болит рука и нога с левой стороны будто растянула

Немеет левая половина тела, болит поясница и тазоб.сустав

1,5 года назад заметила, что шея не до конца поворачивается вправо, при максимальном отклонении возникает боль в шее.Сходила к остеопату, он сказал, что все выправил, но через 2 недели все вернулось, но сильно это не беспокоило, так как поварачивать голову глубоко в право в жизни приходится редко.

1 год назад возникла боль в шее и грудном отделе позвоночника. Боль появлялась ближе к вечеру после работы (сидячая работа). На рентгеновских снимках: остеохондроз и сколиоз шеи, сколиоз и грыжа Шморля в грудном отделе. Сколиоз обычный и ротационный. Чисто визуально у меня было сильно опущено левое плечо(не менее 5 см.,хотя никто не измерял).

Пошла на китайский массаж(всего тела). Врач-китаец (30 лет стажа) сказал, что это не массаж, а традиционный специальный вид лечения. Он с силой надавливал пальцами на мышцы, так что от боли то текли слезы, вырывались крики. Особенное внимание при этом массаже он уделял самым болезненным местам. После массажа чувствовала себя так как будто палками побили. После первого сеанса левое плечо поднялось почти вровень с правым(Разница составила 1,5 см.), так до сих пор и держится. После 3-го сеанса появилась боль в пояснице и небольшое онемение руки и ноги. Врач сказал - все нормально и за 1 сеанс все эти проявления снял. В дальнейшем поясница болела только на следующий день после сеанса. После 10-го сеанса массаж стал безболезненным. Видимо врач снял все напряжения мышц. Боль в шее и в грудном отделе прошла. Изредка болела поясница, но не сильно, я могла работать. Сделала рентген пояснично-кресцового отдела. Выявлено опущение левого бедра, сглаженный лордоз, остеохондроз.

После 15-го сеанса врач уехал в отпуск в Китай (с обещанием вернуться, которое он не сдержал). На прощание рекомендовал плавать как можно чаще и месяца через 2 начинать бегать трусцой.

Источник

Болит рука от плеча до локтя

Боли в руках от плеча до локтя, возникающие без видимых причин – травм или других повреждений, могут вызвать недоумение у больного, не представляющего, куда и к какому врачу обращаться с такими жалобами.

Болит рука от плеча до локтя – в чем причина?

Периодически возникающие боли в руке от плеча до локтя чаще все указывают на функциональное происхождение проблемы. В этом случае, причина тянущих и ноющих болей – в растянутых связках или перенапряжении мышц. Последнее характерно для людей, работающих на компьютере или выполняющих какое-то однообразное действие на производстве.

Постоянные или регулярно повторяющиеся боли в области плеча и ниже – признак патологии и в таком случае, без полноценного обследования и лечения не обойтись.

1. При скрытых переломах и вывихах – неудачное падение, бытовая травма, автомобильная авария – все это может «наградить» больного скрытым переломом мелких костей кисти или подвывихом, который проявиться через некоторое время и боль при этом может распространиться выше места травмы.

2. Воспаление сухожилий мышц – постоянные боли в плече, распространяющиеся ниже, характерны для воспаления сухожилий мышц плечевой кости – бицепса или трицепса. Такие боли возникают при движении рукой из-за трения воспаленного сухожилия о кость или постоянно мучают больного, не давая двигать рукой.

3. Невралгии плечевого нерва – одна их самых распространенных причин боли в руке выше локтя – это воспаление или пережимание плечевого нерва, вызванное переохлаждением или проблемами с позвоночником. Постоянные интенсивные боли, сопровождающиеся чувством жара по ходу нервного волокна – от плеча и вниз, характерны для невралгии, при этом боли не утихают даже в покое.

4. Остеохондроз шейного отдела, грыжа межпозвоночного диск

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Болят ребра: если у вас боли под ребрами

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости.

Болят ребра

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости. Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом.

Первые семь ребер называют «настоящими», а остальные 5 – «ложными», при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары. Бывает, что нижние ребра специально удаляются при помощи хирургического вмешательства, которое преследует цель получить терапевтический или косметический эффект (к примеру, ребра могут удаляться для того, чтобы сделать талию более узкой).

Какие заболевания могут вызывать боль в ребрах:

Травмы, а также переломы ребер. Переломом ребра называется нарушение целостности хрящевой, либо костной ткани одного или нескольких ребер. Обычно переломы одного или нескольких ребер, при условии, что они не сопровождаются какими-либо иными осложнениями и повреждениями, не требуют серьезного лечения и иммобилизации, а срастаются самостоятельно.

Для самостоятельного заживания сломанных ребер достаточно нескольких недель. Тем не менее, если у Вас есть подозрение на перелом ребра – нужно обратиться за помощью к

Источник

Боль в пояснице отдает в левую ногу, ягодицу

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице, отдающая в левую ногу и ягодицу – это серьезный симптом, который требует диагностики и соответствующего лечения. Возможный диагноз – люмбоишалгия. Проявляются такие боли в основном довольно сильно и имеют характер ноющих и тянущих болей. Подобные проблемы с позвоночником лечит невролог, а также вертебролог.     

Для того чтобы получить консультацию и качественное медицинское обслуживание у специалиста, можно посетить Клинику доктора Игнатьева в Киеве. Прием вертеблорога осуществляется по предварительной записи.

