может ли после семечек болеть живот

Почему болит живот? 4 основных причины плохого пищеварения

И ведь не поспоришь: нет правильного пищеварения – какая тут жизнь? Одно мучение. И этому мучению подвержено аж 95% городского населения. Что же там болит и как это исправить, рассказывает Любовь Казанцева, врач-гастроэнтеролог Киевской ГКБ №5.

Каждый живой человек хоть раз сталкивался с болью, вздутием, отрыжкой и прочим дискомфортом в животе. Даже если вы не любитель экзотической кухни и едите мытые овощи, вас могло заставить страдать излишне изобильное застолье, тяжелое фасолевое блюдо или просто… Просто что-то там не так!

Для подавляющего большинства городских жителей неприятности с животом стали нормой жизни. Поел – помучился – переварил. Сразу оговоримся: не бойтесь идти к врачу с тем, что вам кажется «ерундой» и «само пройдет». Чем раньше болезнь будет выявлена, тем легче будет лечение и быстрее результат.

Гастрит

Что это? Желудочный сок – это соляная кислота, которая помогает расщеплять пищу. Но он также способен разъедать стенки желудка. От природы у человека имеется защитное средство – слой клеток эпителия, который противостоит воздействию кислоты. Если же слой этих клеток истончается или исчезает в некоторых местах, стенки желудка не могут противостоять кислоте – и их разъедает. Так и возникает гастрит.

Почему возникает? Настоящий бич для жителей больших городов – неправильное питание. И это не значит, что вы кушаете не по часам или употребляете продукты, содержащие ГМО. Все гораздо хуже: ни один житель мегаполиса не может удержаться от употребления фастфуда – похода в дешевую забегаловку или бизнес-ланча с коллегой в кафе. Подобная пища, а также острые, пряные, пересоленные блюда способствуют истончению клеток эпителия. К тому же ав

Источник

может ли болеть животик у грудничка из за смешанного питания

Смешанное вскармливание ребенка

Ситуации нехватки молока у кормящей матери сегодня не редкость. Причем такое явление может возникать как в первые месяцы после родов, так и позже. В этом случае малыш начинает вести себя раздражительно: появляется беспокойство, плаксивость, увеличиваются интервалы между кормлениями. Это становится причиной перевода ребенка на смешанное вскармливание.

Редко когда выбор в пользу синтетических заменителей материнского молока делается намеренно. По своей сути, смешанное вскармливание грудничка – это схема кормления, которая подразумевает дополнительное введение в рацион младенца смеси. Такое питание осуществляется наряду с кормлением грудью и зачастую этому предшествует ряд причин:

При таком виде питания ежедневный режим остается свободным. Единственное, что требуется контролировать – это объем грудного молока, поскольку именно недостающее количество потребуется компенсировать малышу. Делается это при помощи контрольного взвешивания. При этом докорм необходимо производить только после того, как приложили кроху к обеим грудям.

Если недостающий объем молока невелик, лучше давать его малышу с ложечки. А вот при необходимости в интенсивном докорме целесообразно использовать бутылочку с упругой соской и маленькими отверстиями на конце. Это важный момент, поскольку неправильно подобранный размер соски, слишком большие дырочки приводят к тому, что ребенок заглатывает большие порции воздуха. Как следствие, появляются частые срыгивания. МирСоветов расскажет своим читателям обо всех тонкостях процесса смешанного вскармливания.

Молочную смесь следует давать только после того, как вы приложили малыша к обеим грудным железам и убедились, что они полностью опоро

Болит животик у грудничка

После рождения малыша у ег

Источник

может ли от семечек болеть живот у грудничка

Почему у грудничка болит живот

Вроде малыш уснул. Но проходит какое-то время и раздается плач. Если ребенка распеленать, то он сучит ножками, а его животик вздут и напряжен. Малыш может плакать долго, потом, устав, уснуть, и опять проснуться с пронзительными вскриками. Сразу становится понятным – у крохи болит живот. Начинается период кишечных колик, самый тяжелый и для родителей и для малыша.

Когда у грудничка болит живот после кормления, то родителям придется потерпеть, это временная трудность. Желудочно-кишечному тракту надо проделать большую работу, чтобы научиться переваривать пищу. В болезнь колики могут перейти только при неблагоприятных обстоятельствах, в основном функциональные расстройства со временем проходят.

