрессора на период лечения и отключить систему насыщения аквариума углекислым газом.

Через три дня произвести частичную подмену воды (50%) с применением sera акутан. При наличии дальнейших симптомов заболевания обработку повторить.

Если болезнь зашла слишком далеко растворите 1 таблетку бактопур директ в отдельной емкости с аквариумной водой объемом два литра. Пересадите заболевших рыбок в данную ёмкость для интенсивного курса лечения. Через полчаса выпустите рыбок обратно в аквариум. После этого обработайте аквариум с помощью бактопур директ.

В связи с непереносимостью безпозвоночными препарата бактопур директ заболевших рыб из морских аквариумов необходимо отсаживать в отдельную ёмкость для проведения курса лечения.

После проведения курса лечения рекомендуется частично сменить воду, применив акутан и профильтровать воду с помощью фильтрующего материала – активированный уголь

Источник

Колумнариоз, или Флексибактериоз - симптомы и лечение рыб. Фото и видео.

Флексибактериоз, Колумнариоз, Миксобактериоз, "Столбиковая болезнь", "Серое седло", Columnaris Infection, Myxobacterial Disease, Cotton Wool Disease, Saddleback, Fin Rot.

Из группы миксобактерий для аквариумных рыб наибольшую опасность представляет возбудитель колумнариоза - Flavobacterium columnare , устаревшее, но традиционное название этой бактерии - Flexibacter columnaris - отсюда и наиболее употребительные названия болезни: колумнариоз, или флексибактериоз. В данной статье рассказано о симптомах колумнариоза (фото и видео) и приведены схемы лечения аквариумных рыб.

Сразу читать о профилактике колумнариоза ( флексибактериоза ) >>>

Возбудитель колумнариоза флексибактериоза - Flavobacterium columnare - может быть обнаружена в донных отложениях аквариума в качестве представителя сапрофитной микрофлоры, которая развивается на разлагающемся органическом материале, например, на несъеденном корме. Кроме того, многие клинически здоровые рыбы являются носителями этой бактерии, которая не проявляет своей патогенности до тех пор, пока эти рыбы живут в подходящих для себя условиях и не испытывают сильного стресса.

болят мышцы хрустит шея
Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или уст

Низкое содержание кислорода в воде, высокая её окисляемость, повышенное содержание аммиака и особенно нитритов, механические травмы (повреждения покровов рыбы, возникающие при отлове и пересадках) и слишком высокая для данного вида температура воды - все это факторы, способные вызвать вспышку колумнариоза (флексибактериоза) в аквари

Источник

Рыбка петушок не ест

Рекомендуемые сообщения

он у меня около 4 месяцев. от sera vipan отказался сразу, стала кормить sera fd bloodworms ел нормально. кормила раз в день 6 раз в неделю, а сейчас и их не ест, когда бросаю еду подплывает, но сразу выплевывает, ведет себя вроде обычно

Я бы посоветовал Вас подменить 1/4 части воды на свежую, купить Zeo-Carb (содержит аквариумный уголь и цеолит) - препарат убиратет грязи и эффективно борется с Нитритами и Нитратами. А еще попробуйте покормить живым замороженным кормом рыбку (например, Аретемией). Такой корм продается в любом зоомагазине и рыбы его очень любят.

Если будут ухудшения, попробуйте пролечить препаратом Сера Бактопур Директ... но лучше перед этим напишите сюда симптоматику, а потом уж примем решение.

Ведь у Вас там хорошо развита акваруимистика???? ))) Не знаю, даже что Вам посоветовать. Поищите в интернете зоомагазины Израиля. Ну как так нет заморозки? Нет Зео-карба?  Должно быть! Зоомагазины, то есть в городе?

Если уже совсем все плохо. Купите не зео-карб, а хотя бы аквариумный уголь. Обязательно подмените воду на свежую отстоянную, как я рекомендовал.

ой не знаю  че тут развито  водоросли мало где видела в магазинах, живой корм вообще не видела, когда покупала петушка, мне всучили корм для золотых рыбок

Забудьте все что я Вам ранее говорил. Если хотите, чтобы рыбка Ваша выжила и чувствовала себя хорошо, купите ей аквариум хотя бы на 10 литров. Это же не дорого.

Кусочек рыб должен быть вареный и перетертый, так чтобы рыбка могла его схватить ртом. Можете попробывать влить препарат Тетра АкваСейф...но...

лечение эрозии как быстро
Пузырчатка является дерматологическим  заболеванием, проявляющимся в появлении на коже или/и слизистых оболочках пузырей, которые очень быстро распространяются по всему кожному покрову, имеют склонность к разрастан

Петушки (Бетты) - это южно-азиатские рыбки, живущие в малокислородных, стоящих, болотистых водоемах. Но, это не значит, что они там не плавають. Увы, Бетт продают и держат даже в 250 мл. "стаканах", но это в корне не правильно. Птицы д

Источник

Бактопур — лекарство для аквариумных рыбок, цена инструкция фото.

ЛЕЧЕНИЕ РЫБ ПРЕПАРАТАМИ SERA

Лекарства для аквариумных рыбок торговой марки SERA уже давно завоевали российский зоорынок благодаря превосходному соотношению цена — качество. Эти лекарства составлены из качественных ингредиентов, подобранных так, что их токсическое воздействие на рыб оказывается минимальным, а на возбудителей заболеваний, напротив, -максимальным.

эффективен в борьбе с такими эктопаразитами рыб, как костия, хилодонелла, триходина, тетрахимена, ихтиофтириус. Использованное в костапуре сочетание оксалата малахитового зеленого и формалина, как правило, эффективно убивает эти патогенные микроорганизмы. При соблюдении рекомендованных производителем дозировок (1 мл/40 л) препарат безопасен для большинства декоративных рыб, надо только иметь в виду, что рассчитывать количество вносимого препарата следует именно исходя из объема реально имеющейся в аквариуме воды.

К примеру, в 100-литровый аквариум, в котором грунт и декорации занимают около 20%, вносят не 2,5, а 2 мл лекарства. SERA Onnrisan имеет идентичный с костапуром состав, но ориентирован на лечение прудовых рыб. Однако он заметно дешевле, и это обстоятельство привлекает бережливых владельцев аквариумов, стремящихся сэкономить на лечении без какого-либо ущерба для своих рыб.

Еще несколько слов о дозировках косгапура и омнисана. В препаратах SERA используются щадящие концентрации активных ингредиентов. Так, при использовании костапура в дозировке 5 мл на 100 л мы получаем концентрацию малахитового зеленого 0,09 мг/л и формалина — менее 0,003 мл/л, что совсем не опасно для большинства цихловых, живородящих, карповых и лабиринтовых рыб. В частности, популярные красные гибридные попугаи (Red Parrot) легко выдерживают даже тройную концентрацию костапура.

Тем не

Источник