температура горло болит и кровь из носа

От чего появляется кровохаркание

Появление слюны или мокроты с кровью и сопровождающий это явление привкус обычно очень пугает человека, заставляя думать о туберкулезе или наличии раковой опухоли, однако в большинстве случаев кровь из горла не является опасным для больного симптомом.

Самой частой причиной появления кровянистых примесей при отхаркивании мокроты является так называемое ложное кровохаркание, когда кровь подмешивается к слизи из горла, попадая в нее из полости носа или рта.

К примеру, при небольших носовых кровотечениях слизь с кровью может затекать в глотку, смешиваться там с ее слизистым отделяемым, и впоследствии откашливаться или сплевываться больным, создавая впечатление, будто кровоточит горло и во рту есть металлический привкус.

Последствия от ложного кровотечения больные обычно ощущают по утрам. Связано это с тем, что в горизонтальном положении во сне вероятность затекания в глотку крови из полости носа многократно возрастает.

Довольно часто у пациентов симптомы болезней лор-органов усиливаются после ночного сна. Читайте также о причинах першения в горле, а также о том почему по утрам болит горло.

Еще одной причиной сплевывания слюны с кровью по утрам могут быть болезни десен, сопровождающиеся повышенной ломкостью сосудов и их разрушением (пародонтиты, пародонтозы, зубные отложения). Больные с патологией десен также нередко ощущают во рту специфический металлический привкус.

Воспаления миндалин, глотки и гортани

Основные причины, по которым у больного появляется мокрота с кровью из глотки и характерный для нее привкус во рту, заключаются в развитии разнообразных воспалительных явлений в носоглотке, зеве и гортани.

Чтобы во время любого воспалительного процесса при отхаркивании появилась слизь с кровью, нужно чтобы это самое воспаление совпало хотя бы с одним из предрасполагающих

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.211

Кровь из носа и температура

Утром обнаружила кровь на кровати, думала расцарапала нос. Сегодня вот уже второй раз идет кровь и поднимается температура. Кашель, горло красное- все осталось.

В интернете прочитала, что так бывает при вирусных и бактериальных инфекциях. Так что пока наблюдаем. Завтра утром тогда участкового уже, если ничего ночь нормлаьно пройдет.

У моего ребенка было однократное кровотечение на фоне вирусной инфекции с температурой и рвотой, врачи скорой сказали, что так бывает. Сестра сказала, что её старший сын часто так на температуру реагирует. Я бы наблюдала за состоянием ребенка, если ухудшится, то неотложку или скорую. Здоровья!

я скажу грубее. Зачем вообще довать ребенку ВСЮ ту хрень, что врач прописала. Лазолван усугубит кашлевой процесс, кровь может быть от того, что слизистая носа воспалена и сосуды могут лопаться.

нет, но бездарей пока больше. Методики как в каменном веке. Учиться ездят для того, чтобы на курсах повышения квалификации прослушать рекламу очередного супер средства от всех болезней.

Хотя и в частных клиниках бездари тоже есть. Задача врача прийти, выписать по заранее заготовленнрой схеме кучу фигни и бежать дальше, а в платной наоборот. Если мама обратилась, пришел врач, мама ждет от него назначений, а доктор вдруг говори

Источник

Почему из горла может идти кровь

Ангина – общее название заболеваний горла и полости рта, которое вызывает раздражение и боль. Характерными для этой болезни являются такие симптомы, как острая боль в горле, воспаление миндалин и воспалительные процессы в глотке, поражающие лимфаденоидные ткани. Кровь из горла при ангине – явление довольно редкое, но может случиться. Как правило, возбудителем является бактерия бета-гемолитического стрептококка группы А.

Как проявляется ангина?

В большинстве случаев тонзиллит начинает развиваться стремительно. Больной жалуется на головную боль и неприятные ощущения, когда он глотает. У него «ломит» суставы и першит в горле. Температура в инкубационный период может подняться до 39 градусов.

Если при кашле выделяется кровь – это может указывать на проблемы с легкими. Обратите внимание, что при первых же случаях обнаружения крови нужно установить причину. Обратитесь к специалисту – он назначит необходимые анализы и лечение.

