как кормить ребенка при стоматите ничего не ест

После ротовируса ребенок ничего не ест 2 дня

Огромная просьба, подскажите, как заставить 11 месячного ребенка поесть, не ест вообще ничего, 5 дней болела ротовирусом, сейчас тем-ры нет, чувствует себя лучше, но абсолютно ничего не ест, врачи сказали кормить дробно, а как, если вообще при виде еды начинается жуткая истерика. Очень сильно похудела, не могу на нее смотреть, сама реву целыми днями(

Если еще не выздоровела, то такое состояние вполне нормально. Вообще когда ребенок болеет, не надо впихивать еду, организм потому что и не хочет есть, что должен направить все силы на борьбу с заразой, а не на переваривание пищи. Вы, Автор, если гриппуете или отравились бы, точно так же не хотели есть. а насильно заставлять не надо.

Ваша задача сейчас ребенка поить!!! ОБычной водой, да и врачи наверняка выписали регидрон, он хорош после обезвоживания для восстановления солевого баланса крови. Будет потом ребенок есть)

После любого заболевания потеря аппетита нормальна. К тому же я не верю, что совсем ничего не ест. Видимо ест, но вам кажется, что мало. Не пихайте и не ревите, только ребенка нервируете.

Откуда у наших женщин такая помешанность на еде? Лучше поцелуйте ребенка лишний раз, поиграйте с ней, чем с ложкой бегайте, больше пользы будет.

У меня 4 года и 12 лет после гриппа почти неделю оба не ели!!! Только соки, чай с лимоном, в лучшем случае фрукт или печенье. Сейчас отъедаются потихоньку...

Моя 4 дня ни крошки не ела при ротавирусе. Главное - поить всеми способами!!! Мы спасались компотами на сухофруктах без сахара. Изюмки из компота ели еще. А потом уже лучше пошло: пару ложек каши и один укус мяного суфле. А потом и вовсе наладилось.

Моя 4 дня ни крошки не ела при ротавирусе. Главное - поить всеми способами!!! Мы спасались компотами на сухофруктах без сахара. Изюмки из компота ели еще. А потом уже лучше пош

Источник

Диета и питание при стоматите для детей: что можно есть, чем кормить ребенка и можно ли гулять

Во время любой болезни нужно соблюдать правильное питание, а сейчас мы обсудим чем кормить ребенка при стоматите и можно ли гулять при таком недуге. Прочитав нашу статью, вы узнаете не только что можно есть, но и нужна ли определённо строгая диета для детей.

Воспаленная полость рта при стоматите становится чувствительной. Болезненные язвочки на слизистых оболочках часто становятся причиной отказа ребенка от пищи. Поэтому, в период заболевания, питание малыша следует поменять. Придется отказаться от обычных продуктов и включить в рацион еду, помогающую быстрее поправиться.

Питание при стоматите у детей

Во время лечения инфекции необходимо подобрать щадящий режим питания, который не будет дополнительно раздражать воспаленную полость рта.

Рацион должен включать как можно больше продуктов богатых витаминами. Такая еда укрепит организм и защитит иммунную систему;

Нельзя ограничивать больного в жидкости. Пить он должен каждый час, но только спустя некоторое время после обработки язвочек лекарственными препаратами.

Диета: чем кормить

Не все мамы знают, что можно есть при стоматите и не понимают, как найти выход из ситуации, в которой малыш ничего не ест. На самом деле, большой процент успешного лечения зависит от правильно приготовленной пищи. Диета при заболевании должна быть направлена на устранение воспалительного процесса во рту.

Какого-то специального медицинского стола связанного со стоматитом не существует. Однако есть перечень продуктов, которые считаются щадящими и включаются в рацион больного.

Многие задаются вопросом, можно ли молоко при заболевании. Этот продукт стоит на первой строчке рекомендованных, причем молоко должно быть натуральным, без примесей и консервантов.

Если хотите узна

Источник

Советы доктора Комаровского о том, что делать, если у ребенка плохой аппетит

Хороший аппетит у ребенка — источник нескончаемой радости у родителей. Нет ничего приятнее, чем видеть, как чадо с удовольствием уплетает приготовленный обед, ужин или завтрак. Но чаще бывает наоборот. Мама с бабушкой старались готовили, и не просто так, а именно то, что любит карапуз. А малыш настырно отказывается от еды и капризничает.

В некоторых семьях каждый прием пищи превращается в настоящее сражение между «нехочухой» и его настойчивыми родителями. Ребенка уговаривают, пытаются обмануть разными маневрами и хитростями, настаивают и угрожают, что он не получит конфетку, если не не съест суп. Нужно ли так стараться и что делать, если у ребенка плохой аппетит, рассказывает известный детский врач Евгений Комаровский.

