какими антибиотиками лечат стоматит у взрослых

Кто лечит стоматит антибиотиками?!!!!

Привет, у дочки стоматит. Врач назначил антибиотик амоксиклав! Ведь никогда не лечили стоматит антибиотиками! У малышки температура 39, 1 вечером. Я лечу гексоралом, перекись, марганцовка, фурацилин, масляная смесь, виферон, супрастин. Вроде бы не лучше!((((Девочки, поделитесь, кто как лечил!

Смотря какой стоматит. Афтозный - антибиотики обязательно! Для профилактики вторичной инфекции. Очень частое осложнение - лакунарная ангина.

Автор,антисептик для полоскания выберите один какой-нибудь,фурациллин или хлоргексидин,для ребенка лучше травы(ромашка,шалфей)Стоматит какой? Вирусный?Хлорка Вам ссылку хорошую дала,посмотрите рекомендации Анна@ Виферон или интерферон тоже применяйте

Были сутки с малышкой в больнице и принесли от туда стоматит. Весь ротик был обсыпан белым. Плакала, кушать не могла. После первого применения Стоматидина ребенок поел. Мы мазали 3 раза в день дней 5-6. Уже на второй день ротик был чистый. ОЧень хорошее средство. Скажу еще что даже красное горло потом мазали - эффект супер!

Автор, буквально 2 недели назад мой ребенок лежал в больницы со стоматитом. Это очень серьезное заболевание, поэтому привожу вам полный список, чем его лечили. Первое - сбивать температуру хотя бы до 37-37,5. Сбивать средствами на разной основе, иначе посадите печень - например на основе ибупрофена - нурофен сиром, на основе парацетомола - эффералган свечи или сироп, на основе анальгина (если ребенок старше 3-х лет!) - свечи анальгин, еще растирать водкой с водой. Далее во рту мажете 3-4 раза в день мазью ХОЛИСАЛ, ее можно наносить перед едой, она обезболит и после еды повторить. Мазь очень хорошая, обладает противовосполительным, жаропонижающим, противогрибковым эффектом.

далее 3 раза в день по пол-таблетки НИСТАТИНА (250 мг), крошите и всыпаете в ротик, нужно чтобы распределилось по рту и н

Источник

Стоматит – лечение у взрослых в домашних условиях

Особенно часто можно встретить стоматит герпетический и афтозный. При прочтении статьи обратите внимание на симптомы каждой формы стоматита, т.к. при лечении разных форм стоматита используются совершенно различные препараты. Поэтому важно не ошибиться с диагностикой формы стоматита, и чтобы был поставлен правильный диагноз – лучше обратиться к врачу, хотя само лечение можно проводить и в домашних условиях.

Стоматит – лечение у взрослых и у детей не имеет принципиальной разницы, но если Вас больше интересуют дети, то, как лечить стоматит во рту у ребенка – читайте с статье: «Лечение стоматита в детской практике»

1.  Хронический герпетический стоматит  –

продолжительность заболевания составляет примерно 10-14 дней. В самом начале могут появиться недомогание, головные боли, слабость и температура. Однако у взрослых, как правило, эти симптомы не слишком выражены. Также возможно увеличение и появление болезненности поднижечелюстных лимфоузлов.

в полости слизистая оболочка становится ярко красной, отечной. На фоне такого покраснения появляются высыпания мелких пузырьков, размером с просяное зерно ( рис.1 ).  Пузырьки обычно располагаются группами по нескольку штук. Наиболее частые места локализации – область губ, щек, языка, неба и небных дужек.

Пузырьки поначалу заполнены прозрачным содержимым, но со временем их содержимое мутнеет (рис.2). Через 2-3-ое суток с момента образования пузырьки лопаются, образуя многочисленные одиночные эрозии ярко-красного цвета (рис.4-6). Иногда много мелких эрозий сливаются в одну большую эрозию. Эрозии очень быстро покрываются белесоватым или желтоватым фибринозным налетом.

Помимо образования пузырьков, пациенты иногда отмечают резкое покраснение краевой части десны вокруг зубов и десневых сосочков, что напоминает клинику острого гингив

Источник

Как и чем лечить язвы при стоматите?

Появление во рту, а также на деснах вокруг зубов болезненных язв не должно пройти незамеченным. Так начинается воспаление слизистой оболочки, которое называют язвенным стоматитом. Язвенный стоматит у взрослых и детей имеет одинаковые симптомы. Во избежание осложнений посетите стоматолога, а проводя лечение, будьте внимательны и последовательны.

