зиннат антибиотик при бронхите у взрослых

Зиннат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 125 мг и 250 мг, гранулы для приготовления суспензии антибиотика) лекарства для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Зиннат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Зиннат в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Зинната при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пиелонефрита, бронхита и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Цефуроксим (действующее вещество антибиотика Зиннат) высокоактивен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, устойчивые к пенициллинам и за исключением редких метициллин-резистентных штаммов), Streptococcus pyogenes (и другие бета-гемолитические стрептококки), Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы B (Streptococcus agalactiae), Streptococcus mitis (группы viridans), Bordetella pertusis; аэробных грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Proteus rettgeri, Haemophilus influenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Haemophilus parainfluenzae (включая ампициллин-резистентные штаммы), Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae (включая штаммы, продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу), Neisseria meningitidis, Salmonella spp.; анаэробных грамположительных бактерий: Peptococcus spp.,

Источник

Какие принимать антибиотики при хроническом бронхите у взрослых — выбираем препараты для лечения

Одно из направлений терапии, назначаемой медиками для лечения хронического бронхита – это прием антибиотиков. Но так ли нужны агрессивные медикаменты, обладающие многочисленными побочными эффектами, при воспалении бронхов?

Антибиотики при хроническом бронхите у взрослых

Хронический бронхит – заболевание тяжелое и длительное. Болезнь то обрушивается на человека, но отступает, давая мнимую видимость выздоровления. При затянувшемся бронхите в период рецидивов с мучительным кашлем, температурой, сильной одышкой без антибиотиков обойтись нельзя.

Важно! Медики утверждают, что шансы избавиться от затянувшегося бронхита без приема антибиотических средств равны нулю.

И терпят полное фиаско в борьбе с хроническим бронхитом, добавляя себе новые проблемы в здоровье. Далеко не всегда требуется вмешательство сильных средств.

В случае возникновение бактериальной инфекции. Об этом свидетельствует ухудшение самочувствия спустя 4-5 суток после окончания рецидива. Резкое поднятие температуры и наличие в мокроте гнойных прожилок.

Если возраст пациента превышает 60 лет. Это время, когда иммунитет уже значительно ослаблен, и хронический бронхит отличается особо тяжелым протеканием, особенно в период обострений.

Когда бронхит развивается после перенесенных инфекционных заболеваний, вызванных гемофильной палочкой, стафилококками или пневмококками.

Но даже и при явных показаниях к проведению курса антибиотической терапии, медик учитывает дополнительные факторы, становящиеся препятствием к приему сильно действующих лекарств:

Лечение хронического бронхита антибиотиками у взрослых -выбираем препараты

Антибиотики – грозное

Источник

Антибиотики Зиннат - отзывы

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв об антибиотике Зиннат. Приходилось его давать сыну уже дважды. В отзыве познакомлю вас с этим лекарственным препаратом и расскажу о нашем опыте его приёма.

Уважаемые читатели, я против приема антибиотиков при обычной простуде или ОРВИ, ОРЗ итд. Зиннат стал моим вторым случаем, и это не будет отзыв-рекомендация или наоборот. Только рассказ об их действии на мой организм, побочных явлениях, и борьбе с ними.

Нежданно-негаданно у ребенка снова обнаружился отит. Я уже обрадовалась, что неделю назад удалось избавиться от соплей антигистамином, промыванием и сосудосуживающими каплями, но ни тут-то было. На фоне общего здоровья появилась характерная боль в ушах.

Не так давно ходили с сыном к лору, были у моего ребёнка проблемы с горлышком. Как то я на самом горле своего сына заметила не обычные припухлости, цвет гортани при этом был обычный, не воспалённый, не красный...Сходили первый раз к лору, он сказал, что это от лимфоузлов, что типо на горлышке тоже …

Всем приветик Осенью этого года моя дочка заболела...Хотя ничего не предвещало. Я как обычно отвела ребенка в садик. К обеду мне позвонила воспитательница из детского сада, сказала, что у моего ребенка поднялась температура. Пришла я- ребенок вялый, щеки алеют, сама горячая...

