у меня аллергия на пыль чем лечить

Аллергия на домашнюю пыль

Серьезной медицинской проблемой является аллергия на домашнюю пыль.  Часть людей испытывают на себе ее проявления только во время уборки, особенно с использованием пылесоса, но для некоторых из нас – это проблема №1. В частности, результаты исследований показывают, что большая часть больных бронхиальной астмой и аллергическим ринитом сенсибилизированы (то есть имеют повышенную чувствительность) к аллергенам домашней пыли.

Разумеется, аллергию вызывают не сами пылевые частицы, которые состоят, главным образом, из наших собственных мелких отшелушенных пластинок эпидермиса. Главные возбудители – это микроскопические клещи, которые распространены повсеместно и питаются как раз этими пластинками. В определенные периоды численность их популяции возрастает – в России пик размножения приходится на осенние месяцы — с сентября по ноябрь. Вторая возможная причина аллергии на домашнюю пыль – это плесневые грибки и их споры.

И пылевые клещи, и плесневые грибки предпочитают повышенную влажность. Регулярные проветривания, влажная уборка – залог снижения численности этих неприятных соседей.

Основные симптомы аллергии на домашнюю пыль – это заложенность носа, покраснение глаз, слезотечения, иногда – упорный кашель, затруднение при дыхании.

Как лечить аллергию на домашнюю пыль? Комментирует врач высшей категории клиники «Астери Мед», аллерголог Коренева Елена Александровна:

Разумеется, главное при лечении подобного вида аллергии – снизить контакт с аллергенами. Известно, что неблагоприятные реакции возникают при численности пылевых клещей более 200 организмов на 1 г пыли. Поэтому аллергикам, помимо регулярных уборок и проветриваний, рекомендуется тщательно планировать интерьер: кожаная мебель предпочтительнее мягкой, а паркет и ламинат лучше, чем ковровые покрыти

Источник

Аллергия на шерсть, как проявляется? Как лечить?

Очень частым явлением является аллергия на шерсть, но нужно учитывать то, что виновна не сама шерсть, потому что она не является аллергеном. Аллергическая реакция появляется из-за слюны, мочи и секреторных протеинов кожи животных. Такие аллергены на шерсть характерны для кошек, в доме, где живет кошка, все аллергены постоянно прибывают в воздухе. Какие основные признаки аллергии на шерсть? Какие эффективные методы лечения помогут побороть аллергическую реакцию на шерсть?

Аллергия на собачью шерсть

Очень редко встречается аллергия на собачью шерсть, чаще всего все-таки аллергенами являются кошки, но нужно помнить и то, что существуют некоторые породы собак, которые могут вызывать аллергические реакции. Чаще всего провоцируют аллергию именно короткошерстная порода, а длинношерстная порода может редко быть провокатором аллергических реакций. Это объясняется тем, что все аллергены размещаются именно в коже собак.

Также причиной аллергии чаще всего становятся очень маленькие клещи, которые живут в шерсти животных. От таких аллергенов невозможно избавится даже после генеральной уборки, они любят поселяться в диванах, кроватях, живут в коврах, мягких игрушках, тюли и шторах, они очень долго там обитают. Кожная аллергическая реакция происходит тогда, когда на кожу человека попадает слюна собаки.

Аллергия на верблюжью шерсть

Аллергия на шерсть верблюда возникает только после того, как человек контактировал с животным. Чаще всего на такую аллергию страдают люди после того, как используют изделия с шерсти верблюда – ремни, ковры и верблюжье одеяло. Если у вас появляется зуд в носу, чиханье, сухой кашель и першит в носоглотке из-за изделий с шерсти верблюда, лучше всего сразу их выбросить из своего дома, потому что аллергия может быть опасной и осложнится.

Аллергия на ове

Источник

Как избавиться от аллергии на гель лак и какие средства для ногтей не вызывают аллергическую реакцию?

Аллергия на гель лак возникает у многих женщин, т.к. в его составе имеются синтетические вещества, которые могут вызвать такую реакцию.

Если она появилась, нужно срочно принять меры, чтобы избавиться от нее, так как аллергия наносит вред организму. Что нужно делать, как бороться, рассмотрим далее в статье.

Опасные марки и производители, которые лучше обходить стороной

Как показывает практика, наиболее опасными производителями являются китайские, так как в составе их продукции содержится вещество метакрилат. Оно приводит к отслоению ногтей, воспалению кожи вокруг ногтевой пластины.

