скин кап крем при экземе

Скин-кап

Скин-Кап — лекарственное средство, предназначенное для наружного применения. Препарат обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. 

Основное действующее вещество в креме Скин-Кап – это пиритион цинка в концентрации 0,2 %. Этот компонент останавливает развитие патогенных микроорганизмов и грибков, кишечной и синегнойной палочек. Средство не только устраняет шелушение эпидермиса, вызванное различными грибками, но и избавляет от зуда, гиперемии и сопутствующих аллергических реакций.

Данный препарат позволяет справиться как с симптомами, так и причиной заболевания и устраняет дискомфортные ощущения (зуд, жжение, шелушение). Производится средство в Испании одним из известных фармакологических концернов – Хеминова Интернациональ.

Клинико-фармакологическая группа

Условия продажи из аптек

Цена

Состав и форма выпуска

Производитель предлагает крем-мазь 0,2% со следующей расфасовкой: пластиковые тубы по 15 и 50 г, а также мягкие саше по 5 г. Любой из вариантов имеет индивидуальную упаковку из картона.

Аэрозоль 0,2% выпускается в алюминиевых баллончиках по 35, 70 и 100 мл, упакованных в картонные пачки. В комплекте имеются распылительная головка и насадка для обработки зоны волосяного покрова головы.

Вспомогательные вещества крема: нипагин, глицерол, бутилгидрокситолуен, Тегософт ЛСЕ 65К (кокоат сукрозы), Тегософт ЕЕ (октил октаноат), Тегин М (глицерила стеарат), Тего Кэр 450 (дистеарат полиглицерил 3-метил глюкозы), Тегософт Е20 (метил глюкоцет 20), Тегософт Р (изопропил пальмитат), Абил К4 (циклометикон), Тего Алканол 18 (стеариловый спирт), ароматизатор (Бинеа Д 10680), вода очищенная.

Фармакологическое действие

Действует бактериостатически (препятствует размножению бактерий) и фунгистатически (препятствует размножению г

Источник

Скин-кап

Инфекционные поражения и воспаления кожи порой доставляют людям массу неудобств – покраснения, шелушения, зуд и подобные последствия. Современная фармакология прилагает значительные усилия для разработки лекарственных форм, способных свести эти нарушения нормальной функции дермы к минимуму.

Одним из наиболее эффективных средств для восстановления кожи является препарат Скин-кап (Skin-cap) от испанского фармакологического концерна Cheminova Internacional. Выпускается он сразу в нескольких формах, удобных для применения на определенных участках тела, – крем (гель), спрей и шампунь.

Входящие в его состав компоненты не только благоприятно влияют на поверхностные слояи дермы, но и нормализуют работу более глубоких тканей, что позволяет быстро избавиться от шелушения и зуда, снять покраснения, высыпания и припухлости. Уже после нескольких применений пациенты отмечают значительное облегчение и улучшение состояния кожи.

Основу препарата составляет пиритион цинка, который тормозит размножение многих болезнетворных микробов, грибков (в т. ч. стрептококки и стафилококки), кишечной и синегнойной палочек и т.д. Помимо шелушения поверхностных слоев кожи, вызванных грибком, средство устраняет покраснение и зуд, сопровождающие аллергические реакции.

Пиритион оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие, а его активная молекулярная формула обеспечивает быстрое и глубокое проникновение препарата в глубокие слои дермы. В результате патогенные бактерии, вирусы и грибки погибают, а клетки кожи остаются неповрежденными. Таким образом, речь идет не просто о временном купировании симптомов, а об устранении основной причины развития патологического процесса.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что заявленный производителем состав Скин-капа вызвал большие вопросы у ряда ко

Источник

Скин Кап в лечении дерматита

Фармацевтическая промышленность предлагает большой ассортимент препаратов от дерматита. Среди них особое место занимает мазь Скин Кап, эффективная при многих кожных проблемах.

Форма выпуска и состав

В основе препаратов, производимых под торговой маркой Скин Кап, — активированный пиритион цинка, представляющий собой комплексное соединение цинка с серой и кислородом.

Скин Кап выпускается в нескольких лекарственных формах, отличающихся между собой составом вспомогательных компонентов:

Металлические флаконы с распылителем и насадкой для нанесения на кожу под волосами, упакованные в коробочки из картона

Показания к применению

Благодаря активному ингредиенту, которым является пиритионат цинка, препараты серии Скин Кап с успехом используются при атопическом и себорейном дерматите, экземе, псориазе, нейродермите.

