боль в горле у ребенка чем лечить доктор


У ребёнка болит горло, чем лечить — самые эффективные методы лечения

Боль в горле является одним из первых симптомов простудного заболевания. Однако далеко не каждый из нас спешит на прием к врачу из-за такого «пустяка». Как правило, мы стремимся справиться с недугом собственными силами, вспоминая о бабушкиных рецептах и советах друзей. Мы расскажем что делать, если у ребёнка болит горло и чем лечить в домашних условиях.

Причины болей в горле

Боль в горле проявляется в затруднённом дыхании, на слизистой гортани образуется белесый налёт. Если у ребёнка сильно болит горло, он может жаловаться, что ему больно глотать, появляется кашель.

Вызывать раздражение в горле, может простудное заболевание или более серьёзное заболевание. Поэтому, какой бы ни была причина возникновения болезненных ощущений, необходима консультация педиатра. Только врач установит диагноз, назначит соответствующее лечение.

У грудничка очень тяжело определить, что его беспокоит. Если у ребёнка болит горло без температуры, он отказывается кушать. Многие считают, что если у малыша обильное слюноотделение, то – это проявление режущихся зубов. Зачастую так и есть, но иногда так проявляется воспалительный процесс в горле. Необходимо прощупать шейные лимфоузлы, они могут быть напухшими. Осмотрите горло, если обнаружите покраснение гортани, белесый язык – это проявления воспалительного процесса.

У ребенка болит горло и температура, чем лечить

Появление температуры свидетельствует о начале воспалительного процесса. Многое родители задают вопрос, что делать? Для лечения воспалительных процессов в горле зачастую применяют медикаментозное лечение.

Если установлено, что боли в горле вызваны вирусной инфекцией, назначают противовирусные препараты. При сильных болях и высокой температуре назначают « Нурофен », «Ибупрофен» в виде сиропов. Старшим

Источник

Чем лечить боли в горле у ребенка

Боль в горле у ребенка - тревожный симптом, сигнализирующий о возможной ангине. Устранить многие сопутствующие симптомы поможет Нурофен, Панадол, Миг-200, Парацетамол и Флюдитек.

Боль в горле у ребенка – серьезная проблема, часто вызывающая тревогу у родителей. Основной причиной возникновения боли является инфекция. Она может иметь бактериальное, вирусное или грибковое происхождение. В зависимости от природы заболевания, возраста ребенка, а также его индивидуальных особенностей должно строиться лечение.

Что делать родителям? В первую очередь обратиться за помощью в детскую консультацию. Если состояние осложнено высокой температурой, сильным кашлем, то лучше вызвать педиатра на дом. Врачу родители должны подробно описать все наблюдаемые симптомы.

Медикаментозное лечение

Лечить ребенка нужно, соблюдая все назначения врача. Если доктор определит бактериальную инфекцию горла, то родителям рекомендуют лечение антибиотиками. При заболевании вирусной этиологии основу терапии будут составлять иммуностимуляторы. Грибковые инфекции горла помогают лечить противомикозные препараты.

Главный враг детского здоровья – вредоносные бактерии. Попадая в организм, они вызывают воспаление, ребенку становится тяжело глотать, возникает боль, повышается температура. Это состояние особенно опасно для детей младше одного года.

Помогут в такой ситуации только антибиотики. Одним из наиболее действенных препаратов антибиотиков, разрешенных для детей, является Флемоклав солютаб. Это средство содержит клавулановую кислоту и амоксициллин. Подобные вещества разрушают клетку бактерии изнутри, устраняя воспалительный процесс. Ребенку после приема препарата становится легче глотать, снижается температура, смягчается кашель.

Флемоклав солютаб разрешено использовать для лечения ангины даже у новорожденных дет

Источник

Чем советует лечить красное горло у ребенка доктор Комаровский?

