аквариумные рыбки лечение перекисью водорода

Primary links

Вход в систему

Навигация

Сейчас на сайте

сотый раз о перекиси водорода

Ничё, вроде все живы-здоровы. Но ты как-то не упомянул, что из растючки у тебя в этой акве. Риччии, валисснерии, например, хватит загнуться и 1/3 рекомендованной дозы. Лягут намного раньше, чем водоросли. Я к чему - если в акве есть растения, не переносящие перекись, то лить вообще не нужно, лягут. А если все относятся к ней равнодушно, лить можно сколько угодно.

Андрюс, я в 30л травниках с грунтом для цветов (торфосмеси любые) высаживаю много длинностебельки (людвигия, бакопа Монье, бакопа мадагаскарская, эгерия), ~80% грунта покрыто печеночником (или папоротник ломариопсис, не уверен)+ каломес Tetra in 400(не промывается по полгода). Водорослей нет даже на стеклах, и это несмотря на наличие коряг. Рекорд - 20л с каломесом, аквариум на цветочной торфосмеси, водорослей нет даже на стеклах (существует 4 месяца).

Илья Константинович. Все верно. Я уж говорил. Получил я бяку когда пришлось разобрать аквариум на земле. Там такого небыло. В итоге у меня остался аквариум с обычным грунтом, причем перенаселенным. Далее было так- растения замедлили рост, водоросль тут как тут.

1- это перенаселение аквариума со всеми вытекающими. Скорее всего это и есть причина, которая сегодня устранена. ( переселил рыб к племяннику )

2- это то что я усилил свет. А усилил его я сам того не ожидая, когда скрутил рассеиватели со своих сд ламп. В итоге скорей всего растения быстренько подьели какой то нужный им эллемент и встали в росте. А водорослям то только этого и надо.

В общем неделал я ничего до момента уменьшения количества рыбы. Сегодня занялся приведением в порядок. Не все было трагично но и не идеально.

Пока что в течении двух неделек проведу интенсивные подмены воды с подливанием перекиси. Посмотри как отразится н

Источник

Плавниковая гниль лечение в общем аквариуме

Гниль плавников: лечение в общем аквариуме перекисью

Иногда аквариумист замечает, что у вчера еще здоровых рыбок на краях хвоста или плавников появляется белая кайма. С ее ростом ткани отслаиваются от отростков и отмирают. Таким образом проявляет себя одна из самых распространенных болезней аквариумных рыбок — плавниковая гниль. Бороться с этой напастью можно разными способами. Очень часто для этой цели используется, к примеру, перекись водорода.

Заражаются плавниковой гнилью обычно только рыбки с ослабленным иммунитетом. Поэтому профилактика заражения Pseudomonas fluorescens заключается прежде всего в хорошем уходе за аквариумными обитателями. Для предотвращения инфицирования обязательно следует также производить дезинфекцию нового грунта перед его закладкой. Не стоит высаживать в аквариуме и никаких растений, взятых из прудов, озер или рек. Спровоцировать развитие плавниковой гнили у рыб, помимо всего прочего, может и слишком низкая температура воды. Поэтому нужно обязательно следить за корректностью работы терморегулятора.

При выявлении такой болезни, как плавниковая гниль, у золотых рыбок лечение может производиться как покупными средствами, так и обычными домашними, всегда имеющимися под рукой. То же самое касается и других видов аквариумных обитателей. Чаще всего от этой болезни используют:

Иногда владельцы аквариумов используют и другие препараты при выявлении такого заболевания, как плавниковая гниль, у золотых рыбок. Лечение метиленовым синим, к примеру, может дать определенный результат. Однако средство это не слишком сильное и помогает не всегда. Из покупных специальных препаратов обычно используют TetraMedica General Tonic и SeraBaktopur. Это очень действенные средства. Можно также попробовать полечить гниль бициллином-5 или малахитовым зеленым (не путать с бриллиантовым)

Источник

Перекись водорода в аквариуме

Мощный окислитель. Она разлагается на безвредные воду и кислород. Используют как дезинфицирующее средство, поскольку она не оставляет остатков. В крайнем случае, применяют для устранения гипоксии (нехватки кислорода) - доза 2мл 3% раствора перекиси на 10л в течение не более 5-10 минут. Маточный раствор следует разбавить в 10раз, прежде чем вливать в аквариум. Аквариум аэрируют. Иногда при меняют в качестве антисептического средства и средства для борьбы с наружными простейшими паразитами: доза 10мл 3% раствора на 1лвтечение не более 5-10 минут. Рыбы по-разному, в зависимости от вида, переносят это вещество. Передозировка может вызвать физические повреждения.

