лечение симптома запястного канала

Причины онемения пальцев рук

Общие сведения

Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без внимания. Но такой подход неприемлем, так как этот признак может свидетельствовать о развитии неприятных болезней. Чаще всего, впрочем, такая потеря чувствительности связана с банальными причинами. Но о тех болезнях, которые способы спровоцировать такие проявления, все же нужно знать, чтобы своевременно принять меры и обеспечить адекватное лечение.

С чем может быть связано онемение пальцев?

Если немеют пальцы рук, причины такого явления могут быть не связанными с развитием болезней или же являться следствием недугов. Определяются следующие естественные причины онемения рук:

Другие заболевания — анемия, нарушение обменных процессов ( сахарный диабет и др.), авитаминоз, инфекционные заболевания ( дифтерия ), прогрессирующие нервные болезни, спондилез шейного отдела позвоночника, депрессивное состояние.

Важно помнить о том, что онемение пальцев на руках, постепенно охватывающее всю конечность или даже одну сторону тела – это причина экстренно обращаться к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что развивается инсульт.

Онемение, которое не связано с заболеванием

Если немеют кончики пальцев на руках, причины этого состояния могут быть связаны с физиологией, отчего к состоянию организма нужно проявлять предельное внимание. Практически каждый человек переживал чувство «не своих рук», когда во сне были пережаты обе конечности или одна. То есть, если кисть «отлежалась», то пальцы онемеют. Но нужно

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Онемение пальцев правой руки

Неприятное онемение и покалывание пальцев обычно возникает от недостатка кровоснабжения руки, например, если человек продолжительное время находился в позе, при которой временно сдавливаются кровеносные сосуды. С точки зрения медицины, это совершенно нормально. Тем более что приведение руки в движение «разгоняет кровь», и все нормализуется. Но когда онемение пальцев руки принимает систематический характер и нередко сопровождается болью и нарушением подвижности в суставах пальцев, то это аномальное состояние.

Это может говорить о наличии воспаления, сахарного диабета, патологии межпозвоночных дисков или начале рассеянного склероза. Также онемение пальцев правой руки является показателем периферической нейропатии.

Причины онемения пальцев правой руки

заболевания периферических сосудов (сужение сосудов в связи с накоплением холестерина на их стенках ограничивает приток крови к конечностям);

Следует иметь в виду, что при полинейропатиях онемение пальцев правой руки сочетается с симметричным онемением кистей и пальцев левой руки и с онемением и нарушением подвижности ног.

При пернициозной анемии (которая у женщин бывает чаще, чем у мужчин) патология начинает проявляться не только онемением пальцев рук и ног, но и такими симптомами, как слабость, одышка, учащенное сердцебиение, диарея, а также жгучие боли в языке - при употреблении кислой и острой пищи.

А вот при болезни Рейно (или синдроме Рейно) онемение пальцев правой руки обусловлено резким спазмом кровеносных сосудов в пальцах, которое сопровождается бледностью и синюшностью кистей рук, болезненными ощущениями и постоянным чувством холода в них. Среди причин данного синдрома медики называют не только длительное пребывание на холоде и частые травмы рук, но и такие ревматическ

Источник

Боль в кисти - причины, диагностика, лечение

Кисть человеческой руки является очень сложным и тонким инструментом.Она достаточно часто подвергается различным травмам, повреждениям, инфекциям и иным патологиям. Одним из симптомов многих патологических состояний является боль в кистях рук. Она может служить как непосредственно показателем заболеваний кисти, так и являться симптомом нарушений других органов и систем в организме.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит – одно из наиболее часто встречающихся и тяжелых аутоиммунных заболеваний. Причина его заключена в том, что иммунная система больного начинает воспринимать клетки своего собственного организма, как чужеродные, и атакует их, что вызывает воспаление, нарушение функций органа или системы, и приводит к развитию патологии. Ревматоидный артрит возникает преимущественно в среднем возрасте – между 25 и 55 годами, но данному заболеванию подвержены также и дети, особенно в период полового созревания. Начало заболевания у детей чаще носит острый характер. При этом в хронический воспалительный процесс вовлекаются не только суставы конечностей, но также суставы шейного отдела позвоночного столба. Данное заболевание у женщин встречается намного чаще, однако представители сильного пола ему также подвержены.

