желчный пузырь или остеохондроз

Доктор - Желчь. Школа безопасного здоровья академиков Картавенко

Индивидуальный метод восстановления здоровья в клиник -отеле http://zdorov.doktor-kartav... - получите БЕСПЛАТНО лучшие методики по восстановлению здоровья

0:00 - Академик Картавенко Виктор Владиленович: более 40 лет врачебной практики, военной, восстановительной и восточной медицины

0:16 - Лечение позвоночника, заболевание печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, желудка, поджелудочной железы и других внутренних органов

0:30 - Почему не помогают блокады, противовоспалительные препараты. Почему мануальная терапия и остеопатия помогают лишь временно? Почему к каждому новому курсу происходит лишь ухудшение состояния?

0:59 - Устойчивый, терапевтический эффект приносит не медицинский конвейер, а глубокая индивидуальная работа профессионалов.

1:37 - Индивидуальный каскадный метод восстановления, когда мы оказываем одномоментное воздействие и на желудок, и на печень, и на поджелудочную железу, и на ослабленные позвонки, и даже сосуды.

Здесь собраны быстрые и безопасные методы снятия усталости глаз за счет быстрого улучшения работы печени и желчного пузыря.

Остеохондроз или проблемы с сердцем? http://www.doktor-kartavenko.ru/iridoskanirovanie/ - получите онлайн консультацию профессора Картавенко В.В. Как не перепутать:«Прежде, чем лечить сердце разберитесь со спиной». Даем в ваши руки инструмент четкого разделения сердечных болей и болей, вызываемых в результате шейно – грудного остеохондроза.

Оригинальная диагностика on-line, лечение желчного пузыря и печени бестравматичными, безопасными, комфортными методами http://www.doktor-kartavenko.ru/iridoskanirovanie/ - получите онлайн консультацию профессора Картавенко В.В и дистанционное on-line сопровождение лечения по методике профессора Картавенко В.В.

Почти всегда мы слышим от с

Источник

Геморрой, печень и желчный пузырь. Что общего?

При появлении геморроя, особенно при его обострении, человек тратит все свое внимание и силы на борьбу с этим заболеванием, так как почечуй приносит много проблем и страданий.

Однако никто не задумывается о том, что обострение геморроя могут вызывать совершенно другие болезни, которые на первый взгляд совсем не связаны между собой.

Запомните одно правило: в нашем организме все процессы взаимосвязаны, одно заболевание провоцирует возникновение другого, один заболевший орган может привести к заболеванию второго органа.

Отчего у человека появляется геморрой? Причин несколько. Давайте рассмотрим некоторые из них. Как известно, геморрой – это патологическое увеличение капилляров ануса.

Но отчего они увеличиваются? Ведь должна быть причина этого. Капилляры очень малы в диаметре, хрупкие и легко могут просто перестать выполнять свои функции по транспортировке крови из-за элементарного своего засорения.

Каждый маленький капилляр обслуживает одну маленькую клеточку, которая регулярно для своей жизнедеятельности получает через этот капилляр кислород и необходимые полезные вещества.

В процессе жизнедеятельности в клетке образуются продукты распада, от которых клетка избавляется через такой же венозный капилляр. Продукты распада множества клеток двигаются по венозной крови к печени, которая очищает кровь от этого мусора.

Здоровая печень прекрасно выполняет свои функции по очистке крови. Но что будет, если печень по каким-либо причинам заболеет? Она начнет очищать кровь все хуже и хуже. Кровь начнет насыщаться продуктами распада клеток, которые начнут отлаживаться на стенках сосудов, приводя к их сужению.

Но что произойдет с капилляром? Его диаметр очень мал. И он просто забьётся продуктами распада клеток. Под действием силы тяжести отходы будут скапливаться именно в

Источник

Базылхан Дюсупов | Во имя жизни Блог о том как стать ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВЫМ человеком

Не спеши удалять желчный пузырь

Меня глубоко удручает то варварство, тот первобытный уровень мышления, то полное отсутствие логики, которое проявляется современной медициной в ее обращении с желчным пузырем», — пишет ученый Ю. Андреев (Россия).