ДОПОЛНЕНИЕ: Перекись водорода – это экологически чистый продукт. В воде она распадается на воду и кислород - вещества безвредные. Поэтому, если правильно ею пользоваться, то полезную микрофлору в фильтре и грунте можно сохранить целехонькой, или только чуть-чуть ее подзадушить (при передозировке и в фильтре выделится слишком много кислорода, что для бактерий не полезно). Но микрофлора быстро восстановится, ведь вредных веществ в воду не поступило. Рыбу при правильном дозировании перекись не травит. Если при применении перекиси на губках фильтров, стенках аквариума, рыбах и растениях появляются пузырьки, то значит доза была велика. Допустимо только едва заметное появление пузырьков на механических фильтрах.

Добавление до 40 мл на 100 л. Когда начнут высыпать пузырьки на стеклах, фильтрах и, возможно, рыбках, воду надо подменить, продувку усилить. Если за 15 мин воздействия нет эффекта, то уже не судьба… Для реанимации рыбы, пострадавшей от высоких доз углекислого газа, обычно достаточно 25 мл в 100 л.

Концентрация до 40 мл в 100 л. Вносить надо несколько дней подряд до полной победы над вра

Источник

Перекись водорода для аквариума: польза или вред

Сейчас, когда у каждого уважающего себя аквариумиста есть заветная полочка с аквариумной химией — кондиционерами для воды, лекарствами для рыб, дезинфицирующими средствами и прочим — как-то странно говорить об использовании в аквариуме простых аптечных средств. Таких, как, например, перекись водорода. Но давайте всё же сначала разберёмся, какую роль это вещество может играть в жизни аквариума, а затем уже решим, нужно оно нам или нет.

Принцип действия

окисление органики, в том числе и компонентов живых клеток низших организмов (бактерий, водорослей, полипов и других), являющихся в аквариуме нежелательными или вредными (это воздействие для них смертельно).

Лить в аквариум прямо из аптечной бутылочки нельзя — велика опасность обжечь проплывающую мимо рыбку или оказавшееся под струёй растение.

Через полчаса-час необходимо провести частичную подмену воды (30-50%) с сифонкой грунта, поскольку после использования этого вещества  в аквариуме оказывается большое количество отмершей органики (погибшие водоросли, бактерии, простейшие), которая может начать гнить.

Лечение рыбы

бактериальные инфекции на теле или плавниках — в основном, плавниковая гниль, а также наружное поражение простейшими или паразитами.

В первом случае перекись (мы говорим об аптечном 3% растворе) добавляется из расчёта 1-3 мл на 10 л, она облегчает рыбам дыхание, насыщая воду кислородом, и ускоряет окисление аммиака, снижая тем самым его концентрацию.

Это действительно скорая помощь, которая позволяет вытащить полузадохнувшуюся рыбу практически с того света, и здесь аналогов перекиси водорода нет.

Во втором случае концентрация вещества должна составить 2,5 мл на 10 л воды, перекись добавляется в аквариум раз или два в сутки, общее время лечения

Источник

Лечение аквариумных рыб. Методы лечения

Лечение аквариумных рыб. Методы лечения

Атебрин - Лекарственное средство, применяемое при поражении рыб кожными паразитами. Концентрация 1 г на 100 л воды. Ванна в течение 3-5 суток. Повышение температуры и мощная аэрация повышает действие лекарства. Возможна приостановка роста растений.

Бициллин-5 - белый порошок с неприятным запахом, плохо растворяющийся в воде. В одном флаконе содержится 1 500 000 ЕД бицилина. Хранить его следует в темном месте, поскольку свет вызывает его разложение. По этой же причине в аквариум его следует вносить на ночь или в затемненный аквариум. Температура воды должна соответствовать условиям оптимального роста и размножения паразитов (24-26 градусов): при этом они переходят из тканей рыбы в воду, где под действием препарата погибают. Действие препарата 2 часа. Подвергать лечению данным препаратом можно рыб, начиная с двухмесячного возраста. Во время лечения рыб нужно кормить только живыми кормами, причем давать корм не менее чем через 2 часа после внесения препарата. Препарат вызывает гибель сине-зеленых водорослей. Применяется для добавления в воду аквариума и для лечебных ванн при оодиниозе, сапролегниозе, язвенной болезни, гнили плавников, триходинозе, хилодонеллезе, костиозе, гиродактилезе, дактилогирозе, ихтиофтириозе. Дозировка для лечения в отдельном сосуде 1 500 000ЕД. на 10л воды. Больных рыб помещают в раствор один раз в день на 30 минут в течение 6 суток. Дозировка для лечения в общем аквариуме 500 000 ЕД на 100л воды. Каждый вечер в течение 6 суток вносят раствор бицилина. В процессе лечения рыбам дают только живой корм и не кормят вечером после внесения лекарства. Применяется для обеззараживания ряда видов растений.

