кто оплатит курортное лечение

Санаторное лечение для льготников

Рассмотрим особенности санаторно-курортного лечения федеральных льготников. Кто имеет право на получение бесплатных путевок в санаторий?

В настоящий момент в нашей стране очень большое количество граждан, имеющих различные заболевания и нуждающихся в лечении. Законодательством нашей страны предусмотрено обеспечение льготников бесплатными путевками в различные санатории.

Государственная социальная помощь в виде бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение предоставляется гражданам:

Обратите внимание! В случае истечения 6-ти месячного срока справки на получения путевки, необходимо представить новую медицинскую справку.

Какие льготники относятся к «федеральным»

К федеральным льготникам относятся граждане, категории которых определены статьей 6.1 главы 2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», дополненной статьей 125 Федерального закона от 22.08.2004г. № 122-ФЗ.

Участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» по «ж» и подпункте «и» пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995г. № 5-ФЗ » О ветеранах»;

Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в указанный период (подпункт «з» пункта 1 статьи 2 Закона «О ветеранах»);

Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, инвалиды;

Участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, лица, пострадавшие от последствий ядерных испытаний на Семипалатинском

Источник

Кому положена бесплатная путевка в санаторий?

Приведенные сведения носят рекомендательный характер. Точную информацию узнавайте, пожалуйста, в соответствующих органах!

• военнослужащие, служившие в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

• лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале ВОВ в портах других государств.)

2. Пациентам, которым необходимо долечивание после стационара (из региональных бюджетов). Предоставляется работающим гражданам непосредственно после стационарной помощи, по месту их регистрации. Перечень заболеваний и порядок получения путевки определяется региональными (местными) нормативными документами. Для жителей Москвы это Постановление Правительства Москвы № 591-ПП от 27.07.2010г.

3. Работникам и пенсионерам некоторых ведомств и управлений (например, Министерства Обороны РФ, МВД, УДП РФ, управление Мэра и Правительства Москвы, ФНС и др.) в соответствии с ведомственными нормативными документами (здесь не рассматриваются, для их получения необходимо обратиться в свое ведомство).

При получении путевки через ФСС РФ и путевки для реабилитации, вам будет полностью оплачена санаторно-курортная путевка на срок 18-24 дня в санаторий, расположенный на территории Росс

Источник

Кто оплатит калининградцам лечение после травмы на рабочем месте

На вопросы читателей «Комсомолки» ответила управляющий регионального отделения Фонда соцстраха России Людмила Вологжина

- Беспокоит Игорь Сергеевич из Калининграда. Я веду частную практику вместе с женой, работаем сами на себя. Имеем ли мы право застраховаться в Фонде социального страхования? И в каких случаях?

- Добровольно вступить в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с действующим законодательством могут адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских или фермерских хозяйств, нотариусы, занимающиеся частной практикой. Право на получение страхового обеспечения в виде пособий они приобретут при условии уплаты страховых взносов за календарный год, предшествующий году, в котором наступил страховой случай. Страховые взносы в Фонд уплачиваются такими лицами, исходя из стоимости страхового года. В 2013 году стоимость страхового года составляет 1 тысяча 811 рублей 34 копеек. В 2014 году - 1 тысяча 932 рублей 79 копеек.

- Я руководитель предприятия. Недавно открыл в банке еще один счет. Существует ли ответственность за непредставление информации об открытии счета в банке?

- По Федеральному закону № 212-ФЗ организации, индивидуальные предприниматели в течение 7 рабочих дней со дня открытия счета обязаны представить данную информацию в региональное отделение Фонда. За несвоевременное представление информации об открытии счета в банке существует ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за каждый счет. При этом, информировать органы контроля за уплатой страховых взносов необходимо только о тех расчетных или текущих, а также других счетах, которые открыты на основании договора банковского счета. Такая же ответственность предусмотрена и за зак

Источник

Кто оплатит путевку

В текущем году на цели обеспечения санаторно-курортного лечения и отдыха сотрудников и членов их семей могут быть использованы средства социального страхования, собственные средства работников, целевые средства сторонних лиц или же собственные средства организаций, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль.

Кроме того, отдых сотрудников и членов их семей может быть организован через принадлежащие организации оздоровительные учреждения, а отдых детей работников — через оздоровительные лагеря, принадлежащие органам образования, иным организациям и органам власти. В последнем случае расходы на приобретение путевок для детей работающих лиц осуществляются централизованно территориальными органами Фонда социального страхования РФ.

В 2006 году расходы на санаторно-курортное лечение работников организаций и членов их семей оплачиваются из средств государственного социального страхования в соответствии с положениями Закона от 22.12.2005 № 173-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации» (далее — Закон № 173-ФЗ) и Постановления Правительства РФ от 17.04.2006 № 215 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году» (подробнее о расходовании средств обязательного социального страхования на оздоровление детей читайте в текущем номере, с. Б8, статья «Отправляем детей отдыхать». — Прим. ред.). Соответствующие расходы несут органы ФСС РФ, и организации при этом участия не принимают, и средства обязательного социального страхования на указанные цели они использовать не вправе.

В соответствии со ст. 5 Закона № 173-ФЗ из средств обязательного страхования оплачиваются также путевки отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде соответствующей социальной услуги в соответствии с Законом от 17

Источник

Дорогой лёд: кто оплатит травмы и ремонт авто?

