лечение и диагностика заболеваний позвоночника люберцы

Центр лечения позвоночника и суставов г. Люберцы

Компания «Лечение и Диагностика заболеваний позвоночника и суставов» создана в 1994 году. Коллектив специалистов пришел из 7 Центрального военного клинического авиационного госпиталя, поэтому в основу применяемых методик лечения болезней позвоночника положены программы лечения и реабилитации летного состава ВВС России. Сотрудничество компании «Лечение и Диагностика заболеваний позвоночника и суставов» и клинической военной медицины успешно продолжается и сейчас, позволяя применять как самые современные научно обоснованные методы, так и авторские методики диагностики, профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Используются уникальные, самостоятельно разработанные, эффективные диагностические, лечебные и профилактические методы традиционной и классической медицины.

Основное направление деятельности медицинской компании «Лечение и Диагностика заболеваний позвоночника и суставов» - лечение и профилактика боли в спине, шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника. Лечение дорсалгий и дорсопатий различного происхождения (миофасциального синдрома, спондилоартроза, межпозвонковых грыж). Безоперационного лечения межпозвонковых грыж диска. Лечение сколиоза и заболевания суставов.

На сегодняшний день медицинская компания «Лечение и Диагностика заболеваний позвоночника и суставов» - это сеть лечебно – реабилитационных учреждений и ортопедических салонов для лечения, реабилитации и профилактики заболеваний позвоночника и суставов. «Лечение и Диагностика заболеваний позвоночника и суставов» - это комплексные программы по лечению позвоночника, диагностике, и профилактике остеохондроза, спондилоартроза, межпозвонковой грыжи диска, миофасциального синдрома, боли в спине, шейном, грудном и поясничном отделе. Безоперационному лечению межп

Источник

Лечение позвоночника в Люберцах

Позвоночник является стержнем и опорой человека. Нарушения в виде различных заболеваний позвоночника могут проявляться еще в подростковом возрасте и со временем привести к серьезным проблемам. Основное заболевание позвоночника - это остеохондроз, при котором поражаются межпозвоночные диски и хрящи. Заболевание называют главной причиной болей в спине. Причин возникновения болезни много, это и генетическая предрасположенность, и лишний вес, травмы и физические нагрузки, малоподвижный образ жизни и т.д.

Также поражения позвоночника вызывают радикулит, при котором воспаляется или защемляется корешок спинного мозга. Заболевание начинается остро и внезапно.

Не менее опасное заболевание - межпозвоночная грыжа, при которой интенсивно выражены болевые ощущения различной интенсивности, возможно онемение тканей, слабость и нарушение развития мышц, другими симптомами течения.

Часто встречающееся заболевание - это сколиоз. Начальная стадия заболевания проявляется еще в детстве. Сколиоз представляет собой искривление позвоночника относительно его оси. Он бывает врожденным и приобретенным.

Остеопороз - заболевание относится к костно-мышечным. Основная причина - перенесенные травмы и многие другие заболевания.

Любые проблемы с позвоночником, Вам помогут устранить в Люберцах в нашей поликлинике, подобрав индивидуальное лечение, которое обязательно Вам поможет.

Болезни позвоночника и их лечение в Жулебино

В Жулебино, в отделении неврологии нашей клиники, Вам предложат диагностику и лечение заболеваний позвоночника по проверенным современным методикам. Кроме медикаментозных назначений при лечении болезней позвоночника широко используют рефлексотерапию, мануальную терапию, кинезиологию, гирудотерапию, изометрическую кинезиотерапию, лечебный массаж, физиотерапию, ударно- волновую терапию, гряз

Источник

Лечение межпозвонковых грыж

Лечение межпозвонковых грыж в Клинике Современной Диагностики

После проведения исследования позвоночника (МРТ, КТ, рентгенография) и  постановки диагноза «межпозвонковая  грыжа» пациенты задают врачу неврологу множество вопросов: « А нужно ли делать операцию?», « Насколько опасно это состояние?», «Можно ли полностью излечить грыжу?», «Где найти врача и клинику,  которые  помогли бы с лечением этого недуга?» и многие другие.

Систематизируя многолетний опыт практической работы по диагностике и лечению межпозвонковых грыж, накопленный в Клинике Современной Диагностики, постараемся ответить на интересующие Вас вопросы.

Межпозвонковая  грыжа очень  неприятная проблема, связанная с наличием постоянных болевых ощущений в области позвоночника. Для того чтобы понять, что же такое межпозвонковая грыжа, остановимся на некоторых теоретических вопросах.

