лечение с адамовым яблоком

Адамово яблоко, применение в народной медицине. Лечение суставов. Настойка

Здравствуйте, друзья. Ежегодно отдыхая в одном крымском городе, я каждый раз наблюдала одну и ту же картину: старенький дедушка с палочкой стоял у обочины дороги и продавал непонятные зеленые шарики. Смешные плоды были просто выложены на газетку, а рядом стояла картонка с написанной от руки информацией. Это сейчас адамово яблоко успешно применяют в народной медицине, а тогда, в начале девяностых, об уникальных плодах знал только местный люд.

Постепенно среди отдыхающих возникала заинтересованность, и дедуля охотно объяснял, для чего предназначен этот интересный дар природы. Покупали, правда, больше от экзотического внешнего вида плода, нежели от желания исцелиться. Многим казалось забавным даже название – маклюра, Божье дерево, или, как его еще называют, адамово яблоко.

Странно, что несмотря на огромное количество положительных отзывов о пользе маклюры, официальная медицина не обращает внимания на целебные свойства адамова яблока. Божье дерево вот уже 200 лет культивируют исключительно как декоративную культуру и источник ценной древесины. В плодах этого дерева содержится огромный запас природных антиоксидантов и иммуностимуляторов. Полезные вещества, содержащиеся в маклюре, обладают таким мощным действием, что зафиксированы случаи стойкой ремиссии раковых больных, лечившихся плодами китайского апельсина. К великому сожалению не нашлось ни одного энтузиаста-медика, который занялся бы изучением этого растения и создания на его основе действенных препаратов.

Адамово яблоко: применение в народной медицине

Маклюра не включена в фармакопеи, так как мало изучена официальной медициной. А вот народные травознаи применяют китайский апельсин для лечения многих серьезных заболеваний. Это в основном наружные средства – растирка, мазь, масло, настойка. Внутрь, пре

Источник

Адамово яблоко: отзывы. Адамово яблоко: лечение суставов

Мало кто знает, что зеленые в пупырышках апельсины в альтернативной медицине известны как адамово яблоко. Отзывы многих целителей свидетельствуют, что настойки из данного продукта обладают уникальными целебными свойствами. Эти фрукты лечат такие заболевания, от симптомов которых нельзя избавиться обыкновенной таблеточной терапией. Адамово яблоко - отзывы пациентов буквально убеждают в этом - отлично справляется с радикулитом, различными гематомами, синяками и другими болезнями. Кроме того, этот продукт активно используется для лечения заболеваний суставов.

Адамово яблоко: фото, краткое описание

Данный плод маклюры оранжевой, кроме вышеуказанного, имеет еще несколько названий: индийский или китайский апельсин, зеленый пупырчатый цитрус, лжеапельсин, «божий дар» и другие.

Маклюра относится к семейству тутовых и растет в основном в южных широтах, без проблем произрастает на территории Крыма. Ее родиной считается Южная Америка. На территорию России данный фрукт был впервые завезен еще в 1833 году.

Листья этого дерева очень схожи с листочками яблони. Растение отличается мужскими и женскими цветками, которые между собой различаются. Период цветения длится до 10 дней.

Созревают плоды маклюры где-то до средины осени. Этот фрукт не является съедобным. Основное его предназначение – изготовление мазей и настоек для лечебных целей.

Химический состав маклюры

Благодаря таким составляющим китайский апельсин оказывает противоканцерогенное и антисклеротическое действие, укрепляет иммунитет и уничтожает вирусы. Кроме того, данный фрукт является отличным средством для нормализации работы нервной системы.

Целебные свойства китайского апельсина

Как известно, в альтернативной медицине широко используется адамово яблоко. Лечение данным

Источник

Как лечить суставы адамовым яблоком: рецепты и отзывы

Божье дерево, китайский апельсин, адамово яблоко все это одно большое растение, носящее название маклюра. Дерево родом из Южной Америки, но его можно встретить на Кавказе, Крыму, Средней Азии.

Если судить по легенде, маклюра росла еще в Эдеме. В старое время ее называли «божий дар». За сходство с цитрусом, на Востоке растение прозвали «китайским» или лживым апельсином.

Свое научное название дерево получило благодаря американскому естествоиспытателю Вильямсу Маклюре. Ученый на протяжении долгого времени изучал представителя семейства тутовых.

Именно к этому роду относится «яблоко Адама». Его  уже более 200 лет культивируют для ландшафтного дизайна и производства древесины, которая ценится за прочность и необычный цвет.