Общее понятие

Язвенный стоматит характеризуется покраснением слизистой оболочки во рту и покрытием ее болезненными язвами сероватого цвета, иногда похожими на гнойники. Они могут сливаться, тогда образовывается одна сплошная. Болячки появляются на внутренней стороне губ, щек, на языке.

Развивается недуг, как правило, на фоне перенесенной инфекции. Симптоматика позволяет классифицировать язвенный стоматит как острый. Другое название язвенного стоматита — эрозивный.

Более тяжелая, осложненная форма — язвенно некротический стоматит Венсана, при котором язвы сначала появляются сбоку на деснах, а позже распространяются по всему рту и значительно углубляются.

Первопричины и возбудители заболевания

Язвенный стоматит бывает отдельным заболеванием и следствием других болезней, никак не связанных со стоматологией. Точно назвать причины появления эрозивного стоматита врачи не могут. Провоцирующими факторами выступают грипп, ангина, болезни желудочно-кишечного тракта, склонность к аллергическим реакциям, при которых могут появиться язвочки. В этом же списке: авитаминоз, который ослабляет организм; механическое повреждение слизистой, что облегчает попадание инфекции.

Считается также, что развивается эрозивный стоматит от систематического нарушения правил ухода за зубами и деснами. Наличие во рту кариозных полостей — основной фактор риска.

Язвенный стоматит часто поражает детей. Врачи это могут связать с возрастным несовершенством имм

Источник

Современные препараты для лечения стоматита у детей

Прежде, чем рассказать, как лечить стоматит у детей, следует разобрать клинические виды воспалительных изменений ротовой полости. Каждый из них требует особой терапии на основе специфики возбудителя.

Наиболее часто в молодом возрасте наблюдается вирусный стоматит. Он характеризуется воспалительными изменениями ротовой полости на фоне простудных заболеваний. У детей наиболее часто заболевание провоцируется герпесом.

На фоне повреждения эпителия ротовой полости вирусами формируются хорошие условия для размножения бактерий. Они проникают в участки деструкции слизистой оболочки и обуславливают дальнейшее поражение эпителия.

Через 10-15 дней иммунная система справляется с вирусом, и он элиминируется из организма, а бактериальная инфекция остается. Такое подробное описание приведено, чтобы читатели понимали, как правильно лечить воспаление ротовой полости, учитывая возбудителя. Очевидно, что кроме усиления иммунитета необходимо назначение антибиотиков.

Вирусные поражения проще предотвратить. Для этих целей достаточно смазать участки проникновения возбудителя (губы и носовые ходы) противовирусными мазями (оксолиновая, ацикловир). Если вирус не получит возможностей для размножения в клетке, он быстро погибнет.

У детей нередко появляется герпетический стоматит. Заболевание сочетается с появлением высыпаний в уголках губ и на внутренней поверхности щеки. В такой ситуации необходимо не только смазывать очаги поражения зовираксом, но и полоскать рот антисептиками, чтобы предотвратить бактериальную инфекцию, но об этом подробнее расскажем ниже.

Афтозный стоматит возникает у детей склонных к аллергическим болезням. Возникает патология на фоне приема аллергенных продуктов: шоколада, конфет, цитрусовых, чеснока. Лечить данный тип заболевания можно исключением из рациона питания а

Источник

Гингивит (воспаление десен) – лечение у взрослых и у детей, диета при гингивите, осложнения и последствия (стоматит, пародонтит и др.), профилактика заболеваний десен. Причины, симптомы и лечение гингивита при беременности

Лечение гингивита

Лечение гингивита обычно направлено на устранение причины его развития, то есть это санация ротовой полости, снятие воспаления в десне и профилактика распространения процесса. Для этого в большей степени эффективно местное лечение в виде полосканий, мазей, гелей.

1.      Профессиональная чистка зубов, снятие зубного камня проводится только врачом-стоматологом, для этого он использует специальное ультразвуковое оборудование, укрепляющие пасты, гели, лак для восстановления эмали. Данная процедура является эффективной при заболеваниях десен.

2. Чистить зубы зубной пастой нужно не менее чем два раза в сутки, а именно до завтрака и после ужина. После других приемов пищи необходимо тщательно полоскать рот, чтобы избавиться от остатков пищи. Для этого лучше использовать специальные лосьоны, ополаскиватели на основе противовоспалительных растительных ингредиентов.

слишком твердую пищу (сухари, твердые овощи и фрукты, семечки, орехи), мясо и рыбу с мелкими костями, а также плохо сваренное мясо, но это необходимо только во время острого воспаления десен, далее твердые продукты нужно регулярно употреблять для массажа десен и профилактики их заболеваний в будущем.

