линдинет для лечения миомы

Линдинет 30

Уважаемая,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7 дней,затем на протяжении следующих недель мазня с прорывами.Доктор назначала препарат т.к. у девочки была лейомиома 6см(сейчас она умньшилась до 1,5см) и низкие тромбоциты и гемоглобин.Есть ли смысл дальнейшего применения Линдинета и почему на фоне применения препарата все равно идут месячные,практически не переставая?Заранее благодарна,с уваж. Светлана.

Здравствуйте! Согласно современным представлениям, миома матки – это доброкачественная, хорошо отграниченная капсулированная гладкомышечная опухоль, растущая из незрелых миоцитов сосудистой стенки матки. К опухолевой трансформации незрелых миоцитов приводят соматические мутации клеток после перенесенных и сопутствующих гормональных нарушений, нейроэндокринно-обменных и воспалительных заболеваний, а также гипоксические, дистрофические и травматические повреждения матки как следствие внутриматочных вмешательств. По расположению узлов в теле матки выделяют субмукозную, интрамуральную, субсерозную, атипичную (шеечную, перешеечную, интралигаментарную, забрюшинную) миомы. Клинические проявления миомы матки весьма вариабельны и зависят от локализации и величины опухоли, наличия дегенеративных процессов в узлах, продолжительности заболевания. Наиболее часто встречается и рано возникает симптом, связанный с нарушением менструальной функции. Он характеризуется маточными кровотечениями по типу меноррагии (обильных месячных), метроррагии, приводящими к анемии. Метроррагии – это маточные кровотечения, не связанные с менструальным циклом, имеющие различную интенсивность и отличающиеся нерегулярностью. Они могут возникать на фоне месячных, продолжаются неопределенное время, заканчиваются и вновь

Источник

Контрацепция при миоме

Уже много лет гормональные контрацептивы остаются наиболее популярными средствами предохранения от нежелательной беременности среди многих женщин. Гормональные контрацептивы при миоме назначаются многим пациенткам гинеколога не только с целью предотвращения нежелательной беременности, но и в терапевтических целях. По данным клинических исследований гормональные противозачаточные таблетки и спирали содержащие дезогестрел способны затормаживать темпы роста миоматозных узлов у многих пациенток и служить отличной профилактикой исключая необходимость хирургического лечения данного гинекологического заболевания. Миома и контрацептивы остается актуальной темой многих исследований в гинекологической практике. Несмотря на то, что данная методика консервативной терапии показана не всем женщинам с миоматозными узлами матки, данный вид терапии остается востребованным в некоторых клинических случаях этого женского недуга.

Гормональные контрацептивы для лечения миомы

Оральные контрацептивы при миоме матки, содержащие в своем составе такой компонент как дезогестрел, способны блокировать рецепторы прогестерона, который является стимулятором роста миоматозных узлов. Именно избыток этого гормона обеспечивает идеальные условия для роста этой доброкачественной опухоли, пугающей многих женщин предстоящей операцией. Помимо этого в организме женщины на фоне приема этих препаратов не происходит овуляция, которая влечет за собой образование желтого тела, вырабатывающего прогестерон.

К сожалению, далеко не во всех клинических случаях ОК способны тормозить рост узлов. Они показаны к назначению тем женщинам, у которых выявляются миоматозные новообразования не более 1, 5 см. Применение же этих средств при опухолях больших размеров может оказывать как негативное, так и положительное воздействие. В таких клинических случаях целесообразность

Источник

Линдинет 20: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Линдинет 20 – препарат, относящийся к группе комбинированных оральных контрацептивов. Средство используется для профилактики наступления нежелательной беременности и коррекции гормонального фона у женщин. Препарат отличается сложным действием, потому назначать его женщине должен врач, изучивший особенности гормонального фона. Необдуманное использование не приведет к ожидаемым результатам.

Лекарственная форма

Описание и состав

Противозачаточный препарат Линдинет 20 состоит из эстрадиола и гестодена. Такой состав угнетает процесс выработки гонадотропных гормонов гипофизом, что способствует торможению процесса созревания фолликулов. Эстрогеновая составляющая контрацептива представлена этинилэстрадиолом, входящим в состав синтетических аналогов, производимого в организме человека эстрадиола, который принимает активное участие в процессе обеспечения протекания менструального цикла в организме женщины.