Жизнь подтверждает справедливость возмущения ученого. В клиниках желч­ный пузырь удаляется с неимоверной легкостью, едва обнаружат там конкременты (камни).

Желчный пузырь — это один из органов, обеспечивающих нормальный про­цесс пищеварения. Длина его до 12 см, ширина до 5 см. В норме объем желчного пузыря составляет 50 кубических сантиметров. При патологии желчного пузыря размер его может значительно увеличиваться. Шейка желчного пузыря размещается в углублении правой части печени. Дно выступает из-под нижнего ее края. Этот миннрезервуар накапливает желчь и в нужный момент выделяет ее в двенад­цатиперстную кишку.

При заболевании печени и желчного пузыря возникает горечь во рту, наруше­ние психики, страхи, тревожные сны, бессонница, боли под правой лопаткой.

Думаю, мне удалось убедить Тебя в том, что желчный пузырь необходим орга­низму. Чтобы этот орган дольше служил своему хозяину и не доставлял ему неприятных хлопот, необходимо регулярно проводить очищение желчного пузы­ря и желчных печеночных протоков.

Природной основой профилактики заболевания желчного пузыря является правильное питание. Бессистемное питание может привести к болезни.

Нормальной функции желчного пузыря мешает излишнее потребление жир­ной и острой пищи, чрезмерное поступление в организм крахмальных, мучных продуктов, цельного молока. Все это способствует образованию в желчном пузыре песка и камней.

В состав желчных камней входят холестерин, билирубин, желчные кислоты и некоторые соли (оксалаты, фосфаты,

Источник

Вы здесь

Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать?

Остеохондроз – одна из наиболее распространенных патологий позвоночника, которая встречается у подавляющего большинства людей преклонного возраста. Важность проблемы обусловлена еще и тем, что в последнее время боли в спине беспокоят даже молодых людей, заставляя их обращаться к врачу.

Довольно редко можно встретить изолированное течение заболевания – в основном характерна полиморбидность (сочетанная патология).

При этом выделить ведущую причину болевого синдрома становится порой достаточно сложно. Поэтому особенно важным становится вопрос дифференциальной диагностики вертеброгенных заболеваний с другими болезнями, имеющими сходную симптоматику.

Причины абдоминальной боли

Список состояний, которые нужно отличать от поражений позвоночника, довольно широк. Если пациент задается вопросом о том, может ли остеохондроз вызывать боли в животе, то сначала его необходимо отграничить от таких болезней:

Симптомы в области брюшной стенки, похожие на описанные заболевания, могут возникнуть при поражении грудного или поясничного отдела позвоночника. Достоверно определить характер боли – вертеброгенный (при поражении позвоночника) или висцеральный (при патологии внутренних органов) – можно только после врачебного осмотра и получения результатов дополнительного обследования.

Симптомы

Главным симптомом, который беспокоит пациентов, является боль. При остеохондрозе будут характерные особенности болевого синдрома, знание которых позволит уже на первом этапе заподозрить истинную причину жалоб:

Возникновение и усиление патологических ощущений при подъеме тяжестей, длительном нахождении в неудобной позе – сидя или стоя.

Как правило, боль имеет острый характер – в виде прострелов, могут быть колющими или режущими, очень редко – тупыми

Источник

4. Болезненные симптомы при шейном остеохондрозе. Часть 2.

Боли при остеохондрозе позвоночника могут возникнуть в грудной клетке. В этих случаях бывают два болезненных состояния, которые нередко расцениваются больными как заболевание сердца (если боли появляются слева) или болезнь печени (при локализации боли справа).

Следует отметить, что исследования ученых в последние годы показали, что шейный остеохондроз оказывается не такой уж редкой причиной болей в области сердца (примерно около 10 - 28% всех случаев болей в сердечной области в той или иной степени связаны с остеохондрозом).

Появление таких симптомов остеохондроза всегда вызывает тревогу больных, и они ставят себе различные «грозные» диагнозы: «порок сердца», «стенокардия» и даже «инфаркт миокарда». Диагностировав у себя одно из этих заболеваний, больные нередко приступают к лечебным методам, почерпнутым от знакомых или же из медицинской научно-популярной литературы. А так как лечебные мероприятия направляются не на те механизмы, которые вызвали клинические проявления, то и результат их оказывается безуспешным.