По статистике боли в пояснице, отдающие в ягодицу и ногу, не проходят самостоятельно, а со временем только усиливаются. Чаще всего подобные боли испытывают люди в зрелом возрасте, молодежь может быть подвержена таким болям только вследствие какой-либо перенесенной травмы или других внешних факторов.

Виды болей в пояснице, отдающих в левую ногу и ягодицу

Приобретенная боль возникает после травмы или тяжелого физического труда, являясь их следствием. Ее причиной также может стать грыжа или растяжение связок.

Радикулит. Острая и длительная боль чаще всего связывается с радикулитом, возникающим, как результат прошлых проблем с позвоночником.

И, наконец, спазм поясничных мышц – это последний вид, который несет наименьший вред и урон здоровью, так как легко поддается лечению.

диагностика осложнений калькулезного холецистита
Калькулезный холецистит – это воспаление желчного пузыря, связанное с отложением камней, сформированных из холестерина, красителей желчи и примесей кальция. Эти отложения локализуются в желчном просвете и протоках.

Боль появляется сначала в одной половине позвоночника в районе поясницы. Но есть случаи, когда боль может носить характер двусторонней. Поначалу боль сосредоточена в ягодице или тазобедренном суставе. Спустя некоторое время боль перемещаетс

Источник

Онемение левой половины тела

Синдромы такие: онемение левой руки и ноги, боль в шее в месте сочленения с позвоночником, мурашки по левой стороне головы, напряженная (болезненная) трапецевидная мышца, боли в спине на уровне поясницы. Напряжение мышц в левом бедре, боль под коленкой и по бокам коленки. Сильная боль с наружной стороны стопы, иногда стопа "шлепает".

История проблемы: были незначительные боли в шее. Проблемы с поясницей начались после 15 сеансов китайского массажа. Также прошла 5 сеансов у краниосакрального терапевта.

Синдромы такие: онемение левой руки и ноги, боль в шее в месте сочленения с позвоночником, мурашки по левой стороне головы, напряженная (болезненная) трапецевидная мышца, боли в спине на уровне поясницы. Напряжение мышц в левом бедре, боль под коленкой и по бокам коленки. Сильная боль с наружной стороны стопы, иногда стопа "шлепает".

История проблемы: были незначительные боли в шее. Проблемы с поясницей начались после 15 сеансов китайского массажа. Также прошла 5 сеансов у краниосакрального терапевта.

1,5 года назад заметила, что шея не до конца поворачивается вправо, при максимальном отклонении возникает боль в шее.Сходила к остеопату, он сказал, что все выправил, но через 2 недели все вернулось, но сильно это не беспокоило, так как поворачивать голову глубоко в право в жизни приходится редко.

1 год назад возникла боль в шее и грудном отделе позвоночника. Боль появлялась ближе к вечеру после работы (сидячая работа). На рентгеновских снимках: остеохондроз и сколиоз шеи, сколиоз и грыжа Шморля в грудном отделе. Сколиоз обычный и ротационный. Чисто визуально у меня было сильно опущено левое плечо(не менее 5 см.,хотя никто не измерял).

отшелушивающий крем при псориазе
- Бонус лояльности составляет 5% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая стоимость доставки.

Home Health, Псориаз, очищающи&#x

В марте боли возобновились, начала болеть трапециевидная мышца с левой стороны. Прошла в поликлинике 10 сеансов массажа и ЛФК. Боль немного уменьшилась, но не

Источник

Решения, если болит

Зуб: как успокоить боль дома

Однако универсального лекарства нет, для каждого человека и конкретных стоматологических проблем нужно определенное средство. Горячий компресс поможет пациенту с зубной болью височно-нижнечелюстного сустава, но ухудшит состояние при абсцессе. Поэтому нужно понимать, что лучший вариант — помощь стоматолога.

Холодный компресс — пакет со льдом прикладывается к наружной стороне щеки там, где болит зуб. Это очень эффективно при кариесе и абсцессе, сопровождающихся воспалением ткани. Применение холода уменьшает дискомфорт и отек. Делать это нужно в течение дня, но не более чем на 15 минут за один раз.

Другой вариант поместить кубик льда непосредственно на болезненную область зуба. Это дает ошеломляющий эффект на нервные окончания и предлагает быстрое и эффективное, но в краткосрочной перспективе облегчение зубной боли. Ребенку аналогичным образом поможет мороженое. Второе по популярности народное средство —гвоздичное масло

Ухо: как избежать осложнений

Если у вас болит ухо и причина — инфекция, для лечения делается следующее. Непосредственные цели лечения: уменьшить боль, убрать инфекцию и предотвратить возможные осложнения такие, как потеря слуха. Лечение боли в ухе и инфекций варьируется в зависимости от причины и места воспаления. Антибиотики — амоксициллин, ампициллин — и ушные капли являются двумя наиболее часто используемыми методами лечения ушных инфекций. Если антибиотики не помогают, вопрос с повторяющимися заболеваниями решается простой хирургической процедурой (размещением дренажной трубки в барабанной перепонке).

Ноги: определение причины

Если болят ноги, для облегчения состояния прежде всего следует определить причину ухудшения состояния. Со временем большая часть защитного слоя под пяткой и свод стопы теряет свои свойства. Свод становится более

Источник