болит горло чем личить

Шаги

Самый главный симптом больного горла – это боли в горле, которые усиливаются, когда человек глотает или разговаривает. Такие боли могут сопровождаться першением в горле и хриплым или глухим голосом. Некоторые люди испытывают болезненные ощущения из-за опухших гланд. Если вам не удаляли миндалины, то они могут опухнуть, покраснеть или покрыться белыми пятнами или гнойничками.

Причиной больного горла является вирусная или бактериальная инфекция. Обратите внимание на симптомы инфицирования, которые могут проявляться наряду с симптомами больного горла. Такими симптомами являются:

Вы можете вылечить больное горло самостоятельно; это займет от нескольких дней до недели. Но если ваше горло болит очень сильно или дольше недели, обратитесь за медицинской помощью. Врач осмотрит ваше горло, послушает дыхание и возьмет мазок из зева. Получение мазка является безболезненной процедурой, хотя у некоторых она может вызвать рвотный рефлекс.

Мазок из зева будет отправлен в лабораторию, где определят причину возникновения болей в горле. Определив, какой вирус или бактерии привели к больному горлу, врач назначит вам курс лечения.

При болях в горле рекомендуется пить воду комнатной температуры. Но если вам становится легче, когда вы пьете холодную или теплую воду, делайте именно так.

При болях в горле сухой воздух только ухудшит ваше состояние. Чтобы увлажнить и успокоить горло, увеличьте влажность воздуха. Это особенно ва

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Чем лечить заболевшее горло?

Воспалившееся горло (острый фарингит) – это одна из самых распространенных причин вызова врача. Это первый признак попадания вирусной или бактериальной инфекции на заднюю часть рта за языком.

Горло является болезненным участком потому, что это самая первая защита организма против попадания бактерий и вирусов. Вирусное воспаление в горле развивается на протяжении нескольких дней и сопровождается простудой или гриппом, температура не повышается больше 37,5°С. Бактериальное же воспаление в горле развивается довольно быстро, на шее раздуваются гланды, появляется боль в голове. Температура на уровне 37,7 °С или даже выше. Горло обычно очень красное с желтыми или белыми пятнами.

Вирусное воспаление горла обычно проходит само, так как организм сам сражается против вируса. Такое заболевание не поддается лечению антибиотиками, но его симптомы облегчаются самостоятельным домашним лечением. А вот бактериальное воспаление в горле не обойдется без лечения антибиотиками, так как халатность может привести к ревматическому заболеванию или прочим очень серьезным осложнениям.

Помогите себе полосканием горла. Солевой раствор, раствор фурацилина или травяные настои - всё это отлично поможет Вашему горлу.

Мойте часто руки, это поможет избежать размножения микроорганизмов. Не трогайте глаза, рот, нос и не открывайте рот при чихании и кашле.

При сохранении болезненных ощущений в горле на протяжении нескольких дней необходимо обратиться к врачу. Возможно, для выставления диагноза, врач назначит сделать анализ культуры из горла или сделать развернутый анализ крови. Помните: неправильное лечение горла ведет к осложнениям на сердце, почки и суставы.

Как лечить горло у ребенка?

Как известно, у ребенка начинает болеть горло при воспалении определенных его участков. Если воспаление началось в

Источник

Болит горло больно глотать, как лечить?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни просыпался утром и обнаруживал, что у него болит горло, больно глотать, не проходит ощущение обложенности и отечности гортани. Что делать если: болит горло, больно глотать, и когда глотаешь боли отдают в голову (висок)? Боль в горле - первый симптом респираторно-вирусных и простудных заболеваний

Когда начинает болеть горло просто жуткое состояние, глотать не возможно, да и разговаривать больно. Раньше тоже старалась лечиться народными способами, но обычно это процесс долгий и не всегда эффективный.

Боли в горле, острое воспаление горла вызывает охриплость и резкое неприятное ощущение при глотании. В некоторых случаях, боль в горле предшествует другим симптомам вирусной или бактериальной инфекции верхних дыхательных путей.

Делая вдох, человек пропускает большое количество вирусов и бактерий. Рассмотрим причины, по которым болит горло и больно глотать, а также необходимое лечение.

Еще вчера вы чувствовали себя замечательно, а вот сегодня просто жутко как разболелось горло, вам больно глотать еду и ничего вас не радует. Вы начинаете вспоминать, как же так могло произойти, из-за чего дерет и щиплет горло, где я мог простудиться.

Чаще всего основными причинами болей в горле при глотании является банальное переохлаждение. Оно может быть вызвано как мороженным, холодными напитками или продуктами из холодильника, так и простудой — возможно вы были слишком легко и не по погоде одеты или вас продуло от кондиционера.

Чем раньше вы начнете лечить больное и простуженное горло, тем быстрей оно у вас пройдет. Дни промедления могут только ухудшить ситуацию, к больному горлу у вас добавится насморк, болезненное состояние и температура. Больное красное горло может быть началом простуды, гриппа или ангины.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкива

Источник

Сильно болит горло,чем лечить

Наверное каждый из нас и не один раз сталкивался с такой проблемой как, боль при глотании, сильно болит горло. Чем лечить больное горло? Сразу же возникает вопрос. Вот каждый раз, когда у нас болит горло, мы не знаем чем его лечить. Сегодня мне захотелось более подробно поговорить о том, чем лечить больное горло. Наступила весна, прекрасное время года и период простудных заболеваний, а еще и после долгой и затяжной зимы у нас может быть ослабленный иммунитет и мы легко можем заразиться инфекцией.   Особенно весной или осенью, в период простудных, инфекционных заболеваний, мы все чаще сталкиваемся с проблемой боли в горле. Как правило боль в горле может сопровождаться болью при глотании, першением в горле, охриплостью голоса. И если не принимать никаких мер, то боль в горле может перейти в более серьезное заболевание. Если горло заболело, то меры принимать нужно сразу. Из собственного опыта могу сказать, болит горло, сразу же начинаешь лечение, боль в горле проходит буквально за пару дней. Ну а если не лечить больное горло, знаете всякие причины бывают, то обычная боль в горле перерастает в ангину, бронхит, ларингит…

папилломы вокруг глаз причины и лечение по огулову
Если нет никаких противопоказаний, можно смело отправляться к специалисту, который владеет данным видом практик. Женщинам, которые постоянно борются с лишним весом, будет небезынтересно узнать, что после каждого сеан

Ангина это острое и инфекционное заболевание, которое характеризуется, воспалением миндалин, они увеличиваются в размере, покрываются гнойным налетом, или на миндалинах образуются гнойнички и именно из-за этого начинает сильно болеть горло, возникает боль при глотании, отек слизистой оболочки горла.  Болезнь проявляет себя очень быстро, начинается высокая температура до 39 градусов, возникает общая интоксикация организма, «ломота в теле», озноб, головная боль, потливость. Также могут увеличиться лимфоузлы. Определить ангина у вас или нет, можно посмотреть широко раскрыв рот перед зеркалом и заглянуть в горло, если на миндалинах есть гнойнички или белый налет, значит у вас ангина. При ангине

Источник

5 советов как лечить больное горло

Появление неприятных ощущений в горле, перерастающих в докучливую боль – довольно частый симптом, возникающий при вдыхании слишком сухого или слишком холодного воздуха, чрезмерной нагрузке на голосовые связки, употреблении очень холодных или, наоборот, невыносимо горячих напитков и еды, курении и аллергии. Боль в горле может быть вызвана как бактериальной (стрептококковая, стафилококковая и гемофильная инфекция), так и вирусной инфекцией ( грипп, ОРВИ, инфекционный мононуклеоз). Воспаленной горло может быть первым симптомом такого серьезного заболевания как апластическая анемия. Конечно, во многих случаях без помощи врача не обойтись, но давайте сначала поговорим о том, как лечить больное горло собственными силами.

На время болезни, даже если боль в горле не настолько сильная, лучше исключить из рациона твердые продукты, способные повредить и без того воспаленную слизистую носоглотки.

Вплоть до полного выздоровления основу вашего питания должны составлять каши, супы, мягкий хлеб и овощи, отваренные или приготовленные в пароварке. Еще наши предки знали о полезных свойствах тыквы и о том, что ее употребление ускоряет выздоровление от ангины. Вещества, содержащиеся в тыкве, уменьшают болевые ощущения и интенсивность воспаления.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров поможет в лечении больного горла. Жиры источник витамина А и Е, антиоксиданстные свойства которых способствую быстрейшему восстановлению воспаленной слизистой. К тому же, жирная пища обволакивает больное горло, облегчая тем самым дыхание.

От острых приправ и соусов лучше отказаться, тем более что пряная пища сама по себе может быть причиной воспаления горла. А вот лук и чеснок – настоящий кладезь фитонцидов и полезных эфирных масел, которые успешно борются с ангиной и простудными заболеваниями.

катаральный гастрит недостаточность кардии
Недостаточность кардии желудка – нарушенная работа входного сфинктера. При сбое его нормального функционирования возникает рефлюкс, являющийся осложнением данного состояния. Если упустить момент взятия патологии п

Не секрет, что

Источник

Чем лечить горло при беременности

Беременная женщина больше подвержена болезням, вирусным инфекциям, чем кто-либо другой. Ведь её иммунитет понижен, а любое респираторное заболевание может не один раз осложнять вынашивание ребёнка. Будущей маме нельзя лечиться так, как лечатся все здоровые люди, поскольку в первую очередь следует учитывать влияние лекарств на здоровье будущего ребёнка. В том числе при лечении горла.

Правила лечения горла при беременности

Воспаление миндалин, как правило, вызывается стрептококками или стафилококками. Их влияние на здоровье плода крайне негативно, поэтому нужно своевременно принимать меры защиты и лечения первых симптомов болезни с использованием только безопасных средств.

Желательно при первых болях в горле часто полоскать его раствором соды или соли (по 1 столовой ложке на 500 г теплой воды). Такой метод лечения создаёт во рту щелочную среду и таким образом не даёт размножаться болезнетворным организмам. Рекомендуется чередовать полоскание солью с содой с полосканием растительными отварами. Противовоспалительный эффект имеют ромашка, эвкалипт и листья земляники. Эти полоскания ещё и уменьшают боль в горле. Будет хорошо, если в первый день болезни вы будете полоскать горло каждый час, во второй день — каждые 2 часа.

Для комплексного лечения беременной женщине подойдут и ингаляции. Их можно делать с теми же народными средствами: ромашкой, эвкалиптом.

Кроме применения местных методов лечения нужно промывать весь организм от вируса или инфекции обильным питьём. Чай с травами и мёдом, морсы, соки из цитрусовых, отвар ромашки прекрасно подойдут для этой цели. А ещё поможет ускорить выздоровление двойная доза витамина С каждый день, ведь он является защитником организма беременной женщины. В период лечения следует избегать физических и умственных нагрузок, чтобы дать возможность организм

Источник