Активность контрацептива связана с функционированием центральных и переферических механизмов, тормозящих процесс созревания фолликулов, снижая восприимчивость эндометриального маточного слоя. Повышается вязкость выделений цервикальной слизи, снижается вероятность зачатия.

Данные статистических испытаний подтверждают тот факт, что постоянный прием средства Линдинет позволяет существенно снизить вероятность развития опасных гинекологических заболеваний, в том числе и онкологической направленности.

Фармакологическая группа

Пероральный контрацептив действие, которого обусловлено эффективностью входящих в его состав компонентов. Подобные компоненты снижают гипофизарную секрецию гонадотропных гормонов. Эффект, обеспечивающий профилактику нежелательной беременности, связан с присутствием и обеспечением нескольких механизмов. В качестве эстрагенного

Источник

Так вышло, что я с появлением планшета стал интересоваться заработком в сети. Я посмотрел видео блог "Штукенция" о том, как она уходила от соцсетей. Потом вернулась к ним только из-за работы в сети. Я Читать весь отзыв >>

Противозачаточные таблетки Линдинет 20 - отзывы

Предохранение от нежелательной беременности является важным моментом для любой женщины. Сегодня, существует несколько методов контрацепции, имеющих свои достоинства и недостатки. При выборе контрацептического средства, женщине желательно проконсультироваться у врача. Итак, рассмотрим основные виды контрацепции и наиболее распространенные и эффективные препараты, а также отзывы о них.

Наряду с применением барьерного метода, к которому относится использование презерватива и внутриматочных спиралей, в последнее время распространение получил химический метод контрацепции, на котором и остановим свое внимание, рассмотрев материалы отзывов о нем. Фармацевтическая промышленность предлагает химические средства в виде тампонов, кремов, свечей и таблеток. Наряду с тем, что данные препараты предупреждают нежелательную беременность, они предупреждают и возникновение инфекций.  При выборе контрацептивов стоит принимать во внимание мотивы партнеров, материальный достаток, состояние здоровья, удобство применения, а также сроки желательного зачатия.

Многие женщины выражают большое количество положительных отзывов о таблетках линдинет 20 – гормональном контрацептическом средстве, обеспечивающим высокую степень защиты от нежелательной беременности и возникновения инфекционных заболеваний. Препарат линдинет 20 выпускается в виде драже или покрытых оболочкой таблеток. 

Отзыв о линдинете 20: препарат является комбинированным средством, эффект которого основан на действии компонентов, входящих в его состав. Контрацептическое действие препарата заключается в регуляции менструального ци

Источник

Какие лекарственные препараты помогут в комплексном лечении миомы

Миома матки является доброкачественным новообразованием, которое может привести к серьезным проблемам с репродуктивной функцией у женщин. Лечение миомы матки лекарственными препаратами чаще всего назначается врачами при консервативной терапии. Ведь любое, даже самое незначительное, хирургическое вмешательство имеет определенные риски и последствия.

Когда эффективно консервативное лечение?

Опухоль матки требует постоянного контроля как со стороны гинеколога, так и самой пациентки. На ранних стадиях болезнь не опасна и может протекать бессимптомно. Важно на этом этапе вовремя обнаружить миому и начать соответствующее лечение.

Последствия запущенного заболевания крайне плачевны. Если длительно не лечить растущую опухоль, то можно получить рак матки, бесплодие, нарушение работы соседних органов, острые заболевания воспалительно-инфекционного характера и угнетение всех функции репродуктивной системы в целом.

Уколы и таблетки от миомы матки применяются по определенной схеме. В каждом случае она индивидуальна и зависит от возраста женщины, характера и типа опухоли, сопутствующих патологий и результатов диагностики.

Гормональная терапия

Развитие миомы матки напрямую зависит от гормонального фона женщины. Ведь высокий уровень эстрогенов провоцирует начало патологического процесса. Поэтому в качестве лечения специалисты назначают медикаменты, влияющие на выработку гормонов и восстанавливающие их уровень в организме. Рассмотрим какие гормоны применяют при миоме.

Комбинированные оральные контрацептивы

Отдавая предпочтение данным средствам можно эффективно снизить симптоматику заболевания, нормализовать менструальный цикл, повлиять на уменьшение миоматозных узлов, а также добиться профилактики сопутствующих патологий.

