печень и заложенный нос


Когда заложен нос у грудничка: причины и лечение

Если у грудного ребенка заложен нос, молодая мать впадает в панику. И тем она сильнее, чем меньше малыш. Что делать? Как почистить и промыть, какое есть лечение – ее основные вопросы. Но далеко не всегда заложенность носа – признак серьезной болезни. Ведь есть целый ряд факторов, провоцирующих затруднение дыхания у детей.

Причины, вызывающие заложенность

Носовые ходы грудничка совсем крошечные, причем по всем параметрам. А так как они очень узкие, слизь в них может накапливаться быстро, забивая их и мешая проходу воздуха. Естественно, в этом случае ребенок нормально не дышит.

Именно анатомические особенности строения носоглотки у детей часто становятся причиной появления такого симптома, как заложенность носа. Младенцу достаточно вдохнуть холодного воздуха, чтобы получить отек носоглотки. Иммунитета еще не хватает, и различные бактерии и микробы с удовольствием начинают размножаться в комфортных для себя условиях. В результате ситуация сильно ухудшается, и к тому, что нос забит, добавляются еще и сопли.

У детей появляется заложенность носа  и по причине развития различных аллергических реакций. Так, например, достаточно потенциальному аллергену (пыльце деревьев или травы, пыли и т.д.) попасть в нос к ребенку, как тут же развивается сильнейший отек. Носик ребенка из-за этого забит совсем, дыхание идет только через рот. Это довольно плохо сказывается на состоянии детей – как физическом, так и психическом. Развитие начинает страдать. Ведь мозг не получает достаточно кислорода и начинает голодать. У грудничка в этот период отмечаются слабость и недомогание. А вот температура остается в среднем в своих обычных пределах. Могут появиться и сопли – отличаются они прозрачностью и текучестью.

Ну и, конечно же, нос может быть забит по причине заражения инфекциями и вирусами. Как пра

Источник

В нашей семье случилась вроде бы и штатная ситуация (заболел ребенок), но вот болезнь какая-то странная и непонятная. Сам читал и смотрел Комаровского начиная с беременности и до сих пор, но вот видимо пропустил данный случай, и решил спросить у вас.

Три дня назад у ребенка резко поднялась температура до 39.4, которую мы сбрасывали либо ибупрофеном, либо парацетамолом. Причем подымалась опять уже через 4 часа после приема. А ночью перестала дышать носом, и либо очень громко храпит, либо дышит ртом (постоянно пытаясь дышать через нос). На следующий день пошли в поликлинику, где нам ничего толкового не сказали что за инфекция, а только назначили антибиотики, мол с таким красным горлом без них не отпущу. Назначили флемоксин солютаб 125мг 3р в день, курс 5 дней. Жена сказал что давать буду, т.к. альтернатив не видит.

Вот уже прошло три дня, а улучшений никаких. На дочку тяжело смотреть, почти не ест, ничего не хочет делать. После жаропонижающих приходит в себя, но не на долго. Стараемся давать побольше питья, прохладный воздух + увлажнитель. Но природа болезни не дает покоя. Буду благодарен за любую информацию.

Комментарии к записи

Всем спасибо за ответы, я тоже склоняюсь к тому, что это инф. мононуклеоз. И "спасибо" нашему доктору, мы это сможем узнать с вероятностью 85% по сыпи, которая может быть в сочетании с прописанным антибиотиком, посмотрел передачу. Надеемся войти в оставшиеся 15% (хотя мы не особо везучие по таким вопросам). Сегодня ночь прошла без температуры, но нос всё равно не дышит нормально и соплей также нету. Ребенку 3 года скоро будет. Тягать по больницам сейчас очень не хочется, но на будущее буду требовать анализ крови перед назначением антибиотиков, либо более существенных аргументов.

смажьте ребенку переносицу любым жидким маслом, если нос полностью не отпустит, то по крайней мере станет лучше. Ребенку должны

Источник

Заложенность носа без насморка

Если без температуры вы ощущаете заложенность носа без насморка, при общем нормальном состоянии нос постоянно отказывается пропускать воздух, а в лучшем случае дышит недостаточно хорошо, заложен, время от времени открывается то левая, то правая половинка, то это, возможно, вазомоторный ринит. При этом вместо полноценного дыхания мы имеем лишь щекотание в носу и многократное чихание, иногда выделяется водянистое содержимое, не похожее на то, что должно выходить из носа при простуде, а при наклоне вытекает водяная струйка.

Утверждают, что это даже не болезнь. Это реакция организма, в частности носа, на загрязнения окружающей среды, которую испытывают, в той или иной мере, практически все. Даже в войну такой болезни вообще не было. Нынче же нагрузка на нос увеличилась, он должен значительно активнее не пропустить, увлажнить, очистить и согреть нежелательный воздух. И это не проходит даром, степень расширения венозных сосудов может перешагнуть критическую точку. И тогда имеем…

Считается, что наиболее эффективным методом лечения при этом явлении является криотерапия, УЗ дезинтеграция. При этом на особые зоны слизистой оболочки носа воздействуют специальным аппликатором при температуре, 200

С. При этом разрываются пораженные нервные волокна, а затем восстанавливаются постепенно уже без патологических изменений. В результате слизистая оболочка в обработанных таким способом местах просто полностью обновляется. В Германии эту процедуру даже назвали регенеративной криотерапией. Обновляются волосковые клетки, улучшается состояние атрофированной слизистой, но основное — разрушаются сосуды, из-за которых и возникает заложенность носа при этом заболевании. После глубокого замораживания сосуды расширяются меньше,

Источник

Насморк и заложенность носа

Наверняка с каждым случалось такое, когда однажды утром просыпаетесь и обнаруживаете, что заложенность носа. Что же предпринять, дабы предотвратить возможные осложнения?