Описание

Маклюра в естественной среде имеет несколько видов, в постсоветских странах растет всего один – оранжевая маклюра. Дерево в высоту может достичь 20 метров. Листья крупные, удлиненные, в своих пазухах имеют иголочки.

Цветет мелкими цветами. Плоды некрупные, сморщенные, похожи на пупыристые апельсины светло-зеленого цвета. В разрезе «божий дар» имеет несколько сухих плодов имеющих по одному семечку.

Соединены они между собой мясистой серединкой состоящей из клейкого вещества и мелких сероватых семечек. Время созревания маклюры – поздняя осень.

Важно! Плоды маклюры необходимо собирать в перчатках. Они защитят от липкого сока и колючек. Считается, что ядовиты сухие колючки.

Химический состав

«Яблоки Адама» содержат молочко, которое состоит из пектиновых веществ, лимонных и желчных кислот, спиртов тритерпеновых в виде жирной кислоты. Есть и стерины, сапонины.

Но самыми полезными и нужными веществами являются флавоноидные соединения, которые считаются сильнейшими антиоксидантами. Больше всего в таком соедин

Источник

Адамово яблоко лечебные свойства

Маклюра лиственное дерево высотой от 15 до 20 метров и с круглыми, похожими на апельсин, плодами зеленого цвета. Этот самый плод и сделал маклюру известным лекарственным растением. Адамово яблоко обладает многими лечебными свойствами и используется в официальной медицине многих стран для изготовления антибиотиков и сердечных лекарств. Еще более широкое применение адамово яблоко нашло в народной медицине.

Маклюра относится к небольшому роду плодовых деревьев семейства тутовых, насчитывающих около 11 видов. В этой статье речь пойдет о маклюре оранжевой или яблоконосной. Свое название дерево получило в честь американского ученого впервые описавшего его Уильямса Маклюра.

Плоды дерева, которые в народе называют адамовым яблоком, круглые с плотной морщинистой кожурой, внутри которых находится липкая мякоть с множеством косточек.

Родиной растения считается юг Северной Америки штат Техас. Кроме своего официального ботанического названия маклюру называют «лжеапельсином», «китайским или индийским апельсином», «красильной шелковицей». В народе она получила название «божье дерево», «божий дар» видимо за свои лечебные свойства и способность справиться со многими заболеваниями.

Маклюра оранжевая высокое дерево, имеющая ветвистую густую крону, стройный ствол с коричнево-бурой корой. Цветет маклюра мелкими светло-зелеными тычиночными цветками, собранными в сережки. Это растение часто используют в декоративном садоводстве, так как оно очень устойчиво к климатическим условиям.

В нашей стране адамово яблоко можно встретить в Краснодарском крае, Крыму, Адыгее, на Кавказе. Маклюра может выдерживать зимние морозы до минус 30 градусов, поэтому высаживать ее можно вплоть до границ Воронежской области.

Плоды маклюры круглые с морщинистой кожурой, напоминающие по своей форме апельсин. Они несъедобны и мякоть

Источник

Адамово яблоко — что оно лечит? Рецепты применения и способы лечения

Говорят, что в райском саду Еву соблазнило не обычное яблоко, а плод маклюры. И, вполне возможно, именно поэтому его второе название – адамово яблоко или божье дерево – до сих пор служит напоминанием о человеческом грехопадении.

Салатово-зеленые соплодия адамова яблока по форме очень похожи на апельсины, только более рельефные, что привело к появлению других названий – лжеапельсин, китайский или индийский апельсин.

Несмотря на то, что адамово яблоко привлекательно выглядит и приятно пахнет свежим огурцом, оно из-за горького вкуса (вплоть до легкого онемения языка) абсолютно несъедобно. Впрочем, люди быстро научились извлекать пользу из статного, 20-метрового растения семейства тутовых – его древесина ценится за прочность и красивый янтарный оттенок, а млечный сок плодов адамова яблока славится массой лекарственных свойств.

Благодаря неприхотливости дерева ареал его обитания быстро расширился, и сегодня адамово яблоко можно часто встретить в Крыму, Узбекистане, Адыгее, Туркмении и на Кавказе.