Аппетит бывает разный

Без еды жизнь невозможна, но не всегда аппетит приходит во время еды. Естественный аппетит возникает тогда, когда пища требуется организму для пополнения энергетических запасов, чтобы выжить. А избирательный сопровождает современного человека значительно чаще. Ребенок хочет печенье, потому что оно ему нравится, и не хочет кашу, потому что печенье лучше.

Избирательный аппетит отражает реальную картину потребностей только у грудного ребенка, он в 8-9 месяцев интуитивно чувствует, что ему требуется кальций, и отказывается есть суп. Не потому, что суп невкусный, а потому, что молоко полезнее. В возрасте 1 года, 2 лет дети по этой же причине отдают предпочтение молочным продуктам.

Если годовалый ребенок принципиально не ест мясо, это еще не значит, что в 3-4 года он не начнет кушать его с удовольствием. Просто для 12-месячного крохи важнее овощи и фрукты, творог и молоко. И он это понимает на интуитивном уровне.

Ближе к 3 годам проблема избирательного аппе

Источник

Совет 1: Чем кормить ребенка при стоматите

Стоматит – воспалительное заболевание полости рта, часто встречающееся у детей. Чаще всего его развитие связано с герпетической инфекцией, травмой слизистой оболочки или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а не с нарушениями гигиенических правил, как принято считать. Язвочки на слизистой оболочке рта и десен, возникающие при стоматите, крайне болезненны, поэтому кормление ребенка становится для родителей настоящей проблемой.

Содержание статьи

Как кормить?

Специальную диету придется соблюдать с первого дня болезни. Главное правило – пища не должна травмировать и раздражать слизистую оболочку рта, поэтому соленые и кислые блюда придется исключить. Лучше на время перевести ребенка на протертую пищу, слизистые супы, мягкие каши. Поскольку при стоматите выработка слюны нарушена, не стоит давать слишком сухие продукты, которые трудно будет разжевать.

Образующиеся при стоматите язвочки вызывают сильную боль, поэтому ребенок может на время вообще отказаться от еды, особенно при массивном поражении слизистой оболочки. Не заставляйте его есть, а если опасаетесь, что заболевший малыш совсем обессилеет – поите его слабо посоленным бульоном, подслащенным компотом или теплым молоком, лучше через соломинку.

Температура пищи не должна быть высокой – давайте ребенку теплую или прохладную еду. Не кормите часто и помногу – лучше уменьшить порции и кормить по требованию. Постарайтесь тем не менее обойтись без перекусов между приемами пищи.

Каждый раз после того, как ребенок поест, он должен полоскать рот антисептическим раствором, после этого язвочки нужно смазать противовоспалительной мазью, выписанной врачом. Пить ребенку можно столько, сколько он захочет, но старайтесь не давать питье сразу после обработки полости рта лекарственными препаратами, иначе все лекарство будет немедлен

Источник

Стоматит у детей

Стоматит – одно из наиболее распространенных заболеваний у детей всех возрастов: от малышей до детей школьного возраста. Несмотря на то, что заболевание изучено достаточно хорошо, его лечение зачастую проходит не столь благоприятно, как этого хотелось бы. Мы решили расставить все точки над «i» и разобраться в этой беспокоящей многих родителей и их детей проблеме.

Стоматит у ребенка – что это такое?

Стоматит – это воспаление слизистой оболочки полости рта. Название происходит от латинского слова “stoma” (рот). Стоматит возникает как у детей, так и у взрослых, но чаще всего он появляется у грудничков и дошкольников. Это происходит потому, что слизистая в этом возрасте более тонкая и нежная. Всем привычнее говорить «стоматит», но правильнее будет сказать «стоматиты», так как это обобщающее понятие для целой группы заболеваний.

Причины возникновения стоматита у детей

От чего же бывает стоматит у детей? Причины возникновения стоматита у ребенка различны. Это и грязные руки, и неокрепший детский иммунитет, и особенности терморегуляции, от которой напрямую зависит система дыхания. Нужно понимать, что детская слизистая, в отличие от взрослой, – это очень тонкая и ранимая субстанция, поэтому присоединение любой инфекции происходит очень быстро. В раннем возрасте у ребенка еще не до конца сформировано слюноотделение, а ведь ферменты слюны играют очень важную роль в защите организма. Как итог, слизистая часто пересыхает, появляются трещины, возникает инфекция, а за ней и стоматиты. Нельзя не брать в расчет длительный прием медикаментозных препаратов, например, антибиотиков, так же нервно-психические расстройства, неблагоприятные условия жизни, плохой уход за ребенком и ненадлежащую гигиену полости рта у самих родителей.