Когда мой ребенок заболел ангиной, врач назначила ему антибиотик Зиннат. Для детей его выпускают в форме порошка для приготовления суспензии. Зиннат стал вторым антибиотиком в лечении этой коварной болезни.

С антибиотиком Зиннат в нашей семье первой познакомилась я. Прописывали мне его при обструктивном бронхите, по одной таблетке 500 мг. 2 раза в день. Зиннат здорово и без побочек поставил меня на ноги. И вот когда его прописали моей дочке при ангине я нисколько не сомневаясь купила.

Здравствуйте, уважаемые

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Названия лучших современных антибиотиков при бронхите у взрослых

Острые бронхиты являются наиболее распространённым воспалительным поражением нижних дыхательных путей, встречаются одинаково часто, независимо от пола, в любой возрастной категории.

Заболевание представляет собой воспалительный процесс в бронхах, преимущественно инфекционной природы, проявляющийся сухим или влажным кашлем и длящийся не более трёх недель.

Подавляющее число бронхитов ассоциировано вирусами (грипп, парагрипп, риновирус, РС-инфекция, коронавирус), однако на фоне острой респираторно-вирусной инфекции возможна активация вторичной флоры и присоединение бронхита, вызванного бактериальным возбудителем (стрептококки, стафилококки, гемофильная палочка, микоплазма, хламидии и т.д.).

Лечение бронхита антибактериальными ср-вами у взрослых и детей проводится именно при наличии подозрений на бак. этиологию заболевания.

Современные антибиотики при бронхите

Антибиотики при не осложненном остром бронхите без высокой лихорадки, выраженной интоксикации и признаков бактериальной инфекции, не применяются.

Это связанно с тем, что обычно острое заболевание имеет вирусную природу, поэтому применение антибактериальных средств не является целесообразным.

Немедикаментозное лечение, в таком случае, будет направлено на улучшение отделения мокроты (обильное питье) и устранение воздействия факторов окружающей среды (пыль, дым, птичье перо, шерсть), вызывающих кашель. Также рекомендован постельный режим.

при отсутствии повышенной температуры эффективны физиотерапевтические процедуры: УВЧ на область трахеи и грудную клетку, массаж, щелочные ингаляции;

Какие антибиотики принимать при бронхите

Источник

Антибиотики от бронхита у взрослых

Развивающийся воспалительный процесс в бронхах может иметь разную симптоматику и быть нескольких видов. За счет этого лечение бронхита может быть разным. Если к заболеванию присоединилась инфекция, то врач назначает антибиотики. Когда необходима антибактериальная терапия, и какие препараты наиболее эффективны при воспалении бронхов, мы расскажем в нашей статье.

Виды и симптомы бронхитов

Заболевание может возникнуть самостоятельно или стать осложнением простуды или гриппа. Воздействующие на слизистую вирусы повреждают ее, создавая для бактериальной флоры благоприятные условия для проникновения. Вирусные и бактериальные возбудители ослабляют иммунную систему, которая с патологией справиться самостоятельно не может. В этом случае назначают для лечения бронхита антибиотики.

Фибринозный. Отличается очень густой и вязкой мокротой, которая плохо откашливается. В результате сужаются просветы бронхов и появляются приступы бронхоспазмов.

Патология вызывается вирусом и развивается на фоне гриппа или ОРЗ. При таком бронхите антибиотики нецелесообразны. Больному назначается симптоматическое лечение, отхаркивающие и мукалтические средства, обильное питье, покой. Сухой кашель лечится с помощью Коделак форте, Синекода и т. д.

