болит низ живота выделения коричневые запах

Коричневые выделения у женщин:: Боль в животе коричневые выделения

Большинство женщин детородного возраста так или иначе сталкивается с проблемой выделений из влагалища. Такова природа женского организма. Однако следует различать, какие выделения являются нормой, а какие отклонением, требующим лечения. Нормальными считаются выделения белого и прозрачного цвета, однородной консистенции, не имеющие резкого запаха. Появление выделений интенсивно желтого, коричневого, зеленого цвета свидетельствует о наличии патологии репродуктивной системы или инфекционного заболевания.

Чаще всего коричневые выделения у женщин связаны с наличием незначительного количества крови во влагалищном секрете. В данном случае следует учитывать, в какой период менструального цикла возник данный симптом, сопровождается ли он какими-либо дополнительными признаками и какова частота его повторений.

Коричневые выделения перед месячными

Также появление примеси крови в выделениях может быть связано с любым вмешательством в область репродуктивной системы женщины, грубым половым сношением, медицинским осмотром, операцией.

Коричневые выделения из влагалища могут сигнализировать о начале очередной менструации. При этом они возникают не раньше, чем за 2-3 дня до положенного срока начала месячных. В норме незначительные выделения коричневого цвета не сопровождаются какими-либо неприятными ощущениями: ноющей болью внизу живота, тяжестью, общим недомоганием. Подобные признаки свидетельствуют о наличии патологии и являются поводом для похода к врачу.

Коричневые выделения после месячных

Появляющиеся сразу после завершения менструации, мажущиеся коричневатые выделения из влагалища свидетельствуют о нормальной работе репродуктивной системы женщины. Об отклонениях следует говорить только в том случае, если эти выделения слишком интенсивны, имеют неприятный зап

Источник

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Молочница

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Эндометриоз

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачественную

Источник

Источник

Болит низ живота бывают коричневые выделения

Боли в области живота могут сопровождаться кровянистыми влагалищными выделениями. Подобная клиника может носить нормальный либо патологический характер.

Симптоматика в середине цикла

Если коричневые выделения идут у беременной, при этом болит и тянет низ живота, рекомендуется сообщить об этом врачу. Подобная клиника указывает на самопроизвольный выкидыш.

У не беременной женщины может болеть низ живота в разный период цикла. При этом могут идти влагалищные выделения с кровью.

Из дополнительных признаков гинекологи выделяют плохое самочувствие, сухость в полости влагалища. Подобная симптоматика характерна и для менопаузы.

Отклонение от нормы

Коричневые выделения часто появляются после бурного секса. На фоне такого явления повреждается слизистая влагалища, создаются микротравмы.

Этиология

Овуляция – период беременности. Если выделения скудные – физиологическая норма. При этом должны отсутствовать признаки других болезней.

Вышеперечисленные заболевания требуют срочной медицинской помощи. Если постоянно болит низ живота, а после секса появляются коричневые выделения, у пациентки эрозия или рак шейки матки, воспалился внутренний слой матки.

на фоне приема гормональных средств рассматриваемая клиника считается нормой, если она проявляется в течение первых 3 месяцев приема;

Если болит низ живота, и появились кровянистые выделения, а женщина ведет активную половую жизнь, гинеколог может поставить диагноз «ЗПП».

Если женщина не принимает контрацепцию, мазня – внематочная беременность либо выкидыш. В таких случаях у пациентки сильно болит в области живота.

Если предварительно появились коричневые выделения вместо менструации, а затем наступила задержка, есть вероятность наступления беременности.

При активной и пост

Источник

Кровянистые выделения и боль в животе после месячных

После месячных через 3 дня, начались кровавые выделения и начал очень сильно болеть живот. Такая боль как при расстройстве только гораздо сильнее, и как бы волнами. То начнется, то утихнет. Это продолжалось весь вечер. А на утро почти все прошло. Но продолжились выделения кровью, и боль в низу живота и в пояснице как при месячных.

Теги: выделения, после месячных кровянистые выделения и тянет низ живота, после месячных коричневые выделения и тянет низ живота, после месячных болит низ живота и выделения

Похожие и рекомендуемые вопросы

92 ответа

Необходимо сделать УЗИ и обратиться к специалисту, виртуально определить сложно. Возможна какая-то органическая патология - например, эндометриоз. Исключить также необходимо и беременность, если живете половой жизнью

Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. После месячных через пару дней начались кровянистые выделения не обильные. И они не весь день, а иногда. Вот вчера после обеда были выделения, а вечером нет, и утром не было, а сейчас опять и совсем немного. Болит низ живота как при месячных и тянет спину, а может даже и немного почка.Вот не могу понять что это такое?

