детская зарядка при бронхите

ХРОНИЧЕСКИЙ ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ БОЛЬНОГО

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Комментариев 42

Лариса, понимание мучительного состояния при кашле обязывает нас искать и средства от него. Лично у нас с отцом средство №1 — здоровый образ жизни. Дарим и Вам это средство. Всего Вам хорошего в наступающем Новом году синей деревянной лошади по восточному гороскопу

Вера, приняты законы о запрете курения, но лобби тормозит включение в законы радикальных мер. Поэтому есть не только активное, но и пассивное вдыхание табачного дыма

Хронический обструктивный бронхит — можно лечить народными методами в сочетании с антибиотиками. Поэтому лучше сразу работать над поднятием иммунитета и недопустиь ХОБЛ.

Тамара, мы с отцом почти во всех наших статьях твердим о поднятии иммунитета. Приветствуем и Вас в наших рядах. Поздравляем с наступающим Новым годом, пусть у нас всех в этом и всех последующих годах все будет хорошо!

Так как прекратить курить невозможно, ввиду пристрастия к пагубной привычке, придется продолжать негативно относиться к своим бронхам.

Наталья, Ваша радость от знакомства с нашей статьей лучший подарок нам к Новому году. С Наступающим Новым годом, любви, добра, счастья и успехов всем нам!

Виктор, прекрасное подтверждение рекомендаций статьи живой практикой. Доброго нам всем здоровья в наступающем Новом Году!

Ксения, пожалуйста, стараемся кое-чему учиться у коллег. С наступающим Новым Годом, пусть нам всем будет счастье на долгие года!

Виолета, какое бы ни было недомогание, но главное, всегда быть готовым обратиться к врачу. Недопустимо переоценить свои возможности. С Новым Годом поздравляем, всех

Источник

Бронхит

Бронхит - это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в слизистой оболочке бронхов. При этом происходит отек стенок и увеличенное выделение слизистого вещества, поэтому бронхит вызывает затрудненное дыхание и кашель.

В зависимости от того, как протекает бронхит выделяют острую форму и хроническую. При остром бронхите заболевание прогрессирует быстрыми темпами, повреждая верхние слои бронхов. Возникает сильный кашель с выделением мокроты, температура сильно не повышается. Острый бронхит делится в зависимости от особенностей поражения проходимости бронхов на обструктивный бронхит и необструктивный.

При обструктивной форме бронхита происходит поражение мелких бронхов, увеличение тонуса их мускулатуры, отек слизистой и повышенное количество мокроты. Данный тип бронхита у взрослых вызывает свист при дыхании, сильный кашель и приступы. Обструктивная форма бронхита у детей наиболее опасна тем, что возникают спазмы в бронхах и провоцируют удушье. При затяжном процессе возникает хронический бронхит.

Для хронической формы бронхита характерно структурное повреждение стенок бронхов, а иногда и ткани легкого. Он вызывает продолжительный кашель, возникающий на фоне поражения бронхов. Обострение хронического бронхита происходит во время смены сезонов, в холодное и сырое время года, в летние периоды кашель становится редким. У курильщиков чаще наблюдается хронический бронхит из-за поражения легких и гортани. При недостаточном лечении хронического бронхита могут возникать осложнения в легких.

Причины бронхита

Заразен ли бронхит? Заразен, так как причиной острого бронхита могут быть различные вирусы и инфекции: грипп, аденовирусные инфекции, корь, бактерии коклюша, пневмококки, стафилококки, стрептококки и другие. Бронхит может возникать от физических и химических факторов: простуда, низкие и вы

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Гимнастика и массаж ребенку в 11 месяцев

Гимнастика и массаж ребенку в 11 месяцев

В 11 месяцев многие дети уже начинают самостоятельно ходить, или хотя бы ходить с поддержкой за одну руку. Наступает момент и любопытство одолевает малыша настолько, что он не ждет когда мама или папа подадут ему руку, чтобы отвести к интересующему его предмету, и он побежит к нему сам. Первые шаги малышей обычно выглядят, как перебежки по 2-3 шага от одной опоры к другой, например, от кресла к дивану и т.п. Через несколько дней количество шагов в перебежках увеличится до 5-6, и вскоре кроха будет ходить полностью самостоятельно. Конечно, падения просто неизбежны в это время, поэтому вам нужно подготовить квартиру к ходьбе малыша. Убирайте все с пола, поставьте защиту на острые углы, предохранители на двери, замки на шкафы. Обязательно подберите для ребенка удобную, качественную обувь.