Синдром болей в области сердца при остеохондрозе называется еще «рефлекторная стенокардия», «вегетативная кардиалгия», «дискогенная («шейная») кардиалгия». Существуют и другие названия, но не в них дело, не названия важны для больного, а вот знать, связаны ли боли в области сердца с сердечной патологией или же они имеют в основе своей механизмы, обусловленные болезненными процессами в позвоночника, каждому человеку очень важно.

седативный отит что это такое
Отит – это ЛОР-заболевание, при котором происходит воспаление лабиринта, среднего или наружного уха. Выраженность симптоматической картина определяется вирулентностью патогенов, вызвавших воспаление, а также рези

Клинические проявления кардиалгии весьма разнообразны. Но главным признаком является появление постоянной боли в области сердца. Боли могут приступообразно усиливаться, но в основном они стойки по характеру — глубинные, давящие или сверлящие, нередко сопровождаются сердцебиением. Особенностью подобных сердечных болей является их нерезкая вы

Источник

Боли в спине желчный пузырь

Почему возникают боли после удаления желчного пузыря?

Лапароскопическая технология удаления желчного пузыря считается самой эффективной и безопасной. После ее проведения фиксируют минимальное число осложнений по сравнению с «открытыми» операциями. Во многом это связано с тем, что вмешательство проводится через маленькие проколы в брюшной полости с минимальной травматизацией тканей. Температура после лапароскопии не должна превышать 38,3° первые 4 суток. Дальнейший ее рост может свидетельствовать об осложнениях, вот почему так важно следить за этим параметром.

Но любая технология проведения холецистэктомии (хирургического удаления желчного пузыря) не может обезопасить пациента от действия специфического постоперационного синдрома. Для улучшения состояния здоровья и устранения рези существует несколько методов.

Оперативное вмешательство по удалению желчного пузыря избавит пациента от желчнокаменной болезни, холецистита, но не сможет оптимизировать обменные нарушения, изменение химического состава желчи, которые лежат в основе заболевания. Из-за утраты физиологической функции органа, который отвечал за концентрацию желчи в межпищеварительный промежуток и ее поступление в двенадцатиперстную кишку во время еды, и происходит нарушение ее оттока, процесса пищеварения, работы печени. Последствием удаления желчного пузыря становится дестабилизация работы соседних органов, системные боли после удаления желчного пузыря в боку, спине, животе. Специалисты главным проявлением синдрома считают нарушение сократительной функции сфинктера Одди (мышца на внутренней поверхности двенадцатиперстной кишки), которое проявляется у 40-45% пациентов.

лечение абсцесса и флегмоны глазницы
Флегмона глазницы (орбитальный целлюлит) – диффузное гнойное воспаление орбитальной клетчатки. Флегмона глазницы характеризуется тяжелым общим состоянием (головной болью, тошнотой, фебрильной температурой

Совет: если вас беспокоят вопросы о том, сколько длится операция по удалению желчного пузыря и будете ли вы чувствовать боль, то переживать не стоит. Все займет

Источник

Желчный пузырь кобры как принимать

Желчь королевской кобры. Высушенные желчные пузыри змей

Желчь – сильнейший природный иммуномодулятор. Она обладает следующими фармакологическими свойсвами: антиоксидантным, антисептическим, антитоксическим, желчегонным, глистогонным, общеукрепляющим, противоспалительным, противоопухолевым, обвалакивающим, тонизирующим, противоопухолевым, спазмолитическим и холестеринпонижающим.

- заболевания, обусловленные нарушением обмена веществ (ожирение, снижение иммунитета, кожные болезни, сахарный диабет, нарушения жирового и углеводного обмена, желчекаменная болезнь)

- острые и хронических заболевания печени и поджелудочной железы (гепатиты, ожирение печени и ее дисфункция, пакреатит, устраняет горечь во рту, тяжесть в правом подр

Источник