не помог ацикловир при опоясывающем герпесе

Ацикловир — веское слово в противовирусной терапии

Создание Ацикловира было воспринято в медицинском мире как новая эра в лечении вирусных заболеваний. Благодаря высокой избирательности наряду с низкой токсичностью Ацикловир стал одним из самых популярных противовирусных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В 21 веке Ацикловир положил начало целой группе лекарств, успешно справляющихся с вирусами. Несмотря на то что нынешние конкуренты обладают по сравнению с Ацикловиром некоторыми преимуществами, препарат-родоначальник до сих пор широко применяется.

Известности Ацикловиру, несомненно, добавляет тот факт, что наружные лекарственные формы продаются без рецепта. Принадлежность к ОТС-группе (от английского выражения Over the Counterе — через прилавок) еще раз доказывает высокую безопасность лекарства.

Давайте попробуем разобраться, как же работает Ацикловир и насколько эффективны разные лекарственные формы этого средства.

Препарат родом из моря

Мало кто знает, что действующее вещество Ацикловир имеет природное происхождение. Основой для синтеза препарата стали нуклеозиды, выделенные из карибской губки Cryptotethya Crypta, живущей в Карибском море.

Интересно, что из той же карибской губки были выделены вещества, которые использовались для синтеза некоторых противораковых препаратов. Но вернемся к нашему противирусному лекарству.

Изобретателем Ацикловира считается американский ученый Schaffer, который запатентовал новое лекарство от герпеса в 1979 году. В изучении препарата большую роль сыгр

Источник

Опоясывающий лишай!Жуткие боли, ПОМОГИТЕ!

Врач прописал ацикловир и баралгин. Ни баралгин, ни пенталгин, ни фастумгель ничего не помогает. Сыпь почти проходит, но вот боли... Вся правая нога ломит, спать не могу, ходить не могу.Помимо болей ещё и ощущение "бегающих мурашек", пальцы отёчны. Жить не хочется! НЕУЖЕЛИ БОЛИ ТАК И НЕ ПРОЙДУТ?!!!

Если кто перенёс подобное, расскажите, пожалуйста! Чем лечилиь? Что помогало, что нет? Исчезли ли боли? ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ!

я вам оч. сочувствую. обязательно пройдет, потерпите. сходите к другому врачу, может еще какие лекарства посоветует. я, к сожалению, не помню, что нам прописывали.

вам надо в кожно-венерологический диспансер по месту жительства, сдать анализы. и на их основе врач должен выписать комплексное лечение. надо обязательно прочистить кровь. как пример, энтеросгель - 2 упаковки 3 р. в день, во-вторых, мазать средством все-таки от лишая, а не от герпесного вируса... например, суспензия циндол - 2 р. в день. в-третих, противоаллергические таблетки, в-четвертых - другое обезболивающее, если это не подходит. И вообще еще нужно повышать иммунитет. это не опасное заболевание, просто нужно подобрать правильное лечение, при неправильном просто только хуже становится

ой автор как я вам сочувствую, я помню как моя мама мучилась. я у нее попозже разузнаю как она лечилась, это давно уже было и вам напишу все.

Я создавала такую же тему 2 недели назад где-то....только этой заразой заболела моя бабуля...тоже выписали ацикловир...и тоже боли. Пока лечится...чтож за напасть-то?

╧9 прав. Кроме того, от больного опоясывающим лишаем могут заразиться ветрянкой те, кто ею не болел. В нашей семье был такой случай. Насчет болей может быть стОит посоветоваться с невропатологом, т. к. это боли по типу невралгии (по ходу крупного нерва).

Просто попробуйте более сильный анальгетик.

Источник

Источник

Ацикловир в таблетках убивает вирус герпеса

Таблетки ацикловира используются в современной медицине для излечения инфекций, которые вызывают различные виды герпесного вируса. Ацикловир в таблетках помогает исцелять больных с генитальным герпесом, опоясывающим лишаем, ветряной оспой, герпетическими поражениями глаз и т.д.

Как действует в организме ацикловир?

После приема таблеток ацикловир, всосавшийся в кровь, распределяется по всем тканям организма. Затем часть вещества распадается в печени и вымывается вместе с мочой либо в виде продуктов обмена, либо в неизмененном виде. Ацикловир может попадать в спинной и головной мозг, а также способен выделяться с молоком у женщин.

В каких случаях назначают ацикловир в таблетках?

При поражении слизистых оболочек и кожи вирусом простого герпеса. В подобном случае ацикловир в таблетках является профилактическим средством: не дает образоваться новым элементам сыпи и распространиться на новые зоны. Кроме этого, препарат способствует более быстрой трансформации пузырьков в корочки.

При заболевании ветряной оспой с множественными высыпаниями. Таблетки ацикловира прописывают для предупреждения осложнений.

При опоясывающем лишае. В данном случае терапия при помощи ацикловира предупреждает распространение инфекции по ходу нервов и уменьшает отеки, воспаление и боль.

Противопоказания для приема таблеток ацикловира

Ацикловир в таблетках категорически запрещен в случае высокой чувствительности к препарату и в период кормления ребенка грудью.

Женщинам во время беременности этот препарат назначают лишь в том случае, если появляется угроза для здоровья будущей матери.

