эфирное масло эвкалипта против герпеса

Найдены эфирные масла от герпеса

Герпес является распространенной вирусной инфекцией кожи или слизистых оболочек. Вирус герпеса периодические вызывает повреждения кожи, которые неприятны, неприглядны и очень заразны. Медицина считает герпес неизлечимым, однако есть стандартное медицинское лечение для его вспышек – ацикловир, а также несколько альтернативных методов лечения.

Краткосрочное лечение ацикловиром может ускорить заживление герпетических яз в. Людям с частыми рецидивами герпеса часто назначают длительное лечение ацикловиром. Несмотря на то, что этот препарат может снизить частоту рецидивов на 60-90%, он вызывает широкий спектр серьезных побочных эффектов (рвоту, головокружение, боль, возбуждение, почечную недостаточность, гепатит и анафилаксию).

Для лечения герпеса эффективны многочисленные альтернативные методы. Некоторые травы и эфирные масла считаются эффективными при местном применении. А некоторые из них даже обладают противовирусным действием в отношении ацикловир-резистентных штаммов герпеса. На самом деле множество исследований посвящено влиянию эфирных масел и трав для лечения герпеса. Ниже приведен перечень самых эффективных эфирных масел для лечения герпеса. Вы можете добиться еще большего успеха в лечении герпеса, если будете применять смесь эфирных масел.

В целях безопасностиЭфирные масла от герпеса всегда рекомендуется разбавлять эфирное масло. Для этого в 1 ч.л. кокосового или оливкового масла добавляют 5-10 капель эфирного масла. Получается мазь, которую нужно ватной палочкой прикладывать к герпетическим высыпаниям несколько раз в день.

Эфирное масло чайного дерева является одним из самых популярных и наиболее изученных эфирных масел для лечения герпеса. Если вы начнете применение масла чайного дерева в кратчайшие сроки после вспышки герпеса (ощущение покалывания), то сможете остановить его в самом начал

Источник

Hemani - Эфирное масло Эвкалипта, 60 мл

Эфирное масло эвкалипта имеет вид прозрачной или желтоватой жидкости с характерным смолисто-терпким ароматом, напоминающим запах хвои, хотя само растение относится к семейству не хвойных, а миртовых. Эвкалиптовое масло обладает массой терапевтических свойств, которые эффективно применяются в народной и официальной медицине, в косметологической области и в производстве бытовой химии.

Эфирное масло эвкалипта выделяют путем использования метода паровой дистилляции из молодых листьев различных видов эвкалипта (чаще всего шаровидного, но бывает, получают и из прутовидного и пепельного разновидностей). С одной тонны побегов или листьев можно получить от трех до пяти килограммов масла эвкалипта. Эфирное масло этого растения содержит в своем составе более 40 компонентов (в том числе альдегиды, органические кислоты, дубильные вещества, флаваноиды и т.п.), главным из которых является цинеол, ведь именно он позволяет маслу проявлять антибактериальные, болеутоляющие, противовирусные, антипаразитарные, противовоспалительные, отхаркивающие, ранозаживляющие, регенерирующие, дезодорирующие фитоцидные свойства. Масло обладает успокаивающими и релаксирующими свойствами, стимулирует восстановление организма после болезни или стресса, пробуждает сексуальную энергию, способствует повышению концентрации внимания, укрепляет защитные силы организма. Аромат масла эвкалипта «прогоняет» меланхолию, снимает сонливость и усталость.

Свойства эфирного масла эвкалипта нашли свое широкое применение в лечении кашля и простудных заболеваний. Оно является составным компонентом при производстве леденцов от кашля и других средств, предназначенных для лечения и профилактики вирусных и простудных заболеваний, а также для облегчения состояний. Комплексное противовирусное и бактерицидное воздействие масла помогает очистить слизистые

Источник

Эфирные масла от герпеса

Герпес, обычно считающийся в массах простудой, на самом деле является вирусом, который после первого попадания в организм, уже не поддается полному уничтожению. Но не всё так страшно: он появляется на губах, носу и в «зонах риска» только тогда, когда для этого появляются благоприятные условия вирусной атаки, в том числе – в период ослабления иммунитета организма. В домашних рецептах существует достаточно рекомендаций относительно того, как не допустить появление болезненных пузырьков или избавиться от них максимально быстро. Этого можно добиться с помощью комплексных мер по укреплению иммунитета, а также путем проверенных временем средств, например с помощью эфирных масел.  И о том, как применяют эфирные масла от герпеса, расскажут сегодня Секреты Совершенства.

