энтерол при лечении ротавирусной инфекции

Энтерол при рвоте у ребенка

Энтерол при лечении ротавируса – часто становится препаратом выбора

Ротавирусная инфекция (РВИ) в последнее время встречается даже чаще, чем кишечная инфекция бактериального происхождения. Энтерол применяется для лечения РВИ, более того, часто он является препаратом выбора при этом заболевании, так как укрепляет иммунитет и одновременно восстанавливает нарушения пищеварения, характерные для РВИ.

РВИ вызывается ротавирусами которые делятся на пять групп и множество подгрупп. В связи с таким строением длительного иммунитета после перенесенного заболевания не бывает. Приблизительно треть больных, которые перенесли РВИ, имеют шанс заболеть этой инфекцией повторно в течение года. С каждым годом эти шансы повышаются. Но тяжесть течения повторных заболеваний, напротив, снижается после каждой новой перенесенной инфекции. В течение первых нескольких лет жизни многие дети успевают переболеть РВИ по нескольку раз. Взрослым такие частые эпизоды дают шанс переносить заболевание незаметно, на ногах.

Инкубационный период РВИ (время с момента заражения до появления первых признаков заболевания) от одного до пяти дней. Заражение происходит от больного человека через грязные руки, предметы ухода, пищу и воду. Не исключен полностью и воздушно-капельный путь заражения, так как у некоторых больных заболевание начинается с кашля и насморка.

В первый день болезни возбудителя инфекции находят в клетках слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и в верхнем отделе тонкой кишки. Ротавирусы повреждают эти клетки и способствуют их отторжению от ворсинок кишечника. Одновременно они не дают полностью созреть новым клеткам.

Это приводит к формированию ферментативной недостаточности, нарушению расщепления простых сахаров в тонком кишечнике за счет недостатка фермента лактазы (она расщепляет молочный сахар – лактозу). Непер

Источник

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция – острое вирусное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудителем является ротавирус. Самые крупные вспышки болезни наблюдаются во время эпидемий гриппа, поэтому многие называют ее «кишечным гриппом». Заболеть можно в любом возрасте, но чаще всего этим недугом страдают дети от полугода до двух лет. Больной становится заразным уже при первых симптомах и продолжает распространять вирус на протяжении всего заболевания (в течение 5-7 дней).

Пути заражения

Заразиться кишечным гриппом можно, прежде всего, через инфицированные продукты питания, особенно через молочные. Следует обратить внимание, что возбудители ротавирусной инфекции прекрасно чувствуют себя как в холодильнике, так и в хлорированной воде. Эту инфекцию можно также отнести к «болезни грязных рук». Ротавирусы вызывают воспаление дыхательных путей, поэтому они способны распространяться воздушно-капельным путем.

Симптомы

Заболевание вк

Источник

Ротавирусная кишечная инфекция: симптомы и лечение у детей

Ротавирусная инфекция (ротавирусный гастроэнтерит или ротавироз) – это острая кишечная инфекция, вызываемая вирусом рода Rotavirus.

Впервые возбудитель данного заболевания был обнаружен сравнительно недавно – в 1973 году. В странах, где уровень развития медицины оставляет желать лучшего, ротавирусная кишечная инфекция является одной из причин высокой детской смертности.

Практически все дети хотя бы раз были инфицированы ротавирусом. Следует отметить, что вероятность повторного заражения невысока, поскольку после перенесенного заболевания вырабатывается достаточно стойкий иммунитет. Наиболее опасна данная инфекция для малышей в возрасте от полугода до 2-3 лет.

Возбудитель устойчив во внешней среде, но быстро гибнет при кипячении. В организме человека ротавирус погибает при температуре 38˚ С и выше.

Обратите внимание: среди обывателей данная патология известна как «кишечный грипп», но это некорректное название. Вирус гриппа поражает слизистые оболочки дыхательных путей, а не органов желудочно-кишечного тракта.

