тянущие боли внизу живота у женщин причины при задержке

Причины задержки месячных, отрицательный тест и боль внизу живота

У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и наступление менопаузы (у женщин старшего возраста). Исключение составляют болезни и патологии.

Месячными (менструацией) называют период менструального цикла, в период которого происходит выделение крови из влагалища. Сама выделяемая кровь густая, темная, может содержать комки и сгустки. В период этого процесса вместе с кровью выделяется и участок внутреннего маточного слоя — эндометрий. Кровянистые выделения — это результат повреждения кровеносных сосудов слоя матки. В период отмирания в матке оболочки слизистой происходит разрушение этих сосудов, но только в случае, если представительница прекрасного пола не беременна.

Каковы причины задержки месячных?

Часто месячные сопровождаются такими симптомами, как боль, тошнота, головокружение, повышение температуры. Все они напрямую зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины. Менструальный цикл зависит от различных факторов. Это могут быть кратковременные изменения гормонального фона, стрессовые ситуации, болезни мочеполовой системы. Задержка месячных, боль внизу живота могут свидетельствовать о серьезной проблеме. Более продолжительный период задержки месячных (аменореи) может говорить о наличии заболевания.

Несмотря на то что современные женщины имеют возможность диагностировать свою беременность, покупают тест, определяющий ранние сроки беременности. Очевидной причиной отсутствия месячных все же является факт беременности.

Кроме того, женщины, которые резко прекратили принимать противозачаточные средства, могут не наблюдать наступления месячных в течение 3 и более м

Источник

Основные причины тянущих болей внизу живота у женщин

Ноющие тянущие боли внизу живота более часто встречаются у женщин, чем у мужчин. Это вызвано тем, что у женщин по-другому устроен малый таз, и некоторые внутренние органы отличаются от мужских. Какое значение следует придавать периодическим невыраженным болям, что делать, когда живот тянет сильно, и даже обезболивающие средства не в силах устранить эти ощущения? Не всегда такие боли имеют безобидное происхождение. Ниже перечислено, какие существуют причины тянущих болей внизу живота у женщин:

Если женщина чувствует тянущие боли внизу живота, причины которых ей не ясны, стоит обратиться к врачу - гинекологу, хирургу или терапевту, - чтобы выявить и устранить их. В большинстве случаев требуется медикаментозное лечение, иногда госпитализация, а в крайнем случае, даже хирургическое вмешательство.

Причины тянущих болей внизу живота у женщин условно разделяют на две категории: боли у беременных женщин и боли у тех, кто не ждет ребенка. В том случае, когда женщина находится в "интересном положении", есть достаточно причин для болезненных ощущений в основании живота. Это вызвано расширением матки, которая зажимает мышцы живота, ранее находившиеся в тонусе, а теперь испытывающие растущую нагрузку. Помимо мышц растущая матка сдавливает кишечник, яичники и мочевой пузырь, поэтому присутствие боли в животе может сопровождаться постоянным желанием сходить в туалет. Такие ощущения, а также постоянные запоры, неприятны, но они почти всегда сопровождают женщин во время беременности, и устранить их вряд ли получится. Но не всегда ноющую боль снизу живота у беременных стоит оставлять без внимания. Иногда она свидетельствует о наличии угрозы выкидыша. Если у беременной женщины вырабатывается недостаточное количество гормона прогестерона или она долго находится в состоянии стресса, увеличивается риск преждевре

Источник

Любая боль в животе неприятна, возникла ли она остро или преследует в течение нескольких часов или дней. Следует понимать, что боль в животе, даже умеренной интенсивности свидетельствует о нарушениях работы внутренних органов и требует медицинской консультации. Особенно опасна боль внизу живота у женщин, так чаще всего это связано с поражением репродуктивных органов и может иметь непоправимые последствия.

Причины возникновения

Каковы же причины такого болевого синдрома у женщин? Их достаточно много, в зависимости от возраста, исходного состояния здоровья и динамики развития болезни можно ожидать преобладания того или иного вида, но наиболее распространены следующие:

Любое из этих состояний сопровождается не только болью, но и другими симптомами. Именно сочетание нескольких симптомов позволяет установить причину боли внизу живота, предпринять посильные самостоятельные шаги к устранению этого дискомфорта, а при отсутствии эффекта – обратиться к врачу.

Острый или хронический сальпингоофориит

Этот вариант воспалительного процесса, охватывающий придатки матки, наиболее часто наблюдается у женщин молодого (репродуктивного) возраста, нередко остается без должного внимания и приводит в дальнейшем к бесплодию. Обычно отмечается односторонний, реже двусторонний процесс.

Острый сальпингоофориит возникает в результате попадания микробного агента в репродуктивную систему женщины извне или активизации собственной условно-патогенной флоры. Провоцирующим фактором может быть:

При остром сальпингоофориите женщина ощущает сначала умеренную боль внизу живота, но ее интенсивность постепенно нарастает. Воспалительный процесс может распространяться на весь малый таз – развивается пельвиоперитонит В некоторых случаях боль настолько сильная, что женщина может только лежать с поджатыми к животу ногами. Как правило, наблюдаются изменения о

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

хирург бубновский лечение суставов
Артрит и артроз – самые распространенные диагнозы, которые ставят при хронических болях и воспалении в суставах. Болезнь поражает коленные суставы (гонартроз), тазобедренные (коксартроз), плечевой, локтевой,

Одним из ранних

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

что значит пролиферация в анализе на дисбактериоз
В толстой кишке у здорового человека микроорганизмы, составляющие основу микрофлоры, представлены анаэробами: бифидобактериями и лактобактериями, а также аэробами - кишечной палочкой (E. coli) с нормальными ферментативн

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Тянущие боли внизу живота справа и слева: почему и что это может быть

Тянущие боли внизу живота, причины тянущих болей в определённой части живота у женщин и мужчин могут быть совершенно разными

У каждого человека может время от времени болеть живот. Причины тянущих болей в определённой части живота у женщин и мужчин могут быть совершенно разными. Основные причины такого явления, как боль в животе, мы перечислим в этом материале

Тянущие боли внизу живота — причины

Иногда боль в нижней части живота может свидетельствовать о такой патологии, как непроходимость кишечника. По мере нарастания непроходимости кишечника и вместе с ним растяжения этого органа боль в животе может усиливаться. На стенках кишки при этом возникает ишемия сосудов.

Боль внизу живота может быть признаком заболевания мочевыводящей системы. При задержке мочи в организме возникает интенсивная режущая боль. Истинную причину возникновения такой боли устанавливает врач в процессе детального обследования.

Причиной таких болей, которые также присутствуют и в боку, могут стать почечные колики. В этом случае специалист осматривает область расположения почек, а также проверяет результаты анализа мочи на наличие бактерий.

В какой бы части живота ни появилось ощущение боли — внизу, справа или слева — это в любом случае является симптомом, указывающим на то или иное заболевание.

Однако, ни в коем случае боль в животе не может являться отдельным заболеванием. Поэтому нельзя самостоятельно пытаться лечить боль. Необходимо обратиться к врачу, который сначала разберётся в истинной причине того, почему возникла эта боль.

Почему болит живот справа

Как известно, внутри брюшной полости человека располагается множество различных мышц и органов. В связи с этим жалоба на боли в правой части живота требует внимательного рассмо

Источник