Такие гель лаки бывают обычно менее качественными и дешевыми. Помимо вещества метакрилат, в них содержится множество химических компонентов, которые могут привести к сильной аллергической реакции.

Что делать при появлении первых симптомов?

После принятия лекарства нужно понаблюдать за своим состоянием. Если аллергия начала пропадать, прием антигистаминных средств прекращают.

Больше гель лаком не пользуются, так как при повторном нанесении симптомы вновь появятся. Если же симптомы не проходят, состояние только ухудшается, надо немедленно посетить врача, который назначит оптимальный метод лечения.

Как проверить, что аллергию вызвал гель-лак?

Аллергическая реакция может возникать не только на гель лак, но и на другие средства. Ее симптомы схожи с признаками кожных заболеваний. Аллергию легко перепутать с чесоткой, лишаем, псориазом, экземой. Для постановки диагноза понадобится дифференциальная диагностика.

Первым делом пациент должен себя осмотреть. Если покраснения только на пальцах, ладонях, руках — это аллергия на гель лак.

О

Источник

Аллергия на бытовую пыль — что это такое, симптомы и причины позникновения

Причины возникновения

Эта коварная болезнь может начаться в любом возрасте. Главными факторами риска являются наследственная предрасположенность, стресс, хроническая усталость и перенесенные заболевания.

Для укрепления иммунной системы следует придерживаться правильного питания, отказаться от вредных привычек и посещать регулярно врача.

Аллергия на пыль: симптомы и признаки

Чем опасны такие аллергические реакции?

Впрочем, именно от пыли, такие реакции возникают очень редко. А вот развитие астмы — вполне вероятная и серьезная проблема.

Виды пыли

Это самый известный аллерген, где в составе присутствуют частицы текстильных волокон, шерсти, кожа, останки и продукты жизнедеятельности насекомых и грызунов.

Таких пылевых клещей, чей максимальный размер доходит всего лишь до 0,4 мм, называют пироглифидными. Паразиты питаются частицами отмершей кожи человека, поэтому самое большое их скопление находится в постели.

Самка способна откладывать всего за один раз до шестидесяти яиц. Идеальные условия для их жизнедеятельности – тепло и влажность.

Опасность для людей вызывают экскременты пылевых клещей, где содержатся ферменты, которые и являются возбудителем аллергии.

Даже при стерильной чистоте в квартире, полностью избавиться от клещей не получится. Однако, при соблюдении необходимых правил гигиены, возможно сократить количество.

Незаметным для человеческого глаза, но сильнейшим аллергеном является плесень на страницах книг, вызванная влажной и теплой средой.

Дерматоз и крапивница – это воспалительный процесс в виде высыпаний на коже. Может проявиться покраснение или

Источник

Аллергия на гель-лак: симптомы, причины, обзор лаков

Вариантов, как привести свои ногти «в порядок», огромное множество. Однако самым большим спросом в настоящий момент пользуется так называемый гель-лак. В этой статье мы поговорим о том, как проявляется аллергия на гель-лак, как избавиться от неё. И, конечно, подумаем о том, как работать с гель-лаком, если на него аллергия.

Гель лак, как следует из названия, это соединения геля (вещества, которым наращивают ногти) и лака (красящего компонента). Это продукт, появившийся на рынке относительно недавно, но совсем не молодой.

Откуда такой парадокс? Дело в том, что компании NSI и OPI еще четверть века назад попробовали добавить в жидкость для наращивания ногтей цвет. Однако в те времена само по себе наращивание было на пике своей популярности. Опасаясь внутренней конкуренции, компании отодвинули разработки на второй план.

Однако шло время, и нарощенные ногти стали потихоньку «сдавать позиции». И вот тогда время гель лака пришло. В 2010 году компания Creative Nail Design, известная больше под аббревиатурой CND (СНД), выпустила первый гель-лак под брендовым названием «Shellac».

Стоит сразу оговориться, что гель-лак и шеллак – это такая же «парочка», как копир фирмы «Xerox», автомобиль марки «Jeep» и подгузники марки «Pampers». Среди обывателей эти термины зачастую воспринимаются как абсолютные синонимы, однако стоит помнить, что шеллак – это 100% гель лак, но не наоборот.