Крем из этой серии рекомендован, как вспомогательное средство при пересыхающем эпидермальном слое с отделением чешуек, что характерно для псориаза и некоторых видов экземы. Скин Кап аэрозоль-спрей применяется при себорее волосистой части головы и тела, мокнущих поражениях кожи, атопическом дерматите.

Фармакологическое действие

Пиритионат цинка, который является главным ингредиентом всех препаратов, имеет высокое антимикробное и антигрибковое действие. Он препятствует размножению стафилококков, стрептококков, синегнойной палочки, других патогенных микроорганизмов.

Действующее вещество препятствует ускоренному делению пораженных клеток, уменьшает внутриклеточное содержание АТФ, способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов и грибков.

Отмечено, что при местном применении большая часть препарата всасывается в верхних слоях эпидермы. Внедрение активного компонента в кровь незначительно.

Инструкция по применению

Все п

Источник

Крем и мазь «Скин кап»: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы

Общие сведения

Аллергическая сыпь — очень неприятное явление, которое приносит много дискомфорта и болезненных ощущений. В таких случаях этот препарат может быть настоящим спасением.

Вызывает гибель грибов и бактерий благодаря деполяризации мембраны их клеток. Противовоспалительное действие не изучено.

Препарат не исследован на клиническое взаимодействие с другими веществами. Не рекомендовано применение с гормональными мазями.

Показания к применению. Противопоказания. Дозировка

Побочные действия и особые указания

Очень редко препарат может вызывать аллергию. Аэрозоль и крем в местах нанесения могут вызвать ощущение жжения, которое не потребует отмены препарата.

Исследования в составе препарата выявлен стероид клобетазол. Это ставит под сомнение безопасность препарата. В некоторых странах существует запрет на продажу «Скин-кап».

Аналоги

Препарат очень легко и быстро проникает в кожу, в частности, в глубокие слои эпидермиса. Это происходит благодаря наличию в составе ПАВ, которое увеличивает всасывание.

Отзывы

После перенесенного лечения антибиотиками возникла аллергическая сыпь. Противоаллергические препараты, применяемые внутрь не дали эффекта. Облегчение наступило только после использования препарата «Скин-кап».

У меня давно был установлен диагноз атопический дерматит. Болезнь была пролечена и не давала о себе знать. Но под влиянием каких-то факторов я снова обнаружила сыпь на своем лице и теле, то попробовала крем «Скин-кап». И о чудо! За два дня моя кожа оказалась в полном порядке.

Из-за специфики работы у меня появились шелушения рук, что привело к экземе. Перепробовано было множество средств, в том числе и гормональных. Результата было немно

Источник

Крем Скин-Кап для лечения аллергических заболеваний кожи - отзывы

Сегодняшний отзыв заслужил наш помощник - крем Скин-кап! Он просто потрясающе борется с аллергическими проявлениями на коже и самое главное - он НЕ гормональный, а результат просто восхищает)). Фото ДО и ПОСЛЕ.

Хотелось бы сегодняшний отзыв посвятить, к сожалению, очень распространенной в последнее время проблеме пищевой аллергии у грудничков и не только. Точнее не самой аллергии, конечно, а отличному средству-помощнику в лечении её проявлений Скин-кап крем.

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться опытом о том, как крем Скин-Кап помог снять симптомы аллергии. Был в нашей с сынулей жизни период, когда он болел простудными, что называется, нон-стоп...Сумасшедшие прививки...чтоб им пусто было( После кучи перепитых лекарств (в том числе и сиропного ряда)…

Крем "Скин Кап" предназначен для решения различных кожных проблем. В инструкции по применению указаны следующие: Предисловие: Нам врач его назначил, когда у ребенка на коже было нечто вроде дерматита... вызвано это было пищевой аллергией, причем долго не могли понять на какой именно продукт.

Доброго времени суток! В 3 месяца у дочки появилась небольшая сыпь на щечках, которая со временем только увеличивалась, превращаясь в очаги сухой, потрескавшейся, шелушащейся и зудящей сыпи. Впоследствии сыпь перешла и на тельце ребенка. Вначале мы не придали сильного значения этому.

