как избавится от боли при переломе шейки бедра

Был перелом пятки. Гипс сняли 2 дня назад. Нога болит и опухоль-отек не спадает. Вставать на нее не могу. Что делать? [15]

Доброго времени всем, а вот и я!))) прошёл год 1 уже после перелома. Описывать всю уже историю не хочу, кому интереснопочитайте мои плиз посты. Как тут писал Eugene_82, ходу по мне тоже сделали операцию ради левой на операции ноге. (Напомню, что у меня сломаны были 2 пятки, правая полегче) В итоге, пятка левая округлой так и не стала, наступать на голой неё не могу до сих пор, т.к. внутри кости край упирается прямо в кожу изнутри и больно становится. Могу ходить только в обуви, т.к. смягчает подошва соприкосновение. Я не доктор конешно, но на мой мне, взгляд не совсем правильн собрали пятку Уже. левую по месту жительства в своей поликлинике травмотолог мой сказал, что надо мной конешно малёк поиздевались поставив аппараты Илизарова на ноги обе, что меня обездвижило на полгода полностью почти + не очень верно собрали пятку. Ну с

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Как снять отек после перелома: традиционные и народные методы

В местах любых переломов повреждаются ткани, нарушается циркуляция кровотока и оттока лимфы. В результате в межклеточном пространстве начинает накапливаться жидкость. Перед тем, как снять отек после перелома с помощью мазей, в первые часы нужно приложить к больному месту холодный компресс. Это поможет сузить сосуды и заодно уменьшить опухоль.

Затем травмированный участок обездвиживается. Если повреждена нога, то ее нужно немного приподнять и уложить на мягкую поверхность. Это поможет оттоку крови и лимфы от поврежденного участка. На второй день уже можно наносить средства для снятия отека после перелома в виде мазей и гелей.

Противовоспалительные средства

Так как в травмированной области начинается воспалительный процесс, то в первую очередь для его устранения применяются противовоспалительные нестероидные препараты (НПВС). Помимо воспаления они устраняют и отечность тканей.

Применять НПВС более семи дней нельзя. Многие наружные средства запрещено наносить на открытые раны, использовать беременным и детям до 10-ти лет.

Крема и мази для снятия отеков

Созданный, на гепариновой основе крем для снятия отеков после перелома препятствует свертыванию крови, уменьшает образованию тромбов.

Цена средств на гепариновой основе значительно ниже, чем у других препаратов. Мази из троксерутина укрепляют капиллярные стенки, устраняют отечность.

Наносить их нужно на поврежденную область дважды в сутки. Массируются легкими движениями, пока средство не впитается в кожу. Чаще всего используются Троксевазин, Троксерутин.

Как снять отек сустава после перелома за короткое время? Можно использовать комбинированные средства на основе декспантеола, аллантоина, деме

Источник

Что кушать при переломе позвоночника

Что кушать при переломе позвоночника

Перелом – повреждение кости, которое характеризуется нарушением ее целостности. Основной задачей лечения переломов костей, является сращение отсоединенных частей и нормализация утраченных функций. Необходимо подключить упражнения для восстановления утраченных функций. Чтобы кости срослись быстро способствуют продукты, богатые кремнием: земляная груша (топинамбур), репа, редис, редька, цветная капуста, медуница лекарственная (настой сухой травы -1 ст. ложка на стакан кипятка, лить по 1 /4 стакана 2-3 раза в день.) В еде должно хватать кальция. Полезны блюда, содержащие хрящи (студень из свиных ножек) или желатин (фруктовое желе на желатине).

Перелом срастется быстро.

Для ускорения процесса заживления при переломе кости такой состав: 20 г живицы сосны или ели, 1 луковицу (растолченную деревянной толкушкой), 50 г растительного (в идеале оливкового) масла, 15 г порошка медного купороса. Все смешать и подогреть на слабом огне 25-30 минут, не доводя до кипения. Такой смесью смазывайте места перелома. Боли при переломах утоляет сырой картофель, натертый на терке и приложенный на больное место в виде компресса. И еще совет - при переломах употребляйте в пищу продукты, содержащие желатин (мармелад, желе, студень).

Чтобы кости срослись быстро.

1. Скорлупу сваренного вкрутую яйца (20 минут) хорошо высушить, удалив пленку. Измельчите в порошок скорлупу, залейте лимонным соком и поставьте на нижнюю полку в холодильник, чтобы скорлупа растворилась. Принимайте по 1 чайной ложке 1 -2 раза в день в течение 1 месяца. На скорлупу из трех яиц следует брать сок 1 лимона.

2. Принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день пихтовое масло, закапывая его в хлебные шарики. Пихтовое масло снимает болевые ощущения, ускоряет процесс зажив

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Что за диагноз остеопения шейки бедра

ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Остеопения шейки бедра является заболеванием, при котором снижается минеральная плотность тканей костей, из-за чего они начинают слабнуть. Вследствие такого заболевания можно легко сломать любую часть тела при падении. Давайте подробнее рассмотрим, симптомы и методы лечения заболевания.

