что может болеть в шее возле горла

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и...

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности

Источник

«Сонник Гриб приснился, к чему снится во сне Гриб»

Сонник Гриб

К чему снятся грибы? Сновидение предупреждает о возможных искушениях, перед которыми будет крайне сложно устоять. Ожидается получение большой премии либо другого дохода.

Кому приснились грибы?

Сон о грибах для женщины предвещает получение в будущем сомнительного удовольствия. Стоит хорошо подумать о совершаемых поступках, за полученное удовольствие придется расплатиться.

Грибы во сне для беременной предвещают рождение мальчика. Ваши переживания по поводу беременности и родов будут необоснованными. Все обойдется даже лучше, чем вы рассчитывали.

Что вы делали с грибами во сне?

Найти грибы — сонник предвещает получение неожиданного вознаграждения в виде похвалы либо премии. Ваше усердие будет отмечено вышестоящим руководством по заслугам.

Приснилось, что ищите грибы — появятся обстоятельства, которые вынудят вас просить о помощи знакомых и друзей. Сновидение также предвещает появление новых связей и знакомств, которые окажутся весьма полезными в будущем.

Снится, что рвете грибы — вами движут нездоровые желания, вы проявляете излишнюю поспешность в принятии решений и желании разбогатеть, что часто необоснованно.

Сон, где вы кушаете грибы, предвещает получение огромной выгоды благодаря какой-то персоне. Не забудьте отблагодарить за помощь того, кто принимал в ваших делах активное участие.

Есть сырые грибы во сне — сновидение предвещает болезнь. Следует уделить больше внимания собственному состоянию здоровья и своевременно обратиться к специалистам.

Сонник Феломены трактует срезание грибов как указание на время получения результатов собственных усилий. Сновидение также сулит изменения в ранее намеченных планах либо жизненных позициях.

Вы занимались приготовлением грибов во сне?

К чему снится чистить гри

Источник

Болят лимфоузлы на шее справа или слева: причины, симптомы, лечение

Увеличенные лимфоузлы возникают из-за повышенной проницаемости сосудистой стенки и развития отека. Воспаление лимфоузлов снижает уровень неспецифического иммунитета, способствуя проникновению инфекционных агентов в общий кровоток. Если болят лимфоузлы на шее, это может свидетельствовать об острых патологиях кожи и подкожной клетчатки области головы и шеи, а также боля лимфоузлы на шее что делать симптомом хронических заболеваний органов грудной клетки. Причины появления боли в шейных лимфоузлах Часто пациенты жалуются на то, что у них болит горло и воспалились лимфоузлы на шее.

Острый процесс в лимфатических узлах называется лимфаденитом, а системное увеличение органа в размерах без признаков воспалительного процесса - лимфаденопатией. Наиболее распространенные причины боли в лимфоузлах на шее: При простуде, кроме, насморка, кашля и повышенной температуры, появляются признаки воспаления лимфоузлов на шее. Тонзиллярный абсцесс — локализированное гнойное поражение мягких тканей возле небных миндалин.

Болят лимфоузлы на шее

Возникает как осложнение местных процессов при стрептококковом или стафилококковом тонзиллите. При таком состоянии реагируют и болят шейные лимфоузлы всех групп. Инфекционный мононуклеоз — специфическая инфекция, которая сопровождается генерализованным поражением лимфатических узлов в организме. Наиболее ранний симптом — увеличенные и болезненные при нажатии на заднешейные лимфоузлы. Специфический симптом в ранней стадии — увеличены лимфоузлы на затылке. Увеличение и болезненность лимфоузла на шее с правой стороны — вероятный признак правосторонней пневмонии. Онкологические опухолевые процессы в области головы, шеи и грудной клетки.

Кроме того, если лимфоузел в левой надключичной области болел лимфоузлы на шее что делать, без боли и покраснени

Источник

Боль в грудине и ком в горле: что это может быть?