Всем приветик!!! Не хочу полотзыва ныть Вам о том, насколько печально молодой женщине иметь на лице псориатические бляшки... Просто признаю данный факт и всеми силами пытаюсь избавляться от этого неприятного недуга. Сегодня хочу поведать Вам о результатах применения крема Скин-Кап.

фурадонин при цистите для мужчин
Каждое заболевание имеет свои особенности. Так, цистит очень часто протекает в хронической форме. По этой причине каждый стремится подобрать лечение не только эффективное, но и доступное в ценовом отношении. Под данны

У меня с детства периодически выступал диатез, который сам по себе является хроническим заболеванием, а во взрослой жизни перерастает в атопический дерм

Источник

Лекарства > Скин-Кап (крем)

Скин-Кап в форме крема представляет собой лекарство, обладающее противомикробным, противогрибковым действием, способностью подавлять рост клеток.

Состав: активным веществом является цинк пиритион активированный, который снимает воспалительные процессы и шелушение с кожных покровов, вызванные развитием патогенной микрофлоры.

Крем применяется для лечения кожных заболеваний различной природы у детей в возрасте от 1 года и взрослых. Основными показаниями к использованию являются следующие болезни: псориаз, излишняя сухость кожи, атопический и себорейный дерматиты. Средство может использоваться в качестве самостоятельного или комплексного лечения нейродермита, для быстрого рассасывания бляшек, вызванных развитием псориаза.

Способы применения: наружно. Перед нанесением крема поверхность кожных покровов следует очистить. Лекарство нужно наносить тонким слоем, немного втирая в очаг поражения по 2–3 раза в сутки. Полноценный курс восстановления при псориазе составляет 5 недель, при себорейном дерматите — 14 дней. Периодичность лечения зависит от обострения процесса. При систематическом применении лекарства при лечении псориаза через 2 года можно будет добиться более длительных сроков ремиссии и небольшого уменьшения распространения очагов поражения.

Противопоказания: повышенная невосприимчивость составляющих. Нельзя использовать препарат после окончания срока годности.

Отзывы про «Скин-Кап (крем)» от врачей и пациентов:


линдинет для лечения миомы
Уважаемая,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7 дней,затем н

Быстро снимает симптомы, буквально за 2 применения, Лучше, чем, к примеру, гидрокортизоновая ( глазная гормональная) мазь. Я сравниваю, т.к. у меня дерматит и на веках, в том числе... Но, позже проявления болезини возникают снова. Для меня очевидно, что причина - не в "гормональности " препарата, а в особенности хода и проявления болезни.. Причины подобных заболеваний не в ко

Источник

Какие мази от экземы лучше и эффективнее для лечения заболевания?

При лечении экземы наибольшей популярностью пользуются мази. Многих интересует вопрос: Какие мази от экземы на руках и ногах лучшие и наиболее эффективные для лечения болезни? В данной статье мы подробно рассмотрим наиболее популярные препараты, их особенности, приведем цену на них, а также познакомимся с отзывами.

Экзема- это кожное заболевание воспалительного характера, характеризующееся появлением зудящих пузырьковых высыпаний, сухостью и жжением кожных покровов, образованием трещин и эрозий. Заболевание может быть острым и хроническим, когда периоды относительного затишья сменяются обострениями.

Внешние проявления экземы  бывают разными и зависят от формы и тяжести болезни, места локализации высыпаний. Чаще всего болезнь поражает кожу конечностей (кисти и пальцы рук, стопы и голени на ногах).

Коротко о заболевании

Экзема — заболевание мультифакторное, существует множество причин, как внутренних, так и внешних, способных спровоцировать развитие болезни. Это заболевания внутренних органов, ЖКТ, центральной нервной системы, наследственный фактор или предрасположенность к аллергии.

Во многих случаях спусковым крючком, способствующим возникновению недуга, является снижение иммунитета после перенесенных заболеваний, постоянные стрессы и даже факторы внешней среды. Так, обострения болезни чаще всего отмечаются в холодное время года.

Зачастую провокатором недуга становится аллергия на моющие средства, бытовую химию (порошки, шампунь, гели для душа) или химические раздражители (кислоты, щелочи, краска), с которыми приходится иметь дело на рабочем месте. В зависимости от причины возникновения, дерматологи подразделяют экзему на несколько форм:

Экзема бывает мокнущая и сухая, но независимо от ее разновидности общими симптомами дерматоза является

Источник