Массаж и гимнастика должны проводиться в игровой форме, малыши в этом возрасте очень любопытны и любознательны, потому рассказывайте крохе обо всем, что делаете, веселите его песенками, веселыми стишками и прибаутками.

Массаж для ребенка 10, 11, 12 месяцев — видео:

Комплекс упражнений и массажа остается таким же, как и в 10 месяцев . К такому классическому массажу и гимнастике мы предлагаем добавить точечный массаж биологически активных точек на теле ребенка. Этих точек – 9, и воздействие на них массажем будет повышать иммунитет крохи. А это сейчас становится особо важным, ведь теперь ваш малыш будет гулять на улице не только в коляске, а и топать ножками по земле, играть с другими ребятишками, копаться в песочнице, риск подхватить какую-то инфекцию увеличивается. К тому же к году уже многие малыши перестают получать дополнит

Источник

Кашель ночью у ребенка, почему возникает и как бороться

Ночной кашель у ребенка может возникать при различных заболеваниях, поэтому без установления точной причины появления данного симптома оказать больному адекватную помощь будет крайне тяжело. Наряду с медикаментозным лечением в борьбе с кашлем, беспокоящим малыша ночью, важную роль играют условия, в которых он находится. При правильных действиях родителей детский организм легче справляется с последствиями патологического процесса, развивающегося в респираторном тракте.

Возникновение ночного кашля

Раздражать дыхательные пути и провоцировать покашливание может густая носовая слизь, которая во время сна затекает в глотку. Днем ребенок либо высмаркивает, либо глотает ее, поэтому кашель не возникает.

Кашель может быть результатом пересыхания слизистых оболочек глотки и гортани. Подобная картина возникает при заложенности носа, которая особенно усугубляется ночью и заставляет ребенка спать с открытым ртом. Кроме того, нарушать носовое дыхание может искривленная носовая перегородка, аденоиды.

В горизонтальном положении несколько замедляется отток крови и лимфы от органов дыхания, соответственно повышается вероятность возникновения отека воспаленной гортани, бронхов. Сужение просвета этих анатомических структур провоцирует приступы кашля и одышку.

Когда ребенок долго лежит в одной позе, в определенном участке респираторного тракта накапливается мокрота. Она и раздражает ворсины слизистой оболочки бронхов, вызывая кашель. Если при этом у больного высокая температура тела, обезвоживание, в комнате сухо и жарко, слизь засыхает, откашлять ее становиться очень тяжело, поэтому приступы постоянно повторяются.

Важно! Перечисленные патологические изменения и кашель у ребенка по ночам особенно часто возникают в первые несколько лет жизни, что связано с анатомическими особенн

Источник

Что делать, если у ребенка долго не проходит насморк

0

Насморк – это довольно частое явление у детей. Но одно дело, когда он быстро проходит, а другое, если он затяжной. Чаще всего у детей насморк длится дольше недели, а это связано с особенностями анатомического строения полости носа в этом возрасте.

Детская дыхательная система до четырех лет незрелая. Нижний носовой ход еще не формировался, а околоносовые пазухи, которые ответственны за увлажнение и нагрев воздуха, не до конца развиты. У грудных детей желез достаточно мало, поэтому слизь не справляется с защитной функцией. В результате возникает отек полости носа, затрудняется дыхание и носовые ходы забиваются слизью.

Причины возникновения

Насморк в детском возрасте не всегда является показанием к обращению к врачу. Но перед началом лечения все же необходимо выявить причину возникновения затяжного насморка. Чаще всего причины следующие:

Вирусные и бактериальные инфекции. Они являются самыми распространенными причинами появления соплей у ребенка и часто сопровождаются кашлем, болью в горле, высокой температурой.

Аденоидные вегетации. Они сопровождаются увеличением глоточных миндалин, затруднением носового дыхания и другими неприятными симптомами.

