переломы вывихи растяжения ушибы как определить

Лечение и симптомы растяжения мышц плечевого сустава

Лечение растяжения мышц плеча должно начинаться как можно скорее, потому что есть риск возникновения последствий, ведущих к утрате полноценной функциональности руки.

Растяжение мышц плеча возникает как у мужчин, так и у женщин разных возрастов, однако больше такой травме подвержены спортсмены, особенно те, у которых есть нагрузка на плечи — тяжелоатлеты, метатели дисков.

Причины

Данная травма возникает при падении или во время сильных ударов по передней части плеча, но чаще всего плечо можно потянуть, если сделать сильный рывок рукой, либо завернуть руку человека назад. У пожилых людей травма мышц и связок возникает по причине нарушения кровообращения, а также, потому что с возрастом образовываются костные выросты остеофиты.

Иногда травма возникает у спортсменов, занимающихся на перекладине или турнике. Во время висения есть риск получения вывиха с разрывом связок. При частом поднятии тяжелых предметов риск растяжения связок плечевого сустава возрастает в несколько раз. Доктора ежедневно сталкиваются с множеством бытовых травм, когда человек просто упал и растянул связки. Особенно это актуально в зимний период.

Повреждение у маленьких детей чаще всего возникает из-за неаккуратности родителей. Взрослые травмируют связки плеча у детей, поднимая малыша за одну руку. Иногда случается и наоборот, что родители пытаются удержать малыша за руку в момент его падения, из-за этого и происходит растяжение мышечных тканей.

Клиническая картина

Если человек потянул плечо, первым симптомом будет возникновение болезненных ощущений. Кроме этого при растяжении мышц возникают следующие признаки:

Классификация

При первой степени разрывается минимальное количество волокон, возникает умеренная боль, гематомы, как правило, нет, припухлость так же отсутст

Источник

Перелом мизинца на ноге – как понять, симптомы, лечение

Многим людям известны неприятные ощущения, которые они испытали, случайно ударившись мизинцем ноги. Такое происходит достаточно часто. Иногда удар может быть несильным, и неприятные ощущения быстро проходят. Но при сильных ударах нижних конечностей возможен ушиб или перелом мизинца ноги.

Сильный ушиб или перелом мизинца на ноге нельзя оставлять без внимания. При травмировании необходимо сразу обратиться к травматологу, потому что невозможно самостоятельно определить перелом. Если больной игнорирует симптомы перелома мизинца на ноге и не обращается за помощью к специалисту, то последствия будут самые тяжелые — от деформации кости до гангрены.

Как распознать перелом мизинца на ноге? В международной классификации данные травмы делятся на определенные виды, от которых зависят симптомы и лечение, как долго срастается перелом и сроки реабилитации  сломанного мизинца.

При открытом переломе мизинчика кость выпячивается наружу, кожа в области травмы повреждена. При закрытом – мизинец не имеет разрыва кожного покрова и выглядит не устрашающе.

При полном переломе костные части смещаются  друг от друга, при неполном переломе возникают трещины или надломы кости. Если произошел только перелом фаланги мизинца, то он считается простым. Если сломать палец в нескольких местах и может быть раздроблена кость, то это сложный перелом. Для того, что бы лечить перелом данного вида понадобится много времени, так как терапия носит сложный характер.

Внутрисуставный перелом возникает в том случае, если удар пришелся прямо в сустав пальцев и нарушил его целостность. Лечение будет особым.

Симптомы

Перед оказанием первой медицинской помощи нужно выявить признаки перелома мизинца. Как узнать перелом ли произошел или обычный ушиб?

Желательно знать, как определить перел

Источник

Ушибы, вывихи, переломы, первая помощь

Ушибы – это закрытые серьезные повреждения органов или тканей без больших нарушений их структуры. Но в большинстве случаев ушибы возникает в после удара тяжелым тупым предметом во время падения. Наиболее часто повреждаются поверхностно расположенные ткани, это подкожная клетчатка, кожа, надкостница и мышцы. Но особенно страдают мягкие ткани при сильном ударе, которые придавливаются на момент травмы к костям. Из-за ушиба голени прямо в области передневнутренней поверхности сустава, там, где подкожная клетчатка или кожа прилежат к кости, может произойти омертвение кожи, а также ее последующее отторжение. Во время ударов по не защищенным мягким тканям образуются довольно болезненные ушибы надкостницы, но затем ее отслоение, а также возможны повреждения костей, это переломы и трещины.