Межпозвонковая грыжа - это одно из самых сложных заболеваний позвоночника человека, при котором происходит механическое смещение деформированного диска и выход части поврежденного диска за пределы своих границ. Главная опасность - это сужение позвоночного канала, в результате чего происходит длительное и сильное сдавливание нервных корешков и оболочки спинного мозга. Это вызывает воспаление и отек окружающих тканей.

По размеру грыжи различают следующим образом: пролабирование – грыжа выпячивается на 2 - 3 мм, протрузия - от 4 до 15 мм, экструзия -это выпадение ядра диска за свою границу.

Шейный отдел позвоночника

Грудной и пояснично - крестцовый отделы позвоночника

Боли в области шеи, головные боли, головокружения, сочетание головных болей с головокружениями,  онемение пальцев рук, боли в плече, руке, скачки артериального давления, нарушение сна, памяти

Боль в грудном отделе позвоночника,   межлопаточной области и в грудной

Источник

О центре

Медицинская компания "ЛеДи - Лечение и Диагностика" - это комплексные программы по лечению и диагностике позвоночника и суставов, диагностике, и профилактике остеохондроза, спондилоартроза, межпозвонковой грыжи диска, миофасциального синдрома, боли в спине, шейном, грудном и поясничном отделе. Безоперационному лечению межпозвонковых грыж. Лечению сколиоза и заболеваний суставов.

Основное направление деятельности медицинской компании "ЛеДи-Лечение и Диагностика" - лечение и диагностика боли в спине, шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника и в суставах. Лечение дорсалгий и дорсопатий различного происхождения (миофасциального синдрома, спондилоартроза, межпозвонковых грыж) безоперационное лечение межпозвонковых грыж диска. Лечение сколиоза и заболевания суставов.

На сегодняшний день медицинская компания "ЛеДи-Лечение и Диагностика" - это пять хорошо оснащенных, лечебно – реабилитационных учреждения с квалифицированным персоналом, специализированных на лечение заболеваний позвоночника и суставов.

- учитывая, что часто ограничить физические нагрузки невозможно, и пациентам приходиться ходить на работу, обеспечивается временная иммобилизация соответствующего отдела позвоночника при помощи, специального фиксирующего корсета;

- патогенетическая медикаментозная терапия с внутримышечным и внутривенным введением противоболевых препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, миорелаксантов, кортикостероидов;

- лечебная локальная инъекционная терапия для блокирования и лечения болезненных мышечных групп или триггерных точек;

- физиотерапевтическое лечение, включая электромиостимуляцию, электротерапию, фонофорез лекарственных веществ, магнитотерапию, миллиметровую терапию, ударно-волновую терапию;

- медикаментозные препараты улучшающие микроциркуляцию, способствующие нормализации метаболизма

Источник

Лечение грыжи позвоночника без операции

Лечение грыжи позвоночника без операции

Лечение грыжи позвоночника без операции возможно при своевременном обращении к специалисту. В современном мире этот диагноз врачи ставят огромному количеству людей по всему миру. С данным заболеванием сталкиваются люди в любом возрасте и причины его возникновения довольно разнообразны. Это может быть:

В большинстве случаев грыжи различных отделов позвоночника являются следствием запущенного остеохондроза. К оперативному лечению медики прибегают только в крайних случаях, так как современной медицине известно множество разнообразных способов и методик лечения этого недуга консервативным путем.

Что такое межпозвоночная грыжа

Опорой, осью человеческого организма является позвоночный столб. Он состоит из определенного количества позвонков, связанных между собой. Между позвонками расположены хрящевые образования – межпозвоночные диски, благодаря которым обеспечивается подвижность позвоночника. Наружная оболочка диска – фиброзное кольцо, а внутри находится пульпозное кольцо. Из-за повышенных нагрузок, травм, неправильного образа жизни, тяжелых инфекционных заболеваний форма диска изменяется, а в самых сложных случаях нарушается целостность и содержимое пульпозного кольца оказывается за его пределами.