Антибиотики в виде таблеток или инъекций назначают при язвенно-некротическом гингивите и абсцессе десны, а также при гингивите, который сопровождается повышением температуры тела и нарушением общего самочувствия. Также антибиотики могут быть назначены при гингивите, возникшем в результате хирургических манипуляций в полости рта (например, после удаления зуба).

эфирное масло эвкалипта против герпеса
Герпес является распространенной вирусной инфекцией кожи или слизистых оболочек. Вирус герпеса периодические вызывает повреждения кожи, которые неприятны, неприглядны и очень заразны. Медицина считает герпес неизле

Растит

Источник

Симптомы и лечение стрептококковой инфекции горла

Стрептококковая инфекция горла — группа болезней, вызванных такой патогенной бактерией, как гемолитический стрептококк. Стрептококки в горле присутствуют у всех здоровых людей, но при неблагоприятном стечении обстоятельств эти бактерии могут вызывать развитие воспалительной реакции. Заболевания этой группы могут отличаться друг от друга по конкретному типу локализации и способны иметь разные симптомы.

Что такое стрептококк

Стрептококк — грамположительная бактерия сферической формы из семейства лактобацилл. Часто она сосуществует с такой бактерией, как золотистый стафилококк. Стрептококки в горле классифицируются на 3 типа:

Альфа-гемолитический стрептококк по-другому называется зеленящий стрептококк благодаря своей способности окрашивать кровяную среду в зеленый цвет (бактерия производит частичный гемолиз эритроцитов). Альфа и гамма-стрептококки наименее вредны для человека, а все основные заболевания горла, как правило, вызваны бета-гемолитическим стрептококком группы В и группы А. Бета-гемолитический стрептококк вызывает полный гемолиз эритроцитов.

Бактерии в большинстве случаев вызывают стрептококковый тонзиллит ( ангину ) и фарингит, либо тонзиллофарингит. Реже у ребенка и взрослых наблюдаются симптомы стрептококкового ларингита. Ознакомиться с симптомами и лечением ларингита у ребенка

от чего развивается пневмония
Пневмония – острое поражение легких инфекционно-воспалительного характера, в которое вовлекаются все структурные элементы легочной ткани, преимущественно - альвеолы и интерстициальная ткань легких. Клиника пнев

Частота общей заболеваемости бактериальными патологиями горла зависит от возраста и сезона: так, у детей в холодное время горла она наиболее высока. Самый низкий показатель заболеваемости — у малышей первых 6 месяцев жизни, наиболее высокий — у детей 6-14 лет. У взрослых частота развития стрептококковых инфекций в горле напрямую связана с ростом возникновения ОРВИ и гриппа в эпидемический сезон, что обусловлено обострением имеющихся хронических тонзиллитов, фар

Источник

Чем лечить стоматит у взрослых во рту: симптомы, лечение, фото

Стоматитом часто болеют дети дошкольного возраста, однако заболевание может появиться и у взрослых. Лечение стоматита у взрослых в домашних условиях зависит от возбудителя заболевания. Давайте разберёмся, как выглядит стоматит, и по каким причинам он появляется. Чем лечат стоматит, и какие лекарства наиболее эффективны?

Разновидности стоматита

Стоматит - воспалительное заболевание полости рта. Видимые проявления болезни могут быть различными - ранки, язвочки, покраснения, белый налёт на слизистой в ротовой полости. Видимые признаки стоматита зависят от его разновидности. Различают несколько причин (возбудителей) стоматита и соответственно, несколько разновидностей заболевания:

Внутреннее нездоровье организма - авитаминоз, болезни пищеварения, дисбактериоз после применение антибиотиков. Указанные факторы приводят к снижению иммунитета и нарушению микрофлоры ротовой полости, что создаёт условия для дальнейшего инфицирования.

Лекарственные препараты или неподходящие зубные пасты, которые снижают местный иммунитет ротовой полости. Например, зубная паста с лаурил сульфит натрием уменьшает слюноотделение и обезвоживает ротовую полость. В результате слизистая рта становится уязвима для кислот, бактерий, вирусов. Аналогичным действием обладают мочегонные средства, они сокращают выработку слюны.

Воспаление и раны могут появиться на любых слизистых поверхностях - на нёбе и языке, на щеке и внутренней стороне губы, и даже на десне. Реакция организма на возбудитель инфекции зависит от иммунитета. При слабом иммунитете стоматит приобретает обширные размеры, образует глубокие ранки. Если иммунитет сильный, стоматит может протекать в катаральной форме - без образования язв, в виде поверхностного воспаления.

Стадии стоматита: катаральный, язвенны

Источник