Что собой представляет патология

Остеопения не имеет никаких существенных проявлений. Во время данного заболевания больной не чувствует ни болей, ни других симптомов болезни. Покалывания в бедре, которые иногда возникают у людей, списывают на плохое кровоснабжение в суставе. В возрасте старше пятидесяти лет на фоне других заболеваний об остеопении даже не догадываются. Если болезнь начинает прогрессировать, через некоторое время шейка бедра ломается. Только после такой серьёзной травмы доктор обращает внимание на патологию. Но, очень часто уже время считается упущенным. Из-за того, что процесс уже приобретает системный характер и патология распространяется на всю костно-суставную систему и позвоночник.

Заболевание в поясничном отделе позвоночника

Детская остеопения

У половины сильно не доношенных детей встречается данная патология. Заболевание у них развивается из-за нехватки минералов в организме во время пребывания в утробе матери. Именно фосфор и кальций в недостаточном количестве приводят к развитию патологии.

На последнем триместре беременности плод от матери через пуповину получает все нужные витамины и минералы, благодаря которым его кости начинают быстрее расти. Так как ребёнок рождается раньше срока, он считается

Источник
панкреатит хронический лечение гречкой
Панкреатит – неприятное и тяжелое заболевание поджелудочной железы, которое доставляет человеку немалых страданий. Диагностировать панкреатит достаточно непросто, особенно если это касается ранней стадии. Но если д

Источник

Боли в ногах

Причины, симптомы и профилактика болей в ногах

Боли в ногах вызываются совокупностью симптомов, возникающих вследствие различных заболеваний нижних конечностей. Они проявляются в виде болезненных ощущений острого или тянущего характера. Сопутствует, как правило, болезням суставов, мышечной или сосудистой систем, а также являются последствием травм или неврологических отклонений.

Самой частой причиной появления боли в ногах считаются нарушения в сосудистой системе нижних конечностей. Это может быть вызвано атеросклеротическими изменениями, приводящими к сужению просвета сосудов и уменьшению притока крови в мышечные ткани. Как правило, впоследствии развивается флебит и варикозное расширение вен, что также сопровождается болезненными ощущениями.

Значительно повышается риск нарушения кровоснабжения у курильщиков, гипертоников, при сахарном диабете, инсульте, инфаркте. Недостаточность кислорода вызывает закупорку артерий, что проявляется чаще всего в виде внезапно возникающей судороги при ходьбе.

Боли в ногах присутствуют и при неврологических расстройствах из-за воспаления и раздражения нервных волокон, иннервирующих ноги. Нередко боли вызываются подагрой и артритом, при которых происходит воспаление суставов. Причина боли в ногах может быть связана с заболеваниями нижних отделов позвоночника, например, при позвоночной грыже нередко отмечаются тянущие боли в ноге.

Для нарушения работы венозной системы характерно уменьшение болезненных ощущений при подъеме ноги; при проблемах с артериями боль немного стихает, если ногу опустить. Онемение и покалывание в нижних конечностях говорит о наличии заболеваний позвоночника.

гепариновая мазь от гематом на губе
Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого ранн

При развитии венозного застоя  появляются тянущие тупые боли в ногах, создается ощущение напряжения и тяжести. Если процесс имеет затяжное течение, то чаще всего заканчивается варикозным расшир

Источник

Terra-Baby.ru

Чем снять отек руки при переломе

Как снять отек после перелома: советы медиков и народных целителей

Неизбежный спутник перелома

Помимо травмы, припухлость может появиться после длительного ношения гипсовой повязки. Кожа становится синюшного или красного цвета. Обширность отека и его продолжительность во многом зависят от тяжести травмы и ее локации.

Отек ноги при переломе шейки бедра незначителен, хотя сама травма относится к разряду тяжелых. От нее чаще всего страдают люди пожилого возраста, когда кости плохо срастаются. Каждые 9 из 10 переломов шейки бедра приходятся на людей старше 65 лет.

Отек после перелома лучевой кости может достигать значительных размеров. Сама травма не представляет серьезной опасности для жизни и относится к числу наиболее распространенных острых патологий костного аппарата. Лучевую кость легко сломать — падая, человек автоматически вытягивает руку, и кость не выдерживает нагрузку.

Нередко отек при переломе лодыжки не рассасывается длительное время, несмотря на прописанное врачом лечение, включающее в себя физиотерапевтические процедуры и аппликации с мазями и кремами.

Способы избавления от отеков

[adrotate banner=»4″]ЛФК используется для нормализации кровотока в области травмы. После разрешения врача упражнения на восстановление кровообращения можно делать до снятия гипса. Необходимо придерживаться следующего правила: с осторожностью нагружать поврежденную ногу или руку. Нагрузка на место перелома исключается. Количество движений и их интенсивность увеличиваются по мере срастания кости.

Советовать, как снять отек после перелома ноги или руки при помощи лечебной физкультуры, должен профессионал: инструктор или реабилитолог. Важно помнить, что нет универсальных упражнений. При сломанной голени нужны одни упражнения, при

Источник