почему живот болит как будто месячные
Почему болит живот в период месячных? Могут ли менструальные боли при месячных быть симптомом гинекологической патологии? Мышечный слой матки во время менструации часто сокращается - вызывая боль при месячных. Почему

Биомицин - Антибиотик в виде кристаллического порошка золотисто-желтого цвета. Применяют

Источник

Перекись водорода в аквариум

Зачем добавлять перекись водорода в аквариум

Перекись водорода – это бесцветная жидкость, которая представляет собой соединение водорода и кислорода. По природе своей они натуральные, не являются опасными при правильном использовании. В аквариуме применяется против вредителей грунта, растений и рыбок. Но увеличенное количество перекиси водорода может погубить питомцев и растения, поскольку повышенная дозировка вещества образует высокий уровень кислорода.

Препарат продается в аптеках как средство для дезинфицирующих манипуляций. Принцип его действия в аквариуме основывается на следующих функциях:

Его применяют при окислении органики, которая образовалась из живых клеток или простейших организмов (бактерии, водоросли, полипы). Некоторые виды органики и бактерий являются смертельно опасными для растений и рыб.

Как использовать перекись водорода? В аптеках продается раствор 3%, поэтому его нужно добавлять в воду в определенных пропорциях. Перед добавлением в аквариум, разведите его водой в отдельной ёмкости в соотношении 1:20. Наливать в резервуар прямиком из флакона нельзя, иначе рыбки и растения получат ожоги, оказавшись под струей препарата.

Из ёмкости, где раствор уже разбавлен, нужно вливать его постепенно в струю фильтра. Через 30-60 минут следует заменить 30-50% аквариумной воды на свежую, просифонить грунт. Нужно это для того, чтобы убрать из аквариума отмершие органические остатки (погибшие водоросли, простейшие, бактерии), которые могли перегнить.

эрозия желудка диета лечение
Желудочная среда крайне важна для общего состояния здоровья, но по своей природе она довольно агрессивна. Чтобы защитить от нее, в организме есть множество различных барьеров, но если хоть один из них нарушается, то пер

В аквариуме поселились ресничные черви планарии, гидры. На 100 литров воды выбирается дозировка препарата 40 мл. Перекись водорода надо вносить в воду каждый день, пока паразиты не вымрут до последнего. Используйте плавильную дозировку вещества, при пониженной дозе паразиты ослабеют, но не погибнут. Иногда для поставле

Источник

О пользе и вреде перекиси водорода в аквариуме

В наше непростое время при выборе того или иного препарата для корректировки гидрохимических параметров в аквариуме или лекарства для рыбок важную роль играет не только его доступность, но и цена. Перекись водорода из аптеки и дешевая, и легкодоступна.

Перекис​ь водорода в аквариуме:

Есть несколько резонов для того, чтобы внести перекись водорода в аквариум, в карантинный аквариум, в ёмкость для приёма новых рыбок и при этом получить положительный результат. Но нельзя забывать, что перекись водорода агрессивное вещество, поэтому ошибки при работе с ней дадут результат отрицательный.

Очень важно, что п ерекись водорода – экологически чистый продукт. В воде она распадается на воду и кислород. Это лекарство, которое не надо выводить после окончания лечения.

Если пользоваться перекисью водорода правильно, то полезную микрофлору в фильтре и грунте можно сохранить целехонькой, или только чуть-чуть ее подзадушить (при передозировке даже в фильтре может появиться атомарный кислород или выделится слишком много молекулярного кислорода, что для бактерий не полезно). Но микрофлора быстро восстановится, ведь вредных веществ при использовании перекиси в воду не поступает.

Рыбу при правильном дозировании перекись не травит. Если при применении перекиси на губках фильтров, стенках аквариума, рыбах и растениях появляются пузырьки, то значит ее количество, внесенное в аквариум, было слишком велико и оно может быть вредным для рыб. Допустимо только едва-едва заметное появление пузырьков на губках. С особой осторожностью надо применять перекись водорода в аквариумах с жесткой водой из артезианской скважины.

В настоящее время в продаже есть препараты ( JBL Ektol cristal, SERA ectopur ), в определенных случаях заменяющие п

Источник