болит справа на спине в районе таза
Болевые ощущения в подреберной области спины, в месте расположения почек, являются симптомами далеко не одного заболевания. Боль никогда не возникает сама по себе - она отражает течение патологических процессов в орга

Зачастую, выяснить причину заболевания врачу помогают именно родители. Только они могу

Источник

Стоматит появился у грудничка: что делать?

Часто встречающаяся детская болезнь – это стоматит у годовалого ребенка. Ребенок начинает плакать, плохо спать по ночам, отказываться кушать. Даже в таком возрасте у ребенка могут появиться совершенно разные типы стоматита, и хоть он и появляется в таком юном возрасте, лечение его совсем не детское. То есть, если возникает стоматит у грудничка, то лечить его придется взрослыми методами, но естественно, малыми дозами.

Классификация стоматита

Как видите стоматит у грудничка такой же разновидный, как и у взрослого человека. Давайте рассмотрим каждый по отдельности. В статье стоматит у детей мы рассказывали уже о некоторых видах детского стоматита. Но в этой добавим еще немного новой информации.

Вирусный стоматит

Вирусный стоматит у детей возникает чаще, чем у взрослых. Все потому что в таком юном возрасте, человек еще совсем не сформирован и в том числе и иммунитет. Даже простая простуда может спровоцировать появление стоматита данного вида. Симптомы заболевания распознать несложно.

Эти причины уже должны заставить родителей забеспокоится и провести осмотр, прощупать животик, просмотреть горло. Когда дойдет дело до ротовой полости, внимательно осмотрите небо, под языком, за щечками и губками, там могут скрываться мелкие красные прыщики. Именно их необходимо начать лечить. Лечение стоматита вирусного у детей не сложное, но доставит все же много неприятных моментов, как родителям и естественно ребенку.

Запомните, что у маленьких детей слизистая очень нежная и именно этот гель не повредит ее, а различные растворы типа Синьки и тому подобное, может нанести вред.

Язвенный стоматит

боль левом плече и руке при физическо нагрузке
…doctors put in a positive mood before making a diagnosis show almost three times more intelligence and creativity than doctors in a neutral state, and they make accurate diagnoses 19 percent faster. Optimistic salespeople outsell their pessimistic coun

Вообще язвенный стоматит – это запущенная форма вирусного стоматита. То есть, если родители во время не заметили что во рту, а малыша имеются мелкие болезненные прыщики, то они пос

Источник

SOS! Ребенок ничего не ест! Что делать?!

Меня часто спрашивают, что делать, если ребенок не ест, и, если честно, это один из самых простых и сложных вопросов одновременно.

Нет, с ребенком все как раз просто — обычно нужно, чтобы он просто проголодался. А вот с родителями настоящая проблема — им трудно пережить, если они не накормят ребенка. Вот, к примеру, что говорит мама годовалой дочери: «Мы сначала не кормили ее насильно!!! Думаете, мне не жалко своего ребенка, когда он плачет? До шести месяцев она ела, когда хотела, потом отказалась от еды. Я вытерпела сутки (КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА — Я ВЫТЕРПЕЛА СУТКИ!), потом накормила насильно, потому что не могу смотреть на своего ребенка без слез!!! Кожа и кости, видны все ребра, позвоночник!» Слушая эту маму, с трудом удержалась, чтобы не спросить ее: «А как она должна выглядеть в 6 месяцев? Заплывшей жиром?». Дети бывают разными — пухленькими и худенькими. Мои, например, рождались худенькими, сын таким и рос, а когда младшая дочь набрала в первый месяц 1700 г только на грудном вскармливании, я не на шутку испугалась, потому что со старшим ничего подобного не было — добавлял «положенные» 700 г в месяц и все.

Он не голоден?!

Самая простая и очевидная причина, по которой ребенок не ест, — он просто не голоден!!! Мы так стараемся накормить детей, что они даже не знают, что такое чувство голода. Когда-то я стала свидетельницей того, как моя приятельница насильно кормила своего 8-месячного сына творогом — Иван рыдал, но глотал, на все мои вопросы, зачем она это делает, Наталья отвечала: «Мне так спокойнее». Просто вдумайтесь! Спокойнее от чего? От того, что у него будет полный желудок, но при этом он рыдает и она совершает над ним насилие?!

Что же делать?

1) убрать из зоны досягаемости ребенка любого возраста все перекусы: печенья, фрукты, соки, компоты, сладкие чаи, кон

Источник