Подобные изменения становятся причиной сильной боли, ограничения подвижности, онемения конечностей. Это происходит из-за отечности и сдавления нервных корешков. Избавиться от этих проявления заболевания можно с помощью комплексного консервативного лечения, включающего в себя:

мудра от боли в пятке
Разумеется, боль в пятке при наступании может возникнуть от удара, ушиба, от неудачного поворота стопы (особенно это актуально для женщин, носящих обувь на высоком каблуке). Если же травмы ноги не было, боль в пятке может

Для того чтобы лечение межпозвонковой грыжи без операции было эффективным, необходимо правильно подобрать комплекс терапевтических мероприятий. Сделать это в Москве или в Пушкино смогут квалифицированные невролог, мануальный терапевт, остеопат, физиотерапевт, которые вед

Источник

Где в Люберцах можно вылечить позвоночник?

Когда человек впервые испытывает боль в спине, он, как правило, просто морщится и начинает искать способ устранения этой «досадной помехи». Так происходит раз за разом, приступы случаются все чаще, а боль все интенсивнее. В определенный момент она становится практически невыносимой, а все известные человеку рецепты самолечения результата не приносят. Вот в такой ситуации часто звучит вопрос: «За что мне такое наказание?».

Подобные ситуации — наказание за равнодушие человека к своему здоровью в целом, и к здоровью своего позвоночника в частности. Мы всегда спешим, у нас бешеный ритм жизни и мы страшно боимся из него «выпасть». Поэтому любые проблемы нами воспринимаются неправильно — не как сигналы организма о развивающейся болезни, а как помехи нашему обычному укладу существования. И вот расплата — в этот тяжелый день вы вынуждены, пересиливая сильнейшую боль, отправляться в клинику. А там еще предстоят осмотры, обследования, диагностика, и все это с больной спиной. И если человек рассчитывает, что с началом полноценного лечения боль быстро пройдет, то его ждет разочарование — большинство заболеваний позвоночника имеют хронический характер, «отступают» они медленно, а избавиться от них в полной мере просто невозможно.

Поэтому почувствовав сильную боль в спине не затягивайте и не надейтесь на «авось», а отправляйтесь на лечение. Для примера, давайте посмотрим, какие клиники предлагают лечение позвоночника в Люберцах.

Taora Medical

диф диагноз пневмония тэла
Стенокардия - заболевание, основным симптомом которого является давящая загрудинная боль. Но боль в сердце — чрезвычайно распространённый симптом, и не всегда у пациента, который жалуется на болевой синдром, действит

В Люберцах эта компания представлена «Центром МРТ, неврологии и диагностики». Большой плюс этого центра — собственный аппарат магнитно-резонансной томографии, благодаря которому возможно диагностирование большинства заболеваний позвоночника. Врачи-неврологи в клинике предлагают как традиционное консервативное лечение, так и сочетание ее с мануальной терапией,

Источник

Центр лечения позвоночника и суставов люберцы официальный сайт

Официальный комментарий заведения написан 17 октября в 23:53, предлагающее специально подобранный комплекс процедур для каждого клиента.

Лечение позвоночника в Люберцах. МедЦентр. Адрес: Люберцы (Люберецкий район), ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ ЛЮБЕРЦЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОВЕРЕНО И ОДОБРЕНО, Москва и МО (частные оздоровительные клиники): наш адрес – Люберцы, улица Волковская, 13 врачей нашей клиники, оказывает услуги по лечению позвоночника и внутренних болезней, ул.Волковская, 5. Веб-сайт компании. Телефонная связь. Посещение офиса компании.

Сеть медицинских центров лечения позвоночника и суставов. Медицинский центр ДЭМА в Люберцах приглашает на работу инструкторов ЛФК Подробнее. Как к нам проехать? Верися сайта 3.0.2.

Сеть медицинских центров Центр лечения позвоночника и суставов имеет 5 филиалов. Показать сравнение с другими частными клиниками: в Москве, 3600 р есть дневной стационар.

Специализация физкультурно-оздоровительного центра Профессиональное лечение суставов. Физкультурно-оздоровительный комплекс Новолетие (Москва и Люберцы) применяет методические разработки лечения спины и позвоночника

Клиника лечения позвоночника и суставов — это многопрофильное медицинское учреждение, г. Люберцы, Центр лечения позвоночника и суставов люберцы официальный сайт ОФИЦИАЛЬНЫЙ,Вытяжение позвоночника в Люберцах. В нашем Центре вы можете пройти курс тракционной терапии на профессиональной установке “Ормед-профессионал”. Вытяжение поясничного отдела позвоночника; Вытяжение суставов верхних и

Список клиник: Taora Medical. Клиника высокотехнологичной медицины. Центр лечения заболеваний позвоночника и суставов. Клиника «ЛеДи». Когда человек впервые испытывает боль в спине, как правило

быстрый поиск по

Источник