Давящая боль в горле и в грудной клетке, першение, ком: причины, лечение

Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Данный симптом является сигналом человеку. Он говорит о развитии самых разных недугов. Боли в груди всегда вызывают испуг, ведь обычно они говорят о поражениях сердца. Но в этой области локализуются и прочие важные органы:

Трахеит – поражение трахеи. При этом недуге наблюдается жжение. Нередко появляется и боль в груди, которая возникает в верхней области. Может возникать непродуктивный кашель.

Бронхит – поражение бронхов. Характеризуется сухим кашлем, который затем сменяется более продуктивным. Часто присутствует боль в груди. При бронхоспазме возникают сложности с выдохом.

Пневмония – патология легочной ткани. Возникают трудности с дыханием – страдает и вдох, и выдох. При сильных вдохах присутствует кашель. Нередко бледнеет кожа.

Боли в груди обусловлены патологиями пищеварительного тракта. Наблюдается комок в горле, нередко возникает отрыжка, першение. Такие проявления подтверждают болезни желудка, пищевода. Помимо этого, может страдать двенадцатиперстная кишка.

При поражении груди можно подозревать проблемы в работе пищевода – эзофагоспазм. Такие признаки появляются резко в разное время суток. Они присутствуют после еды, при физических нагрузках и даже во сне. Помимо этого, наблюдается першение в горле, отрыжка.

При спазме пищевода есть риск появления давящего кома в горле и болевого синдрома в груди. Боль чувствуется между лопатками, в подмышечных впадинах.

лечить почки народными методами
Различные заболевания почек приводят к дисбалансу всего организма, принося человеку дискомфорт и болезненные ощущения в пояснице, животе, конечностях, порой и совсем нестерпимые. Нередко больной страдает от частых пр

Еще одной аномалией с такими проявлениями считается грыжа пищевода. Признаки увеличиваются при наклонах или в лежачем

Источник

нЙИБЙМ вХМЗБЛПЧ. ъБРЙУЛЙ АОПЗП ЧТБЮБ

рПМПФЕОГЕ У РЕФХИПН

синяк обыкновенный в народной медицине
Синяк обыкновенный (синец) – это двулетнее или однолетнее травянистое растение высотой от 30 до 120 см с веретенцеобразным стержневым корнем. Стебель прямой, ветвистый, толстый, густо покрыт жесткими ще