Состав и лечебные свойства адамова яблока

Если плод маклюры рассечь, из него обильно выделится липкая жидкость – это и есть сырье для приготовления множества целебных снадобий. С ним нужно быть осторожным – концентрированный сок, как и сухие колючки, ядовит. Однако он содержит также и большое количество биоактивных веществ, по виду и количеству сходных с тутовыми ягодами (шелковицей):

тритерпеновые сапонины – выступают в роли антиоксидантов, дают противовоспалительный, адаптогенный и седативный эффект;

флавоноиды (преимущественно кемпферол) – необходимы при нарушении работы мочевыделительной системы, проявляют антисептическую и Р-витаминную активность, имеют ряд противоопухолевых качеств;

салат из моркови при панкреатите
Повседневное меню для больных панкреатитом отличается своей скудностью и однообразием. И это вполне объяснимо – поджелудочная железа остро реагирует на любые дополнительные нагрузки, а потому нарушение установле

изофлавоны (осайин) – подобно рутину укрепляют сосуды и 

Источник

Что лечит адамово яблоко?

Адамово яблоко – это плод дерева маклюра, которое относится к семейству тутовых и растет в южных широтах. Родина этого дерева – Южная Америка, но на сегодняшний день оно также произрастает в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Дерево маклюры способно достигать в высоту до 20 метров и в диаметре до 1 метра, оно имеет темно-зеленые листья, которые образуют густую крону.

Иногда адамово яблоко называют также китайским или индийским апельсином. Внешне оно очень похоже на апельсин, но, в отличие от апельсина, ядовито.

Полезные свойства адамового яблока

В соке адамового яблока присутствует очень много полезных биологически активных веществ, органических кислот и макро- и микроэлементов. За счет такого богатого состава полезных свойств адамово яблоко широко используется в народной медицине.

В первую очередь его используют для лечения ревматизма, радикулита, гипертонии и многих других заболеваний, которые не вылечить таблетками. Экстракт из адамового яблока способен подавлять опухолевые клетки, а соком из этого плода лечат самые разные кожные болезни.

При разрезании ножом маклюрового дерева выделяется липкая жидкость – млечный сок, который буквально пропитывает все части растения. Этот сок богат циклическими тритерпеновыми спиртами в виде эфиров жирных кислот. К этим биологически активным веществам относятся сапонины, желчные кислоты и стерины. Суммарное количество тритерпеноидов в маклюре в период молочной спелости достигает четырех процентов. Кроме этого, также содержится много пектиновых веществ и сахаров – до десяти процентов, и почти тринадцать процентов лимонной кислоты. В плодах маклюры содержатся семена в виде небольших орешков, в которых присутствует почти тридцать процентов жирных кислот.

гимнастика носа при гайморите
В сегодняшней публикации вы узнаете, как делается дыхательная гимнастика при гайморите, разработанная ещё во времена СССР, Стрельниковой Александрой Николаевной.

При нарушении носового дыхания легкие перестают р

Для лечения гайморитов, рака кожи

Источник

Лечение суставов «адамовым яблоком»: как применять плоды маклюры

Для того, чтобы снимать боли при болезнях суставов и не давать этим заболеваниям прогрессировать, иногда бывает полезно использовать в лечении не только медикаментозные методы (лекарства) и физиотерапию, но и рецепты народной медицины. Хорошими народными средствами для артрозах и артритах являются снадобья на основе адамова яблока. Другое название этого растения — маклюра. О нем мы вам сегодня и расскажем.

Что такое «адамово яблоко» (маклюра)?

Адамовым яблоком называют в народе плоды дерева под названием маклюра оранжевая, или яблоконосная. Другие названия этого растения — китайский апельсин, лже-апельсин, индийский апельсин, «божье дерево» и другие.

Маклюра растет в нашей стране на территории Кавказа и Крыма, в Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Казахстане и Средней Азии.

Дерево маклюры может достигать до двадцати метров в высоту и полутора — в поперечнике. Китайским апельсином его назвали потому, что его плоды, когда начинают созревать, постепенно становятся желтыми или оранжевыми. В размере они составляют до 15 см, поэтому внешне, действительно, могут напоминать апельсин.

На этом сходство маклюры и цитрусовых оканчивается, потому что этот продукт ядовит! Увидев зеленые или спелые его плоды, помните об этом и не в коем случае не пытайтесь употребить их в пищу! Вместо этого лучше соберите побольше плодов лже-апельсина и используйте его как средство народной медицины.

Дело в том, что плоды божьего дерева используются в рецептах народной медицины для лечения самых разных заболеваний. Так, маклюра может применяться как эффективное средство при доброкачественных новообразованиях (мастопатия, аденома предстательной железы, миома матки), а также и при злокачественных заболеваниях — таких,

Источник