При хорошем иммунитете организм с заболеванием справляется быстро. Но если иммунитет ослаблен, течение патологии становится тяжелым, к вирусам присоединяются стрептококки или стафилококки. В этом случае взрослым показаны антибиотики. Назначаются таблетки при следующих симптомах:

боль в ноге и руке тянет ногу
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 36 лет, пол женский. Месяц назад появилась тянущая боль в левой ноге. Болевые ощущения начинаются в районе тазобедренного сустава и по внешней, а иногда и по задней поверхности но

Не долеченное воспаление бронхов в острой форме может перейти у взрослых в хронический бронхит. При его течении может отсутствовать высокая температура. Характерным симптомом является кашель со слизистой мокротой. Протекать заболевание может более

Источник

Антибиотики при бронхите

Бронхит – это частое заболевание нижних дыхательных путей, распространенное повсеместно, поражающее одинаково детей и взрослых. Данное заболевание может характеризоваться острым и хроническим течением, которые отличаются симптомами и способом лечения.

Обычно причиной острого бронхита является вирусная инфекция. В данном случае лечение заболевания носит симптоматический характер, направлено на ускорение выведения мокроты из дыхательных путей и активизацию восстановительных процессов. В 95% случаев острый бронхит имеет вирусную природу. На сегодняшний день основное лекарство от бронхита – антибиотики.

Довольно часто врачами назначаются антибиотики при бронхите, вызванном вирусной инфекцией. Это не только неэффективно, но и утрудняет процесс лечения, а также способствует развитию антибиотикорезистентности – появлению устойчивых к антибиотикам бактерий. Немаловажно, что проблема антибиотикорезистентности носит глобальный характер и является одним из ведущих направлений деятельности ВОЗ.

В случае если течение острого бронхита сопровождается влажным кашлем с выделением гнойной мокроты, очевидно, что его причиной является бактериальная инфекция. Наиболее часто бронхит вызывают представители стрептококковой, стафилококковой и пневмококковой флоры. В данном случае лечение бронхита антибиотиками полностью оправдано.

Хронический бронхит можно заподозрить, если в течение 2-х лет, количество дней болезни превышает 3 месяца и более. Обычно лечение хронического бронхита заключается в назначении ингаляционных бронхорасширяющих препаратов, муколитиков (отхаркивающих) и антибиотиков при обострении болезни.

остеохондроз какие упражнения йоге
Проблемы со спиной мучают многих людей, особенно тех, кто ведет сидячий малоподвижный образ жизни. Не способствует здоровому состоянию позвоночника и современный образ жизни, при котором многие, особенно дети, проводя

В последнее время участилась случаи возникновения бронхита, вызванного так называемыми атипичными возбудителями – микоплазмой и хламидией. Данные формы бронхита тяжелее поддаются

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв об антибиотике Зиннат. Приходилось его давать сыну уже дважды. В отзыве познакомлю вас с этим лекарственным препаратом и расскажу о нашем опыте его приёма.

Впервые с этим антибиотиком я познакомилась, когда моему сыну было года два. Назначили ему Зиннат в виде суспензии для приёма внутрь при отите. Сейчас же тот же самый антибиотик ему назначили при фурункулёзе. И в том и в другом случае лечение было эффективным и не вызвало побочных эффектов.

Это британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания работает в более чем 150 странах мира. 84 завода GSK расположены в 36 странах, включая Россию.

Ассортимент фармацевтической компании GSK на российском рынке широко представлен. Это и Панадол, и Вольтарен, и противовирусное средство Зовиракс и другие. Большинство из лекарственных препаратов GSK выпускается под маркой Novartis. Например, Терафлю .

Стоимость таблеток Зинната в дозировке 250 мг по состоянию на сентябрь 2016 года составляла 384 рубля. Цена высокая. Думаю, это обусловлено страной-производителем.

целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, натрия лаурилсульфат, масло растительное гидрогенизированное, кремния диоксид коллоидный.

гипромеллоза, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, краситель опаспрей (гипромеллоза, титана диоксид, натрия бензоат).

Зиннат антибиотик широкого спектра действия. Показаний к его применению много, так как инфекций, вызванных бактериями, чувствительными к цефуроксиму, не счесть. Это и:

лечение болезни Лайма на ранней стадии и профилактика поздних стадий данного заболевания у взрослых и детей старше 12 лет.

Стандартный курс терапии составляет 7 дней (варьируется от 5 до 10 дней). Для оптимального всасывания

Источник