крем от мастопатии эвалар


Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего отзыва! Вот, увидела написанный отзыв о каплях, которые помогают при насморке и решила также написать и о своих впечатлениях об этом препарате. Немного Читать весь отзыв >>

Брокколи против мастопатии

Меня гинеколог и маммолог любят уже несколько лет:) И прием препарата Мастофит Эвалар связан имено с этим. Так как я из тех нередких "счастливиц", кто имеет диагноз мастопатия.

К сожалению, вылечиться полностью от этой болезни практически невозможно. Нужно следить за режимом, избавляться от вредных привычек, рожать как можно чаще и контролировать цикл и гормоны. У меня выраженная кистозная форма, время от времени УЗИ выдает маленькие узелки, а потом спустя время их снова не видно, от дня цикла зависит.

Был период, когда по УЗИ выявляли довольно внушительных размеров кисту, которая меня напугала, но со временем ушла. В общем, лечусь давно. Назначали мне пить курсами и Маммолептин, и Мастодинон, но если от первого выраженного эффекта не было, то от второго меня поперло как на дрожжах.

Принимать Мастофит решила сама. Так как сейчас медикаментозных препаратов в аптеках от этой болезни нет. Все, что имеются в продаже, сделаны на растительном сырье, адаптогенах и травах разных стран (от производителя зависит). Где наша не пропадала, решила и Мастофит попробовать, тем более, что действующих веществ там минимум. Причем довольно занятное основное - брокколи.

Упаковка стандартная для всех БАДов Эвалар, на 100 таблеток. Выглядят таблетки как спресованная болотная тина:) На вкус ничего особенного. Принимать нужно не меньше 3 месяцев. Со спокойной совестью пила, так как вредного в составе ничего нет, и вспомогательных тоже минимум, даже целлюлозы нет.

После одного положенного курса могу сказать, что особых болей в груди не было. На плановое УЗИ хожу раз в полгода, пока все спокойно, бе

Источник

БАД Эвалар Мастофит крем - отзывы

Серия Мастофит Эвалар (крем и таблетки ) - одно из самых розрекламированных средств для профилактики мастопатии, а так же лечения других заболевания молочных желез, связанных именно с их нагрубанием. Реклама рекламой...но мы ведь платим деньги не за это, правда?!

Уже лет пять, как я пытаюсь безболезненно сосуществовать со своей мастопатией. За это время много чего было перепробовано, но линейка "Мастофит" от "Эвалар" - это просто моё спасение. Таблетки пью почти постоянно, отзыв о них здесь, а вот крем покупаю время от времени, как дополнительное средство.

Доброго времени суток! Я отношусь к той категории женщин, которые страдают ФКМ (фиброзно-кистозной мастопатией). Особенно перед месячными: грудь наливается, болит, появляются уплотнения. И так длится 3-4 дня. С наступлением месячных все проходит.

Да у меня к сожалению мастопатия, которую успешно лечу. Врач посоветовал индол, как самое эффективное средство, и тут узнаю что у компании Эвалар, которая кстати выпускает много полезных БАДов и их продукцию очень уважаю, есть крем с индолом, ну конечно же купила попробовать, решила добавить к…

БАД Мастофит Эвалар о себе: 30 лет. Год назад принимала утрожестан, после которого и узнала впервые, что такое мастопатия. К концу третьего месяца приема утрожестана я уже ничего не хотела, так сильно болела грудь. И, начались поиски врачей и лечения.

Всем доброго времени суток! Никогда до этого не знала, что такое Мастопатия и лучше бы не знала. Месяц назад у меня начала болеть сильно грудь. Так что спать на животе не возможно, прикоснутся к груди тоже вызывало сильные боли.

Всем добрый день! Начну с небольшой предыстории Мастопатией я болею давно, еще с грудного вскармливания своего сына. Во время медицинских обследований у меня почти ежегодно находят одну крупную кисту и пунктируют ее.

Источник

Кремы, мази и гели: лечим мастопатию у женщин наружными средствами

Лечить болезнь нужно комплексно, правильно сочетая лекарственные препараты в виде таблеток и инъекций с наружными средствами: мазями, кремами, гелями для лечения мастопатии.

В их состав включают гормональные вытяжки или экстракты растений, обладающих обезболивающими, успокаивающими, противовоспалительными свойствами.

Кремы и мази при мастопатии у женщин можно приобрести в аптеках или приготовить своими руками, используя эффективные рецепты народной медицины.

Правила применения мазей при мастопатии

Принцип нанесения наружных средств при мастопатии прост. Небольшая порция мази распределяется по коже груди, на область соска препарат не наносят.

Быстро впитывающиеся гели можно использовать дважды в день, утром и вечером. В промежутках между аппликациями нужно тщательно очищать кожу, это поможет избежать раздражений.

При мастопатии крем для груди действует мягко и практически не имеют противопоказаний. Единственной проблемой может стать индивидуальная непереносимость того или иного компонента.

Благодаря своей текстуре препараты проникают глубоко в кожу, оказывая локальное действие на опухоли и не меняя гормональный фон.

Мази и гели мягко корректируют гормональный фон пациентки, способствуют постепенному рассасыванию опухолей и снятию отека. Особенно хорошие результаты мази показывают при диффузной мастопатии с большим количеством мелких узелков.

Хорошо зарекомендовал себя гель от мастопатии Прожестожель , который содержит 1% прогестерона. Препарат быстро впитывается, обезболивает, помогает быстро снять отеки, содействует рассасыванию опухолей.

