режет живот понос болит желудок

Понос, температура и боль в животе

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:44

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Болит живот, понос и температура

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Отличить друг от друга эти симптомы несложно. Остро болит живот интенсивно, но недолго (не более суток). Хроническая боль в ж

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Тошнота, болит живот и понос. Что делать?

Тошнота, рвота, болит живот и понос – что делать, когда такое происходит с тобой? Если нет температуры, тогда можно лечиться домашними средствами. Многие из них достаточно эффективны и проверены временем. Как правило, после их употребления резкие боли в животе, понос проходят на вторые сутки. Если же это все продолжается и далее, тогда безопаснее будет обратиться за врачебной помощью. Что можно сделать сразу, когда началась диарея, в домашних условиях?

Болит живот и понос

Что делать нужно сразу? Как можно больше пить жидкости: минеральную воду, зеленый чай, обычную воду, компоты. От пищи в первый день лучше отказаться, главное – не допустить обезвоживания организма. Понос тем и страшен, что выводит всю жидкость из него, а также полезные элементы и вещества. Пить нужно каждые полчаса по стакану, небольшими глотками. Помогает активированный уголь – он свяжет токсины и снимет тошноту. Принимать его надо в растворенном виде (не менее 6 таблеток развести в кипяченой теплой воде). Остановить диарею можно с помощью крахмала: нужно съесть десертную ложку крахмала и запить водой. Болит живот и понос, что делать еще? Можно приготовить марганцовый раствор (2-3 гранулы на литр воды кипяченой). Принимать по 50 мл через каждые полчаса. Марганцовка обладает дезинфицирующим свойством, поэтому снимет последствия отравления.

Если сильно болит живот и понос, что может вызывать эти симптомы? Причин может быть много, и все они будут разными. Достоверный диагноз может поставить только врач. Понос (или диарея) является следствием нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Приводят к нему пищевые отравления, бактериальные, инфекционные заражения. Также диарея может быть вторичным признаком других текущих заболеваний. Кроме того, диарея может быть вызвана приемом различных медикаментов, препарат

Источник

Приступы резкой боли в желудке

Существует множество различных факторов, по которым может возникнуть резкая боль в желудке. Независимо от локализации, интенсивность и других отличительных признаков, приступы сильной режущей боли, сопровождаемые тошнотой, рвотой, являются симптомом дисфункции пищеварительной системы. Чтобы не допустить развития серьезного заболевания, при появлении острых симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу для определения недуга.

Типизация боли

Острые боли в области желудка или живота могут иметь множество проявлений – от постоянных слабых и ноющих до резких приступов, которые появляются периодически. Чтобы правильно описать природу симптомов на обследовании у врача, стоит разобраться в особенностях, классификации болевых ощущений.

Быстро и правильно определить причины поможет наблюдение, в какой именно момент они появляются, прослеживание связи между приемом еды и возникновением резей. Равномерные болевые ощущения, которые проявляются в течении приблизительно часа от последнего приема пищи и не проходят еще два часа, в медицинской практике получили определение ранних симптомов. Это может быть признаком воспаления желудочных тканей, сигналом развития начальной стадии язвы желудка или гастрита. Еще один вариант – образование нароста на полости прямой кишки (полипоз).

Поздняя внезапная боль имеет нагнетаемый характер и проявляется в течение более продолжительного времени после еды. Такой симптом может говорить о следующих заболеваниях:

Если желудок болит после 5-6 часов от последнего приема пищи либо ночью, это называется голодной болью. Обычно она проходит после небольшого перекуса или нескольких глотков чая или обычной воды. Это может быть признаком предъязвенного состояния.

С этой точки зрения желудочные рези разделяют на два вида – разлитые, когда трудно определить где болит, и с

Источник

Боль и рези в желудке

В древности слово «живот» имело несколько иное значение, чем сейчас, и обозначало жизнь в самом широком смысле этого слова. Затем значение слова сузилось. Но живот по-прежнему тесно связан с жизнью, поскольку именно в животе (в полости живота, в брюшной полости) находятся многие жизненно важные органы: печень, желчный пузырь, кишечник, селезенка, желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, почки и надпочечники, мочевой пузырь.

Кроме того, у мужчин в нижней части живота (брюшной полости) находятся простата и семенные пузырьки, а у женщин — внутренние женские половые органы, то есть матка, маточные трубы и яичники.

Поскольку расположены все эти органы довольно-таки плотно, то нередко точную причину любой боли или рези в животе может определить только врач после тщательного обследования и после получения результатов клинических лабораторных анализов.

Что может болеть в животе?

Для того, чтобы доктор как можно точнее поставил диагноз (речь идет о первоначальном (предварительном) диагнозе, который нужен, чтобы снять острые симптомы, следует как можно точнее описать свои ощущения и их локализацию (место, где эти ощущения наиболее сильные).

Безусловно, для установления точного диагноза необходимы самые разные исследования и лабораторные анализы, и только результаты всех исследований позволят сделать окончательные выводы, поэтому ни в коем случае нельзя останавливаться на промежуточных (предположительных) заключениях. При любой боли в животе следует помнить, что именно в животе сосредоточено немало жизненно важных органов.

лечение шпор пяток в жуковском
В мире всегда есть место случайностям. Некоторые случайности настолько неожиданны, что кажутся невозможными... но кто мы такие, чтобы судить Вселенные? У них свои законы. И, поехав прокатиться в Подмосковье на довольно с

Если боль или любые другие неприятные ощущения возникают несколько ниже уровня ребер, то речь может идти о воспалительных процессах во входном отделе желудка; о нарушениях работы пищевода; о заболеваниях печени, причем это могут б

Источник

Причины боли в животе, поноса и рвоты

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

лечение поясничного отдела позвоночника упражнениями
На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и сердечнососудистые расстройства.

Источник

Почему возникают боли в животе, понос и температура?

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, п

Источник