К сожалению, не все дети склонны к болезням в силу того, что их иммунная система находится в процессе становления. Для любого родителя больно смотреть, как их ребёнок страдает от разных недугов. Практически всегда болезни детей влияют на горло – оно краснеет, рыхлеет, першит, появляется осиплость, вдобавок к этому возможно появляется температура и кашель. Очень неприятная ситуация, честно говоря, которая требует незамедлительного лечения. Главный вопрос, возникающий у родителей в такой ситуации, у ребёнка красное горло: чем лечить? – доктор Комаровский дал множество ответов на него, с которыми можно ознакомиться ниже.

Лечение красного горла по Комаровскому: основы

Появившаяся боль в горле, покраснение и рыхлость требует не только правильной диагностики причины возникновения, но и своевременного лечения. Лечить неприятный недуг у детей можно по-разному, но есть фундаментальные основы, которые применимы к ребёнку практического любого года рождения. Доктор Комаровский отмечает, что лечение в обязательном порядке состоит из таких мер, как:

Давайте ребёнку много тёплой жидкости, но без химических красителей или раздражителей (сок с мякотью), иначе они вызовут ещё более сильную боль.

Сходите к врачу, особенно если имеет место температура. Принимайте все лекарства, которые он прописал. Можно и даже нужно дополнять их народными средствами.

Важно! Совершенно неважно, какая болезнь у вашего ребёнка, сколько ему лет, постоянно болит горло или же иногда – не занимайтесь самолечением. Поход к врачу – неотложная мера. Только доктор будет гарантом эффективного лечения.

Лечение красного горла у детей разных лет по Комаровскому

Комаровский не раз отмечал, что лечить красное, рыхлое горло, боль в той области и избавляться от прочих симптомов болезни нужно с у

Источник

Уважаемый Евгений Олегович, скажите, пожалуйста, как лечить горло ребенку 2,5 лет? Полоскать он не умеет еще. Мы даем ему лимон сосать, клюкву. Пить лимонную воду. Есть ли в аптеках лекарства для таких маленьких, типа леденцов?

Тема "лечить горло" - неисчерпаема. Ибо само выражение "лечить горло" - это то же самое, что лечить ногу, лечить голову, лечить живот. Проблемы с горлом могут быть разные.

По большому счету, местным вариантам лечения (пшиканьям, полосканиям, сосаниям) придается значение гораздо большее, чем они того заслуживают, ибо многочисленные аэрозоли, леденцы, растворы - не особенно эффективны и во многом это имитация терапевтической активности. В любом случае, использовать без врача антибактериальные лекарства не надо, даже местные (примеры - антиангин, септефрил, фарингосепт, септолете, себидин и др.) Что же касается леденцов - таковые есть, и многие из них совершенно безопасны. Мой любимый "сосательный" препарат - пастилки бронхикум. Неплохо - пастилки Доктор Мом. Есть леденцы с шалфеем, ромашкой. Подчеркиваю - перечисленные средства могут применяться при любом варианте горловых проблем. Эффективен и безопасен фалиминт. При болях и обострении хронических инфекций очень хороший препарат орасепт - аэрозоль с вишневым вкусом, но его лучше использовать, посоветовавшись с врачом, - убедиться, что нет ангины (не потому, что орасепт нельзя при ангине, а потому, что одним орасептом ангину не вылечишь). Сосание лимона, клюквы и поглощение лимонной воды к "лечению горла" никакого отношения не имеют.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии
препарат от гипертонии без побочек
Сегодня решила дать отзыв о таблетках, т.к. по профессии я провизор и хочу дать объективные отзывы, может кому-то будет полезна эта информация.