При обычном течении в первые сутки происходит воспаление миндалин и покрытие их белым налётом. На вторые-третьи сутки наступает самый пик активности болезни. В этот период основные симптомы обостряются до максимума. В самых тяжёлых случаях могут возникнуть осложнения: затруднение дыхания, частичная или полная потеря голоса.

Откуда берется заболевание?

Надо сказать, что ангина сама часто выступает в роли симптома для других, более грозных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ, дифтерия, коклюш, инфекционный мононуклеоз. Часто в медицинской практике встречается опасное сочетание таких болезней, как ангина и пневмония.

В этом случае обе болезни несут ещё большую опасность, нежели по одной. Чаще всего заболеванию ангиной подвержены дети дошкольного возраста и взрослые люди 30-40 лет. Весна и поздняя осень обоснованно считаются самыми благоприятными временами года

Источник

Какие заболевания сопровождаются кровотечениями из дыхательных путей?

Обнаружение крови в мокроте явление неоднозначное. Относительно редкое появление сравнительно незначительного количества прожилок крови при отхаркивании мокроты может быть вполне обычным проявлением какого-либо уже распознанного и не несущего немедленной угрозы жизни больного заболевания.

В то же время, если кровь из горла появилась первый раз, если ее достаточно много, если в крови есть пузыри – все это повод без малейшего промедления обращаться за экстренной медицинской помощью.

Возможные механизмы таких симптомов

Механическое повреждение тканей дыхательных путей – это может быть повреждение от попадания инородных тел, последствие проведенной накануне бронхоскопии.

Также появление крови в горле характерно для ранений с повреждением дыхательных путей, нанесенных при помощи холодного или огнестрельного оружия.

Появляться кровь также может после значительной силы ударов в грудную клетку, а также при повреждении легких при переломе ребер.

Кровь в горле также может появляться и при некоторых заболеваниях сердца и сосудов – вследствие выраженного застоя крови в легких. Для этой причины также характерны проявления сердечной недостаточности.

Заболевания, которые зачастую сопровождаются такими проявлениями

Кровь в горле может появляться при достаточно большом количестве заболеваний легких, трахеи, бронхов, а также пищеварительного тракта – иногда может быть затруднительно сразу же отличить кровотечение из бронхов или легких от кровотечения, к примеру, при язвенной болезни.

Достаточно часто диагноз, при котором возникает появление разного количества кровянистой жидкости в откашливаемой мокроте, может быть следующим:

бронхит, острый или хронический, а также бронхоэктатическая болезнь, при которых кровь появляется сравнитель

Источник

Головная боль при различных патологиях носа

Головная боль (цефалгия) — частый симптом, сопровождающий различные заболевания. Она не возникает непосредственно в головном мозге — в нервной ткани нет болевых рецепторов. Неприятные ощущения исходят из областей, восприимчивых к боли: сосуды, нервы, мышцы, надкостница черепа, кожа, ткани орбиты, носовые пазухи, слизистые оболочки. Субъективно ощущается головная боль в висках, затылке, области лба и органов чувств. Если в патологический процесс вовлечен нос, затруднение дыхания и головная боль будут ведущими признаками заболевания.

В обоих случаях затрудняется свободный ток воздуха, по причине отека и сужения просвета носовых ходов и пазух. Воспалительный процесс наблюдается при синуситах, вирусных инфекциях.

Синуситы

При синусите (воспалении гайморовых, лобных, сфеноидальных пазух) из-за отека наблюдается сужение отверстия соустий пазухи, через который происходит отток слизи в полость носа. При избыточном скоплении, она начинает давить на стенки пазухи, вызывая боль.

Для гайморита характерны неприятные давящие, распирающие болевые ощущения в верхней челюсти, переносицы, области глаз, реже лба. В начале заболевания цефалгия появляется только по утрам. По мере прогрессирования она приобретает постоянный характер, при поворотах и наклонах головы усиливается. На поздних стадиях распространяется на все лицо, отдает в область ушей и шеи.

При остром гайморите температура поднимается выше 38 С, отмечается общая слабость, повышенная утомляемость. Заложенность носа, как правило, двусторонняя. Выделения сначала прозрачные, затем приобретают характер гноя с неприятным запахом. В случае сильного отека слизистой в области соустий пазух выделения из носа могут отсутствовать, снижается чувствительность к запахам.