Чтобы выявить причину затяжного насморка, родители должны оценить обстановку в квартире, а также в тех местах, где ребенок проводит большую часть своего времени.

Сухой воздух в помещении часто приводит к постоянному насморку у детей. Особенно это характерно для зимнего периода, когда включено отопление, и воздух в комнатах теряет свою влажность. В результате слизистая оболочка носа пересыхает, и организм ребенка начинает реагировать на это выработкой большого количества слизи.

народное лечение кашель у ребенка с температурой
Температура и кашель у ребенка во время болезни встречаются довольно часто. Это весьма неприятный тандем, который может привести к самым печальным последствиям, если своевременно не начать предпринимать действия по о

Часто причиной длительного насморка, который не проходит дольше двух недель, может служить какое-либо не вылеч

Источник

Гимнастика для новорожденных

Появление малыша в семье – это конечно знатное и радостное событие для родителей и уже с первых дней жизни ребенка мы понимаем, что он нуждается в общении, заботе и внимании. Одним из способов проявить свою заботу о здоровье малыша являются ежедневные занятия гимнастикой и массажем для новорожденных. Ведь физические упражнения для малыша – это залог здорового образа жизни, а также возможность развить мускулатуру.

Теперь, давайте перейдем непосредственно к упражнениям, которые следует выполнять, проводя занятия гимнастикой для новорожденных.

Итак, ежедневно, в удобное для вас время выделите 15 минут для занятий гимнастикой. Начать следует с легкого оздоровительного массажа. Для этого выполняйте упражнения в такой последовательности:

теперь, слегка надавливая на подошвы ножек, водите указательным пальцем по наружному краю стопы от основания пальцев к пятке. Повторите упражнение 4-6 раз;

положите малыша на живот и выполните массаж межреберных мышц, поглаживая обеими руками спинку малыша от позвоночника по направлению к грудной клетке. Повторите поглаживания 4-6 раз;

выполняя массаж живота, поглаживайте животик малыша, выполняя круговые движения ладони по направлению часовой стрелки (4-6 раз);

массаж позвоночника младенца выполняется из положения, лежа на боку. Не сильно надавливая на кожу, водите указательным и большим пальцами вдоль позвоночника по направлению к шее (2-3 раза);

После того, как тело малыша разогрелось посредством массажа, можно переходить к гимнастическим упражнениям для новорожденного. Для этого положите малыша на спинку и выполняйте следующие упражнения:

перцовый пластырь ребенку при бронхите
Период холодов приходится на пик заболеваемости простудами, гриппом и бронхитами. Лекарства в аптеке имеют высокую стоимость и не всегда помогают при вирусных инфекциях. Старым и проверенным средством является перцо

Вот и все, что вам нужно знать о гимнастике для новорожденных. Как видите, ничего сложного в занятиях нет, зато польза просто колоссальная! Попробуйте и убедитесь на собственном опыте, насколько

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Упражнения, противопоказания, видео, отзывы врачей

Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В 1972 году автор метода, педагог-фониатор Александра Николаевна Стрельникова, получила авторское свидетельство на свою разработку, прошедшую процедуру регистрации Государственным Институтом патентной экспертизы.

Поскольку пение является самой сложной функцией органов дыхания, гимнастические упражнения, восстанавливающие даже певческий голос, на пути к достижению цели восстанавливают функции более простые, а в первую очередь, нормальное дыхание. В результате ежедневные занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.

Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой включает множество упражнений, однако базовыми из них являются три – «Ладошки», «Погончики» и «Насос». Эти упражнения присутствуют во всех специализированных комплексах, направленных на лечение тех или иных заболеваний.

Исходное положение – стоя или сидя прямо, руки согнуты в локтях, ладони направлены от себя. Сжимайте ладони в кулаки, одновременно делая резкие и шумные вдохи. После завершения серии из 8 вдохов, ненадолго передохните и повторите упражнение (всего 20 серий по 8 вдохов).,

Исходное положение – стоя или сидя прямо, ноги немного уже ширины плеч, руки на уровне пояса, ладони сжаты в кулаки. На вдохе резко опустите руки, разжав кулаки и растопырив пальцы, причем в этот момент старайтесь с максимальной силой напрягать к

Источник