скин кап крем при экземе
Скин-Кап — лекарственное средство, предназначенное для наружного применения. Препарат обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. 

Основное действующее вещество в креме Скин-Кап – это пиритион

Контрацептив

Источник

Ок при миоме матки

Мне 36 лет, двое детей, на днях при плановом медосмотре обнаружили миому матки, год назад была на приеме врача-ничего абсолютно не было. Сейчас УЗИ подтвердила небольшую миому, если я правильно поняла то 22 мм, врач назначил только пока наблюдение. Не могли ли попутать с беременностью, хотя месячные были неделю назад. Около 3 лет принимаю гормональные противозачаточные таблетки, остановилась на Линдинет 30, т. к. Пробовала ДЖЕС, но месячные были очень скудные. Раз в год делаю перерыв. Могли ли мои таблетки сказаться на образовании миомы. Проблем со здоровьем по женски не было, роды проходили нормально и после всегда было чисто и хорошо, единственное что бывает -молочница но я связываю это с приемом ок. Сейчас тоже планирую сделать перерыв и возник вопрос -может перейти на другие противозачаточные таблетки которые можно принимать при миоме, которые не только предохраняют от нежелательной беременности но и тем самым не дадут увеличиваться и расти миоме, т. е. Сразу выполнят 2 функции.

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

болит справа на спине в районе таза
Болевые ощущения в подреберной области спины, в месте расположения почек, являются симптомами далеко не одного заболевания. Боль никогда не возникает сама по себе - она отражает течение патологических процессов в орга

И Вам добрый день! Советую Вам рассмотреть спираль Мирену. Внутриматочная левоноргестрел– рилизинг система (Мирена) представляет собой полиэтиленовую Т– образную систему, содержащую контейнер, в котором находится левоноргестрел. Этот контейнер покрыт специальной мембраной, обеспечивающей непрерывное контролируемое высвобождение 20 мкг левоноргестрела в сутки. Срок эффективной контрацепции при использовании Мирены - 5 лет. В отличие от других внутриматочных контрацептивов Мирена обладает рядом неконтрацептивных эффектов. Использование Мирены приводит к снижению объема и длительности менструаций и в ряде случаев – к олиго– и аменорее. Именно этот эффект стал основанием применения Мирены у больных менометрорагией, ассоциированной с миомой матки и аденомиозом. В результате

Источник

Лечение миомы матки лекарственными препаратами: от гормонов до витаминов

При миоме матки может быть два варианта избавления от болезни. Это операция, в некоторых случаях подразумевающая удаление детородного органа целиком. Или лечение миомы матки препаратами. Конечно, лекарственными средствами предпочтительней и проще, но всегда ли это эффективно? Попробуем разобраться.

О заболевании

Что такое миома матки? Миома – доброкачественная мышечная опухоль полости матки. До половины женского населения планеты страдает ею в возрасте от 30–35 лет. Чаще всего в возникновении виноваты гормоны – в частности, избыток эстрогена или прогестерона. Однако толчком к развитию могут послужить травмы, другие заболевания, участвует и генетический фактор. «Поплывший» силуэт также повышает риск, равно как и сахарный диабет.

При начальных стадиях болезнь может протекать бессимптомно. А выявить ее лучше всего именно тогда, когда опухоль еще маленькая. Если приступить к лечению на этой стадии, прогноз самый благоприятный. Поэтому важно проходить регулярные профилактические обследования у гинеколога, не реже двух раз в год. Диагностика миомы проводится при помощи УЗИ органов малого таза, если во время осмотра возникли подозрения.

Особенности миомы в том, что она может годами пребывать без изменений, а потому вдруг резко и стремительно начинать расти. При ее росте наблюдаются следующие симптомы:

Возможные осложнения миомы это изменения в работе расположенных рядом внутренних органов, потому что опухоль давит на них, постоянные боли, дискомфорт, болезненные менструации, ухудшения качества жизни, в том числе сексуальной. А главное, опухоль препятствует зачатию и вынашиванию ребенка. Поэтому лечить миому нужно обязательно. При первых подозрениях на нее непременно обратиться к лечащему врачу.

Варианты избавления от патологии

Какое-то

Источник