Самая первая помощь при ушибах

Всегда при оказании первой помощи пациенту с ушибом врач определяет наличие малейшего подозрения на самые тяжелые травмы, это может быть вывих, перелом или повреждение внутренних органов. При нарушении целостности кожи на пострадавший участок накладывают стерильную повязку. Если произошло отслоение кожи, есть множественные ушибы, внутренних органов, ушибы суставов или ушибы внутренних органов, то проводят транспортную иммобилизацию, а потом доставляют больного в ближайшее медучреждение. Когда у пострадавшего наблюдаются нарушения сердечной деятельности и дыхания, то врач безотлагательно прямо на месте делает массаж сердца и даже искусственное дыхание. В это же время пострадавшему вызывают скорую помощь. Чтобы уменьшить боль при незначительных ушибах мягких тканей необходимо местное использование холода, то есть на поврежденный участок тела направляют холодную струю воды или прикладывают пузырь со льдом, также можно сделать холодные примочки.

Разрывы или растяжения связок, первая помощь

Источник

Симптомы и лечение перелома ребер

Перелом ребер представляет собой травмирование грудной клетки, сопровождаемое нарушением целостности реберных костей. Несмотря на распространенность данной травмы, легкой ее назвать нельзя. При переломе существует высокая вероятность повреждения внутренних органов, чаще всего это повреждение легкого, обильное внутреннее кровотечение. Как проявляется травма, какова доврачебная помощь и как проводится лечение?

От чего возникает и виды травмы

Травмирование происходит, как правило, в результате падения на грудную клетку с большой высоты, удара тяжелым предметом, аварий, ДТП. Существует понятие патологической травмы, когда кости становятся очень хрупкими по причине развития тяжелых заболеваний, протекающих в хронической стадии — остеомиелит, остеопороз, развитие онкологических новообразований.

Перед лечением необходимо определить вид травматического повреждения, так как каждый тип имеет свою отличительную симптоматическую картину и особенности терапии. Классификация переломов ребер:

Чаще других диагностируют травму 5, 6, 7 и 8 ребер. Редко травмированию подвергаются ребра от 9 до 12, что объясняется их максимальной подвижностью и пластичностью. Для своевременной диагностики наибольшую сложность представляет слом ребра в задней его части. В силу минимальной подвижности задних частей реберной кости при дыхании, симптоматическая картина не специфическая, слабо выраженная.

Как проявляется?

Симптомы перелома ребра и интенсивность проявления клинической картины зависят от вида травмы, осложненности нарушением дыхательной функции. Главные признаки перелома ребер:

Признаки перелома ребра иногда отягощаются травмированием органов, локализованных в забрюшинном пространстве В данном случае поломанный костный осколок давит на легкое, осколком повреждается его целостность.

Пнев

Источник

Переломы, растяжения, вывихи и ушибы у кошек.

Самые распространённые травмы мягких тканей это ушибы и растяжения. При этих опухает поражённая область тела, при пальпации больной испытывает острую боль. Но эти травмы очень редко вызывают повышение температуры. Травмы чётко локализированы, но без помощи ветеринара, хозяин, вряд ли  уверенно сможет определить точное место травмы у кошки, только примерно. Некоторые хозяева из жалости к своему питомцу пытаются давать ему обезболивающие лекарства, такие как аспирин или анальгин. Применять их нужно очень осторожно. Анальгин вообще не стоит давать, а аспирин только детский. Лучше применять  Стадол 0,2мл внутримышечно 2 раза в день для кошки весом 4-4,5 килограмма. И самое главное и лучшее лекарство это покой

При переломе кости сустав не может нести обычную нагрузку, к тому же он может деформироваться, сместится, согнутся под углом. При переломах конечностей иногда наблюдается удлинение или укорочение донной конечности.