Эфирные масла от герпеса. Основные свойства.

Как известно, эфирные масла обладают мощным обеззараживающим и антисептическим воздействием, поэтому их часто используют в качестве  противовоспалительного средства. Большинство масел благодаря высокой концентрации полезных веществ, витаминов и микроэлементов оказывают благоприятное воздействие на кожу и, что особенно важно при лечении герпеса, – способствуют повышению местного иммунитета. Противомикробное воздействие масел позволяет бороться с вирусной природой герпеса, а противовоспалительные свойства обеспечивают локальное прижигание уже существующего очага воспаления. Для того чтобы эфирные масла от герпеса оказались эффективными, зачастую используют композиционные смеси, в которые включают масла кедра, сосны, пихты и прочих хвойных деревьев, эвкалипта, бергамота, лаванды, чайного дерева, шалфея и некоторые другие масла.

Эфирные масла от герпеса: натуральные рецепты.

Рецепт 1. Лучше всего с вирус

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло от герпеса на губах, лечение в домашних условиях

Герпес – это очень неприятная и некрасивая болячка, которая появляется во время простудных заболеваний. Носителями вируса герпеса является практически каждый второй человек, ведь передается он в простых бытовых ситуациях, когда вы целуетесь, пользуетесь общей посудой…

Заболевание, живет в крови человека, и вы даже можете не подозревать о его наличии. Но как только иммунная система даст сбой, герпес сразу же даст о себе знать. Он появляется на слизистых, на губах и носу, поражает половые органы.

Мало того, что вирус герпеса приносит дискомфорт и косметические дефекты, он еще и влияет на психоэмоциональную сферу человека, делая его раздражительным и унылым, вызывая депрессивные состояния.

Более того, запущенные формы герпеса могут сыграть с вами злую шутку. Казалось бы простой герпес может вызвать серьёзные осложнения в работе сердечной, легочной, вестибулярной и лимфатической системе человека.

Лечение герпеса эфирным маслом

Лечить герпес нужно на первых стадиях его проявления. Можно обратиться к врачу, если герпес вызван простудой или другими болезнями, которые снизили ваш иммунитет. Если же вы решили сами побороть этот вирус, то рекомендуем вам воспользоваться отличным и проверенным народным средством в борьбе с этим недугом – эфирным маслом от герпеса.

Масла обладают многочисленными целебными свойствами, помогут в борьбе с вир

Источник

Эфирное масло эвкалипта: полезные свойства и применение в косметологии

Коренные австралийцы и жители Тасмании в стародавние времена прозвали это древесное вечнозелёное растение, распространенное в тропических и субтропических регионах «алмазом лесов» и «древом жизни». Лекарственный эвкалипт от самой верхушки и до корней насыщен множеством питательных компонентов и элементов, которые люди употребляют в обширных аспектах своей жизнедеятельности – фармацевтической и медицинской отрасли, косметологии, пищевой и легкой промышленности.

Эфирное масло эвкалипта: свойства и характеристики

Концентрат масла вырабатывают путём гидропарового дистиллирования из молодых ветвей и листьев шарoвидного эвкалиптового семейства globulus (прочие эвкалиптовые виды также могут стать источником для производства эфирных масел, обладающих схожими характеристиками). Масляной эфир «древа жизни» – это чистая текучая жидкoсть, беcцветная или с приобретаемым при хранении слегка желтоватым оттенком, с достаточно терпким смоляным запахом пряно-бальзамического характера, напоминающим камфору.