Здравствуйте! У меня неделю назад были месячные а сейчас уже болит низ живота и темно коричневые выделения 5 лет назад я родила и поставила спираль что это могло быть!!

Здрастауйте, у меня такая ситуацыя, год назад была операцыя удаление левого яичника киста была все хорошо прошло, вот щас у меня начало месяца были месячные они ишли 7дней, было половой контат но меня не кочали на сторону где то было 5дней назад как 2дня нис живота тянит груть болит пошли коричные выделение вчара вечером пошли потом закончилось вот утром опять появились коричные выделение что это может быть, это не может опять появиться киста очень боюсь это

кандидозный дерматит что это
Дерматит – поражение кожи воспалительного характера. Возникает под действием различных раздражителей, например агрессивных химических веществ либо аллергенов. В 99% случаев не связан с патогенной микрофлорой и НЕ зар

Здравству

Источник

Сильные боли внизу живота и выделения

Как часто появляются боли внизу живота и выделения? Самые частые жалобы женщин на приеме у гинеколога — это появление дискомфорта, боли внизу живота и выделения из влагалища различного типа (коричневые, кровяные и т. д). Это повод, чтобы обследоваться, полечиться, пройти те или иные процедуры, а возможно, предотвратить серьезные заболевания. Часто именно таким образом обнаруживаются различные новообразования доброкачественного и злокачественного типов, кисты, полипы и внематочная беременность.

Особенности женской половой системы

Женская половая система представляет собой уникальную анатомическую и физиологическую систему, которая создает условия для зарождения новой жизни. Она способствует вынашиванию и развитию ребенка, затем подготавливает его к родам и дает вовремя появиться на свет. Организм женщины можно по праву назвать колыбелью человечества. Тем не менее эта система органов очень хрупкая и подлежит своевременному лечению в случае обнаружения тех или иных патологических состояний.

Большинство жалоб и выявленных случаев причины болей и выделений кроется в острых и хронических воспалительных заболеваниях. Органы малого таза очень страдают при патологии на фоне разнообразных хронических, подострых или острых инфекций. Наиболее серьезное последствие воспалительных процессов в области органов малого таза — анатомическое бесплодие. Исключительно благодаря ранней диагностике, а также адекватному лечению удается обеспечить почти полное выздоровление от столь опасной патологии, что может гарантировать женщине материнство в будущем.

Особенности болевого синдрома

гастрит и поджелудочная лечение
Гастрит с пониженной кислотностью – это один из видов нарушения хронического характера, который отличается недостаточной выработкой соляной кислоты в теле желудка. Сниженная кислотность чаще всего проявляется при г

Бывают острые боли внизу живота, постоянные или спастические, колющие, симптоматические или постоянные. Они являются симптомом, который возникает при огромном спектре разных заболеваний. Такая кл

Источник

Боли внизу живота и выделения — причины

Боли внизу живота у женщин и выделения в связи с этим связаны с воспалительными процессами во влагалище. Если же вести речь о заболеваниях и патологических процессах, то, как у мужчин, так и у женщин боли внизу живота могут быть вызваны молочницей. Причины боли внизу живота и выделений заключаются в:

У женщин молочница может возникнуть во время беременности, так как именно в этот период отмечается снижение защитных функций организма. Стоит отметить, что молочница не передается половым путем. Инфицирование наступает в результате попадания грибка Кандида в половые органы.

Симптомы молочницы и боли внизу живота

В результате заражения грибковой инфекцией мужского или женского организма, у человека наблюдаются боли внизу живота и обильные выделения из половых органов.

Выделения представляю собой творожистую массу белого цвета, которая имеет неприятный кисловатый запах. Помимо этого у человека начинают зудеть и раздражаться половые органы. Это настолько неприятно, что мешает человеку осуществлять обычные повседневные дела.

Если в течение долгого промежутка времени у женщины наблюдается молочница, причем не поддающаяся никакому антибактериальному лечению, то это приводит к образованию эрозии шейки матки. А также ведет к острому воспалению придатков.

Симптомы заболевания зависят от того, насколько сильно выражен патологический процесс. То есть, если степень воспаления незначительно, то человека могут беспокоить только выделения и боль внизу живота. Если же инфицирование половых путей начало распространяться далее, то начинается воспаление придатков.

К местным симптомам можно отнести частичное нарушение работы придатков матки, повреждение тканей и клеток, выстилающих придатки. Если местные симптомы проходят на фоне воспалительного процесса, то призна

Источник