Активное вещество не меняет общий гормональный фон, действуя только на область молочной железы. Для однократной аппликации достаточно 2,5 г геля. Его втирают до полно

Источник

Мастомед

Мастофит-крем – эффективное средство местного действия от мастопатии

Крем Мастофит компании Эвалар представляет собой биологически активную добавку, которая используется для лечения мастопатии и других заболеваний молочной железы. Этот препарат нормализует обмен веществ, устраняет отеки, активизирует естественные процессы в кожных покровах, делая ткани груди упругими. Его использование способствует восстановлению гормонального фона женщины, улучшению иммунитета, устранению боли и дискомфорта в молочных железах.

Эффективное средство для лечения мастопатии

Мастопатия – самое распространенное заболевание груди, при этой патологии происходит разрастание тканей молочной железы. Чаще всего болезнь протекает доброкачественно, однако возможно и злокачественное перерождение новообразований.

Чтобы не допустить этого, женщина должна ежегодно проходить осмотр у маммолога и неукоснительно выполнять рекомендации.

Основу терапии при мастопатии составляют гормональные препараты для приема внутрь, однако у этих средств имеются побочные действия и противопоказания, поэтому важным направлением лечения является использование местных средств – гелей, мазей. Нанесение препарата только на пораженную область сводит к минимуму риск развития побочных действий и аллергических реакций.

В число популярных местных средств от мастопатии входит Мастофит-крем. Об эффективности этого лекарства говорят многочисленные позитивные отзывы пользователей. Крем рекомендуется к использованию как на начальных стадиях заболевания, так и в запущенных случаях.

антибиотики для лечения зуда половых органов
Лечение антибактериальными препаратами далеко не всегда проходит бесследно, зачастую в конце приема сильнодействующих лекарств появляется дискомфорт в области половых органов – зуд после антибиотиков. Появление та

Фирма Эвалар предлагает клиентам средство Мастофит не только в виде крема, но и в таблетированной форме. Максимальная эффективность препарата отмечается при комплексном использовании – при сочетании ежедневного приема таблеток с нанесением мази на область молочных желез

Источник

Мастофит

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Не является лекарственным средством. Рекомендован как биологически активная добавка для женщин—источник флавоногликозидов.

Индол-3-карбинол — активное вещество, содержащееся в капусте брокколи, имеет антиоксидантные свойства, способствует регуляции метаболизма ксенобиотиков и активной детоксикации. Повышает активность ферментов детоксикации в десятки раз, защищает клетки от проникновения ядов. Индолы рассматриваются как онкопротекторы— снижают риск развития мастопатии и перерождения ее, тормозят рост эстроген-зависимых опухолей.

Экстракт фукуса — дополнительный источник йода, необходимого для снижения риска появления мастопатии, оказывает рассасывающее действие.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция на Мастофит Эвалар (Способ и дозировка)

Применяется внутрь по 1 таблетке 0,5 г 3 раза или по 2 таблетки 0,2 г 3 раза. Принимать лучше во время еды. Лечение не менее 2 месяцев. Одновременное использование таблеток и крема позволяет усилить эффективность БАДа.

Крем Мастофит Эвалар, инструкция по применению

В состав крема входят индол-3-карбинол, экстракт фукуса и вспомогательные вещества. Ингредиенты крема нормализуют обменные процессы, повышают эластичность и упругость кожи. Наносится массирующими движениями в кожу молочной железы 2 раза в день.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аналоги

Отзывы о Мастофит Эвалар

рвота при цистите у собаки
Когда животное болеет, то и хозяину не сладко! Во-первых, безумно жалко бедолагу, во-вторых, время (которое и так в дефиците) дополнительное требуется, да и знания специальные тоже лишними не были бы. Поэтому мы и стремимс

Наиболее часто встречаются отз

Источник

Мастофит: инструкция по применению

Мастофит Эвалар является комплексным препаратом на растительной основе (БАД). Данное средство обладает общеукрепляющими, антиоксидантными, а также онкопротекторными свойствами. Регулярное применение БАДа позволяет поддерживать женское здоровье, нормализовать метаболизм.

Состав

Одна таблетка препарата Мастофит содержит концентрат капусты брокколи, экстракт фукуса пузырчатого и витекса священного. Массовая доля каждого из этих веществ соответственно –175,2 мг; 20 мг; 0,8 мг.

Крем включает два действующих компонента: индол-3-карбинол, а также экстракт фукуса. Процентное содержание каждого из веществ в креме – 1,1% и 0,7%.

Лечебные свойства

Мастофит не относят к лекарственным средствам, препарат рекомендован к применению для женщин в качестве БАДа, богатого флавоногликозидами.

Индол-3-карбинол, который содержится в капусте брокколи, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует нормализации метаболизма ксенобиотиков и активизации процесса вывода токсинов из организма. Данный компонент препарата Мастофит значительно повышает активность ряда ферментов, отвечающих за детоксикацию, защищает здоровые клетки от негативного воздействия токсических веществ. Индолы являются также онкопротекторами, которые снижают вероятность развития мастопатии, а также дальнейшее ее перерождение. Индол-3-карбинол приостанавливает рост эстрогензависимых новообразований.

Экстракт фукуса играет роль дополнительного источника йода, также он снижает риск развития мастопатии, обладает рассасывающим действием.

Витекс священный имеет ярко выраженную дофаминергической активностью, благодаря чему нормализует уровень гонадотропинов, а также ряда половых гормонов. Экстракт витекса помогает снизить показатель пролактина в крови, тем самым регулирует менструальный цикл, избавляет от П

Источник