Такие травмы как перелом или трещина кости сопровождаются страшной болью которая в свою очередь может вызвать у кошки даже шоковое состояние.

У  кошек, как и у людей разные характеры и разные болевые пороги. Некоторые кошки не переносят малейшей боли, а другие наоборот могут стоически перенести очень сильную боль. И это может затруднить диагностику травмы. По этому следует обратится в лечебницу для проведения рентгена.

мазь вишневского при лечении лимфоузлов
В медицине воспаление лимфоузлов (ВЛ) называется лимфаденит. Начинается данное заболевание при попадании инфекции в лимфатическую систему человека. По всей протяженности лимфатических сосудов находятся лимфоузлы, к

При открытых переломах сломанная кость разрывает мышцы и выходит наружу. Такие переломы опасны тем, что ведут к потери крови и попаданию в организм инфекций. К тому же сопровождаются более сильной болью, чем обычный перелом. При открытых переломах необходимо обработать рану дезинфицирующим средством стрептоцидом или перекисью водорода. После перевязать и наложить шину, используя для этого кусочки картона, дощечки, зафиксировав их бинтом. И срочно везти жив

Источник

Как отличить перелом от ушиба, растяжения или вывиха?

Процент ушибов, растяжений, вывихов составляет примерно 75 от общего числа травм нижних и верхних конечностей, которые происходят почти с каждым человеком довольно часто. Остальные 15% – это переломы рук и ног. Как определить вывих, отличить его от растяжения, перелома или ушиба? Для самостоятельно постановки диагноза потребуются недюжинные знания, поэтому лучше всего обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Виды травм

Большинство вывихов, переломов, растяжений, ушибов рук и ног происходит по неосторожности. Только 10% травм приходится на профессиональную деятельность. Отличить вывих от растяжения связок, ушиба или перелома можно, точно зная, какие симптомы сопровождают то или иное повреждение.

Название указывает на механизм образования травмы, но не на то, что происходит с костью или суставом в момент её получения. При ушибе стопы, рук/ног наблюдаются как внешние повреждения, так и внутренние. Если удар (воздействие тупым тяжёлым предметом) пришёлся на кость или сустав, сначала появляется сильная боль. До места ушиба больно дотронуться. Ссадины бывают не всегда, гематома так же появляется не сразу, как и синяк.

Основное отличие от перелома и вывиха – подвижность сустава или кости в области травмы в первое время не нарушена, нет деформации.

Ограничение подвижности конечности (всей или в районе ушиба, например, в ушиба пальца ) возникает через некоторое время вследствие отёка и гематомы.

Возникает в результате приложения к конечности чрезмерной силы, при этом сустав должен находиться в полусогнутом положении. Чаще всего, примерно в 60% случаев, встречает растяжение связок голеностопного сустава и стопы, а также лодыжки (последнее характерно для спортсменов).

боль привычный вывих плеча
Привычный вывих плеча - серьезное заболевание, которое ведет к повреждению суставной полости и связочного аппарата. Несмотря на то что со временем выходы головки плечевой кости протекают с меньшей болью, не следует пр

Общая целостность связок и сухожилий стопы и голеностопа сохранена, хотя отдельные

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Ушибы, вывихи, переломы, повреждения связок

Повреждение связок – то же, что и растяжение. Но растяжение «термин» неверен. Связки и сухожилия состоят из практически, плотной нерастяжимой ткани, и при их повреждении волокна отдельные, либо вся структура рвется. образом Таким – повреждение связок – всегда их частичный полный либо разрыв.

Ушиб – падения результат, прямого удара кулаком, предплечьем, или ногой предметом с плоской поверхностью. При появляется ушибе отёк, боль и в большинстве случаев – коже на кровоподтёк (синяк), как следствие разрыва кровеносных подкожных сосудов. Опора на конечность часто боль, но болезненна тупая, нерезкая, боль может при усиливаться напряжении мышц. Конфигурация конечности чаще нарушена незначительно, за счет припухлости. Движения в поврежденной суставах конечности не нарушены или нарушены мышечной, из-за незначительно боли. Если при ушибе крупный разрывается сосуд, появляется

Источник