Если у вас заложен нос – это  не болезнь, а просто признак разных заболеваний, к примеру, аллергического либо простудного насморка. Обычно подобные недуги имеют одинаковые симптомы: слезотечение, неприятные ощущения и зуд в носу, отек, головная боль и многократное чиханье. Сезонный насморк, как правило, длится до 2-х недель. Тут важно выяснить, какого происхождения насморк. Если думаете, что он появился из-за переохлаждения, тогда попробуйте первые пару дней использовать средства от простудного насморка. Их можно приобрести в аптеке. Если не можете определить причину четко, тогда не пользуйтесь лекарственными препаратами, поскольку насморк может быть аллергического происхождения.

Если у вас постоянно заложен нос – это уже считается хроническим нарушением носового дыхания, с которым самостоятельно справиться вам не удастся. Когда нос не дышит, это доставляет жизненный дискомфорт, ведет к возникновению других осложнений, таких как хронический ринит, головные боли, фарингит, храп, гайморит, вегетососудистая дистония, неврозы, хроническая депрессия, полипоз носа и многое другое. Вы не поверите, но такой незначительный симптом может вызвать проблемы с сердцем. Когда у человека жидкий стул, он тоже не задумывается о развитии какого-нибудь серьезного заболевания.

Если постоянно заложен нос, то среди причин выделяют:

Как снять воспаление слизистой носа

Как правило, медикаментозные препараты не лечат насморк, а всего лишь на время снимают раздражение. Для того, что бы как можно скорее вылечить заложенность носа, можно применять следующие рекомендации, которые подходят всем, даже детям и беременным женщинам.

enterococcus spp в мазке чем лечить
Поэтому женщине так важно регулярно посещать врача с обязательным взятием мазка из цервикального канала и исследованием его на микрофлору. Однако часто, получив на руки результат анализа и увидев незнакомые названия

Для промывания нос

Источник

Потирайте свой указательный палец 60 секунд и посмотрите, что случится с вашим телом! Можете ли вы представить, что просто потирая пальцы, вы можете избавиться от некоторых проблем со здоровьем? Трудно поверить, не так ли? Но это правда и это потрясающе. 60 секунд процесса трения пальца обеспечат вам необыкновенный результат. Узнайте подробно, как ваши пальцы связаны с вашим здоровьем, и как процесс трения может обеспечить вам много преимуществ. Большой палец связан с вашими легкими и сердц

Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе. В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки. Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием. Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях. Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен. Отвар из корней и коры давали

ЛОПУХ — РОССИЙСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ. Лопух – это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии. Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, са

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! Старинный рецепт быстро решит эту проблему... А со временем, вы начнете терять лишний вес!

Привлеките удачу и деньги в свою жизнь! Забудьте о неудачах и долгах! Мощный амулет на удачу и богатство ► http://c.twtn.ru/kPnD И помни, отложив на потом - можно никогда не начать жить в свое удовольствие.

тонзиллит удалять или нет
Хроническое воспаление небных миндалин – это очень частая болезнь в пределах этого органа, которое носит название хронический тонзиллит, лечение которого в данном случае должно быть соответствующим, поэтому необход

В это сло

Источник

Что делать если заложен нос у ребенка? Чем лечить?

Если у вашего ребенка заложен нос, не стоит попусту переживать и покупать много средств, ведь существует много проверенных народных методов, которые способны избавить малыша от этой проблемы. Но, при лечении заложенности носа у совсем маленького ребенка, молодым мамам стоит учитывать, что лечение народными способами имеет свои сложности. Организм вашего чада примет не каждый метод, и так само ребенок не на все согласится.

В подобных ситуациях лучше будет проконсультироваться у вашего доктора. Только специалист сможет рассказать в точности о положительном и негативном воздействии народных методов лечения заложенности носа.

Некоторые дети не подпускают маму с каплями для носа ни на шаг. Если вы столкнулись с такой же ситуацией, вам помогут прогревания пазух носа, массаж и прогревание ступней. Эффективным способом считаются турундочки в нос. Это один из самых распространённых и проверенных методов мамами. В случае, если турундочки с тертым луком не подойдут, можно использовать турунды с тертой свеклой. Этот способ является приемлемым для большинства детей.

Почему у ребенка заложен нос?

Решение любой проблемы стоит начинать с причин ее появления. Это чрезвычайно важный момент, поэтому давайте разбираться в основных причинах заложенности носа у детей. Ведь чтобы полностью избавиться от этого неприятного ощущения, стоит правильно подойти к лечению.

Если у вашего ребенка заложен нос, и вы не знаете, как лучше поступить, чтобы не вызвать аллергических реакций и не усугубить ситуацию – проанализируйте все варианты и подберите подходящий для вашего малыша.  Именно так вы комплексно решите проблему и не ухудшите состояние здоровья вашего ребенка.

Острая вирусная инфекция, или простуда, которую подхватили, гуляя по парку или торговому центру. Но, заложенность носа в данном с

Источник