какая норма вируса герпеса

Мази от любого вида герпеса на теле: какую лучше выбрать?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Герпес — заболевание, которое практически невозможно вылечить полностью, но для устранения внешних проявления используют мази. Эти препараты не имеют серьезных побочных действий и противопоказаний. Их легко применять и наносить на тело. В отличие от оральных препаратов, они более эффективны и действуют непосредственно на очаг болезни. Как не растеряться в ассортименте и выбрать нужную мазь от герпеса на теле?

Классификация

Имеют заживляющее действие и призваны ускорить процесс регенерации клеток. Целесообразно использовать такие кремы при уже вскрывшихся пузырях.

Снижают деятельность вируса, не дают ему распространиться на другие участки кожи. Имеют в своем составе активное противовирусное вещество – экстракты растений, ацикловир, валацикловир и прочее.

На начальной стадии герпеса – жжение и зуд, проще всего и быстрее избавиться от заболевания. Достаточно выбрать противовирусное средство и волдыри не появятся.

Проверенный временем «Зовиракс»

Традиционна мазь против герпеса. Изначально его производили для лечения болезни на глазах, но сейчас это самое востребованное средство против лабиального герпеса. Однако оно не всегда эффективно.

Использовать его нужно пять раз в день. При отсутствии положительной динамики через сутки, нужно выбрать другое средство. Действующее вещество мази – ацикловир борется не со всеми штаммами вируса. Следовательно, препарат надо искать на основе другого активного вещества. Стоит обратить внимание на крема с растительной основой.

«Панавир-гель» на основе картофеля

Больше никаких высыпаний, зуда, жжения и других симптомов ГЕРПЕСА! Наши читате

Источник

№122 Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов

Особенности инфекции. Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1), он чаще вызывает «лихорадку» на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнёра, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета.

Вирус простого герпеса (Herpes simplex) первого типа чрезвычайно распространён. Первичное инфицирование происходит, в большинстве случаев, в дошкольном возрасте. В дальнейшем вероятность заражения резко падает. Типичное проявление инфекции - «простуда» на губах. Однако при оральных контактах возможно поражение гениталий. Внутренние органы поражаются только при значительном снижении иммунитета.

Для генитального герпеса характерно появление на половых органах скоплений мелких болезненных пузырьков. Вскоре они лопаются, оставляя мелкие язвочки. У мужчин пузыри образуются чаще всего на половом члене, иногда в мочеиспускательном канале и прямой кишке. У женщин - обычно на по

Источник

Сдача анализа крови на герпес: где, как и что означают результаты

Герпес —заболевание, которое является вирусным, характеризуется появлением высыпаний на коже и на слизистых оболочках, появляющиеся обычно группой. Провоцирует это инфекционное заболевание вирус герпеса. Его можно обнаружить у примерно 90% жителей планеты, однако лишь у 5% граждан мира это заболевание имеет клинические проявления. Что это за болезнь и чем она опасна для здоровья?

Каким может быть герпес

Наиболее частым среди них считается простой герпес I типа, который провоцирует в основном появление пузырьков и высыпаний на губах. Этот вид герпеса инфицирует в основном рот и лицо, не распространяясь по телу.

II тип этой болезни имеет схожие признаки, но локализация у этого типа совсем другая. Проявляется герпес простого типа на слизистых оболочках гениталий и носит название генитальный герпес. Первое время болезнь протекает без симптомов, в то время как продолжается передача вируса между людьми. Человек может не знать, что он заразный. Первичное инфицирование со временем отступает, скрывая признаки, но периодически проявляется. Чаще всего он появляется при ослабленном иммунитете, пожизненно оставаясь в теле человека и мигрируя со временем к чувствительным нервным окончаниям.

III тип является вирусом, заражающим человека ветряной оспой, иначе называется детской ветрянкой. К этому же виду относится опоясывающий лишай. IV называется заболеванием Эпштейна—Барра, провоцируя со временем мононуклеоз. V— цитомегаловирус, VI — развивает экзему и лимфому. Значение же оставшихся двух до конца не выявлено.  Существуют предположения о том, что они провоцируют хроническую усталость, сыпь и шизофрению.

Диагностика заболевания и когда ее назначают

Сдавать анализ крови на герпес необходимо регулярно, даже если ничего не беспокоит. Подобный анализ нужно сдав

Источник

Генитальный герпес

Причиной генитального герпеса является вирус простого герпеса второго типа. Избавиться от вируса невозможно, но в латентном состоянии он организму не опасен. Показания для лечения генитального герпеса — активная форма инфекции и рецидивы заболевания.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Добрый день! У меня 18 недель беременности. При сдаче анализа крови на антитела к вирусам обнаружены А/т герпес 1,2 Ig G = 9,0 ( больше 1,1 считаются положительны) и А/т Герпес 1,2 IgM = 1,73 ( больше 1,1 - положительны). видимых очагов заражения нет. Врач толком ничего не сказал, направила на пересдачу анализов и на приём только через месяц. Подскажите сильно ли это опасно для ребёнка? Чем может грозить?

Добрый день. Вирусом герпеса инфицировано около 80% населения. Если бы вирус навредил, то была бы замершая беременность в сроке 6-8 недель. Поэтому пересдайте анализы. lgM во время беременности может быть немного повышен за счёт гормонов беременности. Всё решает результат повторного исследования.