еУМЙ ЮЕМПЧЕЛ ОЕ ЕЪДЙМ ОБ МПЫБДСИ РП ЗМХИЙН РТПУЕМПЮОЩН ДПТПЗБН, ФП ТБУУЛБЪЩЧБФШ НОЕ ЕНХ ПВ ЬФПН ОЕЮЕЗП: ЧУЕ ТБЧОП ПО ОЕ РПКНЕФ. б ФПНХ, ЛФП ЕЪДЙМ, Й ОБРПНЙОБФШ ОЕ ИПЮХ. уЛБЦХ ЛПТПФЛП: УПТПЛ ЧЕТУФ, ПФДЕМСАЭЙИ ХЕЪДОЩК ЗПТПД зТБЮЕЧЛХ ПФ нХТШЕЧУЛПК ВПМШОЙГЩ, ЕИБМЙ НЩ У ЧПЪОЙГЕК НПЙН ТПЧОП УХФЛЙ. й ДБЦЕ ДП ЛХТШЕЪОПЗП ТПЧОП: Ч ДЧБ ЮБУБ ДОС 16 УЕОФСВТС 1917 ЗПДБ НЩ ВЩМЙ Х РПУМЕДОЕЗП МБВБЪБ, РПНЕЭБАЭЕЗПУС ОБ ЗТБОЙГЕ ЬФПЗП ЪБНЕЮБФЕМШОПЗП ЗПТПДБ зТБЮЕЧЛЙ, Б Ч ДЧБ ЮБУБ РСФШ НЙОХФ 17 УЕОФСВТС ФПЗП ЦЕ 17-ЗП ОЕЪБВЩЧБЕНПЗП ЗПДБ С УФПСМ ОБ ВЙФПК, ХНЙТБАЭЕК Й УНСЛЫЕК ПФ УЕОФСВТШУЛПЗП ДПЦДЙЛБ ФТБЧЕ ЧП ДЧПТЕ нХТШЕЧУЛПК ВПМШОЙГЩ. уФПСМ С Ч ФБЛПН ЧЙДЕ: ОПЗЙ ПЛПУФЕОЕМЙ, Й ОБУФПМШЛП, ЮФП С УНХФОП ФХФ ЦЕ ЧП ДЧПТЕ НЩУМЕООП РЕТЕМЙУФЩЧБМ УФТБОЙГЩ ХЮЕВОЙЛПЧ, ФХРП УФБТБСУШ РТЙРПНОЙФШ, УХЭЕУФЧХЕФ МЙ ДЕКУФЧЙФЕМШОП, ЙМЙ НОЕ ЬФП РПНЕТЕЭЙМПУШ ЧП ЧЮЕТБЫОЕН УОЕ Ч ДЕТЕЧОЕ зТБВЙМПЧЛЕ, ВПМЕЪОШ, РТЙ ЛПФПТПК Х ЮЕМПЧЕЛБ ПЛПУФЕОЕЧБАФ НЩЫГЩ? лБЛ ЕЕ, РТПЛМСФХА, ЪПЧХФ РП-МБФЩОЙ? лБЦДБС ЙЪ НЩЫГ ЬФЙИ ВПМЕМБ ОЕУФЕТРЙНПК ВПМША, ОБРПНЙОБАЭЕК ЪХВОХА ВПМШ. п РБМШГБИ ОБ ОПЗ ЗПЧПТЙФШ ОЕ РТЙИПДЙФУС - ПОЙ ХЦЕ ОЕ ЫЕЧЕМЙМЙУШ Ч УБРПЗБИ, МЕЦБМЙ УНЙТОП, ВЩМЙ РПИПЦЙ ОБ ДЕТЕЧСООЩЕ ЛХМШФСРЛЙ. уПЪОБАУШ, ЮФП Ч РПТЩЧЕ НБМПДХЫЙС С РТПЛМЙОБМ ЫЕРПФПН НЕДЙГЙОХ Й УЧПЕ ЪБСЧМЕОЙЕ, РПДБООПЕ РСФШ МЕФ ФПНХ ОБЪБД ТЕЛФПТХ ХОЙЧЕТУЙФЕФБ. уЧЕТИХ Ч ЬФП ЧТЕНС УЕСМП, ЛБЛ УЛЧПЪШ УЙФП. рБМШФП НПЕ ОБВХИМП, ЛБЛ ЗХВЛБ. рБМШГБНЙ РТБЧПК ТХЛЙ С ФЭЕФОП РЩФБМУС ХИЧБФЙФШУС ЪБ ТХЮЛХ ЮЕНПДБОБ Й ОБЛПОЕГ РМАОХМ ОБ НПЛТХА ФТБЧХ. рБМШГЩ НПЙ ОЙЮЕЗП ОЕ НПЗМЙ ИЧБФБФШ, Й ПРСФШ НОЕ, ОБЮЙОЕООПНХ ЧУСЛЙНЙ ЪОБОЙСНЙ ЙЪ ЙОФЕТЕУОЩИ НЕДЙГЙОУЛЙИ ЛОЙЦЕЛ, ЧУРПНОЙМБУШ ВПМЕЪОШ - РБТБМЙЮ "рБТБМЙЪЙУ", - ПФЮБСООП НЩУМЕООП Й ЮЕТФ ЪОБЕФ ЪБЮЕН УЛБЪБМ С УЕВЕ. - р... РП ЧБЫЙН ДПТПЗБН, - ЪБЗПЧПТЙМ С ДЕТЕЧСООЩНЙ, УЙОЕОШЛЙНЙ ЗХВБНЙ, - ОХЦОП Р... РТЙЧЩЛОХФШ ЕЪДЙФШ. й РТЙ ЬФПН ЪМПВОП РПЮЕНХ-ФП ХУФБЧЙМУС ОБ ЧПЪОЙГХ, ИПФС ПО

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник