чем лечить понос у взрослого в домашних условиях форум

Какое лечение необходимо при поносе и температуре 38 у взрослого

13302

Наверное, нет такого человека, у которого не возникало бы проблем с пищеварением или высокой температурой. Но гораздо хуже, если эти два признака возникают одновременно. Несмотря на то что особой опасности для жизни взрослых людей такое состояние чаще всего не вызывает, все-таки необходимо принимать меры и обращаться к врачу. Лечение поноса и температуры 38 у взрослого зависит от причин такого состояния, поскольку сочетание этих симптомов может свидетельствовать о крайне серьезных проблемах.

Основные причины

Когда состояние считается опасным

Понос в совокупности с высокой температурой может привести к быстрому обезвоживанию, так как жидкость в организме при этом теряется с потом и содержимым кишечника. Но особую настороженность следует проявить в том случае, когда появляется:

Первая помощь

[adrotate banner=»4″]Не всегда врач может прибыть вовремя, и пока идет время нужно оказать первую помощь больному при диарее и лихорадке.

Для восстановления объема жидкости необходимо пить много чистой воды или отвара из ромашки. Восполнить нормальное количество солей можно при помощи специальных препаратов — регидрона или простого физраствора. Нельзя потреблять соки, алкоголь или кофе.

Спазмы и боли в кишечнике можно купировать при помощи спазмолитика (но-шпа). Но делать это следует только в том случае, если есть уверенность в отсутствии острых состояний (аппендицит, прободение язвы и проч.), при которых не следует использовать обезболивание, чтобы не стереть клиническую картину.

Для устранения воспаления рекомендуется использовать НПВС, любой препарат этого ряда поможет также и снизить температуру.

Заболевания и состояния с температурой и диареей

Разберем некоторые болезни, которые сопровождаются повышен

Источник

Народные средства от диареи у взрослых — Как остановить понос.

ОТЗЫВЫ: 4 Рубрика: Диарея

Диарея является симптомом различных заболеваний и пищевых отравлений. Особенно изматывает неудержимая диарея. Как же остановить понос?

Диарея возникает при инфекционных заболеваниях, вызванных бактериями и вирусами. Так же причиной поноса могут стать и неинфекционные болезни: язвенный колит, болезнь Крона.

Часто понос возникает после облучения у онкологических больных, после приема овощей, с повышенным содержанием нитратов.

Самый тяжелый и сильный понос бывает при холере, в этом случае стул бывает до 20 раз в сутки, по этой причине организм быстро обезвоживается. Такой же сильный понос бывает при отравлении. В этом случае важно не только остановить понос, но и компенсировать потерю жидкости и солей.

При неудержимой диарее полезно следующее народное средство: 1 литр кипяченой воды, сок из 2-х грейпфрутов или апельсинов, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли – всё перемешать. Пить этот напиток по 1 стакану каждый час.

Принимать пищу при диарее можно только, если появится чувство голода. Что можно есть при диарее? В питание при поносе используют кисели, желе, рисовые отвары. Особенно незаменимы сухари, они абсорбируют токсины и газы. Из них делают сухарный настой: белые сухари размачивают в воде, полученную жидкость выпивают вместе с сухарями. Вместо сухарей можно принимать угольные таблетки.

При поносе у взрослых и детей часто применяется имодиум (лопедиум). Он приостанавливает моторику кишечника, что позволяет остановить понос. Но если причина диареи – инфекция, то останавливать понос нежелательно, надо чтобы организм вытолкнул из себя вредные микроорганизмы.

При инфекционном поносе надо принять противовоспалительные и противобактериальные препараты: интетрикс, энтероседив, фталазол, сульгин.

Если

Источник

Жизнь в деталях

Чем лечить понос у кота

Добрый и заботливый хозяин обязательно обратит внимание на состояние любимца и определит, если что-то пойдет не так. Например, с котом может случиться понос. Изменение стула у котов напрямую связано с особенностями рациона. Проблема может случиться, если котик отведал несвежую пищу, или если его организм не переваривает какие-то продукты. Мало ли какие неприятности еще могут случиться у пушистика. В таком случае, нужен осмотр ветеринара. Хозяин может и самостоятельно решить проблему, зная, чем лечить понос у кота в домашних условиях. Но только если ситуация не станет критической!

Чем лечить понос у кота в домашних условиях

Наши любимые котики могут, как и их хозяева, страдать от несварения желудка или от поноса. В условиях проживания в городских квартирах или даже в доме, кошки иногда могут переживать «человеческие» недомогания. Хотя для животного мира такие сбои в организме не типичны. Когда они чем-то болеют, начинают лечить себя сами. Например, многие видели, как кошки начинают есть траву, и они знают, какую нужно выбрать. Они инстинктивно умеют позаботиться о своем самочувствии. Но это при условии, что домашние животные свободно перемещаются куда угодно: в поле или в лес. Не имея такой возможности, питомцы ищут помощи у человека.

Диарея – это сигнал организма на проблемы с пищеварением и усвоением пищи. Своевременное вмешательство поможет облегчить состояние котика. В противном случае сильная диарея может привести к обезвоживанию организма. За здоровьем домашнего питомца нужно следить. Для того чтобы предупредить болезнь, нужно понимать причины диареи у котов.

Кошки – «аристократичные» животные. Они очень придирчиво отбирают еду. Но иногда привычка доверять своему желанию их может подвести. Поэтому самой распространенной причиной поноса остается пищевое отравление или несв

Источник

Ротавирусная инфекция у взрослых — симптомы и лечение

Ротавирусная инфекция определяется как ротавирус, кишечный грипп, ротавирусный гастроэнтерит. Ротавирус, попадая в организм человека, вызывает инфекционный процесс, который характеризуется высокой контагиозностью, коротким инкубационным периодом и острым течением.

Ротавирусной инфекцией страдают дети и взрослые, но в отличие от детей, у взрослых симптомы ротавируса протекают в более легкой форме. Человек становится заразен при появлении первых признаков заболевания, и остается таковым до полного их исчезновения (2-7 дней).

Особенно опасно это заболевание для детей младшего возраста (иммунная система у маленького ребенка значительно слабее, чем у взрослого), а также для взрослых с пониженным иммунитетом и пожилых людей.

Причины

Что это такое? Возбудителем заболевания является ротавирус — частица микроскопического размера, покрытая трехслойной оболочкой и имеющая форму колеса. Ротавирусы устойчивы к факторам внешней среды. Микробы не погибают при воздействии низких температур, эфира, хлора, формальдегида, ультразвука. Свои патогенные свойства вирусы утрачивают при длительном кипячении или обработке щелочами и кислотами.

Подхватить ротавирусную инфекцию взрослый может лишь от человека, так как ротавирусы животных опасности для людей не представляют. Основные пути распространения вируса:

Вирусы проникают в организм человека, достигают тонкого кишечника и начинают активно размножаться в энтероцитах — клетках поверхностного эпителия. Микробы оказывают свое патогенное действие, что приводит к разрушению зрелых клеток кишечника и замене их на неполноценные и недифференцированные. Нарушаются процессы расщепления, всасывания и биосинтеза некоторых ферментов. Промежуточные продукты обмена из тонкого кишечника поступают в толстую кишку, повышается осмотическое дав

Источник

Причины и лечение поноса у кроликов

Многие считают, что понос у домашних животных — это не повод для беспокойства. Но такой, с первого взгляда, несерьезный симптом может быть сигналом более болезни более серьезной, которая требует безотлагательного лечения. Занимаясь разведением кроликов, вы должны знать, что делать в домашних условиях для облегчения состояния животного.

Причины появления диареи

Вызвать диарею может масса причин, среди них и несвежее питание, попадание в пищу кишечной палочки или даже заражения инфекцией. Перечислим наиболее часто встречающиеся:

Обнаружена причина и лечение будет выбрано адекватно. Если вы не можете самостоятельно определить причину возникновения поноса у кролика, и спустя 2 часа его состояние не улучшается, немедленно обращайтесь за помощью в специализированную ветеринарную клинику, где после получения результатов анализов кала и крови, животному будет назначена необходимая терапия.

Особенности диарея у молодняка

Крольчата наиболее подвержены поносам, так как их пищеварительный тракт не до конца развит. Очень часто диарея у молодняка сигнализирует о преждевременном отлучении кролика от молочного питания, в таком случае следует отказаться от обычных кормов и попробовать подсадить его к кормящей крольчихе. Бывает и так, что понос у маленького крольчонка появляется после введения нового продукта в корм, тогда нужно путем проб выводить его из рациона.

Кстати, чаще всего проблемы с пищеварением из-за индивидуальной непереносимости продуктов есть у декоративных пород кроликов, но и они проходят по достижению животными двухмесячного возраста.

ноги не чувствуют немеют
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Онемение – обычно временна

Одна из наиболее часто встречающихся причин диареи у крольчат — кокцидиоз. Если вы заподозрили это заболевание, меры предпринимать нужно немедленно, так как при малой массе крольчонка высоковероятен летальный исход. Недуг вызы

Источник

Как остановить понос у взрослого в домашних условиях

Диарея (понос) – это патологическое состояние, которое сопровождается учащенной дефекацией очень жидкими, практически водянистыми, каловыми массами. Опорожнение кишечника в данном случае может быть однократным или многократным.

Если понос продолжается на протяжении 2-3 недель, говорят об острой форме диареи. Если обильный понос длится дольше 3 недель, то речь идет о хронической форме диареи.

Понос является защитным средством организма от вирусов, бактерий и неблагоприятных микроорганизмов. Однако при диарее вместе с переработанными пищевыми продуктами из организма выводится большое количество солей, воды и полезных веществ, что неминуемо ведет к обезвоживанию.

Виды и причины поноса

Возникновение поноса у взрослых обусловлено целым рядом причин. В зависимости от них различают несколько видов диареи:

диспепсическая диарея появляется вследствие неправильного переваривания продуктов, дисфункции желез печени, недостатка секрета в желудке, выделения тонким кишечником негативных ферментов.

медикаментозная диарея является результатом применения в процессе лечения преизбыточного количества лекарственных препаратов и их негативного влияния на организм.

неврогенная диарея обусловлена сильными эмоциональными переживаниями, страхами, боязнью перед различными явлениями и обстоятельствами.

Взрослый человек может легко, без особых последствий, перенести понос, не имеющий длительного течения. Диарея, которая продолжается на протяжении длительного промежутка времени, вызывает истощение организма, вздутие живота, изжогу, постоянное урчание в животе, тенезмы.

Лечение диареи у взрослых в домашних условиях

больная поджелудочная народное лечение
Первые симптомы болезни поджелудочной железы у каждого проявляются индивидуально. Но есть и общие признаки. Стоит отметить, что у острой и хронической форм панкреатита первые симптомы различны. При остром панкреатите

В первые часы после появления жидкого стула больному следует полностью отказаться от еды. И только тогда, кода терпеть голод становится невмого

Источник

Как вылечить геморрой в домашних условиях быстро и навсегда

О пикантной проблеме в виде страданий от проявлений геморроя в обществе говорить не принято. Многие стесняются признаться в данном заболевании не только своим близким, но даже специалисту.

Но для оказания первой помощи и для лечения геморроя на начальных стадиях можно воспользоваться некоторыми советами и способами, которые легко осуществить в домашних условиях самостоятельно.

Неприятное знакомство и его последствия

Геморрой – это увеличение венозных узлов в прямой кишке и анусе. Болезнь довольно распространенная и очень неприятная.

Появляются кровяные мазки на нижнем белье или на фекалиях. Если болезнь не начать лечить, могут образоваться воспаленные геморроидальные узлы (шишки) вокруг ануса или внутри кишечника.

Геморрой делится на внутренний и внешний, а также бывает комбинированный. Болезнь опасна своими последствиями, если ее не начать лечить своевременно.

Когда допустимо самостоятельное лечение?

С первичными симптомами можно справиться в домашних условиях, например, при болевом синдроме после посещения туалета нет необходимости сразу же отправляться к врачу. Здесь достаточно знать, что применение нескольких полезных способов поможет полностью устранить заболевание.

Но также не стоит забывать, что симптомы геморроя на начальных стадиях похожи на симптомы рака прямой кишки. Если у вас есть возможность посетить врача, сделайте это незамедлительно.

Терапия заболевания осуществляется несколькими способами. При их применении важно соблюдать своеобразную последовательность.

Первая помощь — снимаем боль и воспаление

На первоначальной стадии геморроя, чтобы облегчить неприятные ощущения дискомфорта, лечение необходимо начинать с местного обезболивания, применяя мази и ректальные свечи.

Препараты испо

Источник