Пути заражения ротавирусом

«Кишечный грипп» у детей относится к так называемым «болезням грязных рук».  Возбудитель передается от больного человека или клинически здорового носителя контактно-бытовым путем, а также через обсемененные продукты питания (т. е. фекально-оральным путем). Даже безупречное соблюдение правил гигиены и совершенно нормальные социально-бытовые условия практически не сказываются на общем уровне заболеваемости среди детей.

Важно:заболеть может человек в любом возрасте, но у взрослых симптоматика обычно стертая, и многие даже могут не подозревать о том, что являются носителями опасной вирусной инфекции.

Попав в организм, ротавирус активно размножается в клетк

Источник

Препараты при ротавирусной инфекции

Лечение кишечного гриппа должно быть комплексным. Противовирусные препараты при ротавирусной инфекции занимают главное место в терапии. Кроме них, доктор назначает регидрационные средства, позволяющие восстановить баланс веществ и жидкости. Препараты для снятия симптомов, таких как диарея, слабость и падение иммунитета, предназначены для улучшения общего состояния. Все средства по борьбе с инфекцией должны быть грамотно подобраны доктором. Кроме этого, необходимо тщательно выполнять рекомендации. Связано это с отсутствием одного средства, действие которого было бы направлено на ротавирус. Поэтому для быстрого выздоровления важна многокомпонентная терапия.

Причины ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция или же кишечный грипп — одна из форм инфекционной болезни кишечника. Для нее характерна острая форма течения. Заразиться можно контактно-бытовым способом при общении с больным человеком либо же со здоровым носителем вируса. Также источниками вируса являются грязные руки, плохо вымытые овощи и фрукты, загрязненная вода. Симптоматика проявляется в течение 1—2-х дней после заражения. В этот же период начинается выделение ротавирусов вместе с калом. Чаще остальных ротавирусная инфекция диагностируется в педиатрии у детей от полугода до 2-х лет.

Виды препаратов при лечении ротавирусной инфекции у взрослых и детей

При своевременном диагностировании и нормальном течении болезни медикаменты с антимикробным действием при ротавирусной инфекции не назначаются. Антибиотик приписывают в случае, когда природа кишечной инфекции неизвестна. Симптомы ротавирусной и бактериальной инфекции схожи, и без помощи лабораторных анализов поставить диагноз невозможно. Поэтому в период до готовности результатов исследования больному могут назначить антибактериальное средство.

Назначение рег

Источник

Здравствуйте!...Лето, период выезда на дачу, у нас она расположена в Курортном районе Санкт- Петербурга, рядом с Финским заливом и жаркие дни, конечно, проводятся на пляже, дети с удовольствием плещутся или плавают на мелководье и их трудно выловить из воды

И, конечно, вода легко может попасть в рот или в нос, а вместе с ней в организм попадают и неприятные инфекции. Например, такие как Энтеровирус и ротавирус. Эти два вируса, которые часто цепляют дети.

Переносчиками этих двух видов инфекций являются, в большинстве своем, дети в возрасте от 3 до 4 лет. Уберечь ребёнка от вирусов, к сожалению, удаётся далеко не всегда: ротавирусная и энтеровирусная инфекции крайне устойчивы и живучи даже при неблагоприятных условиях окружающей среды.

Именно поэтому заражение может произойти практическим любым из возможных способов, к примеру, воздушно-капельным или контактно-бытовым. Начало болезни родители зачастую путают с гриппом или же ОРЗ.

Мои дети уже не раз переносили ротавирус и я считала себя уже подкованной в плане симптомов и лечения ротовирусной инфекции. Был у нас и "контактный опыт" заражения ротавирусом от другого ребенка и случай заражения, когда мой уже 2-летний сын попробовал зачерпнуть рукой воду и попить из лужи и через день во всей красе проявились все "прелести" ротавируса (рвота, сильный понос, первые признаки обезвоживания - что самое страшное для маленьких детей при ротавирусе, все это в сопровождении высокой температуры).

Сейчас же дети стали старше, они уже понимают, что купаться нужно с закрытым ртом и стараться избежать попадания воды в рот, но, конечно же, это не гарантирует полной защиты от попадания инфекций в организм, что детей, что взрослых, риск есть всегда, тем более дети заигрываются и могут забыть вовремя закрыть рот и хлебнуть из водоема.