Падение с крыши снега или сосулек, обледеневшее крыльцо, гололед на дороге и тротуаре часто приводят к трагичным случаям. Что делать, если зимой вы получили травму или ваша машина оказалась повреждена из-за неубранного вовремя снега, наледи? Компенсировать ущерб вам должны однозначно. Кому жаловаться и как получить компенсацию за чужую оплошность, рассказывают юристы.

Если травма получена от того, что вы подскользнулись на крыльце какого-либо здания (магазина, бизнес-центра) или на вас, или ваш автомобиль рухнул с крыши снег, отвечает собственник здания.

Если сход снега произошел не с крыши многоквартирного здания, а с незаконно установленного над балконом козырька, то платить по счетам должен владелец квартиры, на балконе которой установлен этот козырек.

Также за комплексное содержание дороги, тротуара могут отвечать муниципальные или региональные власти, управляющие компании или ТСЖ. То есть те, кто приняли на себя обязательство по выполнению работ по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства.

В силу ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Получить возмещение возможно, собрав доказательства, свидетельствующие о том, что вред произошел по причине ненадлежащего содержания имущества собственника помещения, либо общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, тротуара или участка дороги.

отшелушивающий крем при псориазе
- Бонус лояльности составляет 5% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая стоимость доставки.

Home Health, Псориаз, очищающи&#x

Управляющая компания или администрация госучреждения, конечно, может апеллировать к тому, что истинный виновник — подрядчик, некачественно выполнивший порученную работу. Однако, это задача собственника здания, УК, администрации госучре

Источник

Журнал «ПАРТНЕР»

Курортное лечение в Германии

Курортное лечение в Германии принято обозначать одним коротким словом Kur. Оно происходит от латинского cura, что значит «забота». Смысл понятен, забота о здоровье, его укреплении или о восстановлении после перенесенного заболевания. Именно эти задачи – укрепление и восстановление здоровья – решаются в рамках курортного лечения. Германия отличается развитой курортной инфраструктурой. Пожалуй, самой совершенной в мире. Да еще и едва ли не самой древней.

В античном мире был известен водный курорт, который так и назывался: Вода (Aquae). Не требовалось уточнений, какая именно вода. Все и без того знали, что целебная. За минувшие тысячелетия курорт не утратил уникального значения. Это всемирно известный Баден-Баден.

Кстати, в двойном названии тоже запечатлена уникальность местной воды, которой не требуется имя собственное. В Средневековье на смену римскому названию пришло аналогичное немецкое: Баден. Оно официально сохранялось до 1931 года. Баденцев, однако, не устраивало, что жители других европейских курортов, таких как Баденвайлер, Баден-Аг, Баден-бай-Вин, также предпочитали называть свои города Баден. Чтобы подчеркнуть первенство среди прочих курортов, патриоты истинного Бадена стали называть его с тавтологическим уточнением: Баден в Бадене, или Баден-Баден. Восемьдесят пять лет назад это имя стало официальным.

Вот еще несколько примеров из древности и современности. Античный курорт Аквае Гранни – сегодняшний Ахен. Древний Аквае Маттиакорум – сегодняшний Висбаден.

дают ли больничный при отите уха у взрослых
Левомицетиновый спирт при отите используется врачами уже достаточно давно. Его применяют в терапии детей и взрослых, когда необходимо лечение такого, часто возникающего серьезного болезненного заболевания, как отит #

История курортного дела – это одна из неразрывных нитей, связывающих Германию и Россию. Лечение на водах для многих россиян означало, прежде всего, посещение немецких курортов. Кстати, кроме водных, здесь немало курортов грязевых, воздушных, климатических

Источник

Онлайн журнал для бухгалтера

Форма 070/у справки для получения санаторной путёвки

Что из себя представляет справка на санаторно-курортное лечение? Кто и как её оформляет? Какой срок действия у этого документа. Ответы на эти вопросы в данном материале.

Бланк справки

По закону справка для получения санаторной путевки, которую выписала поликлиника согласно имеющимся показаниям – это один из документов, дающих Фонду социально страхования основание произвести оплату данной путёвки.

Разумеется, внешний вид справки на получение санаторно-курортного лечения чётко закреплён законодательством. Так, речь идёт о санаторно-курортной справке формы 070/у. Она приведена в Приложении № к приказу Минздрава России от 15 декабря 2014 года № 834н.

Заметим, что Приложение № 12 к упомянутому приказу Минздрава излагает порядок заполнения справки для санаторно-курортного лечения формы 070/у.

Сколько времени справка действительна

На самом бланке помечен единый срок действия санаторно-курортной справки – это 12 месяцев с момента её выдачи медицинским учреждением.

Порядок заполнения и выдачи

Согласно действующему регламенту, форму справки для получения санаторно-курортной путевки выдают учреждения медицинского профиля, которые оказывают медпомощь в амбулаторных условиях. На практике это обычно районные поликлиники.

Код по МКБ-10 в форме медицинской справки для санаторно-курортного лечения – это цифровое обозначение диагноза (диагнозов) согласно официальной Международной классификации болезней 10-го пересмотра.

Действующим законодательством чётко закреплено, как получить справку для санаторного лечения. Купить её стороне может и получится, но не имеет смысла. Очень велик риск, что ФСС не оплатит такую путёвку. Равно как, сначала приобрести путёвку самостоятельно, а подать справку 070/у вместе с

Источник