Побочное действие ацикловира

Передозировка таблеток встречается весьма редко: даже большие порции этого препарата обычно хорошо переносятся пациентами. И если все-т

Источник

Боли при опоясывающем герпесе лечение

Сильные боли при опоясывающем лишае: чем снять и что делать

Невероятно неприятное заболевание — опоясывающий лишай, вызывается герпесом третьего типа, и в медицине его еще называют опоясывающий герпес. Кстати, а вы знаете, как передается герпес?

Если у ребенка проблема вытекает в ветрянку, ветряную оспу, то у взрослого человека герпес приводит к началу опоясывающего лишая. Причем, ветрянка бывает у человека только один раз, после чего организм вырабатывает иммунитет к заболеванию, а вот опоясывающий лишай остается на всю жизнь с пациентом.

Проводя еще раз параллель с ветрянкой, можно отметить, что если ветрянка проходит сама по себе, то с опоясывающим лишаем необходимо использовать все имеющиеся способы лечения, и оставлять болезнь без внимания ни в коем случае нельзя!

Симптоматика опоясывающего лишая достаточно многообразна. Можно выделить момент появления сыпи в виде мелких пузырьков на коже. После высыпания начинается сильная боль в области пузырьков.

Однако есть клинические случаи симптомов, когда единственным проявление герпеса третьего типа выступает сильнейшая боль без внешних признаков. Болеть может спина, поясница, лицо, позвоночник. Боль ярко выраженная, настолько сильные болевые ощущения, что пациент теряет способность нормально вести жизнь, работать.

Что касается высыпаний, то они не являются универсальным симптомом при опоясывающем герпесе, как уже было отмечено, различные клинические проявления диагностируют всегда именно боль, но не кожные проявления в виде пузырчатых, специфических высыпаний.

Сильнейшая боль при герпесе третьего типа вызвана тем, что вирус поражает периферические нервы, а это ведет к началу межреберной невралгии и других типов невралгии, которые и сопровождаются столь сильным болевым синдромом.

курсовая по теме ревматоидный артрит
Остеоартроз – гетерогенная группа заболеваний суставов, различной этиологии, при котором первичные изменения в основном дегенеративного характера возникают в суставном хряще, а также субхондральном участке кос

Нередко на его фоне возникают не то

Источник

АЦИКЛОВИР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат - синтетический аналог ациклического пуринового нуклеозида, обладающего высоко избирательным действием на вирусы герпеса. В инфицированных вирусом клетках под действием вирусной тимидинкиназы происходит фосфорилирование и дальнейшая последовательная трансформация ацикловира в моно-, ди- и трифосфат. Ацикловиртрифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.

In vitro ацикловир эффективен против вируса простого герпеса - Herpes simplex 1 и 2 типов; против вируса Varicella zoster, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай ; более высокие концентрации требуются для ингибирования вируса Эпштейна-Барр. Умеренно активен в отношении цитомегаловируса.

In vivo ацикловир терапевтически и профилактически эффективен, прежде всего, при вирусных инфекциях, вызываемых вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов. Предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

Фармакокинетика

шатаются нижние передние зубы лечение
Народные средства при шатающихся зубах — большое подспорье традиционной стоматологии. Если у взрослого человека началась такая проблема, то это явный признак болезни десен. Воспаление в полости рта, налет или камен

После приема внутрь биологическая доступность составляет 15-30%, при этом создаются дозозависимые концентрации, достаточные для эффективного лечения вирусных заболеваний. Пища не оказывает значительного влияния на всасывание ацикловира. Ацикловир хорошо проникает во многие органы, ткани и жидкости организма. Связывание с белками плазмы составляет 9-33% и не зависит от его концентрации в плазме. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет около 50% от его концентрации в плазме. Ацикловир проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, накапливается в грудном молоке. После приема вну

Источник

Как лечить опоясывающий лишай (герпес) у человека в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 140 Рубрика: ЛИШАЙ

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) — заболевание, возникающее в результате активизации вируса ветряной оспы (вирус герпеса типа 3), который поражает задние корешки спинного мозга и межпозвоночные ганглии (скоплений нервных клеток, нервные узлы), а также приводит к появлению кожных высыпаний на уровне поражения.

Чаще других опоясывающим лишаем болеют лица, ранее перенесшие ветряную оспу, заболевание проявляется при ослаблении иммунитета, обычно в возрасте 60—80 лет.

Опоясывающий лишай заразен, но для людей, переболевших ветрянкой, опасности заражения нет. При контакте детей, не переболевших ветряной оспой, с больными опоясывающим лишаем у детей появляется типичная ветряная оспа. А дети, болеющие ветрянкой, могут вызвать у взрослых заболевание опоясывающим герпесом. Заражение происходит воздушно-капельным и контактным путем. Через слизистые оболочки вирус поступает в кровь, откуда попадает в кожу, далее внедряется в окончания чувствительных нервных волокон.

Человек с нормальным иммунитетом выздоравливает за 2-4 недели. У пожилых и ослабленных больных болезнь может затянуться на месяцы, а то и годы, и протекает в более тяжелой форме.

При поражении двигательных ветвей нервов могут возникнуть параличи, двигательные расстройства, нарушение чувствительности. Со стороны внутренних органов могут быть осложнения в виде воспаления легких, гепатита, поражения двенадцатиперстной кишки, мочевого пузыря и др.

Последствием опоясывающего лишая при ушной форме опоясывающего лишая может стать воспаление слухового нерва, паралич лицевого нерва, в результате чего лицо перекосится на одну сторону.

Осложнением опоясывающего герпеса при ганглиокожной форме может стать нагноение в области высыпаний и заражение крови.

Источник