стоматит лечение тетрациклиновой мазью
Тетрациклиновая мазь – антисептическое средство, предотвращающее размножение микроорганизмов на белковом уровне. Препарат помогает справиться со множеством бактериальных инфекций, грибков и стрептококко

После дачи я

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Ротавирусная инфекция: симптомы и лечение

Ротавирусная инфекция называется также ротавирусным гастроэнтеритом, поскольку протекает с признаками поражения верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Ротавирусная инфекция – это острая кишечная инфекция с поносом, тошнотой, рвотой и лихорадкой. Ее опасность у взрослых незначительна, а у детей в случае позднего обращения к врачу она часто приводит к быстрому нарастанию интоксикации и обезвоживания.

По современным данным, около 40% всех случаев поноса, требующих госпитализации в связи с развитием лихорадки и тяжестью состояния, вызваны именно ротавирусом, а антитела к возбудителю имеет более 90% взрослого населения.

Что такое ротавирус?

Ротавирус - это неклеточная форма жизни, которая обладает изысканной формой: вирион (то есть одна «штука» ротавируса) похож на настоящее колесико с ободом, спицами и втулкой. Эти вирусы содержат РНК и подразделяются на 9 групп, которые могут поражать различные группы животных. Серотипы, опасные для животных, для человека совершенно безопасны. Поэтому при уходе за больными животными нет никакой опасности заразиться.

Ротавирусы очень устойчивы: в питьевой воде они сохраняют жизнеспособность несколько месяцев, а на поверхности овощей и фруктов – до месяца. Их не убивает многократное замораживание и даже многие дезинфицирующие растворы, но они быстро погибают при обычном кипячении.

Эпидемиология

уменьшается ли грудь после лечения мастопатии
В традиционной медицине при мастопатии довольно часто применяются гормональные препараты. Но также при болезнях молочных желез могут понадобиться противовоспалительные, антибактериальные, обезболивающие лекарства

Несмотря на простые и ясные симптомы, это заболевание особо опасно для маленьких детей, поскольку приводит к быстрому обезвоживанию. Даже в США, где медицина развита очень высоко, от этой

Источник

Ротавирусная инфекция: симптомы и лечение

Многие наши читатели спрашивают о симптомах и лечении ротавирусной инфекции, об этом и будет наша статья. Ротавирусы – группа вирусных инфекций, чаще всего вызывающих кишечный грипп у детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Вирусы поражают не только детей, но и взрослых, у которых заболевание обычно протекает в легкой форме со стертыми симптомами. Заболевание, вызываемое ротавирусами, является заразным. Кишечный грипп передается через инфицированные продукты питания (чаще всего молочные), контактно-бытовым способом (через грязные руки), также есть сведения о передаче ротавирусной инфекции при кашле и чихании.

Заболеваемость ротавирусными инфекциями носит сезонный характер, наибольшее число заболевших регистрируется в период с ноября по апрель.

Симптомы ротавирусной инфекции

В течении болезни выделяют инкубационный период длительностью до 5 суток, острый период длительностью 3–7 суток и период восстановления (4–5 суток).

Начало заболевания обычно острое, характеризуется резким повышением температуры, многократной рвотой, схваткообразными болями и урчанием в животе, возможно развитие диареи. Характер стула помогает диагностировать ротавирусную инфекцию. В первый день болезни стул жидкий желтого цвета, в последующие дни стул становится серо-желтым глинообразной консистенции. Кроме кишечных проявлений заболевания, больных беспокоят насморк, першение и боль в горле, кашель.

Вышеописанные симптомы больше характерны для детей. У взрослых симптомы ротавируса часто похожи на обычное расстройство пищеварения. Возможно снижение аппетита, жидкий стул, повышение температуры тела, которые сохраняются в течение короткого времени. Зачастую ротавирусная инфекция у взрослых протекает бессимптомно, тем не менее, они являются заразными для окружающих. Если в коллективе ил

Источник