Львиную долю масляного эвкалиптового концентрата составляет цинеол (60-80%) – именно он и определяет лечебные параметры эфира. Остальными активными компонентами являются органические кислоты, дубильные вещества, альдегиды, флаваноиды и прочие вещества, которые и дают косметологический, фитонцидный и медицинский эффект.

лекарства для ингалятора лечение гайморита
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Эвкалипт шаровидный (Eucalyptus globulus). Эфирное масло

Вечнозеленое дерево семейства миртовых. Растет в Тасмании и Австралии. Культивируется в Испании, Португалии, Бразилии, Калифорнии, России и Китае. Эфирное масло эвкалипта шаровидного получают методом перегонки с водяным паром (дистилляцией) из листьев растения.

Бактерицидное, противовирусное, антисептическое, антиоксидантное, отхаркивающее, спазмолитическое, липотропное, противовоспалительное, тонизирующее, иммуномодулирующее, антиканцерогенное, ранозаживляющее, жаропонижающее, болеутоляющее, инсектицидное

ромат продуктивного мышления, который помогает сконцентрироваться, проясняет ум, улучшает логическое мышлени, снимает усталость и сонливость.

Восстанавливает психоэмоциональное равновесие. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления.

лагоприятно воздействует на кожные покровы в качестве успокаивающего средства, подходит для ухода за кожей склонной к раздражению

Используется при уходе за волосами для укрепления волос, предотвращения их выпадения и образования перхоти (обогащение косметических средств).

3-5 капель эфирного масла смешайте с 10 мл любого косметического масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанесите на кожу, проведите процедуру массажа. Используйте при: гриппе, ангине, хроническом бронхите, бронхиальной астме, пневмонии, туберкулезе, уретрите, простатите, цистите и других инфекциях мочеполовой системы, при заболеваниях поджелудочной железы, ревматизме, артрите, артрозе, остеохондрозе, мышечных болях.

какими антибиотиками лечат стоматит у взрослых
Привет, у дочки стоматит. Врач назначил антибиотик амоксиклав! Ведь никогда не лечили стоматит антибиотиками! У малышки температура 39, 1 вечером. Я лечу гексоралом, перекись, марганцовка, фурацилин, масляная смесь, вифер

10-15 капель эфирного масла смешайте с 10 мл любого косметического масла, втирайте в необходимое место до полного впитывания. Растирания при кашле проводите энергичными похлопывающими движениями в области груди и спины, повт

Источник

Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта шаровидного – аромат продуктивного мышления и логики. Восстанавливает психоэмоциональное равновесие. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления. Эфирное масло эвкалипта шаровидного благоприятно воздействует на кожные покровы в качестве успокаивающего средства. Используется для укрепления волос, препятствует появлению перхоти. Эфирное масло эвкалипта шаровидного – великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани.

Общая характеристика

Эфирное масло эвкалипта – средство, издавна применяемое при различных воспалительных процессах в организме. Инфекции дыхательных путей, кожные заболевания после его применения отступают и не беспокоят вновь. Его аромат очищает воздух, положительно влияет на психику, способствует концентрации внимания.

Свойства эфирного масла эвкалипта и его применение обширны: его ценят в медицине, используют в косметологии и ароматерапии.

Интересно: Эвкалипт родом из Австралии, где существует около 600 его видов. Сегодня он встречается на других континентах, в районах с субтропическим климатом. Однако основным поставщиком эфирного масла эвкалипта по-прежнему остается страна коал и кенгуру.

Эвкалиптовое масло представляет собой жидкую прозрачную фитоэссенцию нежного, бледно-желтого оттенка. Приятный аромат покоряет свежестью, яркими бальзамическими, смолисто-хвойными, терпкими нотками. Прекрасно сочетается с лавандовым, имбирным, иланг-иланговым маслами, находится в гармонии с ароматами цитрусов (лимона, апельсина).

Технология производства

Эфирное масло производят из тонких молодых побегов и листьев эвкалипта методом паровой дистилляции. Узнаваемый аромат источают все части растения, но фитоэссенцию можно получить только из са

Источник