дырка в ухе болит что делать

Постоянно болит хрящ уха, что делать?

Часто у людей возникает боль в хряще уха и прежде, чем ответить на вопрос, что делать, нужно разобраться, в причинах возникновения боли в этой области. Чаще всего боль в хряще уха может появляться из-за перихондрита ушной раковины. Данное заболевание начинает развиваться тогда, когда воспаляются надхрящницы и ушной хрящ, именно в него входит кожа, которой обтягивается наружное ухо. Из-за чего развивается перихондрит, который вызывает боль в хряще уха.

Боль в хряще уха возникает из-за того, что в ушную раковинку попадает инфекция, чаще всего синегнойная палочка, которая может проникать в надхрящницу при таких обстоятельствах:

2. После пластической операции перенесенной на ухе, возникает такая послеоперационная травма, которая затрагивает наружный слуховой проход, или после очень сложной операции, перенесенной внутри уха.

Как проявляется боль в хряще уха?

Боль первым делом возникает в слуховом проходе, ушной раковине, затем может появиться отек, припухлость, она начинает, очень быстро распространятся, по всей раковине уха, кроме мочки. Очень часто внешне заболевание не проявляется, но в скоро времени начинает появляться припухлость бугристого характера. Врачи называют этот процесс флюктуацией (при прикосновении можно почувствовать колебания волнообразной формы). Почему она возникает, потому что надхрящница и хрящ имеют гнойный экссудат.

Что делать в такой ситуации? Нужно срочно обратиться к врачу, который назначит вам лечение, если этого не сделать могут возникнуть проблемы с хрящом – он начнет расплавляться, ушная раковина начнет деформироваться и сморщиваться. Нужно обязательно удалить гной, потому что в хряще начнет он скапливаться и заболевание перейдет в воспаление в надхрящнице и хряще.

Лечение боли в хряще уха

1. На вопрос, что делать, если возникла боль в хря

Источник

Что делать если болит дырка от сережки?

" бывает. Но если уж прям на все виды металлов, то попробуйте изделия из медицинского сплава. Мне помогло. Но со временем смогла носить и серебро. — 3 года назад

У меня тоже была такая же проблема, от серёжек-гвоздиков дырка сама болела, аж до болячек дошло. Чем только не обрабатывала, рез-та ноль. Но, как-то знакомая посоветовала:

-во-вторых, в день 2-3 раза обрабатывать спиртом серьги и мочку уха. И дала действенный метод, он мне больше всего помог: утром, как проснётесь, смочить слюной свои мочки ушей(пока зубы не почистили). Вот такая слюна и помогает.

Вылечив таким образом, я смогла потом носить все серьги, даже самые простые. И если ушки начинают болеть, утром смачиваю слюной до полного выздоровления и всё в порядке. А в последние несколько лет уши не болят от серег.

Так же, если место прокола уха опухает и из него вытекает лимфа,то это может быть аллергией, золотухой или герпесом, в связи с появлением уязвимого места, удобного для их проявления.

Обработка спиртосодержащими лосьонами может усугубить процесс, ранку нужно просто промыть отваром на травах или просто крепким чаем.

Полечить ранку, можно какое-то время со вставленной золотой серьгой с удобной дужкой,иначе ранка при заживании спровоцирует зарастание отверстия.

Если процесс лечения не поможет, то нужно отказаться от ношения серег и дать спокойно зарасти отверстию. Иначе, ваши мочки превратятся в одну большую, мокнущую болячку.

Так у вас аллергия. И уши благородные. Опухают и болят мочки ушей от неблагородных металлов. Обычно только на золото аллергии не бывает. Даже на серебро опухают, но не у всех.

Уже советовали гвоздики не вставлять, попробуйте. И пробуйте только золото носить. Если и на золото такое будет, значит, надо что-то другое подбирать, на что аллергии не б

Источник

Несколько месяцев не носила сережки, недавно надела и стала болеть дырка в ухе. Сняла -- все ок, через какое-то время снова попыталась надеть, опять болит. Там еще небольшое уплотнение прощупывается. Что делать? Не хочется, чтобы дырка зарастала.

Ситуация осложняется тем, что у меня сейчас есть только бижутерия, все серебряные серьги растеряла. Серебро я сейчас не ношу, поэтому покупать не буду. А на хорошие золотые сережки в данный момент денег нет.

Я в таких случаях пользуюсь медицинскими гвоздиками - которыми мне уши прокалывали. Думаю, их можно купить и без прокалывания ушей.

+1 к гвоздикам - и еще очень бы неплохо на ночь заклеить бактерицидным пластырем с левомеколем. Если там воспаление - должно помочь.