Доброе время суток! Пожалуйста подскажите что и как... просмотрел в Интернете много статей про генитальный герпес, а конкретного ничего не нашел... сдал анализы крови - серологическое исследование, выявлено: Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-го типов IgG (колич) - результат положительный - 1, 28. Что это все обозначает какой тип герпеса у меня, что такое 1 и 2-го типов IgG (колич), что обозначает 1, 28? какая норма должна быть? 1, 28 - это много или мало? никто не может дать мне ответ на эти вопросы, спасибо

Здравствуйте. Вирусы простого герпеса чрезвычайно распространены в челове

Источник

Вирус герпеса 6 типа у детей — выясняем симптомы, лечение заболевания

Кроме привычной простуды на губах, существует еще несколько видов герпетического поражения организма, например вирус герпеса 6 типа у детей. Этот подтип так же распространен, как и вирус простого герпеса. Его особенностью есть то, что часто после первичного заражения он никак не проявляется. Лишь при неблагоприятных условиях можно узнать, что ребенок инфицирован.

Причины заражения

В слюне многих взрослых находится вирус герпеса. При контакте таких людей с малышом может произойти его заражение. Поэтому нужно избегать сильных поцелуев в губы и не облизывать пустышку или столовые приборы, которыми пользуется ребенок.

Также причиной заражения иногда стает сама мать. Иногда вирус 6 типа обнаруживается в вагинальных выделениях или в крови пуповины. Тогда герпес поражает малыша во время родов.

Симптомы болезни

Через некоторое время, когда температура нормализуется, на теле малыша появляется характерная сыпь – розеола. Она имеет вид красный пятен, которые выступают над кожей. Сначала поражается туловище, потом шея и часть головы около ушей.

Удивительно то, что образования на коже никак не беспокоят малыша, они не зудят и не вызывают дискомфорта. После 2-3 дней сыпь проходит без каких-либо следов.

После первого проявления вируса в организме малыша сохраняется иммунитет на всю жизнь. Лишь при неблагоприятных условиях, когда понижается иммунитет, или ребенок переносит сильный стресс, герпес может проявиться снова. В большинстве случаев рецидивы не опасны для малыша, иногда протекают без каких-либо симптомов.

Возможные осложнения и последствия

болят все отделы позвоночника и ребра
Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и прод

Появления осложнений связано с тем, что вирус часто проявляется с другими заболеваниями, что усложняет его диагностику. Также при значительном повышении температуры у ребенка могут появ

Источник

Вирус герпеса в крови: норма, симптомы, лечение

Многие пациенты, впервые обнаружив у себя вирус герпес в крови, считают его безопасным недугом, поражающим только кожные покровы. В медицинской статистике дела обстоят иначе, по летальному исходу это заболевание занимает второе место, уступая первенство острой респираторно-вирусной инфекции.

ВПГ обладает характерной особенностью встраиваться в геном нервной клетке, поэтому пузырьковая сыпь чаще всего образуется в нервных окончаниях и сопровождается острой болью. Вирус в крови может проникать всюду, где есть нервная ткань, а соответственно поражать любой орган. А при снижении местного и общего иммунитета герпес в крови, его симптомы проявится на слизистой оболочке губ или гортани, конъюнктиве или роговице глаз, в лимфоузлах, печени, кишечнике, легких, почках и ЦНС.

Особенно опасно проявление симптомов вируса для беременных женщин. Перенесенная будущей мамой первичная инфекция в первый триместр беременности угрожает полноценному внутриутробному развитию малыша.

Как понять что такое норма? Эту информацию пациенту сможет предоставить врач, изучив результаты анализов. Если нет возможности обратиться к специалисту за расшифровкой полученного результата, то следует учесть важную деталь – в различных лабораториях используются те или иные системы тестов и нормативов. Поэтому показатель титра герпес в крови – норма, может отличаться друг от друга и быть представлен в разных измерительных единицах. В грамотно оформленном бланке результата анализа лаборант рядом с полученными титрами указывает значения нормы.

В природе существует 8 типов инфекции, к которой восприимчив организм человека. Ее можно диагностировать при помощи анализов. Симптомы герпеса в крови и его лечение напрямую зависят от типа инфекции, поразившей организм человека. Например:

от чего может быть грыжа в паху
Почти у каждого мужчины возникают иногда боли в паху. Чаще всего они беспокоят тех мужчин, основная работа которых связана с тяжелым физическим трудом, спортом. Эти симптомы должны настораживать, поскольку могут быть п

Характерными симптомами ВПГ 1

Источник

Антитела класса IgМ, IgG к вирусу простого герпеса I и II типов

B - № 6. Anti-HSV-IgМ, IgG. IgG авидность (антитела класса IgМ, IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2. IgG авидность)

Антитела к вирусу герпеса класса М - первые антитела, формирующиеся после инфицирования вирусом герпеса, появляющиеся в крови в течение 1 - 2 недель от начала инфекции. Антитела IgM к вирусу герпеса - преимущественно маркер первичной инфекции. У 10 - 30% людей с реактивацией старой инфекции также могут быть обнаружены антитела класса IgM.

Показатель авидности к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов (ВПГ, HSV) характеризует прочность связи специфических антител с соответствующими антигенами и представляет собой показатель формирования иммунного ответа организма человека на внедрение инфекции.

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1(ВПГ-1) - он чаще вызывает "лихорадку" на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ-2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орапьно-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже - от больного полового партнера, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в "спящем" или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о с

Источник