Боли в животе могут возникнуть даже во время кормления. Кишечник начинает работать при сосании, и спазмы под конец кормления только усиливаются. Ребенок при этом испытывает сильное беспокойство, начинает активно захватывать грудь, в его желудок попадает воздух в большом количестве, а это вызывает еще большую болезненность в животе.

Если ваш грудничок любит лежать на животе, то это будет вам в помощь. В таком положении укрепляются мышцы брюшной передней стенки, а это способствует перистальтике кишечника.

Чтобы уменьшить неприятные ощущения в животе, надо организовать правильное грудное прикладывание. При неправильном захвате соска попадает больше воздуха, значит, у малыша опять будет болеть животик. После кормления обязательно поносите его на руках в вертикальном положении. Делайте ему массаж живота, прикладывайте к животу теплую пеленку.

Это тоже проявление колик. Желудочно-кишечному тракту в первые месяцы приходится несладко. Ведь в утробе матери ему не приходилось заниматься столь ответственной работой, как переваривание пищи. Сейчас

Источник

Гастрит при климаксе: может ли болеть желудок во время менопаузы?

Гормональная перестройка, с которой сталкиваются все представительницы слабого пола после 40, затрагивает весь организм и каждый из его органов. А поэтому на вопрос: может ли болеть желудок при климаксе, доктора дают положительный ответ. Интенсивность спазмов зависит от индивидуального строения организма: кто-то изнуряется от боли и не может выполнять прежней деятельности, а некоторые женщины переносят ее спокойно. Первичный осмотр должен проводить гинеколог, а при наличии серьезных спазмов необходим визит к гастроэнтерологу.

Органы пищеварения и климакс

Органы пищеварения в организме женщины играют одну из главных ролей: именно они — первые части тела, в которые попадает пища. Самой ранимой зоной можно назвать область тонкого кишечника, где скапливаются важные продукты – ферменты и желчь. И когда наступает климакс, очень часто процесс расщепления нарушен, оттого и появляется боль и жжение желудка.

Те продукты, которые расщепились неправильно, попадают в печень, подкожно-жировой слой и поджелудочную железу. Из-за этого женщина начинает сильно набирать в весе. Нормальные ткани органов, куда попадают нерасщепленные продукты, заменяются жиром, и поэтому вырабатывается меньше продуктов жизнедеятельности. И уже из-за ожирения и лишнего веса появляются и другие не самые приятные признаки климакса.

Для того, чтобы легче пережить этот процесс, к климаксу нужно подготовиться также, как и к родам, так как гормональная перестройка возникает в обоих случаях. Женщина после 40 лет должна пройти комплексное обследование у докторов разных специальностей, в том числе у гастроэнтеролога, и сдать все необходимые анализы.

Узи брюшной полости необходимо для предотвращения желчекаменной болезни. Исследование кала не менее важно: благодаря этому анализу можно увидеть, как п

Источник

Глисты в животе и боль: может ли болеть живот от паразитов?

В последнее время распространенность паразитов среди некоторых категорий людей стала невероятно велика. Дети страдают острицами, охотники трихинеллезом, любители рыбы и рыбаки часто заражаются дифиллоботриозом.

Научно доказано, что многие заболевания развиваются именно на фоне глистной инвазии. Более того, симптомы паразитарного заболевания не всегда проявляются, но даже если возникают, они маскируются под иные болезни желчного пузыря, печени и органов пищеварительного тракта.

Пациент долгие годы может лечить заболевания и не знать их первопричины, а после прохождения одного или нескольких курсов противогельминтных средств, полностью выздоравливает.

Гельминтов принято подразделять на группы, отталкиваясь от их локализации. Полостные паразиты располагаются в толстом и тонком кишечнике, таких глистов существует около 100 видов:

Тканевые паразиты обитают не в кишечнике, а органах и тканях, мышцах, головном мозге, легких, печени, лимфатических узлах. Аскарид обычно относят и к просветным, и к тканевым глистам, поскольку в начальной фазе они могут передвигаться с кровью и поражать практически любой орган.

Как можно заразиться?

Чаще всего человек заражается после орально-фекального контакта, другими словами, яйца паразита попадают в организм больного вместе с водой, пищей. Не исключено, что гельминтоз стал следствием несоблюдения правил личной гигиены, когда человек контактировал с землей и не вымыл руки.

Разносчиком глистов может быть домашнее животное, свободно гуляющее на улице. Кошки и собаки могут принести в дом нечистоты, а ребенок, играющий с животным, легко подвержен риску заражения.