В большинстве случаев течение ревматоидного артрита - хроническое. Воспалительный процесс начинается обычно в суставах пальцев стоп и кистей, и начинает распространяться по конечностям, захватывая голеностопные, коленные, локтевые, тазобедренные и плечевые суставы. Достаточно часто патологический процесс поражает лучезапястную область, провоцируя возникновение боли в суставах кистей рук.

Характерным признаком ревматоидного артрита является симметричность поражения суставов – воспаление развивается в одних и тех же суставах на обеих руках и ногах. В пораженных област

Источник

Боль в запястьях - причины, диагностика, лечение

Введение

Поскольку запястье отвечает не только за множество движений в руке, но и принимает на себя силовые нагрузки на верхние конечности, этот участок особенно уязвим. И чем раньше будет установлена причина боли, и приняты правильные меры, тем больше шансов сохранить подвижность в нем.

Боль в запястьях: причины и диагностика

Боль в запястьях может быть сильной и почти незаметной, усиливаться по ночам или беспокоить круглые сутки; при движениях пальцами в районе запястья и тыла кисти может ощущаться поскрипывание – все это важные диагностические признаки. Все они, в совокупности с информацией о возможной причине боли, помогают поставить правильный диагноз и выбрать подходящий метод обследования.

Для легкой степени перелома характерно только наличие отека и незначительный дискомфорт в запястье. В данном случае возможны диагностические ошибки, и оставление перелома без внимания. Последствием такого невнимания к боли в запястье становится полная потеря подвижности в суставе.

Обезболивающие таблетки (порошки) могут вызвать обострение имеющейся у пострадавшего язвы желудка, вести к желудочному кровотечению и прочим нежелательным последствиям. Возможность их применения до приезда скорой помощи лучше уточнить у пострадавшего.

Важно! Боли в запястье, спустя много времени после травмы, могут быть признаком остеоартроза (осложнения несросшегося перелома ладьевидной кости запястья). При этом будет отмечаться боль при напряжении сустава, повороте ладони верх и вниз, и ограничение подвижности.

Вследствие таких нагрузок чаще всего возникают тендиниты. Эти заболевания распространены больше других из-за анатомической узости оболочек, через которые проходят сухожилия запястья. Достаточно небольшого раздражения этих сухожилий, чтобы в них возникли уплотнения.<

Источник

Как избавиться от туннельного синдрома запястного канала?

Деятельность, связана с постоянным выполнением руками однотонных сгибательных и разгибательных движений, приводит к развитию синдрома запястного канала.

Такое заболевание больше поражает женщин среднего возраста. А также опасности подвергаются люди, которые страдают соматическими заболеваниями. У мужчин синдром появляется гораздо реже, так как у них толще запястный канал.

Эта проблема является последствием сильного сжимания или защемления срединного нерва, расположенного между поперечной связкой и костями запястья. Развивается на фоне механических травм, воспалительных процессов в суставах, сбоях в работе эндокринной системы, опухолях.

Хоть и не очень опасен для здоровья туннельный синдром запястного канала, лечение в домашних условиях очень актуально. Ведь болезнь негативно сказывается на качестве работы и жизни. Иногда нужно полностью изменить основной вид занятий.

Людям, которые больше всего подвержены такому заболевания очень важно понимать, что такое туннельный синдром и как его лечить.

В запястном канале находится важная составляющая руки — срединный нерв. Если по некоторым причинам этот нерв зажимается, то в таком состоянии он уже не сможет нормально функционировать.

Изменяется чувствительность кисти руки и теряется способность ею двигать. Человек теряет возможность нормально управлять своей рукой, в частности, указательным пальцем, так как мышцы не получают необходимых импульсов от срединного нерва.