Не большой экскурс в кардиологию. Существуют следующие группы препарато

Это же надо такое написать (romanoff)про "Орасепт"...Я сам его пшикал при ангине и вот даже сейчас пишу что то+))) живой значит! А во стольких мед. препаратах содержатс

Источник

Как лечить горло - советы доктора Комаровского

Ведущим симптомом воспалительных заболеваний глотки и миндалин является боль в горле. Ребёнок становится вялым, капризным, ему трудно глотать. Взрослые, которые находятся рядом, предпринимают самые разнообразные меры для облегчения состояния пациента – при этом не всегда эффективные и правильные. Вопросы терапии и профилактики различных заболеваний освещает доктор Е. О. Комаровский – о том, как и чем лечить горло, он говорит очень часто. Известный педиатр доступно рассказывает о разрешённых детям лекарственных препаратах, разъясняет основные ошибки, которые допускают родители во время ухода за больным ребёнком. Какие же рекомендации доктор даёт касательно лечения горла у детей?

Выбор лечения

Имя доктора Комаровского сегодня знакомо многим – впервые телезрители, а не обычные пациенты увидели Евгения Олеговича на экранах в 2010 году. С тех пор телевизионная «школа», обучающая правильному уходу за детьми и оказанию им помощи при заболеваниях приобрела огромную популярность. Использование, казалось бы, простых методов как альтернативы многочисленным лекарствам – одна из особенностей терапии «по Комаровскому». Доктор считает, что каждому родителю под силу научиться справляться со сложными ситуациями – конечно, взаимодействуя с лечащим врачом ребёнка.

С чего начинать выбор лечения при боли в горле? Правильная тактика – прежде всего, определить, чем вызван этот симптом. По словам доктора, его может провоцировать:

что делать если у тебя подагра
В человеческом организме все взаимосвязано. Нарушение функциональности одного его органа может привести к воспалительным процессам в других. Иногда бывает так, что одно заболевание проявляется совершенно иными, несв

ОРВИ, как правило, не требуют неотложной помощи и достаточно эффективно лечатся дома в соответствии с рекомендациями врача. Однако если речь идёт о бактериальной инфекции, следует опасаться стрептококковой ангины и дифтерии. Ключевая особенность этих заболеваний – отсутствие насморка. Доктор подчёркивает: если горло красное, температура тела повышена, а выделений и

Источник

Боль в горле детей комаровский

Болит горло у ребенка

Как говорит всем известный сегодня доктор Комаровский, больное горло – это не диагноз, это то же самое, что больная нога или больной живот. Лечение может принципиально отличаться в зависимости от того, является ли заболевание ребенка ОРВИ, фарингитом, простудой или обострением хронической инфекции.

Безусловно, первым шагом должен быть осмотр педиатром. Только он может назначить правильное лечение. Если это ОРЗ, то заболевание не опасно само по себе и доктор может посоветовать вам лечение народными средствами. В панику при этом впадать не стоит – лучше давать ребенку много пить и увлажнять воздух в комнате, где находится больной. Связано это с тем, что при ОРЗ, у ребенка боль в горле осложняется насморком, ребенку приходиться дышать ртом, вследствие чего пересыхает слизистая и приводит к усилению боли в горле.

Если ребенок уже в состоянии полоскать горло – это замечательно, т.к. эффект от полоскания очень сильный. Для полоскания можно использовать отвар ромашки, эвкалипта, шалфея, календулы. Отвар готовится ежедневно и хранится в холодильнике. Хуже, если ваш малыш еще не научился полоскать горло. Им придется давать пить по чайной ложке отвара ромашки или календулы каждые два часа. Неплохо опрыскивать этим отваром горло, используя спринцовку.

Но, причина боли в горле может быть связана с ангиной или фарингитом. Это очень серьезные заболевания, опасные осложнениями, которые чаще всего лечатся с помощью антибиотиков и под наблюдением врача.

При больном горле народные методы предлагают обильное теплое питье. Можно пить теплое молоко с медом, если нет аллергии, можно пить молоко с содой (0.5 чайной ложки на стакан), которое будет смягчать боль, можно предложить ребенку молоко с минеральной водой (в равных количествах). Можно на горло поставить водочный компресс (вода с вод

Источник