Можно и так, наверное. У меня-то не мочки проколоты - у меня "золотая игла" мухинская в козелке торчит, я левомеколем ее, если вдруг воспаляться надумает - за ночь все проходит.

Где-то видела такой патент: в ухо продевается толстая нитка в несколько слоев, под мочкой завязывается на узелок (получается как бы небольшая серьга-колечко). Нитку время от времени смачивают спиртом\водкой и осторожно потягивают в дырке туда-сюда.

Да уж, осторожнее надо, покороче к мочке завязывать, что ли. Но я и обычным серьгам предпочитаю "гвоздики", особенно зимой, когда одежды больше.

А замок какой у сережек? Если английский или винтик - ничего удивительного... Сталкиваюсь с этим часто (как забудусь и одену английский замок - сразу болит). Наденьте на ночь (или когда дома будете) обычные серьги с гнутыми дужками. На дужку (когда она уже в ухе) как можно ближе к дырочке в ухе выдавите тетрациклиновую мазь и несколько раз подвигайте дужку (чтобы мазь внутрь попала). К утру ухо будет как новенькое:)

а у вас давно уши проколоты? долго не носили? если проколоты лет десять и больше, дырки не зарастут, только немножко подтянутся и

Источник

У меня растянулась дырка в ухе!!!!! Что делать??

Очень люблю сережки, у меня, в основном, почти все Сваровски, они очень большие и тяжелые... Так вот у меня начали растягиваться вниз дырки. Одно ухо еще нормальное, а другое - хоть тунель вставляей!!! Ужас!!! Если растянуть, так там такая дырень! КОгда серьги одеваю, видно, что ухо как будто порвется скоро!!! ЧТо мне делать??? Это заживет, если не носить временно??? Это ж мне полгода минимум придется отказаться от сережек! Или помазать чем??

даже когда прокалывают уши в салонах обычно говорят, что лет до 30 нежелательно носить тяжеленные серьги, а то мочки растянутся.. а у Вас вот еще и дырки..

даже когда прокалывают уши в салонах обычно говорят, что лет до 30 нежелательно носить тяжеленные серьги, а то мочки растянутся.. а у Вас вот еще и дырки..

Проблема в том, что для меня проколоть что-либо - ообще не вариант. У меня тголофобия, так сказать. А уши мне в 2 года еще прокололи...если бы это не сделали в бессознательном возрасте, этого никогда бы не произошло..

Проблема в том, что для меня проколоть что-либо - ообще не вариант. У меня тголофобия, так сказать. А уши мне в 2 года еще прокололи...если бы это не сделали в бессознательном возрасте, этого никогда бы не произошло..

Можно красивые пуссеты вставить легкие, золотые, чтобы не болело ухо... и все, заживет само. Я если не ношу неделю серьги у мен затягивается немного

она не зарастет уже. ей в 2 года их прокололи. если бы через неделю после прокола - может быть. а так там за 20 с лишним лет уже все что могло зарубцевалось, хоть чем можно мазать, будут как мертвому припарки.

я вообще тяжелые серьги не могу носить больше 2х часов. одеваю только на праздники, на торжественную часть - потом меняю в туалете у зеркала на обычные, когда все напьются и фото все уже сделаны. как можно ходить в них постоянно - я воо

Источник

Чистил ухо и его заложило: что делать и как лечить

Довольно часто можно услышать от людей, что после чистки ватной палочкой закладывает ухо. Многие люди считают, что именно так нужно удалять накопившуюся серу. Но именно этот процесс и приводит к осложнениям.

Причины закладывания уха после их чистки

Наш организм устроен так, что ему особо не нужно помогать в процессе избавления от ненужных компонентов. То же самое модно сказать и об ушной сере. Ухо человека устроено так, что лишняя сера постепенно сама накапливается у самого ушного прохода, и ее просто можно убрать тампоном, не проникая вглубь. И главной ошибкой большинства людей является мнение, что чтобы убрать серу, нужно воспользоваться ушной палочкой.

Во время чистки ушей палочкой по большей степени не происходит очищения проходов, а наоборот, сера спускается все глубже и глубже, и образовываются ушные пробки.

Просто вату, намотанную на спичку (многие предпочитают делать именно так). Помимо того, что повышается риск закупоривания ушного прохода, так еще и увеличивается риски того, что часть ваты останется внутри уха.

Шпилька для волос. Не всегда под рукой у человека может быть ватная палочка, и поэтому используется шпилька, которая не только утрамбовывает серу, но и еще и ранит поверхность.