Основные причины заболевания

Признаки туннельного синдрома

лечение переломов костей при сахарном диабете
Сахарный диабет называется системным заболеванием, потому что он оказывает влияние на все системы, органы и ткани, в т. ч. на кости. Перелом при сахарном диабете срастается медленно, а в дальнейшем место перелома будет о

В большинстве случаев поражаются обе кисти. Но симптомы заболевания изначально возникают на правой руке у правшей и на левой у левшей. На ранних этапах они выражены слабо, поэтому многие на них просто не обращают вн

Источник

Миалгия

Причины и симптомы миалгии

Миалгия – боль в области мышц, возникающая в результате гипертонуса мышечных клеток как в спокойном состоянии, так и при напряжении. Практически каждый человек регулярно сталкивается с мышечной болью в повседневной жизни. В последнее время не только взрослые люди, но даже подростки подвержены миалгии, появляющейся вследствие чрезмерных физических нагрузок, стрессовых ситуаций и травм. Существует три вида миалгии: фибромиалгия, миозит и полимиозит.

Как уже было указано выше, причинами миалгии могут становиться стрессы, эмоциональное перенапряжение, длительные или слишком тяжелые физические нагрузки, а также травмы, сидячий образ жизни, инфекционные, воспалительные, хронические заболевания и проч. Эти факторы ведут к развитию гипертонуса (чрезмерного напряжения мышц), который в свою очередь изменяет метаболические процессы в организме. Если миалгию не лечить длительное время, она может спровоцировать развитие более серьезных заболеваний: полимиозита, остеоартоза, остеохондроза, грыжи межпозвоночных дисков и др.

Для первого случая характерны костно-мышечные болевые ощущения, остро выражающиеся при пальпации. Часто фибромиалгии сопутствуют астения и нарушения сна. Первичная фибромиалгия встречается преимущественно у женщин и девушек, склонных к тревожности, подверженных стрессам и депрессии, часто наблюдается она и у девочек-подростков. Боль может усиливаться из-за перегрузок, травм, изменений погоды (холод, сырость).

синдром плавающего ребра как лечить когда пройдет
Глютен это высокомолекулярный белок, содержащийся в некоторых злаковых культурах. Пик начала заболевания приходится на грудничковый возраст от 6 месяцев и до года, а среди взрослого населения впервые болезнь регистри

Миозит – вторая распространенная разновидность миалгии. Она является воспалением мышечной ткани и возникает в качестве осложнения разных заболеваний, в том числе и гриппа. Причинами миозита также могут стать травмы или избыточные физические нагрузки. Иногда миозит имеет сосудистое происхождение, например, недостаточное кровоснабжение мышечной ткани. Боль при миозите ноющая, локализи

Источник

Боль в кисти — причины, диагностика, лечение

Кисть человеческой руки является очень сложным и тонким инструментом. Она достаточно часто подвергается различным травмам, повреждениям, инфекциям и иным патологиям. Одним из симптомов многих патологических состояний является боль в кистях рук. Она может служить как непосредственно показателем заболеваний кисти, так и являться симптомом нарушений других органов и систем в организме.

Ревматоидный артрит — одно из наиболее часто встречающихся и тяжелых аутоиммунных заболеваний. Причина его заключена в том, что иммунная система больного начинает воспринимать клетки своего собственного организма, как чужеродные, и атакует их, что вызывает воспаление, нарушение функций органа или системы, и приводит к развитию патологии. Ревматоидный артрит возникает преимущественно в среднем возрасте — между 25 и 55 годами, но данному заболеванию подвержены также и дети, особенно в период полового созревания. Начало заболевания у детей чаще носит острый характер. При этом в хронический воспалительный процесс вовлекаются не только суставы конечностей, но также суставы шейного отдела позвоночного столба. Данное заболевание у женщин встречается намного чаще, однако представители сильного пола ему также подвержены.

В большинстве случаев течение ревматоидного артрита — хроническое. Воспалительный процесс начинается обычно в суставах пальцев стоп и кистей, и начинает распространяться по конечностям, захватывая голеностопные, коленные, локтевые, тазобедренные и плечевые суставы. Достаточно часто патологический процесс поражает лучезапястную область, провоцируя возникновение боли в суставах кистей рук.

Характерным признаком ревматоидного артрита является симметричность поражения суставов — воспаление развивается в одних и тех же суставах на обеих руках и ногах. В пораженных областях наблюдается о

Источник