болят колени при спуске по лестнице как лечить
Боли суставах – проблема, от которой сильно страдает качество жизни. Часто из-за страха испытать боль человек лишается свободы движения. Особые проблемы доставляет дискомфорт в коленях, поскольку он ограничивает возм

Помимо этого, источником паразитов являются мухи, они, находясь в общественных туалетах, мусорных баках, в местах, где живет домашний скот, собирают на ла

Источник

Правда ли, что,когда болит горло, нельзя есть семечки?

Потому что семечки травмируют горло. Нельзя не только семечки, но и например сухари. Горло и так воспалено, в напряжении, а тут ему еще дополнительные травмы, в которых еще и бактериям задержатся легче.

Конечно нельзя есть семечки, когда болит горло. Дело в том, что семечки могут раздражать слизистую оболочку горла, тем более и еще внести инфекцию. ведь семечки берут руками и не всегда чистыми. Я уже не говорю о том, что больное горло можно просто поцарапать семечками.

Семечки подсолнуха-это большая польза. Из-за содержащихся в них полезных веществ. А вот употребление семечек, часто доставляет минимум дискомфорт. Например, если сильно увлечься, можно их грызть столько, что натрёшь язык. Со мною такое бывало несколько раз. Семечки подсолнуха не всегда чистые, а часто-совсем даже наоборот. Семечки при этом раздражают слизистую рта. Шелуха семечек может застрять во рту между зубами. Для зубов тоже-семечки несомненный яд. Потому что дают сильную нагрузку на зубы. Когда мы грызём семечки, мы их "катаем" языком, а потом ставим на одну "точку" зуба. Так уж получается. И вот идёт воздействие на эту точку. Одна, десяток, сотня... Очень вредно. По всему этому, при больном горле не нужно есть семечки и всё такое подобное, что его может травмировать. Да и при здоровом горле, надо очень внимательно "присмотреться" к семечкам. Взвесить риск и пользу от их употребления. А уж если употреблять, то вымытыми, грамотно приготовленными и в меру. Иначе будет больше вреда и риска чем пользы.

Не скажу, что при больном горле категорически нельзя есть семечки. Просто не желательно, так как они раздражают горло, усиливают першение, тем самым только усугубляя положение. Да вы и сами это поймете, если попробуете.

за сколько дней проходит ушиб ногтя
Здравствуйте. Мне 33 года. 1,5 недели назад-очень сильно ударилась безымянным (верхней фалангой)пальцем ноги о кровать.Боль была очень сильная,палец чуть припух,ходить и наступать на палец было очень больно. Около 2-ух дне

Конечно правда. Любая грубая пища травмирует воспаленное горло. Нужно готовить щадящую, не

Источник

Вы здесь

Может ли болеть желудок и живот от позвоночника?

Заболевания позвоночника имеют широкое распространение в современном обществе. Большинство из них сопровождается болью в спине, что становится настоящей проблемой для людей различного возраста. Это мешает заниматься привычными делами и ограничивает активную жизнь. Чтобы разобраться в подобной ситуации, люди и обращаются к врачу.

Довольно часто отмечают появление неприятных ощущений не только в спине, но и других участках тела. При патологии позвоночного столба также можно ожидать появление болей в животе. Тогда возникают некоторые трудности в определении их происхождения, поскольку подобные симптомы характерны для многих заболеваний внутренних органов. Может ли болеть живот при поражении позвоночника, скажет только врач после всестороннего обследования.

Когда у одного пациента диагностируют несколько заболеваний, особое место отводится определению причин боли в различных участках тела.

Причины

Чтобы иметь полное представление о причинах боли в животе, необходимо провести сравнительную диагностику патологии позвоночника с другими болезнями. Однако следует обратить внимание на некоторые особенности.

Дело в том, что изменения во внутренних органах могут провоцироваться нарушением нервной регуляции. Такое явление не является редкостью при болезнях позвоночного столба, когда происходит сжатие корешков, несущих вегетативные волокна от спинного мозга:

Такое обстоятельство может иметь существенное значение в диагностическом процессе, поскольку будет одним из факторов, который определяет развитие патологии внутренних органов. Чтобы привести к выраженным функциональным изменениям и появлению боли, нарушение нервных процессов должно иметь постоянный характер. Но в совокупности с другими факторами, патология позвоночника однозначно приобретает большее влиян

Источник