укрепление ногтевой пластины (стоит оговориться, что имеется в виду не воздействие на структуру ногтя и его оздоровление, но чисто механический «щит» из геля);

болит спина от ушиба копчика
Одной из самых опасных травм является ушиб спины. Механический удар, аварии, ДТП, падения, удары о поверхность воды – основные причины, вызывающие ушиб спины. Он представляет собой наибольшую угрозу для здоровья чело

Однако за каждым «плюсом» есть «минус». Нарушение технологии нанесения, использование некачественных материалов, явления индивидуальных негативных реакций на вещества могут вести к серьезным последствиям. Так, например, уже есть некоторая статист

Источник

Аллергия на домашнюю пыль и другие ее виды

Как проявляется аллергия на пыль и каким образом можно отличить ее от простудного заболевания. Есть ли эффективные методы лечения и профилактики заболевания? Основные советы по налаживанию гипоаллергенного быта.

В одном доме главными распространителями пыли являются мягкие игрушки, в другом – домашний текстиль, в третьем – огромная библиотека, предмет гордости нескольких поколений (бумажная пыль). А дорожная пыль содержит большое количество самых разнообразных элементов и химических веществ от проезжающего транспорта.

В домашней пыли живут и весьма неприятные соседи людей — пылевые клещи. Всего известно порядка 150 разновидностей клещей, которые могут обитать в человеческом жилище. Пылевых клещей принято разделять на 3 подгруппы:

Любимое место обитания пылевого клеща – квартира, наполненная различными предметами интерьера. Клещ заводится в предметах мягкой мебели, мягких игрушках, пледах, матрасах, постельном белье, в книгах. С повышением температуры и влажности воздуха клещ начинает размножаться быстрыми темпами. Пища клещей – мельчайшие отмершие частички эпидермиса человека, кожи, перьев и шерсти домашних питомцев.

Аллергия на клеща домашней пыли появляется не от укусов этого насекомого. Провоцируют реакцию продукты жизнедеятельности клеща.

Пыль может быть не только бытовой, но и «профессиональной»: мельчайшие частички древесины, цемента, бетонная пыль, шерсть и мелкие частички кожи сельскохозяйственных животных. Зачастую в этом случае реакция развивается на химические вещества, компоненты производимых изделий, реагенты и др. В данном случае уместно употребить термин альвеолит.

Стоит отметить, что в этом случае очень легко спутать симптомы начинающегося профессионального заболевания (асбестоз, силикоз и др.) и признаки аллергии на пыль.

зарядка для грыжи пищевода
Остеохондроз – это патологическое изменение опорно-двигательного аппарата, при котором происходит разрушение межпозвоночных дисков и суставов. Это заболевание настолько распространено, что те или иные его признаки

Несколько слов о перекрест

Источник

Аллергия на лице: как распознать и чем лечить?

Аллергия на лице – это собирательное понятие, которое объединяет в себе целый ряд нозологических форм аллергозов, протекающих с вовлечением в патологический процесс кожи лица. Несмотря на то что практикующие врачи не пользуются данным понятием при постановке диагноза, тем не менее оно отражает общность проявлений различных видов аллергических реакций.

Аллергия на лице может появиться как в результате непосредственного контакта кожи с аллергеном, так и при его попадании в организм другими путями (с пищей, ингаляционно и так далее). В первом случае, как правило, говорят о контактном аллергическом дерматите. Он проявляется локальным покраснением и зудом кожи, при этом сыпи может не быть. Очень часто подобные дерматиты развиваются в ответ на контакт с косметическими средствами – губной помадой, тушью для ресниц, различными кремами и т.д. Особенно неприятны проявления в области глаз, поскольку при этом может отмечаться их покраснение, а также слезотечение.

Однако, как уже было сказано выше, для появления аллергии на лице прямой контакт аллергена с кожей необязателен. Часто аллерген попадает в организм через желудочно-кишечный тракт, при этом могут развиваться атопический дерматит и крапивница. Атопический дерматит – это заболевание, которое имеет хроническое течение и чаще встречается в детском и подростковом возрасте, хотя описана и взрослая форма. Заболевание проявляется локальным покраснением кожных покровов, шелушением и выраженным зудом. Очень часто эти изменения появляются именно на коже лица. Атопический дерматит может привести к развитию осложнений в виде присоединения бактериальной инфекции.

Крапивница – это еще одна аллергическая реакция, которая часто протекает с вовлечением кожи лица. Первичным элементом сыпи в данном случае является волдырь, как после контакта с крапивой. Как пра

Источник