болит мышца над ключицей слева
Напомним, что ключицы - это две полые кости в организме человека, один конец которых соединяется с отростком лопатки, а другой - с грудиной. Специалисты отмечают, что проблемы с самой костью бывают довольно редко. При это

Если лечение не начать вовремя, воспаление лобных пазух

Источник

Слизь из носа стекает в горло — постназальный синдром: причины и лечение

После перенесенной простуды многие пациенты жалуются на стекание слизи в горло. В медицинский практике такое явление носит название – постназальный синдром. В верхних дыхательных путях развивается воспалительный процесс, который требует незамедлительного лечения.

Слизь из носа стекает в горло: причины и признаки

Также способствуют развитию постназального синдрома неблагоприятные экологические факторы: курение, сухой воздух, работа во вредных условиях, низкое употребление жидкости и т.д.

Стекание слизи по стенке глотки может быть обусловлено гормональным дисбалансом в организме, неправильным приемом лекарственных препаратов. В большинстве случаев образование слизи в носу возникает при длительном использовании сосудосуживающих средств.

В редких случаях сумка Торнвальдта также может стать причиной постназального затека. Эта патология развивается с рождения и характеризуется воспалением задней стенки глотки.

Ларингофарингеальный рефлюкс представляет собой патологию, при которой непереваренная пища забрасывается в горло из желудка. Эта патология также провоцирует скопление слизи в горле.

На приеме у врача, кроме стекания слизи, больной жалуется на покашливания, царапание или щекотание в глотке. Обычно слизь скапливается и стекает в утренние часы, когда человек находится в горизонтальном положении.

При этом чувствуется комок в горле и дискомфорт. Во время осмотра наблюдается воспаление горла.  Характерными симптомами постназального синдрома являются: застой в задней части полости носа и выделение постоянного густого секрета из носа по задней стенке глотки.  При постназальном синдроме могут появиться следующие симптомы:

что поможет при кандидозе кишечника
Несложная диета при кандидозе кишечника поможет предотвратить осложнения заболевания, помочь его лечению, или предотвратить, если болезнь еще только угрожает возникнуть.

Грибок рода Candida в норме обитает в кишечни

При длительном стекании слизь раздражает глотку. При этом создаются благоприятные условия для размножения ба

Источник

у ребенка болит ухо и кровь из носа, что это?

в прошлое воскресенье были в деревне, дочка вялая, жаловалась на головную боль, заснула днем, потом проснулась, температура повышеная, говорит что ушко болит, еще поспала, поехали домой, всю дорогу так же спала, дома уже все было нормально, утром ни темпы ни болей

вот прошла почти неделя, сегодня днем у нее с носа пошла кровь, не просто сосуд лопнул а аж потекло до губы, через час начала жаловаться на боль в ухе (на этот раз ухо другое, с той же стороны, что и кровь текла), темпа опять повысилась но не критично, спит лежит

конечно я завтра позвоню днем нашему врачу, но переживаю, чтобы это было не давление, может у кого-то есть идеи что это моет быть? дочке неполных 4 года

РЕБЕНОК на ГОМЕОПАТИИ, обычные лекарства ей нельзя из-за аллергии, потому прошу удержаться от всякого рода советов по поводу вызова скорой и прочего

у дочки был отит...так тоже было сильное кровотечение с носа. Ездили в больницу, лор сказал что это не стршно, так бывает. Во всяком случае антибиотик прописал

Так кроме скорой тут ничего и не посоветуешь. От давления кровь из носа может идти и обычно даже взрослых госпитализируют при такой проблемме. В понедельник обязательно посетите лора.

при чём тут гомеопатия, вам же не обязательно с порога начнут колоть без спроса запрещённые лекарства. Я не знаю что это,но это не игрушки и консультация врача вам не повредит именно сейчас,а не завтра,когда не дай Бог станет хуже.

у дочки был отит...так тоже было сильное кровотечение с носа. Ездили в больницу, лор сказал что это не стршно, так бывает. Во всяком случае антибиотик прописал

при чём тут гомеопатия, вам же не обязательно с порога начнут колоть без спроса запрещённые лекарства. Я не знаю что это,но это не игрушки и консультация врача вам не повредит именно сейчас,а не завтра

Источник