Иногда причина может крыться в воспалительном процессе, который начался в результате неправильных гигиенических процедур. Нередко при чистке ушей происходит небольшое повреждение кожи. Именно на этом участке начинается процесс воспаления, который сразу заметить просто невозможно. И спустя несколько дней ухо может заложить так, что потребует лечение антибиотиками.

Любой отоларинголог каждому своему пациенту говорит о том, что чистить уши можно только снаружи, то есть, не проникая вглубь ушного прохода.

болят ноги выше колен ночью
Патология нижних конечностей относится к наиболее распространенным проблемам опорно-двигательного аппарата. Многие пациенты при обращении к врачу предъявляют жалобы на ноющие боли ниже колен, хотят узнать причины т

Если же все-таки возникла необходимость удалить серу и с

Источник

Что делать, если заросли дырки в ушах?

Серьги в ушах – это распространенный способ дополнения образа не только женского, но и мужского. Но, при непостоянном их ношении, дырочка спустя некоторое время стягивается либо зарастает. Повторное прокалывание заросшего отверстия не всегда возможно выполнить в домашних условиях, так как дырочка может стянуться полностью – особенно при относительно свежем проколе. Определять, что делать при зарастании дырки в ухе, требуется по ситуации – иногда требуется перепрокол, а иногда возможно продеть более тонкую дужку серьги.

Через какое время дырка в ухе зарастает

Среднее время, которое требуется для зарастания свежего прокола мочки, составляет 2-6 недели. Но, все неоднозначно и зависит от «возраста» дырочки:

Если серьга была вытащена непосредственно после прокола, то продеть в отверстие серьгу становится затруднительным уже по истечении 10 минут. Это обуславливается тем, что из-за травмирования тканей происходит их отекание и отверстие сужается.

После ношения украшений в ушах на протяжении 1-2 месяцев, канал относительно сформирован и полное зарастание может произойти за 1-2 месяца.

Когда серьги носятся на протяжении 1-3 лет, полное стягивание дырки происходит только через 3-6 месяцев, но возможность повторного расширения без перепрокола остается.

Ношение украшений в течение 5 и более лет фактически делают невозможным полное зарастание дырочки – сформированный канал не исчезнет, даже когда человек не носит серьги год и более. Единственное – дырочка стягивается, внутренний канал засоряется, может появиться тонкая пленка.

В последнем варианте, при продевании дужки серьги из дырочки выходит стержень, а человек может почувствовать легкое сопротивление усилиям. После продевания серьги мочка может слегка воспалиться.

от чего может болеть возле пупка справа
Здравствуйте.полгода назад появились боли справа в животе рядом с пупком. легла в больницу с подозрением на апендицит.не подтвердился.по гинекологии все нормально.месяц назад боли вернулись.диагноз больницы-колит. но

Важно! Скорость зарастания зависит от возраста челове

Источник

Почему болят мочки ушей от сережек?

В сегодняшней статье мы поговорим о том, почему болят и гноятся уши от сережек. Данная проблема волнует многих женщин и девушек, так как сережки являются неотъемлемой частью стиля. Они способны полностью изменить лицо и стиль женщины, придать элегантности и просто сделать ее неотразимой. Одни дамы предпочитают массивные серьги с яркими камнями, другие изящные и небольшие, кто-то является ценителем золотых или же серебряных украшений. Но наступает тот момент, когда после привычных и удобных сережек начинают болеть и гноиться уши.

С этими неприятными ощущениями нужно обязательно бороться, чтобы не допустить воспалительного процесса и инфекции. В данной статье мы расскажем, какие причины этому способствуют и с помощью каких народных средств можно справиться с этой проблемой.

Причины, по которым может болеть и воспаляться ухо от сережек

Истинную причину, по которой воспаляется мочка уха, может определить только врач. Зачастую с помощью такой реакции организм может реагировать на какие-либо происходящие изменения в нем. Очень часто уши болят из-за гормональных изменений, например, во время беременности, менопаузы, после родов или же после резкой и сильной потери веса. Гормональные изменения также могут происходит при заболевании таких органов, как щитовидная железа, яичники, надпочечники.

Еще одной очень частой причиной такого явления могут быть аллергические реакции. Чтобы быстро вылечить уши в таком случае, стоит ограничить контакт с аллергеном. Имеется ввиду, не носить некоторое время сережки пока не будет выяснена точная причина дискомфорта.

В основном с этой проблемой сталкиваются любительницы сережек из простых металлов. Конечно, бывают случаи, когда появляется воспаление после золотых и серебряных украшений. Также существует множество внешних факторов, которые провоцируют появление

Источник